| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolik
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 13:37:35 GMT 05 Заголовок сообщения: А как на Вас повлияло... |
|
|
| А как на Вас повлияло... колличество времени, которое Вы прожили в Америке? Есть-ли зависимость от этого в Вашем поведении и мироощущении? Про себя могу сказать, что в Феврале будущего года будет уже 12 лет, как я живу здесь... И буду честен, после 10 лет проживания здесь у меня началась жуткая ностальгия по-Родине... Может это от того, что я до "мозга костей" - Русский? Может от того, что я не приехал сюда очень молодым? А как у Вас? Как влияет это время прожитое здесь на Вас? На Ваш характер ? На Ваше поведение? На Ваши чувства? На Ваше отношение к окружающему миру? Тянет-ли Домой, иногда? И как сильно? Ноет ли сердце иногда? Если да, то как Вы с этим боретесь? :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 13:46:07 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее время каждый год есжу на родину. Есжу с удовольствие. Интересно и приятно повидаться с родствениками и друзьями. Все мне там нравится. Легко,душевно. Но жить бы там уже наверно не смог. Точнее работать и зарабатывать. Может на пенсию смог-бы, но для пенсий есть и более комфортные места. НАпример как сдесь.
А что нас с родиной-то связывает? Всего-то возпоминания о том времени когда мы были моложе. Но самой той Родины уже нет. Это другая страна с другими правилами игры. И только личные знакомства заставляют ешо нас вспоминать о ней.
Сдесь в Штатах, жизнь намного комфортнее( лично для меня). Хотя канешна не хватает хорошей русской компании. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 13:48:09 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне хватило здесь где-то 4 года, что-бы я чувствовал себя в России как турист.
А после лет 8, так вообще, как на другой планаете. Но Родина не забывается, т.к. english - second lang. и таким будет всегда. И вообще я рад, что родился в СССР, а не в Китае или Африке. :D |
|
| Вернуться к началу |
|
Rainbow
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 13:59:24 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас, кстати, недавно было 13-летие пребывания в Америке. Вот только что вспомнила, когда считала... По родине тоски нет, хотя, конечно, не забываю. "Американкой" себя не считаю, у нас чисто русский круг общения, ребёнок ходит в русский садик, и т.п. В Союзе из родственников и знакомых практически никого не осталось, все разъезались по разным странам, так что тосковать не за кем... Когда сравниваю, то что я имею здесь сейчас, - не могу представить, что могла бы иметь что-то эквивалентное там; почему-то кажется, что всё было бы гораздо хуже (хотя, конечно, я бы тогда не знала, что могла бы иметь здесь, и , соответственно, не очень бы и огорчалась)
Ездила в родной город пару лет назад - понравилось, красиво там; но остаться жить уже не хотелось (хотя, когда мы сюда уезжали - я страшно не хотела ехать, родители чуть ли не насильно вывезли)
Короче, если и есть ностальгия, то она, как правильно уже заметили, по прожитому времени, а не по конкретному месту проживания... |
|
| Вернуться к началу |
|
Королёв
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 14:10:31 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда самолет, на котом я и моя семья летели из римского аэропорта Фьюмичино, достиг Америки и берега Манхаттена показались в окне иллюминатора, у меня на глазах выступили слёзы...
Я знал что этот момент будут помнить мои правнуки. У меня здесь родился сын, он американец, хотя мама у него русская и говорим мы все дома по русски. И у него будут дети и все они всегда будут американцами, а я уже сам так обамериканился за 18 лет своей жизни здесь, что даже и не представляю себе никакой другой жизни, кроме Америки.
God Bless America! |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 15:19:44 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: А как на Вас повлияло... |
|
|
Tolik писал(а): А как на Вас повлияло... колличество времени, которое Вы прожили в Америке? ..:
Последние несколько лет влияет сильней и сильней..Думаю занятся изучением английского.. :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Leonid
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 15:57:33 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я русский и Родина моя Россия... А америку я приехал реколонизовать ... для России... чем вообшем успешно занимаюсь последние 11 лет. В России бываю каждый год иногда больше одного раза в год, как только завершу 2 проекта ака получу MSCE Security + и второе гражданство - скорее всего рвану обратно в Россию там IT платят вообшем так же как здесь а жить веселее
Как влияет Америка? - ну вообшем 2 веши стал законопослушным (ака осознал разницу между bend the law and brake the law) и как то сильно опатриотился чем дальше тем больше |
|
| Вернуться к началу |
|
Rainbow
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 16:01:38 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): как то сильно опатриотился чем дальше тем больше
Так ты патриот России или Америки? Или и той и другой? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leonid
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 16:04:37 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| России естественно ... Америка если честно меня ну почти не колышет. Ну имыми словами "наши" ето Россия ну в краинем случае Восточная Европа но никак не Америка |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 16:04:45 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не люблю я вашу Америку. Не люблю. Типичная "кормушка - поилка", как у Пелевина, и больше ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 16:20:53 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Не люблю я вашу Америку. Не люблю. Типичная "кормушка - поилка", как у Пелевина, и больше ничего.
Ах, Сатаника...Не голодала видно ты..
( как и Пелевин) :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Пт Ноя 4 23:05:09 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу никого пугать тут но в октябре было 29 лет как оттуда. Посему все эти опросы "родина, смородина" для меня так же как "живут ли зелёные человечки на Марсе?" т.е. даже если и да а х*ли толку... :wink:
Просто на самом деле все эти за- и против- выступления не имеют никакой ценности при стоимости одностороннего билета до $500. Мы голосуем ногами (или жёпами)... :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Tolik
|
| Добавлено: Сб Ноя 5 0:34:18 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bar Boss писал(а): Не хочу никого пугать тут но в октябре было 29 лет как оттуда. Посему все эти опросы "родина, смородина" для меня так же как "живут ли зелёные человечки на Марсе?" т.е. даже если и да а х*ли толку... :wink:
Просто на самом деле все эти за- и против- выступления не имеют никакой ценности при стоимости одностороннего билета до $500. Мы голосуем ногами (или жёпами)... :lol: Ой, Мама моя... 29 лет.... ну-да, ностальгии наверное никакой? И как она может быть ващее в этом случае!? Зато какой Русский, какой Русский, у тебя, Барбосс, я восхищён! Так и хочется спросить, во сколько ты уехал, во сколько ты уехал.... (шютка!) :meet: :lol: :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Сб Ноя 5 18:14:05 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tolik писал(а): Ой, Мама моя... 29 лет.... ну-да, ностальгии наверное никакой? И как она может быть ващее в этом случае!? Зато какой Русский, какой Русский, у тебя, Барбосс, я восхищён! Так и хочется спросить, во сколько ты уехал, во сколько ты уехал.... (шютка!) :meet: :lol: :lol:
А по ком ностальгия? Брежневу? Васе Пупкину ссущему или блюющему под забором? Тёти Клавы-уборщицы с метёлкой и 3х этажным матом? Комсоргом ныне успешным "новым русским (украинцем)"? Какая в ср*ку может быть ностальгия? Вы о чём? Была бы - сел бы на самолёт (как многие из моих знакомых терапевтически это сделали) и полетел бы туда разбиратся с этой самой ностальгией. Но если после 29 лет меня туда не тянет то наверно это и есть ответ на все вопросы... :lol:
А на самом деле наверное не тянет потому что я изо дня в день вижу "новеньких" в офисе. И подозреваю что это не самы худшие экземпляры оттуда. И мне этого хватает чтобы не создавать иллюзий и ностальгий. :twisted:
ПыСы: Просьба всем там обитающим не реагировать на моё личное и скорее всего субъективное мнение. Всё равно мы друг друга не переубедим а посему - "пису пис" (миру мир). :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Королёв
|
| Добавлено: Сб Ноя 5 18:54:50 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Bar Boss писал(а): А по ком ностальгия? Брежневу? Васе Пупкину ссущему или блюющему под забором? Тёти Клавы-уборщицы с метёлкой и 3х этажным матом? Комсоргом ныне успешным "новым русским (украинцем)"? Какая в ср*ку может быть ностальгия? Вы о чём?
Подпишусь под каждым словом. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |