Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Один ребенок в семье
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алекс с цифрами

Добавлено: Чт Ноя 10 9:03:46 GMT 05    Заголовок сообщения: Один ребенок в семье  

Такой вопрос, отличаются ли дети, которые растут в одни в семье от детей у кого есть братья и сестры? В чем это отличие? Почему?
А то я никак с одним раздалбаем, студентом-музыкантом, не разберусь.
Leon93

Добавлено: Чт Ноя 10 10:53:40 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Менталитет ребенка-одиночки:
-Куда они нафиг денутся, все равно дадут
-Все мое.
-Вот возьму и скажу что я их не люблю если что..
-Дай,дай,дай..

Менталитет ребенка многодетной семьи:
- НАдо бы себя проявить сегодня, а то не мне на мороженое дадут
- Блин, опять моя очередь за хлебом идти..
- Кто раньше встал- того и сапоги. :roll:
Алекс с цифрами

Добавлено: Чт Ноя 10 11:15:59 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leon93 писал(а): Менталитет ребенка-одиночки:
-Куда они нафиг денутся, все равно дадут
-Все мое.
-Вот возьму и скажу что я их не люблю если что..
-Дай,дай,дай..

Очень похоже. Спрашиваю у него фигли ты на час опоздал, а он мне заявляет, что это у него такая нехорошая черта. Наглый сученок, но талантливый.
Сегодня час с ним беседовал о том, что можно мужчине что нельзя, а внутри чувствую, что смеется гаденышь надо мной. И вообще наблюдается какое-то потребительское настроение "мне, мне, для меня...". Наверно таких пока не прокатишь, они так и не осознают, что мир создан не только для них.
А вот еще удивительно, мне его друг "стучал" на него, девченки за ним бегают толпами. Может наглость их возбуждает, а у него ее хоть отбавляй. А может и повлияло то, что от них ушел отец. Наверно мать старалась скрасить ему жизнь вседозволенностью.
В общем не знаю, но посылать его жутко не хочется.
Leon93

Добавлено: Чт Ноя 10 11:30:58 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Опаздал- скажи чтоб пришел завтра и закрой дверь прям перед носом. Но за урок прочардж( ждал ведь).

И ваше за трудных детей надо брать больше :lol:
Алекс с цифрами

Добавлено: Чт Ноя 10 11:51:13 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leon93 писал(а): Опаздал- скажи чтоб пришел завтра и закрой дверь прям перед носом. Но за урок прочардж( ждал ведь).

И ваше за трудных детей надо брать больше :lol:

А он ехал из другого конца Москвы. А потом все-равно кроме злобы у него ничего не возникнет. Наверно надо время конца занятий определить, тогда все будет зависить от него: приехал раньше-получил больше. Но все-равно не понятно, пришли с другом; друг-полная противоположность: приходит секунда в секунду, вежливый, прилежный, но бездарность.
А со студентов беру чисто символически (на сигареты), жалко их.
solnechnaya

Добавлено: Чт Ноя 10 14:14:55 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Алекс с цифрами писал(а): Leon93 писал(а): Опаздал- скажи чтоб пришел завтра и закрой дверь прям перед носом. Но за урок прочардж( ждал ведь).

Наверно надо время конца занятий определить, тогда все будет зависить от него: приехал раньше-получил больше.

Значит так: вариант с определением конца занятия сработает только в том случае, если студент действительно любит заниматься тем, что вы делаете на занятиях, и страдает от того, что его лишили возможности этим заниматься. В противном случае нужно установить политику следующую: допустим, урок идёт час. Опоздал на 10 мин, значит с этого момента начинаем отсчитывать час урока и ещё 10 мин "пеня". Сидеть с ним вовсе не обязательно. Дай ему самостоятельное задание, а потом проверь.
У меня такой метод работал. Да, ещё если опаздывают часто, звони родителям, но жалуйся не только на опоздания, а ещё и на плохую успеваемость, типа : "Я вообще не понимаю, зачем он сюда приходит: каждый раз мы начинаем с нуля, потому что он не выполняет то дом задание, что я задаю, да ещё и опаздывает. Вы зря деньги тратите." Как правило родители вставляют детям хороший пистон, когда узнают. что они деньги зря тратят.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Страница 1 из 1