Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Говорить о деньгах стыдно?
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SARA

Добавлено: Вс Ноя 20 11:14:49 GMT 05    Заголовок сообщения: Говорить о деньгах стыдно?  

Мне думается, что в бывшем союзе было стыдно говорить о деньгах, это считалось дурным тоном. Говорить, что ты любишь деньги, копить, экономить, тратить больше "нормы" было стыдно. Странно, почему так?

Я только через пару лет жизни в Америке перестала стесняться говорить о деньгах. Я их честно зарабатываю, имею возможность что-то купить - покупаю, не имею - не покупаю. В долги стараюсь не влазить. Просить - ни у кого не прошу. Если меня спрашивают, почему у меня старая машина, так и говорю - пока ездит, пускай ездит, когда сдохнет - куплю новую, а пока подсоберу немного денег на будущее.

А вам стыдно говорить о деньгах?
Жена Гуськова

Добавлено: Вс Ноя 20 11:26:24 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Мне стыдно... говорить об их количестве . Мало их у меня, непростительно мало.. :swoon2:
А ваще что о них говорить. Есть -трать. Нет-кукуй..Вопщим не самая интересная тема для разговора.
ABTOP

Добавлено: Вс Ноя 20 11:40:39 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Говорить о деньгах стыдно?  

SARA писал(а): Мне думается, что в бывшем союзе было стыдно говорить о деньгах, это считалось дурным тоном. Говорить, что ты любишь деньги, копить, экономить, тратить больше "нормы" было стыдно. Странно, почему так? ...
Странно, но мне кажется, что как раз почти наоборот. Все знали кто сколько получает. Зарплаты никаким секретом не считались. Спросить никто не стеснялся. Здесь же в некоторых компаниях вообще существуют инструкции о неразглашении зарплаты.
Те, кто зарабатывал на жизнь честно, никогда своих зарабатков не стеснялись, ровно как и тратить свои денежки как хотелось.
Жена Гуськова

Добавлено: Вс Ноя 20 11:48:17 GMT 05    Заголовок сообщения:  

И здесь так-же. Спросить у соседа по столу, размер зарплаты - совершить должностное преступление. Правда все и так знают, но начальство продолжает строить из себя идиотов.
Мне правда не интересно спрашивать. И когда у меня спрашивают не люблю.. Какая нафик разница. Сколько есть - все мои.
Особенно мне нравиццо, когда начинают прикидывать, соотвествует ли зарплата - расходам. И где этта он( она ) деньги берет.. Тьху..
SARA

Добавлено: Вс Ноя 20 12:20:46 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Жена Гуськова писал(а): Особенно мне нравиццо, когда начинают прикидывать, соотвествует ли зарплата - расходам. И где этта он( она ) деньги берет.. Тьху..

ооо, как меня это выводит! прихожу на работе в обычной простой НЕДОРОГОЙ одежде, они начинают меня оценивать и говорить, что я богатая...писец, не понимает народ, что не одежда красит человека, а человек одежду :oops: :lol: противно, блин :evil:
Жена Гуськова

Добавлено: Вс Ноя 20 12:22:45 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Гаааааааа... у нас наоборот. Приходишь в новой вещи - где взяла? Зарплаты же еще не было!
СМЕШНО

Добавлено: Вс Ноя 20 17:38:03 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Говорить о деньгах стыдно?  

будем смотреть правде в глаза - здесь тоже о деньгах не удобно говорить, не знаю как насчёт стыдно, но не удобно.
Т.к понятие ЗАВИСТЬ ещё не отменяли.

SARA писал(а): Мне думается, что в бывшем союзе было стыдно говорить о деньгах, это считалось дурным тоном. Говорить, что ты любишь деньги, копить, экономить, тратить больше "нормы" было стыдно. Странно, почему так?

