| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leon93
|
| Добавлено: Пн Янв 9 21:53:32 GMT 06 Заголовок сообщения: Wireless internet |
|
|
КАкая-то фигня творится с моим лаптопом. Перестал работать через ваерлесс. Иногда включится,поработает пару минут и опять теряет связь. Звонил в фирму изготовитель пердатчика. Понажимал чего-то, ои склазали что и передатчик о приемник работают нормально, но чего-то там с сетапом. А чего? Раньше работал без всякого сетапа( ничего не сетапил.Купил,включил- работает). Мож вирус? Делал рестор.Нифига..
Заметил что проперти некоторые стали на русском. Я не менял. Откуда? Мож кто из хаккеров прорвался и намутил? Ну так смысл какой? Я ж не банк.
У кого какие идеи?
Да, купил новый НЕТГИР- такая же фигня. Комп показывает что все дивайсы работают нормально. Но связи нет.. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Янв 9 23:00:06 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если раньше, из коробки, работал, а сейчас нет, то надо не рестор а reset. Кнопочка должна быть такая маленькая, только карандашиком и нажмёшь, а пальцем так и не влезет. Кароче, reset the hub and call me in the morning. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вт Янв 10 1:05:01 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
НАжал..ТАкая же фигня. Поработал минуту( ВЕри лоу прием, хотя сидел прям рядом) и перестал...
Куда звонить-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Янв 10 2:50:34 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): НАжал..ТАкая же фигня. Поработал минуту( ВЕри лоу прием, хотя сидел прям рядом) и перестал...
Куда звонить-то? Ты мне скажи ты случяино себе наднях новы кордлеас телефон не покупал? Если покупал он скорея всего мешает твоему модему-раутеру. Ну это дело исправимое, у меня такая же фигня была, только не я новы телефон кодлес купил, а мои соседи. Всё что я зделал это позмвонил в линксес и попрасил их чтоб они мне преслали програму апгрэит для моего раутера (они мне по емаилу всё выслалли и я установил, заняло не больше 5 минут). С тех пор, раутер работает как чясы. Так что звони в компанию от каторой у тебя раутер и проси у них апгрэит для раута. Если они попытаюца тебе его поченить по телефону 99% это трата времени. Так что настаивай на том чтоб тебе апгэит преслали, имено для твоей модели. Я свой раутер купил в 1999 году и как не страно он ещё работает и хорошо работает. Это всё и за того что я его апраитаю примерно раз в полтора года упгрэитаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вт Янв 10 8:16:27 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм..Покупал, но не на днях а пару-тройку недель назад. Рутер работал кажись. Мож точно соседи?
Обязательно позвоню в компанию. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Янв 10 20:26:45 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Хм..Покупал, но не на днях а пару-тройку недель назад. Рутер работал кажись. Мож точно соседи?
Обязательно позвоню в компанию. Спасибо.
Беспроводные они имеют привычку иногда каналы переключать. Может он недавно переключился на канал который помеху гонит на раутер? |
|
| Вернуться к началу |
|
Др.Ганушкин
|
| Добавлено: Вт Янв 10 20:57:59 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Убедись, что ты вообще к своему раутеру подклучен, а не к соседскому. Да и WEP на 64 бита лучше включить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Вт Янв 10 21:52:34 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ет ешо чего(64)? :roll: И где ето переключать?
Все телефоны отключил..Толку нет.
НАдо звонить изготовителю.(но, блин, я на работе когда они работают).
Ешо есть у кого идеи идеи? |
|
| Вернуться к началу |
|
Olezhik
|
| Добавлено: Вт Янв 10 23:03:41 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Ет ешо чего(64)? :roll: И где ето переключать?
Все телефоны отключил..Толку нет.
НАдо звонить изготовителю.(но, блин, я на работе когда они работают).
Ешо есть у кого идеи идеи? Линьксес 24 чяса в сутки сапорт |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Ср Янв 11 14:06:25 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше вообще выключить этот ВЕП и мозги не конопатить, т.к. настоящий хаккер любой ВЕП сломает анивей, а просто использовать MAC filter вполне достаточно. Если Лёня о WEP незнает, то скорее всего он его и не использует.
Лёня, короче, у меня вирлез тоже и лаптоп и десктоп и Линксис бродбанд раутер.
1. Как уже сказали убедись, что ты не подключаешся к "соседу" в радиусе 30-40м, это очень вероятно. В Лаптопе есть Windows Wireless connection utility (Win XP SP2), либо Linksys Utility (какой у тебя бренд).
