подскажите где можно взять фотошоп

Всё, что на батарейках или от сети.

Сообщение Никодим 11 июл 2007, 05:39

ABTOP писал(а):Кароче, в соответствии с российским законодательством, которое требует от производителей программного обеспечения возможности софранения отдельного пользовательского файла с еге инфой-данными, "Елкомсофт" посредством обхода защиты в иБук создал возможность сохранения ИКнижки в формате незащищённого .пдф, но только если вы являетесь законным владельцем этой иКнижки - чужую книжку не сохранить.

Ну да, а потом эти пдфы в больших количествах появляются в пиринговых сетях, и ибуки уже нахрен не нужны :) В принципе, гнев Адобе можно понять. Но с юридической точке зрения в чём претензия неясно. Я так понял суды они просрали. Это хорошо. Диму жалко конечно, попал под раздачу. Но такова жизнь.
Никодим
Сосед
Сосед

Реклама

Сообщение ABTOP 11 июл 2007, 10:00

Никодим писал(а):Ерунда, Гимп есть и под винду. Фишка в том, что вы даже и не пытались найти аналоги. Пераццкий софт развращает, да.
Правда? Чесслова не знал. И не искал, это так. Надо будет найти и поставить тогда. Если он такойже как в Линиксе, то бОльшего очень редко надо.

Никодим писал(а):Это всего лишь означает, что данная программа вам не нужна. Вы попросту забиваете гвозди микроскопом. И даже толком не осознаёте этого. Ну да, микроскопы легко стырить, так зачем заморачиваться поиском молотка и учиться им пользоваться. Опять тлетворное влияние пираток.
Дык я о чём и говорю... Если бы она мне была необходима для зарабатывания денег, то я бы её купил (блин, вы даже не представляете сколько всяких прог я покупал), А так ... нафиг мне покупать молоток, если и бесплатным микроскопом хорошо гвозди забиваются?

Никодим писал(а):Я всё таки остаюсь при мнении, что использование интеллектуальной собственности без согласия её обладателя - суть есть воровство. Потому что получается, что вы незаконно присваиваете результаты чужого труда. Просто особенности интеллектуальной собственности таковы, что у обладателя "не убывает". И тут конечно Адобе и им подобные поступают просто по-ублюдски, задирая цену и снимая сверхприбыли. За это, а также за патентые выебоны они заслуживают лютой мучительной смерти. Но это уже другая история.
Всё-таки не воровство, я, как бывший ВОР, в этом ориентируюсь.
Изначально в русском языке "воровство" означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: "Пугачёв - вор и самозванец", "Тушинский вор".

Кра́жа — преступное действие, направленное на завладение чужим имуществом, денежными средствами и тому подобным. Иногда объектом кражи ошибочно называют идеи или научные результататы. В таких случаях правильнее вести речь о плагиате или нарушении авторских и смежных прав.

Приведу пример. Представте, что вы изобрели наикрутейший молоток. Сам все гвозди забивает, надо только в сеть воткнуть. Так вот поскольку я не могу оправдать покупку такого крутого молотка на свой одногвоздевый проект, я этим молотком у вас "одолжился". Вы об этом не знали, согласия своего не давали, но молоток был вам возвращён в первоначальном состоянии и убытка у вас никакого нет. Если бы я был вынужден купить себе молоток, т.к. ваш без вашего согласия у меня бы не работал, то я бы купил молоток у кого-нибудь другого, обычный, без выкрутасов, и забил бы им свой единственный гвоздь. То есть вы бы мне свой молоток всё-равно бы не продали. Таким образом бы не можете заявлять ни о каком финансовом убытке и ваша собственность остаётся у вас. => Это не кража.

Результаты чужого труда я не присваиваю (делаю своими) я ими только бесплатно пользуюсь. Разница есть.

Кстати, я в своё время развлекался созданием наиболее копируемой категории программного обеспечения. Хотя особых денег я на этом не сорвал, я всё-таки нисколько не возражал бы, если кто-то использовал результаты моего труда в некомерческих целях.
"Николай Алексеевич, бежимте в Америку!"
ABTOP
Старожил
Старожил

Изображения: 124

Сообщение ABTOP 11 июл 2007, 10:17

Никодим писал(а):Ну да, а потом эти пдфы в больших количествах появляются в пиринговых сетях, и ибуки уже нахрен не нужны :) В принципе, гнев Адобе можно понять. Но с юридической точке зрения в чём претензия неясно. Я так понял суды они просрали. Это хорошо. Диму жалко конечно, попал под раздачу. Но такова жизнь.
Да, есть гипотетическая опасность, но преследовать програмёра занимавшегося этим в силу своего найма на работу, причём в согласии с законодательством страны проживания, после того, как компания удалила продукт с американского рынка - подлейшая гнусность.

Юридическая претензия заключается в том, что по этому самому DMCA (Digital Millenium Copyright Act) преступлением является не только создание всяких средств обхода програмной защиты, но и даже объяснение способов такого обхода. Именно под эту раздачу попал и какой-то там компьютерный профессор, который посмел на своей лекции объяснить студентам как устроена защита DVD дисков.
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение Ночной позор 11 июл 2007, 11:03

Никодим писал(а):Слушай, Ирина, а вот купить Фотошоп - это западло что ли? Вот интересно, у тебя машина купленная или стыренная с автостоянки? А шмотки тоже тыришь в секонд-хэнде? ;) Откуда такая страсть к воровству софта не могу понять. Вроде ведь не нищие вы тут все.
да Дим,
мне западло покупать программы, даже если бы я на них работала,
не вижу смысла платить 1000 европейских рублей за одну программу, которой я пользуюсь от случая к случаю, под настроение.
А машина у меня купленная, на чесно взятую ссуду в банке, давное это было, уже расплатилась, если б я спёрла себе машину на какой нить стоянке, то уж наверняка не ту на которой езжу :lol:
У меня есть привычка многое откладывать на потом, пока не придет правильное решение...которое может так и не прийти.
Ночной позор
Старожил
Старожил

Изображения: 13

фотошоооп, урааааааа!

Сообщение Slavik 12 июл 2007, 17:46

Фотошоп Три
всего семь кусков архивов
на рапиде две последние ссылки не качаются, но это не беда, да да да, потому что на файлфектори все ссылки в порядке

хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/2ее315/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/4928а5/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/9ф2а1д/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/51ф5фа/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/436358/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/ф5а7а9/
хттп://шшш.филефацторы.цом/филе/фе4еб9/

Зеркало

хттп://рапидшаре.цом/филес/26803653/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт1.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803633/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт2.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803711/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт3.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803675/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт4.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803677/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт5.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803737/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт6.рар
хттп://рапидшаре.цом/филес/26803630/Адобе.Пхотошоп.ЦС3.Ехтендед._епидем.ру_цитысмиле.ру.парт7.рар
"Дурак ты, Славик." - АВТОР
Slavik
Старожил
Старожил

Изображения: 4

Сообщение Никодим 14 июл 2007, 11:36

ABTOP писал(а):Всё-таки не воровство, я, как бывший ВОР, в этом ориентируюсь.

Признаю свою ошибку. как полное ламо в юридических делах. :)
Никодим
Сосед
Сосед

Сообщение ABTOP 14 июл 2007, 12:37

Никодим писал(а):
ABTOP писал(а):Всё-таки не воровство, я, как бывший ВОР, в этом ориентируюсь.

Признаю свою ошибку. как полное ламо в юридических делах. :)

Вот вам ещё этическая загадка:
Если мне нравицца дезайн или фишка какая-то техническая какой-нибудь интернетной страницы и мне интересно как оно было сделано, то я, ясный перец, открываю эту страницу как ишодный [html] код и смотрю как это сделато и таким образом учусь у других и самосовершенствуюсь. Всё честно? По-моему всё честно.

Усложняем ситуацию: транслитератор на [translit.ru] работает с [FireFox] гораздо лучше нашего. Всё сделано в [JavaScript], т.е. ишодный код загружается браузером и всё видно как сделано. Вот скажите теперь, воровство или не воровство (пусть даже по вашему ненаучному определению) скопировать ихний код и поставить нам?
ABTOP
Старожил
Старожил

Сообщение Никодим 14 июл 2007, 18:04

Я так понимаю, что если код свободно доступен, то его создатели не возражают против свободного использования этого кода. Хотя будет нелишним спросить об этом у авторов. Что же касается дизайна, то тут разные бывают ситуации. Одно дело, если кто то использует части чужого кода в познавательных целях и совершенно другое, если он выкладывает в сеть полный клон чужого дизайна, не удосужившись даже имена картинок поменять.
Никодим
Сосед
Сосед

Сообщение Никодим 14 июл 2007, 18:08

Irina писал(а):не вижу смысла платить 1000 европейских рублей за одну программу, которой я пользуюсь от случая к случаю, под настроение.

А зачем тебе тогда новейшие версии? ;)
Никодим
Сосед
Сосед

Сообщение Ночной позор 16 июл 2007, 07:05

Никодим писал(а):
Irina писал(а):не вижу смысла платить 1000 европейских рублей за одну программу, которой я пользуюсь от случая к случаю, под настроение.

А зачем тебе тогда новейшие версии? ;)
я их самостоятельно осваиваю - на всякий случай, вдруг пригодится, да и вообче на работе я с 5,5 версией фотошопа работаю, у меня на неё никаких нервов не хватает, почти всё вручную набиваю, что уносит кучу времени...
У меня есть привычка многое откладывать на потом, пока не придет правильное решение...которое может так и не прийти.
Ночной позор
Старожил
Старожил

Изображения: 13

SOS

Сообщение NatS 05 авг 2007, 14:24

Господа, извините за непрохоимую тупость, а как все таки можно качнуть фотожёп?
У меня тут студентка, комсомолка, наконец просто красавица, хочет аж не в терпеж, зашла я в тему... а тут тока общие рекомендации..... :? :?
Что делать, а? Автор вы тут?
Пока я рая не увижу, другим его тоже не видать! Заранее извиняюсь :)
NatS
Модератор
Модератор

Сообщение Slavik 25 авг 2007, 23:07

что нас ждет в будущих версиях фотошопа
Slavik
Старожил
Старожил

Re: SOS

Сообщение Луарвик Луарвик 26 авг 2007, 03:27

Ночной дозор писал(а):Господа, извините за непрохоимую тупость, а как все таки можно качнуть фотожёп?
У меня тут студентка, комсомолка, наконец просто красавица, хочет аж не в терпеж, зашла я в тему... а тут тока общие рекомендации..... :? :?

а до Юноны доехать не судьба?
Неловко было всем, кроме Луарвика. Луарвик ничего не видел и не слышал. Он ел второй лимон.
Луарвик Луарвик
Активист
Активист

Re: SOS

Сообщение Slavik 26 авг 2007, 04:07

Ночной дозор писал(а):Господа, извините за непрохоимую тупость, а как все таки можно качнуть фотожёп?

яж давал уже кому то линки, или кому я там эти линки давал
Slavik
Старожил
Старожил

Пред.

Вернуться в Компьютерная и бытовая