Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Хороша страна Израиля, а в России нет среднего класса.
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavik

Добавлено: Вт Дек 11 17:59:33 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): AI писал(а): Ну надо сказать, что Израилю ЕСТЬ за что бороться. А в России... не... это не та страна, за жизнь в которой я готов был бы рискнуть этой самой жизнью. Не за выродков же в нашей правящей партии умирать и трудиться?
В этом месте мне хотелось бы прояснить один момент.
Если я вас правильно понял, вы, живя в России (и, наверное, родившись в ней?), не то чтобы отдать, даже рискнуть своей жизнью ради её жизни не желаете.
Поясните, пожалуйста, соотношение своей жизни и государства Израиль: отдать или не отдать, рискнуть или не рискнуть.
Москва это не россия - это город-государство паразитирующее страну в 130 миллионов человек.
Slavik

Добавлено: Вт Дек 11 18:09:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

а в израИль привозят девушек славянок и обращают их в сексуальное рабство
это по телевизору показывали
AI

Добавлено: Вт Дек 11 18:36:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Средний класс в России есть по определению: средний класс это учителя, работники здравоохранения, ученые, инженеры, техники, сотрудники сферы услуг и т.д. Это основа общества - люди, без которых страна не может существовать. Это профессионалы и работники, люди которые вкалывают и зарабатывают за счет своего труда.

В цивилизованных обществах средний класс имеет средний уровень достатка, в то время как низший класс представлен безработными, слабо образованным людьми, не вовлеченными в производство, иногда живущим на пособие или выполняющие самые не престижные работы, не требующие квалификации. В России идеологически средний класс находится в экономическом положении низшего класса. Государственные учителя и врачи, особенно вне столицы с трудов сводят концы с концами.

Средний класс есть, но он бедствует. В этом и есть беда Россия.

Что же касается армии. Мы прекрасно знаем, что никакой китай просто взять и напасть на Россию не сможет. Что касается возможности быть выгнанным из квартиры (тьфу-тьфу-тьфу) я больше боюсь отечественных строительных кампаний. Определят дом под снос и отправят жить куда-нибудь по-дальше за кольцо, где протекает водопровод. А кто им помешает? Вот здесь невольно и возьмешь в руки оружие, но только скорее против собственного государства. Впрочем конечно это все глупости.

Я вот поражался менталитету некоторых американцев, которые смогли убедить меня в том, что иногда разрешение гражданскому населению на ношение оружие может быть очень важным атрибутом демократии. "Если население вооружено, государство боится населения, потому, что если оно вдруг восстанет, резиновым пулями его не остановить. Оружие в массах - гарант соблюдения человеческих прав и подчинения государства населению. Символ ВЛАСТИ НАРОДА НАД ГОСУДАРСТВОМ." Меня поразила глубина идеи... с одной стороны глупо казалось бы... а с другой, ведь действительно: были бы у шахтеров автоматы, посмели бы им не платить зарплаты?
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Дек 11 18:44:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

класс, во всяком случае на данный момент в России, определяется исключительно потребительской способностью
глубоко не важно как зарабатываются деньги оставляемые в бесконечном количестве магазинов, давно переплюнувшем США и Европу
станочник на авто заводе зарабатывает тысячу долларов, его жена в магазине 650 долларов, пенсия бабушки иждивенки три с половиной тысячи рублей
один ребёнок
и вот они уже покупают плазменный телевизор за 75 тысяч рублей
негры в америке не позволяют себе ЖК или Плазму
а наши работяги - позволяют
потому что мы потомки не рабов, а людей запустивших спутник в космос
от татаро-монгольского ига оклемались, слава Богу
а завтра европа взмолится на нашу милостивую длань вращающую газовый кран
всё впереди
не унывайте
ваше дело - оставлять деньги в магазинах и двигать экономику вперёд
что вы и делаете не смотря на ворчание об "ужасной системе"
я же говорю - не ругайте кормушку, не надо
AI

Добавлено: Вт Дек 11 18:54:41 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ругать надо! И критиковать надо! Улучшать ее надо :) Чтоб она никчемная почувствовала себя еще никчемней и занялась наконец самосовершенствованием! А вот гадить туда не надо, а это большая разница. Если человек говорит, что Родина ужасна и омерзительна, это вовсе не значит, что он ее не любит. Очень часто, люди которые ругают Родину, при этом работают на ее благо не покладая рук, в то время как огромное количество "громогласных патриотов" только и делают, что травят байки во славу и ничего не делают и не предлагают конкретного по улучшению: если все и так прекрасно и мы лучшая в мире страна - зачем напрягаться?

Нельзя допускать лицемерия. Нельзя давать поблажек государству. Но и не нужно мешать прогрессу. Нужно иметь свободу слова и честно выражать свои мысли и при этом работать на благо себя и места, где ты живешь и собираешься жить.
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Дек 12 7:44:58 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): В Москве я живу) в трехкомнатной квартире со всеми благами) на жизнь не жалуюсь) просто бесит, что у власти сплошные казнокрады и солдаты, умирая, отстаивают скорее их интересы, интересы государственных чиновников, нежели населения. Не всегда, но очень часто. Контрактники за это хоть деньги получают не очень плохие, а призыв в России - вобще полное свинство.

Об армии я сбацал тему и не успел ее прочитать... Освежим?

http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=1449&postdays=0&postorder=asc&start=0

Это еще в эпоху, когда здесь тусовались Леня, Алекс с цифрами...
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Дек 12 8:33:05 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): Ругать надо! И критиковать надо! Улучшать ее надо :) Чтоб она никчемная почувствовала себя еще никчемней и занялась наконец самосовершенствованием! А вот гадить туда не надо, а это большая разница. Если человек говорит, что Родина ужасна и омерзительна, это вовсе не значит, что он ее не любит. Очень часто, люди которые ругают Родину, при этом работают на ее благо не покладая рук, в то время как огромное количество "громогласных патриотов" только и делают, что травят байки во славу и ничего не делают и не предлагают конкретного по улучшению: если все и так прекрасно и мы лучшая в мире страна - зачем напрягаться?

Нельзя допускать лицемерия. Нельзя давать поблажек государству. Но и не нужно мешать прогрессу. Нужно иметь свободу слова и честно выражать свои мысли и при этом работать на благо себя и места, где ты живешь и собираешься жить.

(Не знаю, как АИ, но Явлинскому абсолютно наплевать на размер его страны, на ее вооружения, на зависимость от Запада: все для человека, все ради человека...)

Абсолютно согласен с сутью данного поста АИ.
Я то же самое пытаюсь донести до Луиса, но он закрывается, как улитка. Честное слово, начинаешь делать плохие выводы об извилинах... И я с ним хотел заниматься психоанализом...
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 9:46:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): Ругать надо! И критиковать надо! Улучшать ее надо :) Чтоб она никчемная почувствовала себя еще никчемней и занялась наконец самосовершенствованием! А вот гадить туда не надо, а это большая разница. Если человек говорит, что Родина ужасна и омерзительна, это вовсе не значит, что он ее не любит. Очень часто, люди которые ругают Родину, при этом работают на ее благо не покладая рук, в то время как огромное количество "громогласных патриотов" только и делают, что травят байки во славу и ничего не делают и не предлагают конкретного по улучшению: если все и так прекрасно и мы лучшая в мире страна - зачем напрягаться?

голубчик, проблема в том, что некоотрые ТОЛЬКО и делают, что ругают и критикуют
знаете что я предлагаю?
за каждую статью с выливанием помоев на Россию (гавно, а не страна и.т.п) брать налог - заставить автора посадить хотя бы одно дерево.
то будет город-сад!
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 9:59:01 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я не против критики государства
но в России существует отвратительная традиция ненависти направленной на самих себя
это комплексная проблема, начиная с западников 18\19-х веков, слепо обожающих запад (не проживая там, не зная специфики западной цивилизации!) и плюющих в свою собственную страну которую они тайно и явно презирали за всё то, чем она являлась (плевки в крестьянство, в народ и.т.п.) и кончая обезумевшими толпами обывателей начала 90-х продавших Родину за кусок американкой тряпки и бубл гум.
Ни в одной стране молодые девочки не вскидываются как у нас: "А вот в Париже!"
Только у нас (слава Богу с 2000 это пошло на убыль!)
ну что делать?
На х*й девочек этих пинком под зад в Париж кинуть, чтобы сосали у алжирцов и поняли, что дома тоже не плохо кормят?
но мы же не звери!
девочки - хрен с ними
но речь идёт о взрослых людях
выпускники вузов, образованные люди
захлёбываются в русофобском гное!
я преклоняюсь перед терпимостью нашего руководства
большинство нашей тухлой оппозиции, наших откормленных критиканов с американской пропиской не заслуживают даже удавки на шее
парад убожеств, насчастный обезумевший от личных утрат Лимонов, жирующий кулачок Касьянов и оголтелый гроссмейстер
бббрррр... мерзость!
Никодим

Добавлено: Ср Дек 12 12:27:49 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): умирай за близких, которых вытеснят из квартир китайцы в случае если у нас не будет достаточного количества войск для охраны границы
Бугага! Да боятся нужно скорее жыдов вроде тебя, которые нынче маскируются под патриотов. В первые же тревожные дни они сдадут страну врагам с потрохами, а сами будут весело прожигать награбленное из стабфонда где-нить на Красном море.
AI

Добавлено: Ср Дек 12 14:03:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Критикуешь не критикуешь - сути не меняет. Об отношении человека к стране судить только по поступкам. Если человек работает, учится, двигается прогресс, платит налоги, вкладывает деньги в инвестиции или банки и так далее- он полезен и точка. А критика - свободное выражение мысли с задачей сделать мир лучше. Если бы человека не заботила судьба страны, он бы не критиковал ее, а свалил бы куда или занимался бы своими делами молча.

Что же касается противостояния славянофилов и западников незадолго до переворота, так ведь эти же самые славянофилы были националистами, фашистами и редкостными аморальными засранцам, которые говорили громко об "ином" пути России, который они видели не в подражании цивилизованному и процветающему западу, а в подражании варварским обычаям и воспитании губительно для технологической промышленности религиозного самосознания.

Что стало с Багдадом, городом в котором было открыто 2/3 известных нам звезд, где все были равны, а наука двигалась самыми быстрыми темпами, когда всех решили подгрести под одну общую религиозную гребенку? C 1100ого года НИЧЕГО в Багдаде небыло сделано по-настоящему выдающегося. Ну это я так для аналогии :)
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 16:26:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): умирай за близких, которых вытеснят из квартир китайцы в случае если у нас не будет достаточного количества войск для охраны границы
Бугага! Да боятся нужно скорее жыдов вроде тебя, которые нынче маскируются под патриотов. В первые же тревожные дни они сдадут страну врагам с потрохами, а сами будут весело прожигать награбленное из стабфонда где-нить на Красном море.

солнышко, боюсь, что, такие как ты никогда не успокояться
вот жил я в америке - и такие как ты вопили: "Ну поезжай в Россиию, поживи там!"
"Посмотрим как ты запоешь!!!"... и летела слюна ядовитая, ну прям как в кино
хорошо
приехал, живу
теперь оказывается и этого мало
нужен оказывается какой то катаклизм, чтобы проверить истинность моего патриотизма
кстати - меня осенило! - я нигде даже и не называл себя "патриотом"!
Боже мой! как же так!

и ещё Никодимушка
если ты можешь подтвердить свои слова в МОЙ АДРЕС "про награбленное" - пожалуйста сделай это, я тебя убедительно прошу
потому как если не сможешь подтвердить и за базар ответить, то являешся ты __________. ___ и ___________________ ____ ____

:smoke:
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 16:30:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): Об отношении человека к стране судить только по поступкам. Если человек работает, учится, двигается прогресс, платит налоги, вкладывает деньги в инвестиции или банки и так далее- он полезен и точка.

уууффф... слава Богу я недавно начал платить налоги в РФ : )))
попал в список! ура!

AI писал(а):
А критика - свободное выражение мысли с задачей сделать мир лучше. Если бы человека не заботила судьба страны, он бы не критиковал ее, а свалил бы куда или занимался бы своими делами молча.

разная критика бывает
я говорю о критике перерастающей в пропаганду
конкретно - постоянное очернение истории России\СССР
слава Богу сейчас учебники начинают чистить от этой мрази

AI писал(а):
Что же касается противостояния славянофилов и западников незадолго до переворота, так ведь эти же самые славянофилы были националистами, фашистами и редкостными аморальными засранцам, которые говорили громко об "ином" пути России, который они видели не в подражании цивилизованному и процветающему западу, а в подражании варварским обычаям и воспитании губительно для технологической промышленности религиозного самосознания.

а можно поподробнее?
много слов, а фактов ноль
AI

Добавлено: Ср Дек 12 17:09:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Вот взял первых двух попавшихся славянофилов, которых помню из курса философии.

Цитата: "идея славянства должна быть высшею идеей, выше свободы, выше науки, выше просвещения". В этом последнем слове теории Данилевского заключается ее самоосуждение. Так как всякая культуры состоит именно в развитии науки, просвещения, истинной свободы и т. д., то помимо этих высших интересов, имеющих общечеловеческое значение, предполагаемая "идея славянства" сводится лишь к этнографической особенности этого племени. Забывая, что для культурно-исторического типа прежде всего нужна культура, Данилевский выставляет какое-то славянство an und fur sich, признает за высшее начало самую особенность племени, независимо от исторических задач и культурного содержания его жизни.

Собственно Данилевский был весьма неприятный националист с довольно бесполезными идеями. Чтобы подробней изучить его идеи (при желании оспорить мое мнение), набрать в гугле: культурно-исторические типы.

Цитата: Еще из Германии Киреевский писал: "нет на всем земном шаре народа плоше, бездушнее, тупее и досаднее немцев! Булгарин перед ними гений!" -//-
Киреевский опять уехал в деревню. "Не теряю намерения, - пишет он из деревни Кошелову, - написать, когда можно будет писать, курс философии. Теперь, кажется, настоящая пора для России сказать свое слово о философии, показать им, еретикам, что истина науки только в истине православия. Впрочем, и то правда, что эти заботы о судьбе человеческого разума можно предоставить хозяину, который знает, когда и кого послать на свое дело".
-//-
Существеннее всяких книг и всякого мышления" - писал он тому же Кошелеву - "найти святого православного старца, который бы мог быть твоим руководителем, которому ты бы мог сообщать каждую мысль свою и услышать о ней не его мнение, более или менее умное, но суждение святых отцов".

Киреевский был так же националист, кроме того его идеи заключались в том, что знание нужно получать их православной культуры, а не из науки. Фактически он хоть и не был противником технического прогресса, излагал идеи, которые (теоретически) вдруг воцарившись в государстве могли бы привести к полной остановке развития науки и техники. Призывал он к полнейшей не прагматичной глупости. Весьма печальный экземпляр и пример патриота, который много кричал о замечательной культуре и ничего не сделал полезного в своей жизни, лишь народил бесполезных соображений :)

Я не буду утверждать, что все идеи западников были хороши, но в глупости с этими и другими господами славянофилами на мой взгляд сложно состязаться.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 17:27:34 GMT 07    Заголовок сообщения:  

спасибо за цитаты
но эти отрывки меня не убедили ни в чём
да и смысл нашего разговора не в убеждении друг друга в чём либо, а в обмене мнениями (зачастую противоположными)

и так, я не согласен с утверждением "славянофилы были националистами, фашистами и редкостными аморальными засранцами"
это моя личная точка зрения

пойду тебе на встречу и скажу, что славянофилы во многом были мягкотелыми идеалистами
их наивность во многом роднит их с западниками

в чём моя ЛИЧНАЯ проблема с западниками (старого пошиба, перестроечного или нового)?
в том, что они слепо, рабски, копируют Запад, не учитывая всех особенностей Запада, которые в наших условиях просто не возможны\не применимы

возьмём индустриализацию страны
Сталин сделал это за 20-30 лет, грубо говоря
силком вытянул аграрную страну к днепрогессу, байконуру и камазу (образно выражаясь)
в крошечной Англии индустриализация заняла несколько веков
крестьян сгоняли с земель, бродяг вешали на столбах...длинный исторический процесс
в результате - образец западной индустриальной страны
эталон
разница видна?
именно поэтому я предлагаю не тупо пялиться на запад, не заимствовать что не попади, а думать иногда
СВОЕЙ головою

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5