Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

DVD vs. VHS
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leon93

Добавлено: Пн Ноя 28 21:23:31 GMT 05    Заголовок сообщения: DVD vs. VHS  

Где-то год назад я решил избавится от всех своих пленочных видеомагнитофонов и полностью перейти на ДВД. Магнитофоны у меня были классные.SVHS,8, hi8. Теперь их нет, а есть одинокий ДВД рекордер у телевизора и ЛАптоп с ДВД проигрывателем.

Должен признаться что я скорее разочарован чем доволен. Несмотря на удобство переноски записаных русских каналов и просмотра их на работе. Но пожалуй это и удобство складирования- единственное чем я доволен.
Потому что:
- Видимого улучшения качества записи я не вижу. Мои магнитофоны писали не хуже, а если говорить о переводе домашнего старого видео- то в ДВД формате качество явно хуже.
- Кассеты всегда готовы к употреблению и остаются на недосмотренном месте, с которого можно начать в любое время. ДВД надо искать.
- Перезапись дежурной касеты элементарна. Вставил и погнал. ДВД надо сначала стирать или давать специальную каманду чтоб стирала, т.е тыкать в кнопки чаше чем хотелось бы.
- ДВД хватает только на час-два при хорошем качестве записи. Если растягивать на 6-ть, то смотреть на болшом экране просто в лом..
- ДВД теряются залетев под диван, cарапаются от малейшей неосторожности и оттого теряют записаную инфу. Кассеты более практичны.
- ДВД рекордер имеет гораздо больше опшинс, которые нафиг не нужны и в них только пyтаешся,
-Цветопередача аналоговых кассет(особенно хорошей пленки) лучше и естественней чем цифровое ДВД
- Касссетой можно прихлопнуть таракана-прусока и даже американца и ничего ей не будет.
- ДВД шки продаются дешева здоровенными пачками. Что подстегивает записывать все ( ПО ПРИЦИПУ ПОТОМ ПОСМОТРЮ) и потом все теряется,забывается, путается..

Короче, я разочарован. Я люблю VHS ,SVHS, Hi8 and just 8.

VHS возврашайся! :cry:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Ноя 28 21:31:22 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Да дерьмо эти ваши ДВД должна я вам сказать. Не дай господь одна пылинка, или еще хуже царапушка - смело можно выкидывать. Раздражает страшно. А еси берёте в прокат, то это пыткам подобно. Что с ними люди делают - ума не приложу. Такое впечатление что их употребляют как подствавки под стакан, или даже не знаю что, раз умудряются так их поцарапать.
Leon93

Добавлено: Пн Ноя 28 21:43:15 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Вот-вот! А кассетами можно спокойно было накрывать кружку с пивом, чтоб в нее мухи не не лезли.
И потом кассетами можно было через океан обмениваться, а у ДВД везде свои зоны. Привез я ДВБД в ГЕрманию- там не работает..
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Ноя 28 22:06:43 GMT 05    Заголовок сообщения:  

И идеотские меню меня раздражают страшно. Кассету воткнул и смотри, а тут пока разберешься в чем суть да дело, так уже и интерес пропал. Или на том же меню заедать начинает, пыхтить, кряхтит, вытаскиваешь, протераешь фланелькой, и пошло по новой, баляя... На пульте кнопок на кой хер столько сделали? Функция у них вобще есть? Я лично пока сути от них не вижу. Гавно.
СМЕШНО

Добавлено: Чт Дек 1 13:40:04 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Да вы гоните! Какой в Ж. VHS?? Офигели. ДВД это просто супер дупер. Там такое качество звука и видео, что просто даже сравнивать не хочется. У меня всё не ДВД.
И в рент беру ТОЛЬКО ДВД, блин Dolby Digital 5.1 или DTS это же шедевр. Очень редко когда царапанная ДВД, бывает, не спорю, Но и VHS бывали зажёванные.
А "пауза" какая классная на ДВД, епля на весь экран и в чётком изображении. :lol:

