Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Позиция(точка зрения) и смысл, который мы в неё вкладываем.
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Дек 21 3:33:29 GMT 07    Заголовок сообщения: Позиция(точка зрения) и смысл, который мы в неё вкладываем.  

Участнеги, мне очень жаль, но и здесь продолжится обработка Луарва.
Он себя хорошо уже ведёт, но меня, меня ещё продолжает слабить
Даю обязательство стать хорошим мальчиком в 2008-ом году.
:arrow:
Не смог откусить новый шлейф постов на Организационных, видимо, АВТОР изменил настройки.
На подходе - обещанная тема, которая подошла бы и для Организационных, так как касается общей психо-философии форума.
Итак, Луарв снова в добром здравии и колбасит об одном и том же в многочисленных темах, ведая о своём ПРОЗРЕНИИ, осенившим жизнь его. О своём неуёмном и категоричном ура-патриотизме.
Надо сказать, что он со своим негром Пушкиным напоминает мне главного героя одного несвежего фильма 90-х о Пушкине. Фильм, надо сказать, классный. Называется вроде "Бакенбарды", но точно не помню. Фильмец этот отдаёт мотивами Джокера а ля-русс : то бишь Джокера-образа куда более осмыслённого, нежели Джокера в "Бэтмане".
Фильм это АНТИТОТАЛИТАРНЫЙ, антисовковый. Но и попсовый, по сравнению с шедевром Абашидзе.
Жил себе такой любитель Пушкина. (Пушкин, солнце русской поэзии, а дай ка я бакенбарды отращу в ЕГО память). Любовь к Пушкину росла не по дням, а по часам. Товарищ оказался организатором и несравненным агитатором. Клуб превратился в партию. Партия в конце концов оказалась у власти. ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПУШКИНА. Вожак-настоящий комик. Голос визгливый, всё время, как Пушкин, с длинным ОСТРЫМ зонтиком ходит. Играет он этим зонтиком, народ смешит и вдруг - чик - кого-то, несогласного, насмерть так... Наступила ДИКТАТУРА Пушкина, с неотъемлимым элементом диктатуры - безумием власти, страхом населения того города.

Я, конечно, может и ошибаюсь. И напишу позже о том, что делать выводы почти всегда СЛИШКОМ РАНО и делать нужно их с оговорками-поправками.
Тем не менее, сравню ставшего менее неугомонным джокера, Луарва, с тем нео-Пушкиным. Смешно-смешно, но потом ать по башке, и наступает чувство настоящего беспокойства... (не за Луарва, конечно, а за страну, в которую он приехал).

Вывод? Мы, как продукты системы, являемся потенциальной опасностью для Новой России. Мы сами делаем себе кумиров, наезжая на прокатанные рельсы трансформированного совестким трансоформатором авторитарной православной традиции русского народа особого отношения к КОРОНОВАННОМУ царю. Мы сами создаем себе диктатуру, и, что самое главное, ДИКТАТУРУ МЫСЛИ.
Тема - о свободе слова, о распрограммировании, о демократии.
О том, как любое понятие может быть понято двояко и трояко, в зависимости от индивидуальных, культурных особенностей - и в нашем случае, совкового подхода не только к политике, но жизни вообще. Об изживлении советского, удобного принципа "кто не с нами, тот против нас."
AI

Добавлено: Пт Дек 21 4:02:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я не понял какое имеет отношения вымышленная партия любителей Пушкина к приведенной цитате, кроме того что и там и там упомянут Александр Сергеевич. Причем здесь патриотизм я так же не понял. Хотелось бы как-то больше аргументов услышать о том, в чем собственно несогласие с цитируемой фразой? Ну фраза про сверхрассу-сверхмиссию - явно сказана с иронией ибо бред полнейший) А так все остальное ведь верно?)
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Дек 21 4:08:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал: Цитата: Сон души человеческой! Вот что гнетёт меня! Да и мир устроен так, что вместе с "нормальными" людьми всегда будут евреи, педерасты, травести, буржи... для того, чтобы в мире был Пепс. Пепс, подгоняющий все категории населения, включая немецкофашистов и (кошмар) их жертв. Иначе мир бы превратился в болото.
Именно в этом я вижу катализатор истории: революционеры-подонки, их жертвы... Мы не скажем спасибо первым, не будем тысячелетие лить слезы вторым. Но мы не пожалеем о жидобольшевистской революции, которая многому научила нас. Иначе Россия была бы вячной коровьеглазой страной, как любая западная страна.
Проклять прошлое - грех. Прошлое - это урок, а проклясть этот урок - значит проклясть Папу, который его преподал.

Луарвик-Луарвик ответил: Цитата: дорогой, ты понимаешь, насколько "тунельно" видение мира где евреи и педерасты - плохие, а кто то другой - хороший?
прости за банальность, но мир - не чернобелая картинка
отталкивайся в своём мировоззрении от биологии
любая клетка, амёба или хромосома на этой планете - ИМЕЕТ СМЫСЛ в своём существования
только потому что тебе не приятны медузы, не значит, что медузы должны ичезнуть
это инфантилизм
и ты, и Гитлер - маленькие дети
бьётесь в истерике, кричите "Уберите вереев! Уберите пидаров!"
Юрий Шевчук требует убрать с экрана гламур и Ксению Собчак
тоже самое
вроде взрослые люди, а не понимают таких простых понятий как комплексная картина мира
проповедуй естественную иерархию
червь в земле, птица в небе
еврей в лавке или банке, негр за барабанами, азиат изобретает фарфор и суши
а русский - сверхчеловек впитавший запад и восток (в крови у русского: монголы Чингизханы, негры Пушкины, славяне Ломоносовы, евреи Мандельштамы)
сверхраса - мессия
высочайший талант!
и всё станет на свои места

Всмотритесь в этот пост. Казалось бы, он отвечает ЯРОМУ оппоненту. Можно, конечно, привести и пост, на который у него оказалась подобная реакция - было бы ясно, что пост он этот НЕ ПОНЯЛ. Но нет, это не существенно. Дело в том, что я уже с неделю как минимум объясняю свою позицию, а он её якобы "не понимает".
Так в чём же дело?
ПАРАДОКС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ.
У нас с Луарвом почти схожая полит.позиция: от антикосмополитизма до понимания понятия "Родина", но смысл, идеалы, которые мы в эти позиции вкладываем, АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ !
Чтобы лучше представить себе ситуацию, приведу следующий пример: идейными союзниками нарождающихся большевиков были все "левые": именно те, кого Владимир Ильич окрестил ОППОРТУНИСТАМИ. Вся эта братия, вроде левых эсеров, были долгое время в заблуждении по поводу того самого СМЫСЛА, который Ильич вкладывал в светлые социал-демократические ценности. И все знают, чем тот "союз" кончился.
Огромная ошибка говорить о родстве философии социализма по-советски и социал-демократической идеи Запада: ЗАПАДНЫЕ КОМ.ПАРТИИ имели общее с КПСС лишь в названии. Так в чём же КОРЕНЬ? Наверное, в том, что мы называем ПОДХОД, ФИЛОСОФИЯ духа.
У жидобольшевиков - программа, ненависть к "врагам народа".
У оппортунистов - СВОБОДА мысли, эволюция мысли, диалог со всеми возможными оппонентами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приплетём сюда совкизм Луарва. Он переворачивает наизнанку то, что я пишу, приписывая мне фашизм, антисемитизм, западнечество, гомофобию: это чистая фантазия, достойная печати невнимательного аппаратчика.
Метод чистого навета(навешивание мне вымышленной позиции).
Взаимное обвинение в дословно одинаковых вещах: вроде ЧЕРНОБЕЛОГО ВИДЕНИЯ МИРА, революционизме и прочее однозначно говорит о взаимном недопонимании позиции.
Ему не хочется быть патриотом, а мне западником! Такое впечатление, что разговор идет между двумя инопланетянами!
Надежда есть, и я поносом своим словесным буду пытаться, тем не менее, ситуацию развеять, утверждая, как это положено паршивой человеческой натуре, что я Человек, а он Раб. Ну, до того момента, пока он будет мне окончательно неинтересным и ПАЛЬЧИКИ мои в изнеможении опустятся.
Тем не менее: исходя из того подхода, отношения к жизни, политике, однозначно вижу себя близким к Никодиму, АВТОРу, АИ и прочим нееврейским "космополитам", не говоря уже о "патриотах" Сноусторме и Антиситизене, нежели лозунгоговорящему советскому парашютисту Луарву.Тема интересна тем, что она универсальна - подобная черта "ой, да я не это имела в виду" - черта человеческая, наблюдаемая на всех разделах. В этом, собственно, и состоит зачастую спор.
Так пожелаем же ( :beer6: ) участнегам терпения, выдержки, уважения, толерантности при дискуссии. Нового Года, без горячки перелётных парашютистов, без штампов, кровавых наветов, дешёвого хамства и выпендрежа. :drink:
AI

Добавлено: Пт Дек 21 4:24:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я так буду почитывать и комментировать немножко, может не всегда в тему, ибо я не до конца понимаю о чем собственно тема :)

Эсеры были те еще засранцы, ничем не лучше большевиков: террористы с крайне радикальными взглядами. С одной стороны я не могу не согласиться, что хуже, чем при ранних большевиках режима я себе представить не могу, но с другой стороны, не думаю что при эсерах было бы хоть сколько-то лучше. Просто так сложились исторические реалии, что "мы" познали красный террор и не познали в полной мере эсерский.

Еще мне не нравится термин жидобольшевики. Да там были евреи, были и не евреи, а засранцами все они были одинаковыми. В этом смысле в России небыло "правильного" социалистического направления, подразумевавшего тот самый диалог между оппонентами. Наши социалисты все были на одно лицо и все засранцы, что на самом деле уникальное явление в мире, ведь в многих странах социалистическое движение было как раз гуманным и либеральным и во всяком случае разнообразным.
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Дек 21 4:35:34 GMT 07    Заголовок сообщения: я не о том, это не важно, вы энто о чём, вы того, не туда...  

AI писал(а): Я так буду почитывать и комментировать немножко, может не всегда в тему, ибо я не до конца понимаю о чем собственно тема :)

Эсеры были те еще засранцы, ничем не лучше большевиков: террористы с крайне радикальными взглядами. С одной стороны я не могу не согласиться, что хуже, чем при ранних большевиках режима я себе представить не могу, но с другой стороны, не думаю что при эсерах было бы хоть сколько-то лучше. Просто так сложились исторические реалии, что "мы" познали красный террор и не познали в полной мере эсерский.

Еще мне не нравится термин жидобольшевики. Да там были евреи, были и не евреи, а засранцами все они были одинаковыми. В этом смысле в России небыло "правильного" социалистического направления, подразумевавшего тот самый диалог между оппонентами. Наши социалисты все были на одно лицо и все засранцы, что на самом деле уникальное явление в мире, ведь в многих странах социалистическое движение было как раз гуманным и либеральным и во всяком случае разнообразным.

Ну, чтобы фраза не смущала, я её вообще уберу в первом посту.
Почитайте название темы, АИ. Я пока вообще не брался за содержание поста. Почему бы и нет?
Я прилепил свой пост, на который Луарв ответил таким образом. Если и разговаривать о смысле его синего поста, так это о том, что любое предписываемое мне(и моей категории граждан) качество не соответствует действительности, извращено и пераврано. Чтобы лучше понять, О ЧЁМ Я, перечитайте тему о Возвращении Луарва-2 (подвешена).
Посты, повторяю, приведены лишь в качестве примера.

Тема о том, что декларированная полит.позиция - ничто, по сравнению с реальным подходом, который мы в эту позицию вкладываем(впихал "вывод" в головной пост). Так, большевики иначе понимали СОЦИАЛИЗМ, нежели оппортунисты. Да и само название "социалистических" в СССР звучало странно, ибо на Западе социализм понимался совершенно иначе.
Хотите об оппортунистах - не будем зацикливаться об эсерах, я имел ввиду общее соц.дем.направление, которое ПОКИНУЛ Ленин со своим собственным подходом.
Я понимаю, что слово "жид" отдаёт ксенофобией, тем не менее, я употребляю его в философском смысле вечного жидовства, ставшего понятием вселенским, хоть и рожденным "избранным" народом. Я согласен, что лучше описывать феномен просто словом "большевизм".
Никодим

Добавлено: Сб Дек 22 12:14:04 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): Еще мне не нравится термин жидобольшевики. Да там были евреи, были и не евреи, а засранцами все они были одинаковыми. В этом смысле в России небыло "правильного" социалистического направления, подразумевавшего тот самый диалог между оппонентами. Наши социалисты все были на одно лицо и все засранцы
А как же меньшевики? Вполне себе "правильная" социал-демократическая партия была.

AI писал(а): на самом деле уникальное явление в мире, ведь в многих странах социалистическое движение было как раз гуманным и либеральным и во всяком случае разнообразным.
Ничуть. У нас социалистическое движение тоже было весьма разнообразным. И на западе были свои экстремисты.
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Дек 24 8:42:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я не о том здесь, Никодим... Я о форуме и о МАНЕРЕ ВЫРАЖЕНИЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ.

Луарвик Луарвик писал(а): ....маме...
она читает этот форум

Обалдеваю от постов Луарва.
Натыкаюсь везде, в какой-бы раздел ни сунулся.
Откровение - великая вещь,
Но важность её сам Луарв преувеличивает.
Это техническая вещь, позволяющая усечь быстрее характер участнега в реале, но не свитый другой матерью, Матерью-Природой то бишь, глюковатый узел его мыслей.
Поясню.
На мой взгляд, первейшая цель форума - узнать самого себя, то бишь узел мыслей своих, ибо здесь ничто, как правильно выразился АИ, не мешает быть откровенным.
Луарв же беседует в пьяной манере откровенничанья РЕАЛА, за столом развалившись. А в реале мы задумываемся главным образом о наших действиях, но не о том, почему и как мы что-то и энто делаем. Улавливаете разницу?
Я, короче, подумал: душа нараспашку, это хорошо, но что на всё энто скажет его мама?

П.С. Я чувствую, ради его земной мамы я буду работать с Луарвом ещё более плодотворно.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 26 10:28:37 GMT 07    Заголовок сообщения:  

самое страшное, что на всю эту галиматью даже нечего отвечать
AI - риспект за попытку!

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Страница 1 из 1