|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AI
|
| Добавлено: Ср Дек 12 17:50:39 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Из курса истории России мне известно, что индустриальная реформа Сталина полностью похоронила Российское сельское хозяйство, которое восстанавливается до сих пор. Это скорее пример как НЕ надо делать индустриализацию: голод 32-33ьих годов, во время которого погибло по самым минимальным оценкам 2.5 миллиона человек на территории СССР, а по пессимистичным до 8и миллионов. Людей сбрасывали в ямы и местами даже не закапывали. О том, что в стране голод тщательно скрывалось, а гуманитарная помощь принципиально не принималась.
Могу объяснить и причину голода: 29ый год - коллективизация сельского хозяйства. Урожайности при этом упала примерно в два раза (очевидно что человек намного лучше работает на себя, чем на государство! Капиталисты как-то поняли это, а мы вот дураки такие выбрали "иной" путь) и государство , решившее вложить всю экономическую мощь в промышленность задумало конфисковать зерно у крестьян, оставив его так мало, что крестьянам НЕ ХВАТИЛО ЗЕРНА ЧТОБЫ ПОСЕЯТЬ ПОСЕВЫ. Большего идиотизма я на своей памяти не встречал в таких масштабах. О результате я уже сказал. Это неоспоримый ИСТОРИЧЕСКИЙ факт, катастрофа считающая второй после ВОВ2 по масштабности и первой по нелепости.
Почему люди так наивно полагают, что западная модель цивилизации, местами столь успешная нам не подходит? Что за идиотской желание находить отличия между нами и другими странами? Россия больше отличалась от Англии, чем США от Японии? Что за бред? Другой вопрос - если мы гордые славянофилы, верящие в избранности нации - тогда нам проторенные дорожки ни к чему и пойдем через терновый куст, похоронив миллион-другой соотечественников в овраге. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Дек 12 18:00:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
индустриализация была сделана чтобы ДОГНАТЬ запад
именно это и не следует делать
не надо никого догонять
вот о чём я говорю
другое дело, что в ситуации Сталина, не догнать запад - означало просто сдаться
но это уже другой разговор |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Дек 12 18:04:09 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
AI писал(а):
Почему люди так наивно полагают, что западная модель цивилизации, местами столь успешная нам не подходит? Что за идиотской желание находить отличия между нами и другими странами? Россия больше отличалась от Англии, чем США от Японии? Что за бред? Другой вопрос - если мы гордые славянофилы, верящие в избранности нации - тогда нам проторенные дорожки ни к чему и пойдем через терновый куст, похоронив миллион-другой соотечественников в овраге.
всё в кучу!
кое что подходит
а кое что мутирует на русской почве
и не всегда удачно!
желания НАХОДИТЬ отличия - нет
есть желание не извиняться перед всем миром лишь за то что эти различия существуют!
прошу огласить полный список славянофилов похоронивших миллион-другой соотечественников в овраге!
ну что за бред? |
|
| Вернуться к началу |
|
AI
|
| Добавлено: Ср Дек 12 18:07:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы это видим с разных сторон. Россия была перед выбором: пойти по пути запада (капитализм, парламент, конституция и т.д.) или пойти по своему пути. Вобщем к чему сводилась идея западников: нужно брать пример с тех стран, где живется хорошо. Раз живется хорошо - значит все правильно и мы будем жить так же. Что говорили славянофилы: Россия уникальна и ей нужен свой путь. Под своим путем России у каждого было что-то свое, но сама идея была в том, чтобы жить не так как все. Конечно славянофилы не имели никакого отношения к коммунизму, я лишь привел пример, почему сама идея "делать не по-западному" черевата неприятными последствиями для населения. Хотя увы, история у нас одна и как было бы, если бы что-то пошло иначе мы уже никогда не узнаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Дек 12 18:11:39 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно
я чисто эстетически предпочитаю евразизм
отдельная цивилизация - не запад и не восток |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Чт Дек 13 0:54:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): солнышко, боюсь, что, такие как ты никогда не успокояться
вот жил я в америке - и такие как ты вопили: "Ну поезжай в Россиию, поживи там!"
"Посмотрим как ты запоешь!!!"... и летела слюна ядовитая, ну прям как в кино
хорошо
приехал, живу
Не обманывай себя. То место, где ты живешь - ни разу не Россия.
Луарвик Луарвик писал(а): если ты можешь подтвердить свои слова в МОЙ АДРЕС "про награбленное" - пожалуйста сделай это, я тебя убедительно прошу
потому как если не сможешь подтвердить и за базар ответить, то являешся ты __________. ___ и ___________________ ____ ____
У меня нет ни времени, ни желания собирать компромат на никчемного жидовина. Мне вполне достаточно твоего происхождения и твоей убогой псевдо-державной риторики, за которой отчётливо просматривается откровенное жидовство. Так что, ПНХ! |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Чт Дек 13 1:11:12 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): понятно
я чисто эстетически предпочитаю евразизм
Специально для таких "евразистов" как ты, добрые люди создали Еврейскую автономную область. Непонятно, почему ты до сих пор не там? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Дек 13 3:06:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Никодим писал(а): Так что, ПНХ! Никодим, мне очень жаль, но мне приходится сделать вам официальное напоминание о необходимости выполнять правило форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Дек 13 3:12:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
AI писал(а): ...очевидно что человек намного лучше работает на себя, чем на государство! Очевидно вы имеете ввиду какого-то абстракного человека работающего на абстрактное государство. Если конкретизировать обе составные, то вывод становится не столь очевидным.
AI писал(а): Капиталисты как-то поняли это....
В США (и я привожу этот пример только по тому, что с ходу ситуацию в других странах не знаю) каждый пятый работающих работает "на государство". |
|
| Вернуться к началу |
|
AI
|
| Добавлено: Чт Дек 13 6:46:32 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я видимо неправильно сформулировал мысль: если твоя зарплата и достаток зависит от того, как хорошо ты работаешь - то ты работаешь. А если официальная зарплата твоя ни от чего не зависит, как например у многих гос чиновников сейчас или у крестьян при коммунизме, то ты заинтересован меньше работать и больше воровать. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Дек 13 9:02:53 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
AI писал(а): Да я видимо неправильно сформулировал мысль: если твоя зарплата и достаток зависит от того, как хорошо ты работаешь - то ты работаешь. А если официальная зарплата твоя ни от чего не зависит, как например у многих гос чиновников сейчас или у крестьян при коммунизме, то ты заинтересован меньше работать и больше воровать.
Даже не заостряя внимания на вашей терминологической фривольности - "крестьяне при коммунизме", - возьмусь утверждать, что социалистическая система хозяйствования никоим образом принципиально не исключает именно такую систему оплаты. Возьмусь даже утверждать, что капиталистический метод распределения гораздо дальше стоит от неё, чем социалистический.
А продразвёрстка была временным, вынужденным явлением, ни коим образом не правилом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Чт Дек 13 16:29:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Не обманывай себя. То место, где ты живешь - ни разу не Россия.
я тут родился
Никодим писал(а):
У меня нет ни времени, ни желания собирать компромат на никчемного жидовина. Мне вполне достаточно твоего происхождения и твоей убогой псевдо-державной риторики, за которой отчётливо просматривается откровенное жидовство. Так что, ПНХ!
убогий ты провинциал, однако
я такой же жидовин, как ты африканец
потому что если чисто по крови считать - в России русских вообще нет |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Чт Дек 13 16:31:47 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а):
Специально для таких "евразистов" как ты, добрые люди создали Еврейскую автономную область. Непонятно, почему ты до сих пор не там?
1) потому что я живу там где родился и кочевничество мне чуждо как концепт
2) потому что, чтобы быть евреем нужно иметь мать еврейку (это закон), но не я, не моя мать не имели еврейских матерей, увы! |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Чт Дек 13 16:32:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Никодим писал(а): Так что, ПНХ! Никодим, мне очень жаль, но мне приходится сделать вам официальное напоминание о необходимости выполнять правило форума.
эксель не забудь : )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Пт Дек 14 6:48:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Луарвик Луарвик"] Никодим писал(а):
потому что, чтобы быть евреем нужно иметь мать еврейку (это закон), но не я, не моя мать не имели еврейских матерей, увы![/color]
Как это ни странно, я всё больше и больше присоединяюсь к отвратительным тезисам Никодима в плане жидовства Луарва.
Какие там матери, законы - вроде все согласились, что жидовство, как и одноименное ругательство, является состоянием души: т.о. жидами могут быть и гои.
Я прихожу к этому выводу не как Никодим - с анализа экстремизма(большевизма), категоричности Луавра. А большевизм, на мой взгляд - основа основ жидовской техники интеграции в гойских странах. :oops: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|