П.С.
Если у кого домашняя библиотека с видео кассетами от видеокамеры, то я бы перепиской на двд просто не занимался, нафиг? У меня есть они и если надо, то видак для этого.
msn

Добавлено: Чт Дек 1 14:51:30 GMT 05    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Да вы гоните! Какой в Ж. ВХС?? Офигели. ДВД это просто супер дупер. Там такое качество звука и видео, что просто даже сравнивать не хочется. У меня всё не ДВД.
И в рент беру ТОЛЬКО ДВД, блин Долбы Дигитал 5.1 или ДТС это же шедевр. Очень редко когда царапанная ДВД, бывает, не спорю, Но и ВХС бывали зажёванные.
А "пауза" какая классная на ДВД, епля на весь экран и в чётком изображении. :лол:

П.С.
Если у кого домашняя библиотека с видео кассетами от видеокамеры, то я бы перепиской на двд просто не занимался, нафиг? У меня есть они и если надо, то видак для этого. Да дерьмо это ДВД... я вот думаю, может ви-си-арчик прихватить - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5835842408&rd=1&sspagename=STRK%3AMESE%3AIT&rd=1 - задаром отдают...
Bar Boss

Добавлено: Чт Дек 1 21:45:06 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Очень жалею что не сохранил свою "коллекцию" старых мобил (до 95г) и модемов (300б-2.4кб-9.6кб). Говорят сейчас на них спрос для всяких там музеев и инсталляций-ретро. :(
Leonid

Добавлено: Пт Дек 2 14:49:48 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Тезка тут вот какои прикол качество напрямую зависит от количества .... Чем меньше количество тем больше качество.... пардом за тафтологию
Иными словами если ты пишешь в равернутом формате фильм на DVD - у тебя больше 1 фильма на него не влежет но качество.... кинотеатры просто отдыхают.... Но если тебе качество не очень волнует ты типа как 3-4 фильма на 1 диск всовываешь и тут уже качество как у видека (типа VCD quality) Идем дальше - перегоняеш фильн в Дивех всего 640 мегов но качество .... ну скажем смотреть все еше можно :). Потом вдруг захотелось из россии поболее етих фильмов привезти да еше по минимальной цене в минимальном обьеме тары .... короче записал ты все в MPEG4 - ну что сказать под водку идет ничего а так сам понимаешь :)
Вторая вешь сохранность информации во времени.... Ленты они проше размагничиваются, более чувствительны к окрушаюшей среде - диски же разве что в микровейв запекать не стоит :)
Leon93

Добавлено: Пт Дек 2 22:32:45 GMT 05    Заголовок сообщения:  

НЕкоторым моим лентам уже по 20 лет. Изображение нормальное. А ДВД (бляяяяяяяяй!) один за одним отказываются работать из-за каких-то царапин. Но даже дело не в этом. Я об удобстве загрузки и записи. Лента намного проше. Отого и быстрее. А с ДВД тыкаешь-тыкаешь... :roll:
СМЕШНО

Добавлено: Пн Дек 5 9:41:11 GMT 05    Заголовок сообщения:  

У меня есть VHS, он такой мультисистемный, переводит из любого формата в любой, давно его купил, ещё работает... но смотрю его редко-редко, только если какие архивные ПАЛ/СЕКАМ кассеты.
Slavik

Добавлено: Пн Дек 26 5:32:57 GMT 05    Заголовок сообщения:  

двд это какашка
Slavik

Добавлено: Пн Дек 26 5:33:31 GMT 05    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Да вы гоните! Какой в Ж. VHS?? Офигели. ДВД это просто супер дупер. Там такое качество звука и видео, что просто даже сравнивать не хочется. У меня всё не ДВД.
И в рент беру ТОЛЬКО ДВД, блин Dolby Digital 5.1 или DTS это же шедевр. Очень редко когда царапанная ДВД, бывает, не спорю, Но и VHS бывали зажёванные.
А "пауза" какая классная на ДВД, епля на весь экран и в чётком изображении.
скоро выпустят новый формат
blu-ray, да?
уже помойму запустили его, т.е. сам формат, рекордеры для дисков, а вскоре голивуд будет фильмы только на blue-ray выпускать... через два три года, сто процентов
это видео в high это самое definition. так это самое, не тошо этот вот нещастный двд, или как его там, у которого максимальная резолюция всего лишь 720 на 480
а этот будет с резолюцией подходящей как раз для HDTV, вайд скрин, и на компах с мониторами в 17 инчей, или выше, будет смотрется намного лучше чем тот двд
этот формат, разработанный как замена 'домашней видео системе', VHS, поэтому запись, например, телевизионного сигнала в формате HDTV, будет производится на диск так же легко как и на видео кассету, без предварительного стирания
http://en.wikipedia.org/wiki/Blu_Ray
такшо вот
Slavik

Добавлено: Пн Дек 26 6:01:33 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leon93 писал(а): - ДВД хватает только на час-два при хорошем качестве записи. Если растягивать на 6-ть, то смотреть на болшом экране просто в лом..
это ты про DVD-5 говоришь, тоесть про тот дивиди который имеет только один слой, емкостью в 4.7 гигабайт
а если DVD-9, это вот этот, с двумя слоями, 8.5 гигов, так это самое, на него можно легко записать два фильма с хорошим качеством, или даже все шесть часов видео

Satanika писал(а): А еси берёте в прокат, то это пыткам подобно. Что с ними люди делают - ума не приложу.
берут в прокат и копируют, как я, и царапанные тоже копируют
СМЕШНО

Добавлено: Вт Дек 27 9:29:57 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Это "скоро", ещё не скоро, т.к. даже с форматом ещё не оределились. Блу рей или HDDVD.
Первые ДВД стоили по $100, это лет 10 назад и можно сказать, что только сейчас ДВД практически заменило VHS. Так что ждите ещё 10 лет....

А пока будем ДВД смотреть, стандартные.

Кошак писал(а): СМЕШНО писал(а): Да вы гоните! Какой в Ж. VHS?? Офигели. ДВД это просто супер дупер. Там такое качество звука и видео, что просто даже сравнивать не хочется. У меня всё не ДВД.
А "пауза" какая классная на ДВД, епля на весь экран и в чётком изображении.
скоро выпустят новый формат
blu-ray, да?
уже помойму запустили его, т.е. сам формат, рекордеры для дисков, а вскоре голивуд будет фильмы только на blue-ray выпускать... через два три года, сто процентов
это видео в high это самое definition. так это самое, не тошо этот вот нещастный двд, или как его там, у которого максимальная резолюция всего лишь 720 на 480
а этот будет с резолюцией подходящей как раз для HDTV, вайд скрин, и на компах с мониторами в 17 инчей, или выше, будет смотрется намного лучше чем тот двд
этот формат, разработанный как замена 'домашней видео системе', VHS, поэтому запись, например, телевизионного сигнала в формате HDTV, будет производится на диск так же легко как и на видео кассету, без предварительного стирания
http://en.wikipedia.org/wiki/Blu_Ray
такшо вот
Slavik

Добавлено: Вт Дек 27 10:42:15 GMT 05    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): Это "скоро", ещё не скоро, т.к. даже с форматом ещё не оределились. Блу рей или HDDVD.
Первые ДВД стоили по $100, это лет 10 назад и можно сказать, что только сейчас ДВД практически заменило VHS. Так что ждите ещё 10 лет....

А пока будем ДВД смотреть, стандартные.

нет, первые двд фильмы стоили столько же сколько и сейчас, тесть около двадцати долларов
ну а проигрыватели стоили по 500 долларов, но уже через два года они стоили по двести
и это было не десять лет назад, а еле еле девять лет, так как двд запустили весной девяносто седьмого года

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2