Я только через пару лет жизни в Америке перестала стесняться говорить о деньгах. Я их честно зарабатываю, имею возможность что-то купить - покупаю, не имею - не покупаю. В долги стараюсь не влазить. Просить - ни у кого не прошу. Если меня спрашивают, почему у меня старая машина, так и говорю - пока ездит, пускай ездит, когда сдохнет - куплю новую, а пока подсоберу немного денег на будущее.

А вам стыдно говорить о деньгах?
klea

Добавлено: Пн Ноя 21 4:59:28 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Говорить о деньгах стыдно?  

ABTOP писал(а): SARA писал(а): Мне думается, что в бывшем союзе было стыдно говорить о деньгах, это считалось дурным тоном. Говорить, что ты любишь деньги, копить, экономить, тратить больше "нормы" было стыдно. Странно, почему так? ...
Странно, но мне кажется, что как раз почти наоборот. Все знали кто сколько получает. Зарплаты никаким секретом не считались. Спросить никто не стеснялся. Здесь же в некоторых компаниях вообще существуют инструкции о неразглашении зарплаты.
Те, кто зарабатывал на жизнь честно, никогда своих зарабатков не стеснялись, ровно как и тратить свои денежки как хотелось.

поддерживаю. В России все прям-таки обожают говорить о размере зарплаты, и без всякого стеснения. В любом случае, вопрос: Сколько ты получаешь? - является одним из самых актуальных, а потому и одним из самых интересных))))
SARA

Добавлено: Пн Ноя 21 8:32:29 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Говорить о деньгах стыдно?  

klea писал(а): поддерживаю. В России все прям-таки обожают говорить о размере зарплаты, и без всякого стеснения. В любом случае, вопрос: Сколько ты получаешь? - является одним из самых актуальных, а потому и одним из самых интересных))))

хммм, меня никто не спрашивал :?
СМЕШНО

Добавлено: Пн Ноя 21 8:44:30 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Говорить о деньгах стыдно?  

Ты ещё молодая была. :)
Я тоже не помню, что-бы меня кто-нибудь спрашивал, все и так всё знали (вот это парадокс).

SARA писал(а): klea писал(а): поддерживаю. В России все прям-таки обожают говорить о размере зарплаты, и без всякого стеснения. В любом случае, вопрос: Сколько ты получаешь? - является одним из самых актуальных, а потому и одним из самых интересных))))

хммм, меня никто не спрашивал :?
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Ноя 21 15:13:25 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Мне кажется что лучше не кичиться деньгами, а гордиться собой и своими усилиями которыми деньги заработаны. Ставить себе в заслугу. Не в кол-ве дело, а в том как они преобретены. Когда деньги валятся с неба, им нет цены и щета. А когда их заработали, как говориться своим горбом, то и относишься к ним иначе.
Leon93

Добавлено: Пн Ноя 21 18:31:17 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Американская традиция не говорить сколько платят личо для меня сыграла отрицательную роль.
Когда приехал то, понятно, надо было определятся что делать, как делать и сколько за йето требовать. Кого не спросишь- все типо" О за это платят хотошо!" Ну корочер как результат неправильный выбор работы и слишком усердная работа за мизерные деньги из-за незнания сдешнего принципа оплаты...

Лично я , если спрашивают говорю сколько зарабатываю, за что и какие условия труда без размышлений. Может спрашиваюший тоже в поиске куда идти или не идти и хоть этим я ему помогаю.
Craig

Добавлено: Пн Ноя 21 18:36:11 GMT 05    Заголовок сообщения:  

здрасти Сатаника!
здрасти Леон!
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Ноя 21 18:41:38 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Craig писал(а): здрасти Сатаника!
здрасти Леон!
Золотце, почему ты не можешь как все нормальные люди поздороваться со всеми в теме открытой мною персонально для тебя? Нука марш от седава! Леона он видетели увидел..... :lol:
Leon93

Добавлено: Пн Ноя 21 18:42:47 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Craig писал(а): здрасти Сатаника!
здрасти Леон!
Privet. :hi:

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2