2. 2.4К кордлесс телефоны не используй.
3. Если ты подключился к своему раутеру и всё равно проблемы, то подключись к раутеру через обычный R45 network выход и проверь, что всё работает устойчиво, мол проблема только в Wireless connection.
Др.Ганушкин писал(а): Убедись, что ты вообще к своему раутеру подклучен, а не к соседскому. Да и WEP на 64 бита лучше включить. |
|
| Вернуться к началу |
|
msn
|
| Добавлено: Ср Янв 11 18:39:39 GMT 06 Заголовок сообщения: Re: Wireless internet |
|
|
Leon93 писал(а): КАкая-то фигня творится с моим лаптопом. Перестал работать через ваерлесс. Иногда включится,поработает пару минут и опять теряет связь. Звонил в фирму изготовитель пердатчика. Понажимал чего-то, ои склазали что и передатчик о приемник работают нормально, но чего-то там с сетапом. А чего? Раньше работал без всякого сетапа( ничего не сетапил.Купил,включил- работает). Мож вирус? Делал рестор.Нифига..
Заметил что проперти некоторые стали на русском. Я не менял. Откуда? Мож кто из хаккеров прорвался и намутил? Ну так смысл какой? Я ж не банк.
У кого какие идеи?
Да, купил новый НЕТГИР- такая же фигня. Комп показывает что все дивайсы работают нормально. Но связи нет.. :? Лёня, так на расстоянии сложно сказать. Скорее всего подключаешься не к своему раутеру, а к соседскому, которыи без пасворда. У меня такие сбои тоже иногда случаются, несмотря на то что я ему говорю по умолчанию подключаться к моему. Открой Available Wireless Connections и убедись что он подключен к твоему раутеру. И есчё, иногда раутер начинает барахлить от переграва если его никогда не выключать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Др.Ганушкин
|
| Добавлено: Ср Янв 11 19:01:27 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для удобства советую поменять имя раутера со стандартного "ЛинкСис" на что-то оригинальное, типа "ВоротаВАд", тогда гораздо легче понять к кому подклучен. Для этого заыди из браузера подключенного через провод компа по адресу 192.168.0.1 и покопайся в настройках. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Янв 11 20:38:13 GMT 06 Заголовок сообщения: |
|
|
192.168.1.1
:roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Samsonov
|
| Добавлено: Вт Апр 29 10:11:16 GMT 08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, уважаемые.
Возникла проблема, пробежался по всему инету в поисках решения - это лучшее что смог найти, помогите если есть возможность.
У мну БроадБанд на 14мБит, раутер NETGEAR WPN824v2 RangeMax™ Wireless Router два компа, ноут и стационарник.
Точка доступа закопана довольно далеко от комп-комнаты провода вести нереал...
Проблема - ноут работает с сетью супер! Не прерывает, быстро ищет и так далее, а вот стационарник ведет себя странным образом - он видит образованную раутером сеть, запрашивает пароль, я его ввожу и потом он находит сеть и пытается наладить с раутером соединение... выводит индикатор на полную пару секунд повисит и отрубает сеть и через полсекунды снова ищет находит... и так до бесконечности... сеть при этом не работает аська и скайп висят в поисках соединения. Я пробовал покупал и возвращал в магаз разные типы вайрлесс карт, могу уверить что вайрлесс карту в топку выкидывать бесполезно. Раутер тоже современный и дорогой.
От провода раутера стационарник РАБОТАЕТ!
Расстояние не играет роли, на 1м метре между раутером и антенной та же бадяга.
Есть идеи? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Апр 29 10:36:40 GMT 08 Заголовок сообщения: |
|
|
Samsonov писал(а): ...Есть идеи?
Во-первых, нафига вам запароленная сеть? Вы что, какие-то сверхсекретные данные передаёте?
Во-вторых, беспроволочные коммутаторы обычно налаживают так, чтобы их конфигурацию можно было менять только по кабельному соединению, а беспроволочно - никак. Чисто чтобы никто посторонний не залез. Поэтому было бы практично сохранять хотя бы одно подсоединение по кабелю. Но это дело хозяйское.
В-третьих, если даже на расстоянии метра не подсоединяется, то что-то не так с настройками. Попробуйте сконфигурировать стационарник в точности так же, как и портативный комп. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |