Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Тестик
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AI

Добавлено: Чт Апр 10 9:48:50 GMT 08    Заголовок сообщения: Тестик  

Знакомые проводят социологический опрос. Оценивается склонность людей к мистическому или научному типа мышления и не только. Если есть 5-7 минут пройти тестик, вот он:
http://tinyurl.com/5dkguc

Интересно что скажут по этому поводу здесь.

P.S. Как я понял, шкала ученый/мистик у них не отработана, а часть вопросов представлена исключительно для других статистических корреляций. Поэтому не стоит удивляться если результат не будет соответствовать личным представлениям.
ABTOP

Добавлено: Чт Апр 10 11:43:54 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Цитата: Вы критически смотрите на мир, человек рационального склада ума, скорее всего интересующийся наукой.
Кто бы знал? :roll:
AI

Добавлено: Чт Апр 10 12:35:14 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Хехе=) Ну наверно всегда приятно убедиться в чем-то)))
Frank Eurocanada

Добавлено: Чт Апр 10 14:34:23 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Ку-ку
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Апр 10 15:34:08 GMT 08    Заголовок сообщения:  

сцуки, у меня ничево ниатправляеццонах! :evil:
ABTOP

Добавлено: Чт Апр 10 18:03:09 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Ку-ку Что это значит?
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Апр 11 6:45:50 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Ку-ку Что это значит?
Здравствуйте в ласковой форме, примерно как приветик по-русски
AI

Добавлено: Пт Апр 11 18:31:22 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Должно отправляться)
Frank Eurocanada

Добавлено: Вс Апр 13 8:10:56 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): сцуки, у меня ничево ниатправляеццонах! :evil:

Я поточнее выражусь. Странный сайт, хотя, конечно, может я не докопался. Я так понимаю, для тестика нужно зарегистрироваться с логином - поле обязательно. И вообще там везде суют логин и пароль - но КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, не объясняют.
AI

Добавлено: Вс Апр 13 9:47:04 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Там не надо логин-пароль.. там просто просят ник указать любой ) АВТОР же прошел без проблем.
ABTOP

Добавлено: Вс Апр 13 10:07:52 GMT 08    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): ... АВТОР же прошел без проблем.
Автор прошёл огонь и воду, а вот вы свои результетеги чего пе публикуете?
Frank Eurocanada

Добавлено: Вс Апр 13 10:58:50 GMT 08    Заголовок сообщения:  

===========

Вы опираетесь скорее на интуицию, чем на факты. У Вас мистический или религиозный склад ума, и Вы, вероятно, не очень-то доверяете науке. Это хорошо, что вы всегда готовы верить в волшебство, но иногда Вам все-таки стоит больше полагаться на логику и научные знания. ------------------------------------------------------------ Если Вам этот тест понравился — пожалуйста разошлите его Вашим знакомым. В ходе данного исследования ожидаются интересные статистические результаты, которые будут опубликованы для всеобщего обозрения как только будет опрошено достаточное количество людей.========================

Тест не понравился абсолютно. И заключение наглое - в плане совета. Это какого же хрена мне нужно, "иногда", полагаться на логику и научные знания? Уж не в момент сосания гомеопатических пилюль?
Ещё такой момент: тест абсолютно не приемлем для необразованных людей - совершенно ясно, что если на все "научные" вопросы отвечать "не знаю" - представьте себе, что ответит робот-атеистчег в финале? Описать мир в белый и черный цвет - то бишь Да или Нет : да я просто отказываюсь отвечать на вопросы, на которые нет ответа, а в "не знаю" может быть не только НЕЗНАНИЕ, но и просто естественная человеческая неуверенность.

АИ, признайтесь, вы тест наварганили? Насчитал три вопроса по гомеопатии - я так понимаю, это ваш конёк. Кстати, я подумал, что "научные" и "логичные" ученые мальчеги могут быть настоящими мракобесами - я в курсе немного фармакологических проблем в стране Франции и знаю, КАК признание гомеопатии медикаментом было трудно. Почему мракобесы? Научность и доведенная до бесовского уровня логичность приводит к лимиту в познании этого мира. Нужно в какой-то момент расслабиться, признать несовершенным свой артифишиал интеллект и ПРОСТО с интересом наблюдать за необъянимым или не въезжающим в логичные бюрократические рамки технократа. Нужно отличать желание научно исследовать этот мир и навешивание догм по "антиволшебству". Почему такие нападки на гомеопатию - не пойму. Нужно атаковать также остеопатию, например - она добиться признания в Европе уж какое десятилетие не может, но люди успешно лечатся.
AI

Добавлено: Вс Апр 13 16:17:54 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): ===========
Вы опираетесь скорее на интуицию, чем на факты. У Вас мистический или религиозный склад ума, и Вы, вероятно, не очень-то доверяете науке. Это хорошо, что вы всегда готовы верить в волшебство, но иногда Вам все-таки стоит больше полагаться на логику и научные знания. ------------------------------------------------------------ Если Вам этот тест понравился — пожалуйста разошлите его Вашим знакомым. В ходе данного исследования ожидаются интересные статистические результаты, которые будут опубликованы для всеобщего обозрения как только будет опрошено достаточное количество людей.========================

Тест не понравился абсолютно. И заключение наглое - в плане совета. Это какого же хрена мне нужно, "иногда", полагаться на логику и научные знания? Уж не в момент сосания гомеопатических пилюль?
Ещё такой момент: тест абсолютно не приемлем для необразованных людей - совершенно ясно, что если на все "научные" вопросы отвечать "не знаю" - представьте себе, что ответит робот-атеистчег в финале? Описать мир в белый и черный цвет - то бишь Да или Нет : да я просто отказываюсь отвечать на вопросы, на которые нет ответа, а в "не знаю" может быть не только НЕЗНАНИЕ, но и просто естественная человеческая неуверенность.

АИ, признайтесь, вы тест наварганили? Насчитал три вопроса по гомеопатии - я так понимаю, это ваш конёк. Кстати, я подумал, что "научные" и "логичные" ученые мальчеги могут быть настоящими мракобесами - я в курсе немного фармакологических проблем в стране Франции и знаю, КАК признание гомеопатии медикаментом было трудно. Почему мракобесы? Научность и доведенная до бесовского уровня логичность приводит к лимиту в познании этого мира. Нужно в какой-то момент расслабиться, признать несовершенным свой артифишиал интеллект и ПРОСТО с интересом наблюдать за необъянимым или не въезжающим в логичные бюрократические рамки технократа. Нужно отличать желание научно исследовать этот мир и навешивание догм по "антиволшебству". Почему такие нападки на гомеопатию - не пойму. Нужно атаковать также остеопатию, например - она добиться признания в Европе уж какое десятилетие не может, но люди успешно лечатся.

Тест в его конечном виде оформлен группой людей из четырех человек, среди них два доктора наук. Я так же причастен к его оформлению. Поэтому не выкладываю свой результат - я знаю все ключи.

Принцип составления ключей очень простой: если есть научные доказательства того, что явления есть (в рецензируемых научных журналах с опытами и так далее) - явление считается существующим. Если таких данных нет, или есть данные показывающие невозможность явления - оно считается мистикой т.е. не наукой. Не все вопросы в тесте влияли на результат.

Гомеопатия - это одна из самых популярных лженаук. Аккуратные опыты показывают, что нефига она не работает ни в какой форме. Это так же вытекает из знаний физики и химии на уровне школы 10ого класса. Это научный факт, который некоторые не в состоянии понять. Случаи исцеления подобны случаем выигрыша в лотерее: случайное совпадение обстоятельств, которое из-за того что людей очень много, случается с порядочным количеством людей. Но люди вобще не редко поправляются от болезней без какого-либо лечения вобще.

А опираться на науку разумно перед тем, как тратить свои кровные деньги на что-либо. Впрочем как тратить свои деньги - лично дело каждого, знание науки лишь помогает избежать некоторых заведомых шарлатанов :) Гомеопатия = шарлатанство во всех его формах. Про остеопатию я слышу впервые, так что не берусь судить.

К слову, отвечая на все вопросы "не знаю" можно было набрать 50% балов.

51% людей, считает что в солнечной системе много звезд. Так что удивлять тому, что кто-то считает что ему помогла таблетка-пустышка не следует.
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Апр 14 3:12:04 GMT 08    Заголовок сообщения:  

То, что вы были среди авторов, очевидно, так как там был также почему-то вопрос о скачке с интернета.
О гомеопатии. Расскажите, что вам известно о действии пилюль - точнее, что, они, шарлатаны, говорят - для вас это сахар, я так понял. Просьба изъясняться как можно проще. С точки зрения науки, естественно, иначе вы не умеете. Я с удовольствием вам с вашими докторами наук отвечу.
AI

Добавлено: Пн Апр 14 3:38:20 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): То, что вы были среди авторов, очевидно, так как там был также почему-то вопрос о скачке с интернета.
О гомеопатии. Расскажите, что вам известно о действии пилюль - точнее, что, они, шарлатаны, говорят - для вас это сахар, я так понял. Просьба изъясняться как можно проще. С точки зрения науки, естественно, иначе вы не умеете. Я с удовольствием вам с вашими докторами наук отвечу.

Гомеопатия - препарат полученный путем многократного разбавления и взбалтывания некоторой субстанции. Чем сильнее разбавление, тем лучше считается препарат. Именно то, что вещество разбавляется делает гомеопатию безопасной, без побочных эффектов: нечему вызывать побочные эффекты. В гомеопатических препаратах разбавление делается такое, что в конечном растворе не содержится ни одной молекулы исходного вещества (это современные гомеопаты сами признают). Далее этот раствор может наносится на сахарную таблетку.

Сам механизм воздействия такого препарата на организм невозможен по ряду причин:

С точки зрения содержащихся в них молекул, любые два гомеопатических препарата одинаковы. Одинаковы абсолютно, с точностью до цвета таблетки на которую их наносят. Поэтому разницы между ними нет и быть не может.

С точки зрения отсутствия побочных эффектов. Если гомеопатический препарат вызывает физиологический эффект А, то много препарата вызовет усиленный эффект А. Если выпить 10 пачек препарата, побочные эффекты не могут не возникнуть, если был изначальный хоть немного значимый эффект А. На практике эффект от 10 пачек препарата равен съедения 10 пачек сахарных таблеток. Если выпить 10 пачек гомеопатического снотворного, спать сильнее не захочешь.

Несмотря на вышесказанное, эксперименты в области гомеопатии независимыми научными исследователями проводились неоднократно. Проверялись как индивидуальный подход в лечении так и сами препараты. Препараты проверить легко - часть больных с определенным заболеванием получают гомеопатию, а часть под видом гомеопатии получает сахарные таблетки. Оказывается, что разницы или вовсе нет, или она в рамках статистической погрешности. Проверены таким образом сотни препаратов и болезней.

Второй подход следующий. Берутся гомеопаты-добровольцы. Они назначают индивидуальное лечении группе пациентов. Но часть пациентов (выбранная случайным образом) получает прописанные гомеопатические препараты, а часть получает сахарные таблетки под видом гомеопатии. Результат: разницы нет.

Вывод: у нас и так были все основания полагать, что гомеопатия не работает и работать в принципе не может. Но на всякий случай мы проверили и выяснили, что это правда не только теоретически, но и на практике.

Откуда же берутся люди, которые думают, что им помогает гомеопатия? Во-первых есть люди для которых принятие таблетки совпало со случайным излечением: люди вобще склонны поправляться от несмертельных болезней. Во-вторых есть эффект плацебо: даже обычная сахарная пилюля, в красивой упаковке, прописанная врачом, вызывает психологический анти-стрессовый эффект. Чем ярче и больше таблетка, тем сильнее эффект плацебо (тут было отдельное испытание). В третьих - это желание верить в мистическое, непознанное наукой и искать этому везде подтверждение. Вера в гомеопатию берется оттуда же, откуда берется вера в домовых и так далее.

Список форумов New Russian America -> Наука и образование На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9