| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Дек 8 20:38:03 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница писал(а): Bar Boss писал(а): У меня есть ещё 2 казана - остались в " наследство" от бабушки. Где ты во Флориде? :lol: Я в Орландо обитаю.. и я не шучу.
И я не шутила. Надеюсь, Бар Босс вышлет нам по казанчику. :roll: :P |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Чт Дек 8 20:44:25 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): Пятница писал(а): Bar Boss писал(а): У меня есть ещё 2 казана - остались в " наследство" от бабушки. Где ты во Флориде? :lol: Я в Орландо обитаю.. и я не шучу.
И я не шутила. Надеюсь, Бар Босс вышлет нам по казанчику. :roll: :P хех, к Новому Году,, я все думала, чего я хочу под елку?... а "ларчик просто открывался" :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Дек 8 20:49:53 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница писал(а): Amazonka писал(а): Пятница писал(а): Bar Boss писал(а): У меня есть ещё 2 казана - остались в " наследство" от бабушки. Где ты во Флориде? :lol: Я в Орландо обитаю.. и я не шучу.
И я не шутила. Надеюсь, Бар Босс вышлет нам по казанчику. :roll: :P хех, к Новому Году,, я все думала, чего я хочу под елку?... а "ларчик просто открывался" :wink:
Вот и я уже сижу такая,размечталась карочи . :9: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Дек 8 22:10:00 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не могу поверить что кто то так любит плов. Меня сейчас уже начинает с души воротить как о нём задумаюсь. Травма детства скорее всего. Мы жили в военном дворе, и когда кого то хоронили соседи, то всегда привозили из деревни барашка. Его привязывали за дерево во дворе. Я конечо и все остальные дети с ним "тусовались", барана ведь во двор не так часто приводят, экзотика. А потом находили его шкуру и рога. Один раз я даже слышала как его резали. После этого я на плов смотреть не могу. От одного этого слова мне делается дурно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Чт Дек 8 22:23:35 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обажаю плов, правда не особо люблю с бараниной, мне запах мяса не нра. Но с курицей вкуснятина.
И обязательно должны быть целые головки чеснока. Мой папа у узбеков когда-то научился его готовить, теперь это его фирменное блюдо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Дек 8 23:42:17 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Amazonka писал(а): А я обажаю плов, правда не особо люблю с бараниной, мне запах мяса не нра. Но с курицей вкуснятина.
И обязательно должны быть целые головки чеснока. Мой папа у узбеков когда-то научился его готовить, теперь это его фирменное блюдо. Мне тоже баранина не нравится, само слово и еще из-за запаха мяса . :bad: |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Пт Дек 9 8:23:32 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Гуськова писал(а): Bar Boss писал(а): У меня есть ещё 2 казана - остались в " наследство" от бабушки. Где ты во Флориде? :lol:
БарБосс, зачем вы разбазариваете бабушкино наследства ..нихарашо это :P
Во первых наследство надо исчо найти. Я им уже лет как 5-7 не пользовался. :wink: Во вторых подарить не жалко человеку который будет им активно пользовацца и тем самым бабушкин дух как бы будет в мыслЯх и сярдцАх (или чё то в этом роде) :lol: В третьих у меня их было 4 (!!??) (нет не бабушек - казАнов). Один давно отдал. Так что прецендент есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Дек 9 9:24:09 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
А lamb нравиться, звучит нежно и сочно... Буду делать только из баранины!
Может даже сегодня, работы нету, снегопад.
Irina писал(а): Amazonka писал(а): А я обажаю плов, правда не особо люблю с бараниной, мне запах мяса не нра. Но с курицей вкуснятина.
И обязательно должны быть целые головки чеснока. Мой папа у узбеков когда-то научился его готовить, теперь это его фирменное блюдо. Мне тоже баранина не нравится, само слово и еще из-за запаха мяса . :bad: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Дек 9 9:39:24 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
желательно фотографическое сопровождение :wink:
СМЕШНО писал(а): А lamb нравиться, звучит нежно и сочно... Буду делать только из баранины!Может даже сегодня, работы нету, снегопад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Дек 9 9:56:56 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Обязательно, если хорошо плов получиться. :) Фото турки уже поместил! |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Пт Дек 9 13:15:10 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
у СМЕШНО писал(а): А lamb нравиться, звучит нежно и сочно... Буду делать только из баранины!
Может даже сегодня, работы нету, снегопад. Ура! Смешно ты прав.. Lamb не только звучит нежно и сочно, но и по вкусовым качествам лучше. Т.е. жир баранины застывал на губах и я тоже, как и Сатаника, не любила баранину. А тут, меня когда-то накормили lamb chaps и все.. с тех пор я поняла.. что этот lamb можно есть всегда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Дек 9 13:38:59 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): А lamb нравиться, звучит нежно и сочно... Буду делать только из баранины!
Может даже сегодня, работы нету, снегопад.
Смешно, я как профи в пловах расскажу тебе несколько тонкостей. Самое главное расчитай на сколько стаканов риса ты будешь готовить плов, затем умножай кол-во стаканов на 2 и прибавь еще один (на упарку). Это столько воды надо. Сначала обжарь мясо в масле, затем выложи его в кастрюлю и в оставшемся жиру обжиривай лук и морковь (не очень сильно). Некоторые добавляют томат-пасту, но тогда бросай сахарок.
Затем начинай варить мясо, пассировку с маслом (кол-во воды я ранее указал), не жалей трав и приправ и посоли. Как только мясо подойдет, вываливай рис (не забудь его промыть заранее). Я использую пропаренный рис, он более рассыпчатый. Вначале помешивай, а потом пусть так само доходит. Барбарис если есть, то тоже бросай.
В общем-то все просто. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пн Дек 12 12:59:32 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, спешу сообщить, что плов сделал. И даже хорошо получился - ем не наемся... :)
Скоро будут фотки.
Делал его так:
Купил Индийский рис Basmati (первый раз в жизни), мне индийцы сказали, что он очень хороший. Вырезка баранины продавалась уже со специями и без костей, взял, что было. В толстую тяжёлую низкую кастрюлю нарезал маленькими кусочками баранину 600г и немного обжарил в растительном масле , добавил нарезанного полукольцами лука 2 шт, ещё пожарил, добавил нарезанную соломкой морковь (сначало и не понял как нарезать соломкой и почему именно так, но сделал примерно как форма френч фрайза, тока потоньше), использовал 3 средних размеров, свежие морковины. Всё это ещё пожарил пока морковь и лук не стали золотистого цвета, мясо тоже полуобжаринное - 10 минут.
Затем добавил воды до уровня, что-бы закрыть мясо и потушил 5 минут. Затем не промывая и ничего не перебирая насыпал 800Г риса, добавил воды и растительного масла, посолил. Закрыл крышкой, как закипело, сделал слабый огонь. Примерно, через 15 минут вода практически ушла, воткнул 3 головки чеснока. Ещё через 15 минут - всё готово. Открыл крышку, перемешал всё. На приготовление плова затратил примерно 1 час. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Вт Дек 13 0:16:52 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше б не смотрела. Начала второго ночи у меня . Кушать в такое время, как понимаешь, нельзя.... Млин.... пошла к холодильнику :( |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Вт Дек 13 1:06:35 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пятница писал(а): Лучше б не смотрела. Начала второго ночи у меня . Кушать в такое время, как понимаешь, нельзя.... Млин.... пошла к холодильнику :( лучше б я тоже не смотрела, позавтракать неуспела. :cry: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |