|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Сб Янв 28 5:03:57 GMT 06 Заголовок сообщения: Армия Российская - тюрьма, или, точнее, ГУЛАГ. |
|
|
Переименовал название Советской Армии на Армию Российскую. Будет рад АВТОР в плане своих поисковиков, да и название Советская вроде уже ушло в историю.
ГУЛАГ - более точное название, чем тюрьма. Так как несет в себе мистицизм. Ведь садят потому только за то, что ты мужского пола и тебе за 18.
Естественно, речь идёт о дедовщине. Явление стало "злободневным" - о дедовщине в РФ говорят чуть ли не во всём мире, приходиться созывать совещания Думы, как недавно.
Дедовщина существует во всех армиях. Но в России, как всегда, вариант-экстрем, сравнимый разве что с полпотовским режимом убийств собственных граждан.
Почему мы имеем дедовщину именно в таком зверском виде? Первая причина, на мой взгляд, это массовые призывы уголовников в армию, практикуемые как минимум со сталинских времён. Другая причина - общая маргинализация русского народа, после геноцида цвета нации - дворян после революции, замены русских офицеров офицерами советскими, склонными к союзу с дедами-гестаповцами из-за их взаимопонимания.
Факт остаётся фактом - в армии царят тюремные законы и беспредел.
Комитет солдатских матерей заботится о жертвах, уже оказавшихся в капкане, вместо того, чтобы устраивать петиции, забастовки ДО ПРИЗЫВА ЖЕРТВ. Вообще, я не понимаю матерей парней психологически, физически слабых. Зачем посылать пацанов на смерть? Наплевать на законы этой страны, купить тур.путёвку в Зап.Европу в один конец, если нет денег на подкуп военкомата... |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Янв 28 12:41:10 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо чтобы были разрешены гражданские суды против начальников частей. "внеуставные отношения" прекратятся в одночасье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Сб Янв 28 15:58:33 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедовшина -есть неизбежная суть исковерканной насилием русской души. Замедте что после раздела собственно Советской Армии на Армии самостоятельные дедовшина в Росийской армии осталась,а в армиях прибалтийских стран нет.
Почему же она осталась в России и Казахстане( и прочих "..станах")? Да потому что у нас одни с азиатами монголо-татарские корни. Жестокость, кумовство,взятки,издевательства друг над другом - основа нашего бытия. Это характер. Даже среди офицеров есть элементы дедовшины.( ну разве что без обязательно вечернего мордобоя). Что делать?
Перечитать Солженицына(Арх.ГУЛАГ). Он во всем прав. И детально все рассказал. Скотская жизнь влечет скотские взаимоотношения. Я вот два года года оттарабанил и вспоминаю это время как самые худшие условия в которых приходилось быть. Ведь солдатская жизнь- она хуже чем у свиней. И по питанию и по условиям. И лучше чем у зэков только тем что письма ешо разрешают неограничено получать и отправлять.
Моего знакомого убили в армии ..(Мать добилась вскрытия цинкового гроба и оказалось что умер он совсем не от того что было в документах. Его просто запинали..) Никого не посадили. Никого! Потому как убили его в Кремлевской роте. Туда специально берут часть ребят с переферии чтоб сынки московской партийной мафии( отправленные туда-же своими родителями среднего партийного звена чтоб не сесть за что нибудь) имели кого-то типа рабов.
Мерзко все это. И рыба как всегда гниет с головы. Зажравшимся и заворававшимся генералам так проше управлять.
Думаю надо расстреливать гениралитет на Красной плошади. Без этого никак. НЕкому в Армии порядок наводить сейчас.
Росийская,как и Советская Армия всегда создавалась и держалась для ликвидации внутреннего бунта. К войне она неспособна. Чечню-то не смогли за столько лет загасить...Оттого-то там всякие отморозки (способные легко пульнуть по стихийному митингу как в Новочеркасске) должны чуствовать себя свободно. Гениралитет создает им для этого все условия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Emerson
|
| Добавлено: Сб Янв 28 20:07:39 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
я сам то не служил то, потому как в универ паступил . а вот друзья служили .
