| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Вт Дек 18 14:38:34 GMT 07 Заголовок сообщения: проблема блин с сетью |
|
|
у нас блин в конторе решили поменять провайдера с целью увеличения скорости подключения к инету.
со старым провайдером в цене не сошлись
затем, по договорной цене попросили како-го то левого товарисча ( друга начальника) всё подключить.
где-то попили, чего-то отключили, по- моему роутер, где-то что то подключили, и все нах ничего теперь не работает, ни принтер ни инет ничего!!
Сегодня, я взялась за дело, я с прошлого года этим не занималась, и почти напрочь все забыла, литература ни финском в инете не доступна да и читать как-то времени нет.
Зато я все провода повыдернула и начала строить сеть по новой.
проводочки подсоединила, все четыре станка к модему и хубу подключила
пошла в рун, от ипконфигила его, и тут то началось.
мне почему-то не даёт айпи автоматически присобачить, что я делаю не так?
может мне снова все проводочки отсоединить?
может поплевать подышать на них? :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Дек 18 14:51:00 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
| Irina писал(а): мне почему-то не даёт айпи автоматически присобачить, что я делаю не так? Блин, ну хотябы списог оборудования прилажить для начала.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Вт Дек 18 15:03:12 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
| ABTOP писал(а): Irina писал(а): мне почему-то не даёт айпи автоматически присобачить, что я делаю не так? Блин, ну хотябы списог оборудования прилажить для начала.... эт надо на работе смотреть я так сразу все не припомю :gsigh: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Дек 18 15:09:22 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
Irina писал(а): ABTOP писал(а): Irina писал(а): мне почему-то не даёт айпи автоматически присобачить, что я делаю не так? Блин, ну хотябы списог оборудования прилажить для начала.... эт надо на работе смотреть я так сразу все не припомю :gsigh:
Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать IP компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Вт Дек 18 15:13:31 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ABTOP писал(а):
Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать ИП компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. завтра залезу , мне сегодня перед концом рабочего дня добро дали, а так все друга настройщика ждали, мне на форум 2 дня не выйти, не говоря уже о том чтоб поработать :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Дек 18 15:15:52 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
| Irina писал(а): ... мне на форум 2 дня не выйти, :roll: Кошмар! :D |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 3:14:35 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ничего не понимаю, один станок к инету подключила, остальные никак не получается.
Хоть вешайся
принтер тоже не эрогирует :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 4:25:07 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ABTOP писал(а): Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать IP компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. купила новый модем TW- EA 510
отвинтила антену и подключила станки, автоматом к инету их подключить не удаётся, не спрашивайте почему, я не знаю почему, думаю что дело в принтере там в сетевой карте присвоенный ай-пи.
убейте меня уже кто нибуть :twisted:
боюс' что мануально придется все набивать :obmorok: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Дек 19 9:19:56 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
Irina писал(а): ABTOP писал(а): Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать IP компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. купила новый модем TW- EA 510...
Интересно, что про него гуглится только на финском....
Вполне достойный раутер, кстати, я надыбал руководство по-английски. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Дек 19 9:42:26 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
Irina писал(а): ...отвинтила антену и подключила станки, ... Зачем антену отвинчивать? И какие станки, фрезерные?
Я читаю руководство и всё достаточно стандартно. У тебя есть руководство на финском, да? Если нужно по-английски, то вот.
http://www.easytel.fi/english/pdf_tiedostot/tw-ea510_versio2_manual.pdf |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 9:55:49 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ABTOP писал(а):
Вполне достойный раутер, кстати, я надыбал руководство по-английски. я бы прогуглила если б в инет могла выйти...
вобчем я потом сообразила что делать надо...
это отдельная история , вроде все заработало, а станок это компьютер, дословно с финского как "станок знаний" переводится , ну и повелось у нас компы станками называть :sinyak: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 9:58:19 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
| ABTOP писал(а): Irina писал(а): ...отвинтила антену и подключила станки, ... Зачем антену отвинчивать? а зачем антена нужна, когда я шнурами да проводами подсоединяла :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 10:01:38 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ABTOP писал(а):
Интересно, что про него гуглится только на финском. в основном линки на форум, народ в основном интересуется безпроводным подключением :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Дек 19 10:11:31 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
ABTOP писал(а):
Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать ИП компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. таки да, залезала в кофигурацию модема, подключила настроила, потом поменяла ИП в принтере, потом пинганула все наши покмпы, те кто откликался на пинг подключала к принтеру остальным присваивала новые айпи, меняя окомчания и снова пинговала, в итоге заработало... |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Дек 19 11:09:57 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: проблема блин с сетью |
|
|
Irina писал(а): ABTOP писал(а):
Зависит от модели, но обычно последнее поколение раутеров умеет раздавать ИП компам дынамычески, да. Надо залезть в конфигурацию раутера и включить если это выключено. таки да, залезала в кофигурацию модема, подключила настроила, потом поменяла ИП в принтере, потом пинганула все наши покмпы, те кто откликался на пинг подключала к принтеру остальным присваивала новые айпи, меняя окомчания и снова пинговала, в итоге заработало...
Не обязательно присваивать компам индивидуальные IP. Если этот раутер (модем - только одна из его составных частей) сконфигурировать для DHCP, то он будет динамически раздавать IP каждому компу, кто попросит. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |