Никодим писал(а):Ерунда, Гимп есть и под винду. Фишка в том, что вы даже и не пытались найти аналоги. Пераццкий софт развращает, да.
Правда? Чесслова не знал. И не искал, это так. Надо будет найти и поставить тогда. Если он такойже как в Линиксе, то бОльшего очень редко надо.
Никодим писал(а):Это всего лишь означает, что данная программа вам не нужна. Вы попросту забиваете гвозди микроскопом. И даже толком не осознаёте этого. Ну да, микроскопы легко стырить, так зачем заморачиваться поиском молотка и учиться им пользоваться. Опять тлетворное влияние пираток.
Дык я о чём и говорю... Если бы она мне была необходима для зарабатывания денег, то я бы её купил (блин, вы даже не представляете сколько всяких прог я покупал), А так ... нафиг мне покупать молоток, если и бесплатным микроскопом хорошо гвозди забиваются?
Никодим писал(а):Я всё таки остаюсь при мнении, что использование интеллектуальной собственности без согласия её обладателя - суть есть воровство. Потому что получается, что вы незаконно присваиваете результаты чужого труда. Просто особенности интеллектуальной собственности таковы, что у обладателя "не убывает". И тут конечно Адобе и им подобные поступают просто по-ублюдски, задирая цену и снимая сверхприбыли. За это, а также за патентые выебоны они заслуживают лютой мучительной смерти. Но это уже другая история.
Всё-таки не воровство, я, как бывший ВОР, в этом ориентируюсь.
Изначально в русском языке "воровство" означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: "Пугачёв - вор и самозванец", "Тушинский вор".
Кра́жа — преступное действие, направленное на завладение чужим имуществом, денежными средствами и тому подобным. Иногда объектом кражи ошибочно называют идеи или научные результататы. В таких случаях правильнее вести речь о плагиате или нарушении авторских и смежных прав.
Приведу пример. Представте, что вы изобрели наикрутейший молоток. Сам все гвозди забивает, надо только в сеть воткнуть. Так вот поскольку я не могу оправдать покупку такого крутого молотка на свой одногвоздевый проект, я этим молотком у вас "одолжился". Вы об этом не знали, согласия своего не давали, но молоток был вам возвращён в первоначальном состоянии и убытка у вас никакого нет. Если бы я был вынужден купить себе молоток, т.к. ваш без вашего согласия у меня бы не работал, то я бы купил молоток у кого-нибудь другого, обычный, без выкрутасов, и забил бы им свой единственный гвоздь. То есть вы бы мне свой молоток всё-равно бы не продали. Таким образом бы не можете заявлять ни о каком финансовом убытке и ваша собственность остаётся у вас. => Это не кража.
Результаты чужого труда я не присваиваю (делаю своими) я ими только бесплатно пользуюсь. Разница есть.
Кстати, я в своё время развлекался созданием наиболее копируемой категории программного обеспечения. Хотя особых денег я на этом не сорвал, я всё-таки нисколько не возражал бы, если кто-то использовал результаты моего труда в некомерческих целях.