| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Дек 6 15:05:12 GMT 05 Заголовок сообщения: Грибной суп |
|
|
| Значит так, у нас есть много сушеных грибов - передали из Питера. Кто знает как готовится грибной суп, который с картошкой и лапшой, и ещё то ли перловкой, то ли штучками какими то какие я не знаю как по русски называются. Нечто крупаобразное. Нужен рецепт. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Дек 6 15:50:12 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я помню из моего детства, маманя грибы отваривала, с картошкой - суп. Вермишели не помню, перловка - хммм... может быть.
Думаю вот этот:
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/778.shtml
Или этот:
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/15174.shtml
Суп перловый с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 50г
- перловая крупа - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, петрушка - по вкусу.
Подготовленные грибы (сушеные) варят. В процеженный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанные пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, мелко нарезанные поджаренные грибы и варят до готовности. Подают суп со сметаной.
А так. Вот рецепты, выбирай любой:
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/2139.shtml
Бульон грибной с домашней лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные белые грибы - 15-20 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой. Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки
Крестьянский суп с грибами
Для приготовления супа Вам потребуется:
- сушеные грибы - 50 г
- капуста (свежая или кислая) - 500 г
- картофель - 750 г
- морковь - 100 г
- петрушка - 100 г
- репчатый лук - 50 г
- лук-порей - 50 г
- томат-пюре - 100 г
- топленое или сливочное масло - 150 г
- сметана - 125 г
- соль
- лавровый лист
- перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Дек 6 15:53:48 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно, спасибо большое, но мне нужен тот который именно с этой "перловкой" или whatever that was. Лучше скажи мне как
"Barley" по русски. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вт Дек 6 15:55:02 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
С перлoвкой.
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/mushroom/15174.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Дек 6 16:03:51 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): С перловкой.
хттп://шшш.цоокинг-боок.ру/рецептс/соупс/мушроом/15174.штмл Вот это больше похоже, но там нет картошки. Там должна быть картошка соломкой нарезанная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пятница
|
| Добавлено: Вт Дек 6 16:21:40 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): СМЕШНО писал(а): С перловкой.
хттп://шшш.цоокинг-боок.ру/рецептс/соупс/мушроом/15174.штмл Вот это больше похоже, но там нет картошки. Там должна быть картошка соломкой нарезанная. так какие проблемы, кинь туда картошку нарезанную соломкой. Цитата: Подготовленные грибы (сушеные) варят. В процеженный бульон закладывают предварительно сваренную перловую крупу, нарезанные пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, мелко нарезанные поджаренные грибы, сырой нарезанный соломкой картофель и варят до готовности. Подают суп со сметаной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Вт Дек 6 21:37:04 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а):
Замочите сухие грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, морковь, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите до тех пор, пока морковь не сварится наполовину. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа. да тут работы на цепый день :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Дек 7 14:55:58 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это кажеться, когда в первый раз. А так, там делать нечего. :) |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Дек 7 14:59:47 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): да тут работы на цепый день :evil:
зато муж дома останется не на день, а подольше
:) |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Дек 7 15:23:58 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а):
зато муж дома останется не на день, а подольше
:) По православному обычаю вынос на третий день. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Дек 7 15:37:26 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
ты им рассказалс как я грибов набрал, нажарил и сьел, а ты боялась, не кушала и собиралась меня хоронить?
ну то то же
типа я в грибочках разбираюсь
и очень даже |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Дек 7 15:48:50 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): ты им рассказалс как я грибов набрал, нажарил и сьел, а ты боялась, не кушала и собиралась меня хоронить?
ну то то же
и очень даже Это никому не интересно. Если бы сожрал сатанинкский и отделался житким калом тогда бы да, оценили. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Дек 7 15:57:45 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Местные американцы тоже сильно удивляются, как это мы знаем где сьедобный и где не сьедобный гриб.... у тех кто жил в России это заложенно в генах. :lol:
Луарвик Луарвик писал(а): ты им рассказалс как я грибов набрал, нажарил и сьел, а ты боялась, не кушала и собиралась меня хоронить?
ну то то же
и очень даже |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Дек 7 16:00:43 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, здесь у нас полно грибов, но они такие цветастые, что даже мой опыт заставляет обходить их стороной. С виду красивый гриб, но цвет "не такой" и всё, брать нельзя, хотя может и сьедобный. В Росии было легче... зато здесь крупнее.
Satanika писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ты им рассказалс как я грибов набрал, нажарил и сьел, а ты боялась, не кушала и собиралась меня хоронить?
ну то то же
и очень даже Это никому не интересно. Если бы сожрал сатанинкский и отделался житким калом тогда бы да, оценили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Дек 7 16:07:38 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
СМЕШНО писал(а): Кстати, здесь у нас полно грибов, но они такие цветастые, что даже мой опыт заставляет обходить их стороной. С виду красивый гриб, но цвет "не такой" и всё, брать нельзя, хотя может и сьедобный. В Росии было легче... зато здесь крупнее.
Satanika писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ты им рассказалс как я грибов набрал, нажарил и сьел, а ты боялась, не кушала и собиралась меня хоронить?
ну то то же
и очень даже Это никому не интересно. Если бы сожрал сатанинкский и отделался житким калом тогда бы да, оценили. Ищи коричнивые мухоморы как у Пелевина. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |