| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Дек 9 22:54:19 GMT 05 Заголовок сообщения: File extension |
|
|
| Народ, кто знает какой должен быть extension для файлов на DVD? Мне нужно записать DVD с парой QuickTime movies. И должо быть меню, которое работает. Т.е. как обычный DVD. Мне их как .mov сохранить или во что то другое переделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Дек 9 23:04:52 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
| Satanika писал(а): Народ, кто знает какой должен быть extension для файлов на DVD? Мне нужно записать DVD с парой QuickTime movies. И должо быть меню, которое работает. Т.е. как обычный DVD. Мне их как .mov сохранить или во что то другое переделать? там несколько филов и все со своими расширителями. .mov однозначно понят не будет, т.к. это просто QuickTime-овский формат. Сама картинка для ДВД идёт как MPEG2, а для звука там целый ряд вариантов. Кароче тебе нужен mpeg2 "кодёр". У тебя DVDStudio на Маке стоит? Или не стоит? С ним Compressor устанавливаецца. В нём-то всё и делаецца, да-да. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Сб Дек 10 0:37:11 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Народ, кто знает какой должен быть ехтенсион для файлов на ДВД? Мне нужно записать ДВД с парой ЭуицкТиме мовиес. И должо быть меню, которое работает. Т.е. как обычный ДВД. Мне их как .мов сохранить или во что то другое переделать? там несколько филов и все со своими расширителями. .мов однозначно понят не будет, т.к. это просто ЭуицкТиме-овский формат. Сама картинка для ДВД идёт как МПЕГ2, а для звука там целый ряд вариантов. Кароче тебе нужен мпег2 "кодёр". У тебя ДВДСтудио на Маке стоит? Или не стоит? С ним Цомпрессор устанавливаецца. В нём-то всё и делаецца, да-да. А если у меня звук уже в quicktime и я .mov через Compressor в .mpg2 перевиду и потом в DVD Studio? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Дек 10 0:43:52 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
| Satanika писал(а): А если у меня звук уже в quicktime и я .mov через Compressor в .mpg2 перевиду и потом в DVD Studio? Нет, лучше загоняй в Studio, делай всю навигацую, если надо, а потом из Studio експортируется disk image, или сразу на болванку жоттся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Сб Дек 10 0:47:42 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): А если у меня звук уже в эуицктиме и я .мов через Цомпрессор в .мпг2 перевиду и потом в ДВД Студио? Нет, лучше загоняй в Студио, делай всю навигацую, если надо, а потом из Студио експортируется диск имаге, или сразу на болванку жоттся. Понятно. Значит в воскресенье в лэб попёхаю. У меня Студии нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Дек 10 14:27:33 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
Satanika писал(а): Понятно. Значит в воскресенье в лэб попёхаю. У меня Студии нет.
прежде чем пёхать, я бы попробовал провернуть всё в iDVD. это вполне достойная програмка для простых проектов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Дек 12 14:41:55 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| чёйта мне iDVD не катило. Поехала вчера в лэб. Просидела с Kомпрессором и Студией там часа 4. Еле разобралась, но получилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Дек 12 14:51:27 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): чёйта мне iDVD не катило. Поехала вчера в лэб. Просидела с Kомпрессором и Студией там часа 4. Еле разобралась, но получилось. Ну вот, а доворила "дура". Напраслину на себя возводишь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Дек 12 14:54:27 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): чёйта мне иДВД не катило. Поехала вчера в лэб. Просидела с Компрессором и Студией там часа 4. Еле разобралась, но получилось. Ну вот, а доворила "дура". Напраслину на себя возводишь.... Неее я дура страшная, просидела вчера 4 часа не над чем. С Компрессором я разобраться не могла. :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Дек 12 14:55:43 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Неее я дура страшная, ... Не ври, я видел твою фотку. :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Дек 12 21:54:20 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Неее я дура страшная, ... Не ври, я видел твою фотку. :смоке: То явно был ни я. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пн Дек 26 4:44:59 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: File extension |
|
|
Satanika писал(а): Народ, кто знает какой должен быть extension для файлов на DVD? Мне нужно записать DVD с парой QuickTime movies. И должо быть меню, которое работает. Т.е. как обычный DVD. Мне их как .mov сохранить или во что то другое переделать?
.VOB (видео обджект - там видео и аудио) большие такие файлы, да?
если видео на двд занимает больше чем один гигабайт (голивудский фильм обычно весит около шести гигабайт) то создается несколько воб файлов, каждый размером по 1024 мегабайт.
VTS_01_0.VOB
VTS_01_2.VOB
VTS_01_3.VOB и так далее
.IFO (info) их должно быть минимум две штуки - на двд с одним видео титулом
VIDEO_TS.IFO
VTS_01_0.IFO
VIDEO_TS.IFO нужен что бы запускать весь двд вместе с меню (если этот меню есть), тоесть набор из воб файлов, в двд плеере, а без него не будет играть, только если в компе на софтерном двд плеере - можно типа проигрывать каждый воб файл по отдельности.
и еще есть .bup - они не так важны |
|
| Вернуться к началу |
|
| |