Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Янв 23 15:36:33 GMT 08 Заголовок сообщения: у моего знакомого скоро выходит книга |
|
|
малый тираж, и пока скрою имя автора по определённым причинам
вот кусочек, понравилось:
- Любовь не приходит внезапно, как и вдохновение. Вслушайтесь в слово и Вы все поймете… Попробуйте вдох – новение… Свежий воздух, морской бриз, выметший из мыслей лишнее и принесший живительное и остро нужное !
Но для того, чтобы проветрить голову нужно по крайней мере выйти их дому! Встать на берегу, расправить плечи! Долой шапку! Разбить очки, они мешают видеть! И тогда…
Вы понимаете? Впрочем, ничего Вы не понимаете Вы еще так молоды… . Я каждый день сижу на этой скамейке и смотрю на прохожих. Я старый человек и у меня нет времени ждать развязки … Пойдемте, присядем? Всего на пару минут, я же знаю, Вы все равно опоздали.
Когда-то и я опоздал. Сомневался, тянул, боялся отказа … Понял, что ответ получишь только задав вопрос, но время не стоит на месте … Что? Да, да, простите .
Я остановил Вас потому, что умею смотреть и видеть! Вы с этой девушкой расходитесь, встретившись глазами, у Вас опускаются плечи, а она замедляет шаг, стараясь не обернуться!
Ничего я не хочу !!! Поберегите нервы старика, сделайте уже что–нибудь! Третьего дня Вы пришли раньше и топтались на проспекте полчаса! Я подумал – вот оно, наконец-то, решился! Когда Вы снова прошли мимо, у меня чуть сердце не встало!
Куда же Вы?! Ничего я не выдумываю, подождите! …
Не послушал, болван малолетний, не поверил … Эх, мне бы тогда кто посоветовал...
Смотрю в окно. Пиво напоминает о туалете, сигарета – о пепельнице. Проходящий человек незнаком, неблизок, неважен. Но он единственный признак того, что про ту сторону стекла есть жизнь. Что он делает, что его волнует ? В руке обьемистая сумка, серое пальто, кепка , закрывающая глаза.
Обернулся, оглядел двор, двинулся дальше. Да он вор ! Выносит уведенные чужие шмотки ! Мысль о звонке в соответствующие места мелькнула и пропала, как деньги в день получки. Пусть его… Каждый зарабатывает, как может. Кто я такой, вмешивающийся в чужую жизнь…
Дамочка с коляской дефилирует туда-обратно так эффектно, что сразу понятно – ребеночек-то чужой . Тетя пытается закадрить кого-то, скорее всего – одинокого папашу. В коляске – внук, племянник. Заботливо так поглядывает внутрь, но больше – по сторонам.
О, картина оживает, явился объект ее вожделения. Так, тили-тили, трали-вали, скучно, как весь пейзаж. Добрый день, Марь-Иванна, наше вам , Пал-Степаныч, а Васенька сегодня плохо какал, наверное съел не то….. Ффу-у .
Маргиналы местные нарисовались… Оп-па, скамеечка-то занята, обломайтесь, небритые вонючки, придется пить стоя. Ваша дрянь ни вкуснее не станет, ни хуже, а сиденье чистым останется… Правильно, под яблоньку, вперед, вперед! Там с утра доберман соседский гадил, потом снежок прошел, мягкой вам посадки, родные.
Стекло отделяет меня от мира, оно – моя защита, преграда, не дающая кипящим с той стороны фекалиям прорваться ко мне, нарушить мир в гнезде, с заботой устроенном и не нуждающимся во вмешательстве.
Я – здесь, а остальные, плохие и хорошие, уродливые и красивые…все.
С той стороны , за гранью моего мира. И я в любой момент могу повернуться к ним спиной.
Эта кляча меня-таки вывела из себя! Полтора часа по магазинам и ничего не купить! Зачем идти туда, где тебе ничего не нужно? Бабы – странные создания :
- Посмотри, как тебе эта блузка ?
- Хорошо .
- А эта ?
Блин, я же сказал, что хорошо!!!!!! Возьми ту, которую показывала!!!!! Любую возьми!! Отстань нафиг!!!!!
- Я так и знала !,- слёзы,- тебе все равно, как я выгляжу! Тебе давно уже на всё наплевать! Ты меня не любишь!,- и без перехода,- Как зовут эту сучку!? Та, белобрысая?
Голова начинает кружиться от запахов и потока информации. Какая «белобрысая»? Какая сучка? О чем разговор?!!!!!
- Тихо, тихо, ладно, заверните нам обе блузки, пожалуйста, и вон ту хреновину тоже давайте,- всхлип,- да, да дорогая, юбку мы тоже берем! Посчитайте всё вместе вот по этой карте…. Сколько????!!!!!!!! Хорошо, хорошо, только не плачь, солнышко !
Психология – великая наука, но женщинам этого не понять !
|
|