Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

О неожиданных событиях и методах к ним подготовки
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ABTOP

Добавлено: Пн Фев 25 21:21:16 GMT 08    Заголовок сообщения: О неожиданных событиях и методах к ним подготовки  

Со мной сегодня произошёл исключительный случай. Из ряда вон. Такого со мной ещё не случалось никогда, да.

А дело было вот как.

Еду сегодня из города после выполнения ответственного, почти боевого, задания обратно в контору. По дороге у меня польский ресторан "Красное яблочко", - еда вкусная и недорогая, как только поляки умеют делать. Дело к обеду - грех не заглянуть к полякам. Захожу, сажусь, ем. Через два столика позади меня сидит какой-то старикашко и со скуки треплется с другими посетителями, не забывая одновременно поглощать, да. Ладно, сижу, жую, думаю о своём, хотя и не женском. Вдруг старикашко начинает громко и тяжело дышать. Похоже на приступ астмы, но не совсем. Я из любопытства оглянулся на него - у него такой вид как будто он что-то очень корячее или острое проглотил и в себя от эффекта прийти не может - глаза по пятаку и дышит громко как лошадь, не дышит даже, а как-то только вдохнуть пытается. Ладно, думаю, продышится как-нибудь, и отвернулся. Чё пялицца то? Не девка чай. Все вокруг тоже зыркныли разок, по-воспитанному, украдкой, и опять в тарелки уткнулись. Старикашко, однако, не унимается, теперь уже хрипит. Я опять поворачиваюсь: картина та же, но на этот раз он мне рукой машет - подойди, дескать. Я вижу - дед попал. Что-то у него, видать, в горле застрыло, коли сказать ничего не может. Я вскочил, всю воду из стакана под это дело расплескал по всему столу, конечно, подскакимаю к деду, обхожу его сзаду, обхватываю нежно и провожу приём Геймлиха. Из деда вылетает кусок мяса как пробка из шампанского и он перестаёт хрипеть. Мало того, что он мясо не в то горло засунул, так ведь и не пережевал как следует! Всё, я пошёл сел обратно, официантко принесла салфеток и мы вытерли лужу со стола. Ем дальше. Казалось бы пора давать занавес, но рано пока.

Дед подходит, протягивает пять американских рублей. Я даже опешил. Не ожидал, что он свою жизнь так дёшево оценил, мог бы и дом свой на меня перписать, сучёнак. Впрочем, он очень старый был, как вскоре выяснилось - 89 лет. Может он завтра сам окачурится, так больше пятёрки и я бы на его месте не дал. Вопщем картина такая: я говорю типа невыдумывай, дед, нафик мне твоя пятёрка не нужна у меня у самого такая есть, даже две, но дед настаивает, мне приходится посмотреть на него строго и засунуть деньгу ему в карман. Тогда он начал мне рассказывать всё свою жизнь, как он с женой в браке жили 65 лет и что она тут недалеко похоронена (там кладбище рядом, правда) и он к ней раз в неделю ездит и что у него две дочки все замужем и все славабогу и даже фотку жены из бумажника вынул, показал какой она была в её 19 лет когда они познакомились. Я слушаю, но пытаюсь есть. Обед-то тоже не резиновый, в нём времени на жизнеописания не предусмотренно. Наконец старик иссяк и побрёл по своим делам, я согласился с официанткой на мороженое по такому поводу. Вот и всё.

Кстати, мораль вроде как: этому приёму меня научила много лет назад одна медсестра-полячка. Дело было на вечеринке и мы, в принципе, дурачились. Попа у неё была вполне так ничего вот я и попросил её показать мне как делается этот геймлих-манёвр, попрактиковался на ней слегда тоже, да. А вот пригодилось. Даже не знаю что бы я сегодня и сделал, если бы она не послужила своими сиськами и попой делу мед. просвящения. Кароче, всем зайти в медпункт и в установленном порядке пройти инструктаж по проврдению геймлиха. Попрактиковаццо не забудьте.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Фев 26 0:25:19 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Герой однако! (А ведь мог бы и по горлу полоснуть....)

у меня правда не с дедом, а на пикнике за городом с собакой знакомых эпилептический припадок случился. Вдруг. Ни с того ни с сего. Нормальная собака, бегала с нашей Лизой, радовалась жизни, даже в речке плавали. И тут вдруг на бок повалилась и всю её трясом трясти начало. Как будто её током бьёт. Собака большая, кудлатая, типо пуделя но с длинной шерстю как овца. Я конечно кинулась к собаке, ибо музики все в ужасе поодскакивали кто куда, а бабы руками разводить стали. Но я старый, опытный камикази, вспомнила что во время припадка надо за язык сразу хватать, а то задохнётся. Но это блин собака, а не человек, она покусать может и зубы у неё острее чем и человека. Короче я переварачиваю эту собаку на правый бок, потому что так надо. Всегда на правый бок, чтоб на сердце не было нагрузки. Хватаю чью то кофту которая на траве валялась и лезу в рот дрёргающейся собаки. А она сволочь уже его заглотила он где то там очень очень далеко в собачей пасти и какой то странный на ощупь. Мерзко. Но я его всё же поймала. И она ещё гадюка члюстями двигала как будто кусалась, а язык стал сине-чёрный. Потом ей на морду воду налили холодную и она пришла в себя. И язык розовый стал как обычно. Это длилось минут 5, может даже меньше, но в тот момент казалось как будто час. Так что вот так я заслужила бутылку.

А вы умеете собаке первую помощь оказывать? Нет? могу научить. Правда мне на той не пришлось попрактиковаться, но всё же. Значит так, вместе того чтоб как человеку делать "рот в рот", надо собаку взять за рожу и сжать ей челюсти крепко руками и дуть ей в нос. Т.е. чтоб через рот воздух не выходил, вы вдыхаете ей в нос с темпами как и у человека. А если сердце остановилось знаете что делать? Надо её на правый бок перевернуть. И вот где у собаки "локоть", вернее то место которое ближе к её подмышке собачей, вот там где этот "локоть" указывает острием - там сердце, там и надо давить с человеческими темпами. Откуда я это всё знаю - знакомый работает в правоохранительных огранах. Они имеют дело с собаками и должны знать что делать если вдруг собака пострадает во время исполнения служебных обязанностей.
ABTOP

Добавлено: Вт Фев 26 11:42:20 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ... А вы умеете собаке первую помощь оказывать? Нет? могу научить. Правда мне на той не пришлось попрактиковаться, но всё же. Значит так, вместе того чтоб как человеку делать "рот в рот", надо собаку взять за рожу и сжать ей челюсти крепко руками и дуть ей в нос. ... Это я знал, а вот как делать собаке геймлиха? :mrgreen:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Фев 26 11:52:21 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ... А вы умеете собаке первую помощь оказывать? Нет? могу научить. Правда мне на той не пришлось попрактиковаться, но всё же. Значит так, вместе того чтоб как человеку делать "рот в рот", надо собаку взять за рожу и сжать ей челюсти крепко руками и дуть ей в нос. ... Это я знал, а вот как делать собаке геймлиха? :мргреен:

Та же фигня. Руки замком и под рёбра. Только как бы движением "во внутрь и вверх". Ещё можно за задние лапы взять и потрести вниз головой. Как вы видите, у меня ветеринарский талант на корню погибает. :smoke:
СОАВТОР

Добавлено: Ср Фев 27 10:50:58 GMT 08    Заголовок сообщения:  

в прошлом году у меня был шанс проявить героизм на станции метро, вытащить одного чувака на перон который прыгнул на рельсы за своим зонтиком, а обратно сам не смог залезть
но я не успел :(
ABTOP

Добавлено: Ср Фев 27 10:56:32 GMT 08    Заголовок сообщения:  

СОАВТОР писал(а): ...
И что? Он погиб под колёсами поезда прямо на твоих глазах?
СОАВТОР

Добавлено: Ср Фев 27 12:21:14 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): СОАВТОР писал(а): ...
И что? Он погиб под колёсами поезда прямо на твоих глазах?
ну почему же на моих глазах
я отвернулся
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Фев 27 14:19:37 GMT 08    Заголовок сообщения:  

вот какая несправедливость! Почему все те кому я желаю смерти не роняют их зонтики на рельсы хотя ездеют в метро?
ABTOP

Добавлено: Ср Фев 27 15:27:42 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): вот какая несправедливость! Почему все те кому я желаю смерти не роняют их зонтики на рельсы хотя ездеют в метро? А вот, кстати, интересно: ты бы спасла Муза, если бы он вдруг начал задыхаццо :?:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Фев 27 15:39:11 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): вот какая несправедливость! Почему все те кому я желаю смерти не роняют их зонтики на рельсы хотя ездеют в метро? А вот, кстати, интересно: ты бы спасла Муза, если бы он вдруг начал задыхаццо :?:

я бы на деле ему доказала что снеся ему пол черепа сковородкой он забудет об удушие. И о всех своих других страданиях мирских.
СОАВТОР

Добавлено: Ср Фев 27 17:52:46 GMT 08    Заголовок сообщения:  

первым делом он протянул этот зонтик как спасительную соломинку
самому здоровому и близко-стоящему бугаю на пероне
тоесть мне
а я отвернулся что бы посмотреть не едет ли поезд (потому что в детстве меня учили смотреть в сторону приближающейся машины когда переходишь дорогу)
которого не было даже на горизонте
через несколько миллисекунд несложных умственных операций я пришел к выводу что жертвой индустриальной революции ему не стать как минимум минут пять
и стал медленно, жалея потратить лишнюю калорию, отстыковываться от сваи (к которой уже прирос на молекулярном уровне) в сторону пострадавшего
но в этот момент к нему успел подбежать один мексиканец и ловкими манипуляциями рук вытащил его на перон

потом когда я сел в поезд
в том же вагоне ехал этот мексиканец
и как-то он подозрительно на меня смотрел
наверное думал что я фашист
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Мар 3 15:10:12 GMT 08    Заголовок сообщения:  

О! А у моего вчера на работе мужика инфаркт разбил. Но дядька странный попался, ни как не желал чтоб ему помощь оказывали, говорил что просто палец на ноге ударил и упал сам по себе, когда явно было что с сердцем плохо. Всё настаивал чтоб неотложку не вызывали. Вызвали, забрали, оказался инфаркт.
ABTOP

Добавлено: Пн Мар 3 16:30:29 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ... Всё настаивал чтоб неотложку не вызывали. ... Дык ясно дело - в России теперь лучше умереть, чем выличиться. :twisted:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Мар 3 17:26:45 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ... Всё настаивал чтоб неотложку не вызывали. ... Дык ясно дело - в России теперь лучше умереть, чем выличиться. :тшистед:

больше меня насторожило то, что это всё рассказываось мне вечером после работы, сидя в баре за кружкой пива. Но суть не в этом. Подитожилось это всё тем, что когда уже мужика увезли, к моему все кинулись с распросами как и что случилось. Его это так достало, что когда он увидил свою сотрудницу которая стремительно мчалась за ним по улице после работы узнать подробности из первых уст, он не выдержал, и чтоб она его не догнала перепрыгнул через скамейку и побежал быстрей к машине. Типо очень торопился. Я представила если он бы не расчитал, зацепился о скамейку, упал и получил бы инфаркт сам, за своё ужасное отношение, злость и жестокость по отншению людям. Думая об этом и попивая пиво, он вдруг задаёт мне вопрос. При чем речь об этом не шла. Так вышло, что пару месяцев назад нашего знакомого зарезали в драке. У него был велосипед. Но он был одинокий, не семью и родни. Вчера сидя вдруг он меня спрашивает, "а интересно, куда его велосипед делся, и кто на нем катается". Тут меня пробрал безумный хохот, я аж чуть пиво не пролила. Вот, говорит, видишь, я знал что ты будешь смеяться над этим.

Почему я такая злая, а? И он тоже. :?
СОАВТОР

Добавлено: Пн Мар 3 20:47:37 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ... Всё настаивал чтоб неотложку не вызывали. ... Дык ясно дело - в России теперь лучше умереть, чем выличиться. :тшистед:

больше меня насторожило то, что это всё рассказываось мне вечером после работы, сидя в баре за кружкой пива. Но суть не в этом. Подитожилось это всё тем, что когда уже мужика увезли, к моему все кинулись с распросами как и что случилось. Его это так достало, что когда он увидил свою сотрудницу которая стремительно мчалась за ним по улице после работы узнать подробности из первых уст, он не выдержал, и чтоб она его не догнала перепрыгнул через скамейку и побежал быстрей к машине. Типо очень торопился. Я представила если он бы не расчитал, зацепился о скамейку, упал и получил бы инфаркт сам, за своё ужасное отношение, злость и жестокость по отншению людям. Думая об этом и попивая пиво, он вдруг задаёт мне вопрос. При чем речь об этом не шла. Так вышло, что пару месяцев назад нашего знакомого зарезали в драке. У него был велосипед. Но он был одинокий, не семью и родни. Вчера сидя вдруг он меня спрашивает, "а интересно, куда его велосипед делся, и кто на нем катается". Тут меня пробрал безумный хохот, я аж чуть пиво не пролила. Вот, говорит, видишь, я знал что ты будешь смеяться над этим.

Почему я такая злая, а? И он тоже. :?
Потому что ты ведьма.

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2