Дедавщина !?
давайте сначала разделим армию на добровольную и принудительную .
вот например тысчи пацанчикоф летом паступают в питерские училища , там во Фрунзе , в им Ленинского Камсамола ,их много да .. и вот они же туда идут дабравольно ! и ,франк , зеков туда не берут !
а дедавщина там есть ! вапще туда паступить очень тяжело ... нада иметь оценки хорошие , рвзбираться в физике , быть физически здоровым , знать математику , и механику ... так что там дваровых нарков и пацанчикоф нету ...есть канешно на только за взятку большую.
вот казалось бы цвет атечесвта - будущие афицеры , а нет ! дедавщина есть ... на первом курсе ты КАРАСЬ и писдец , бегаешь за сигаретами и водкой .... ну а если нет , то на бальничку положат . друг у меня палижал .
принудительная , в радном Львове друг мацкаль как я служил ... вот говорит их там человека три было , пару гуцулов было и хахлы ... ну это празник ... дедавщина была .... и сказки читали , и наски стирали , и канфеты шыколадные на новый год дарили ... ну и пасылачками делились .
и там и там одно и тоже ... так что я думаю это не от призывников зависит ...
че думаете ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alter Ego
|
| Добавлено: Сб Янв 28 22:11:44 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что это менталитет такой. Дедовщина же не сегодня появилась.
Вот поступил молодой на службу. Его деды гоняют. Через год, когда он сам стал дедом, он думает так: я говна нажрался, вот теперь пусть молодые похлебают.
Потом он остался служить офицером. Что, его менталитет поменялся? Нет. Для него дедовщина - это что-то нормальное, часть обычной жизни воина.
И такой менталитет вплоть до высших военных чинов. Как правильно Лёня сказал: рыба с головы гниёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Сб Янв 28 23:33:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедавщина это пол беды, а вот полное не уважение к рядовому солдату это уже системная болезнь. Солдат - не человек?
Помню как генерал перед строем с красной рожей орал на нас за какую-то шутку "Вы все у меня будете кровью ссать!!!" |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Янв 29 0:18:53 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Росийская, как и Советская Армия всегда создавалась и держалась для ликвидации внутреннего бунта.
а это про них лев толстой писал в своих дневниках:
"1881, 5 Октября. [Москва.] Прошел месяц -- самый мучительный в моей жизни. Переезд в Москву. -- Всё устраиваются. Когда же начнут жить? Всё не для того, чтобы жить, а для того, что так люди. Несчастные! И нет жизни.
Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют"
или не про них ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вс Янв 29 1:48:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Про них канешно. Про власть. Ведь власть всегда была чужой русским. Бандиты они начиная с первых московских князей, которые пришли со своими бандами заваевывать то что им не пренадлежало(фино-угорские народы нынешней средней россии). Оттого и прижилось в Росии крепостничество, потому как власть-это братки, а народ- это рабы. Ведь нигде в мире такого небыло!
А армия гниет от безделья., НЕ нужна такая армия где квадратное катят, а круглое таскают, и копают "отсюда и до вечера"..Нет от такой армии военного толка. Сам я в такой служил. Электриком( уже техникум окончил до армии). Обыкновенная работа. Только задарма(за 4руб 80коп. в месяц). Ну и конешно от чуства безысходности,голода(в 80-х уже!),безделья,безнадзорности и безцельности вся эта дедовшина и процветала...
А вот тока шас от меня товариш ушел(хорошо поседели с шашлыком и пивом), ну так он рассказывал что у них в Афгане дедовшины небыло. Вообше. Потому как те кто чего-то там пытался уже как-то на следуюший день оказывались пристреленными( Сегодня раскололся что сам,но не один, из пулемета мочил маёра, который двух вышедшых из окружения солдат расстрелял перед строем обьявив их дезертирами ).
Все дело во власти. Чужая она. По духу и по совести. И нет ей дела до того как солдатики живут и что едят. Ну сдохнут по разным причинам пара-тройка тысяч новобранцев. Ну им-то, власти, что?
Коммунисты сломали таки хребет народу. Не поднимица уже Россия духовно. Сопьется, сгорит в нишете под разгульный угар москалей...
Что дальше? А хрен их знает...Зайдите на КАзахстанские форумы- там казахи уже заходятся от родства с Ордой и идеи Ордынского Ханства.(эт от Якутии и Болгарии, до Кореи и Китая). Ну разве ж дедовшинская Росийская Армия способна себя зашитить? Рим вот так-же развалился... |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вс Янв 29 2:48:04 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Армия гниет с головы. Когда я служил в ПВ в 83-85гг, которые подчинялись только КГБ, то у нас дедовщины и в помине не было, потому как в командовании сидели нормальные и грамотные офицеры, да и "особисты" работали, как шавки. Что касается СА, которое подчиняется минобороны, то там все командование проссатое, просратое, пропившееся и проворовавшееся оттого и беспредел был и есть в армии.
Кстати к нам приезжал командующий погранвойсками и первое, что мы от него услышали-это было "Сынки, берегите себя", а не "ссать будете кровью". |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вс Янв 29 3:21:25 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
КАк-то после очередного попадания бойца в санчать по причине отбитых клубней собрал нас командир роты и стал корить типа как же так, не можите быть друг другу товаришами( а в ленинской комнате сидел только один наш призыв-молодые, шастливые что ешо у самих ничего не отбито...пока..). Ну так он,командир, рассказал что когда он был на покраничний заставе неподолеку, то там все прям как братья...И даже ОРУЖИЕ СТОИТ В ПИРАМИДАХ С БОЕЗАПАСОМ ВОЗЛЕ КОЕК....!...
Ну так один из нас потом так и сказал: Поставте оружие с патронами возле коег- на следуюший день только братья и останутся..
НЕ, честно, еслиб мне дали хоть раз автомат с потронами- я б в случае какой-нибудь отаки точно человек 7-8 из роты сначала своих бы положил незадумываясь..Ну а потом бы поразмыслил, а за какую такую Родину в отаку бежать?
Но оружие нам не давали. Вот такая Армия. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вс Янв 29 5:22:40 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): ...И даже ОРУЖИЕ СТОИТ В ПИРАМИДАХ С БОЕЗАПАСОМ ВОЗЛЕ КОЕК....!...
Ну так один из нас потом так и сказал: Поставте оружие с патронами возле коег- на следуюший день только братья и останутся..
НЕ, честно, еслиб мне дали хоть раз автомат с потронами- я б в случае какой-нибудь отаки точно человек 7-8 из роты сначала своих бы положил незадумываясь..Ну а потом бы поразмыслил, а за какую такую Родину в отаку бежать?
Но оружие нам не давали. Вот такая Армия.
Это он конечно наврал- накаких боеприпасов около коек не стоит, все находится в "пирамидах" и у дежурного, а если и кто пиз*анул патроны и гранаты, то не дурак, что бы рядом с койкой держать. Все прячут по "чулкам" :)
Другое дело если я над кем-то поиздевался, а после иду с ним в "дозор". Здесь стремно- может и вспину пальнуть. Поэтому никто чужие носки не стирает, х/б или п/ш не гладит. А вот что касается вз*ебнуть по поводу закона или инструкции- это святое дело: ели не знает, то корридор моет и бритвой отчищает полосы на линолиуме от темных полосок. Если молодые этого знать не будут, по поедут "карандаши" катать, там скрытыми проверками задрючивают, хорошо что я с собакой служил- хрен кто незаметно подойдешь (если собака тоже не спит). Когда мы приехали на заставу с учебки, нам деды даже свое масло отдавали. Потом мы так же поступали.
По теме: я знаю ребят которые мечтали стать офицерами и когда они после училища оказывались в частях, то многие писали рапорта и увольнялись, потому что мечтали защищать государство, а не биться с беспределом и пьянством. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вс Янв 29 14:42:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло отдавали? Деды? У нас в роте такой традиции небыло, а в других деды забирали и масло и сахар. Вообше кухня-самое мерзкое было место. Промерзшая картошка, а то и клейстер из картофельного порошка,вонючий боршь из гниья(мяса я никогда не видел), кисель который отстаивается(надо подождать и отлить верхние полкружки-воду) и т.д. Совершенно скотское питание. Давеча читал Солженицина и легко представил чо там в ГУЛАГЕ они как скот жрали. У нас в армии было так же. И ведь ешо и времени не давали! 15 мин на обед. А стол на 12 человек и все ешо должны зайти,сесть,разлить по тарелкам...Зачем и почему все так было? Д затем что издевательства -есть основа армии и поддерживается всем офицерьем. Чуть что- так всегда у них наготове дежурная фраза" НЕ хотите нести тяготы службы?" КАкие нахрен тяготы? Всязи с чем? Кому это надо чтоб первые три месяца недавали....мытца!!! У нас один боец попал в санчасть- его вшы заели. Чуть не помер....
И вот так, впроголодь ,немытые и заедаемые вшами,униженые и забитые мы ходили на работу,где обеспечивали полеты космических кораблей!( этим только часть и занималась). В Космос с голой жёппой! КАк это по нашему.... |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вс Янв 29 20:19:23 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ага, этот постоянный голод, всегда хотелось жрать. И это мои воспоминания от 1.5 месячного лагеря в ближайшем Подмосковье, а что говорить о реальной армии, где 2 года служат. В среднем, Служба в Сов. Армии это просто уродство и издевательство над человеком. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Вс Янв 29 20:25:42 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
А я знаю ребят, которые вовремя успели одуматься и сбежали во время вступительных экзаменов ( военные училища), это оч. редкое проявление ума. В основном поступали и сейчас они майоры, подполковники со сдвинутыми мозгами. Мне их искренне жалко. :cry:
Алекс с цифрами писал(а): Leon93 писал(а): ...И даже ОРУЖИЕ СТОИТ В ПИРАМИДАХ С БОЕЗАПАСОМ ВОЗЛЕ КОЕК....!...
Но оружие нам не давали. Вот такая Армия.
Это он конечно наврал- накаких боеприпасов около коек не стоит, все находится в "пирамидах" и у дежурного, а если и кто пиз*анул патроны и гранаты, то не дурак, что бы рядом с койкой держать. Все прячут по "чулкам" :)
Другое дело если я над кем-то поиздевался, а после иду с ним в "дозор". Здесь стремно- может и вспину пальнуть. Поэтому никто чужие носки не стирает, х/б или п/ш не гладит. А вот что касается вз*ебнуть по поводу закона или инструкции- это святое дело: ели не знает, то корридор моет и бритвой отчищает полосы на линолиуме от темных полосок. Если молодые этого знать не будут, по поедут "карандаши" катать, там скрытыми проверками задрючивают, хорошо что я с собакой служил- хрен кто незаметно подойдешь (если собака тоже не спит). Когда мы приехали на заставу с учебки, нам деды даже свое масло отдавали. Потом мы так же поступали.
По теме: я знаю ребят которые мечтали стать офицерами и когда они после училища оказывались в частях, то многие писали рапорта и увольнялись, потому ч
то мечтали защищать государство, а не биться с беспределом и пьянством. |
|
| Вернуться к началу |
|
Emerson
|
| Добавлено: Вс Янв 29 21:51:09 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| так палучаетсо што ? виноват кто ? власть ? начиная с пагон сержанта и канчая министром абороны ? |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|