| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 7 5:14:08 GMT 05 Заголовок сообщения: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ |
|
|
На 5 порций:
3 средних сельди; 6 средних картофелин (по три на каждый слой); 2 моркови; 4 средних свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.
Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Ср Дек 7 7:26:54 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я карочи картошки, много не кладу. Только один слой и в самый низ. А прослаиваю каждый слой, яйцом потертым на терочке мелкой. Овощи тоже тру на средней , не очень крупной терке И лук, вымачиваю в молоке. Так селедочка получается нежной и тает во рту |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Дек 7 15:01:23 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Какая прелесть. Мне бы кто такое приготовил. Отдал бы пол царства... :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 7 21:53:21 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): Какая прелесть. Мне бы кто такое приготовил. Отдал бы пол царства... :) Мы обычно на Рождественские праздники и на новый год готовим селёдку под шубой.
Спасибо те Гуськова, :Rose: я лук никогда в молоке не вымачивала , даже не слышала об этом , этот раз попробую вымочить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Ср Дек 7 22:01:59 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): СМЕШНО писал(а): Какая прелесть. Мне бы кто такое приготовил. Отдал бы пол царства... :) Мы обычно на Рождественские праздники и на новый год готовим селёдку под шубой.
Спасибо те Гуськова, :Rose: я лук никогда в молоке не вымачивала , даже не слышала об этом , этот раз попробую вымочить.
а я лук сюда кладу "сладкий" и его не надо ни выпаривать ни вымачивать.. И самый первый слой, т.е на дне у меня идет маёнез, свекла, картошка и т.д. Т.е. у меня начинается и заканчивается селедка именно "шубой" т.е. маёнезом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Ср Дек 7 22:29:47 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю. Первый раз такое "лакомство" попробывал уже в Америке. В Одессе ни разу даже не слышал об этом. Яйкс... :evil: У меня селёдка под шубой ассоциируеца с "Питерским" застольем - пучки зелёного лука, редиска и селёдка под шубой. :twisted: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Дек 8 2:32:04 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это одно из моих коронных блюд. Но я зелёный лук кладу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жена Гуськова
|
| Добавлено: Чт Дек 8 6:01:34 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Спасибо те Гуськова, :Rose: я лук никогда в молоке не вымачивала , даже не слышала об этом , этот раз попробую вымочить.
Ирина, это если лук острый. Молоко убирает горечь. А если сладкий, салатный - то не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Чт Дек 8 9:02:01 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Раньше к селёдке под шубой не очень хорошо относилься, т.к. на диете сидел, мне нельзя было селёдку и тем более маенез, мой брат всё это поедал, а теперь это же самый диетический продукт! Если хорошо приготовлен, то хороший закусон и вкуснее чем оливье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пт Дек 9 9:47:05 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена Гуськова писал(а): Irina писал(а): Спасибо те Гуськова, :Rose: я лук никогда в молоке не вымачивала , даже не слышала об этом , этот раз попробую вымочить.
Ирина, это если лук острый. Молоко убирает горечь. А если сладкий, салатный - то не нужно. Я в России буду готовить из тех продуктов какие найдутся, в любом случае спасибо тебе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Пт Дек 9 13:42:50 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблочко не забудьте потереть. Яблочко к седедке шибко хорошо идет. Или это из другого блюда.... :roll:
Блин забыл все, но селедка в яблочном соусе рулит. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Дек 9 15:29:10 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алекс, я между прочим так и не получила отчёта по Лазаньи. :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Сб Дек 10 1:41:10 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Алекс, я между прочим так и не получила отчёта по Лазаньи. :wink:
Как не получила, я же фотографию заделал на форум. Помоему это было на предыдущем, я его адреса не помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Сб Дек 10 1:49:32 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да? Не помню, но как преличному человеку поверю на слово. |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Сб Дек 10 2:56:05 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю селёдку под шубой, главное чтоб не дай бог не идиной косточки, а то уже не тот ефект.
САРА!!!! я очень хочу селёдку под шубой на новы год, ещё больше чем ты хочиш норковую шубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |