Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Мишки - новые пионеры. Дети и политика
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AI

Добавлено: Вт Дек 11 18:20:15 GMT 07    Заголовок сообщения: Мишки - новые пионеры. Дети и политика  

Давно не обсуждали серьезных политических вещей. Вот, что я недавно прочитал в Новой газете, думаю будет интересно:

Цитата: Художникам, как известно, свойствен дар предвидения.

Михаил Шемякин, расположивший на Болотной площади в центре Москвы свою скульптурную композицию «Дети — жертвы пороков взрослых», как будто нутром чуял, что именно здесь состоится первый митинг представителей затеянного «нашистами» детского движения с трогательным названием «Мишки».

Впрочем, даже богатое воображение художника не смогло предугадать всех пороков взрослых, жертвами которых в нынешней России становятся дети. Скульптор изваял Наркоманию, Проституцию, Алкоголизм, Невежество, еще много чего, но упустил из виду один порок — Холуйство. А именно оно, безудержное и верноподданное, нынче со скоростью эпидемии распространяется в России, так что впору обращаться не то к главному санитарному врачу, не то к министру по чрезвычайным ситуациям.

А может, и к министру образования, поскольку, охолуев окончательно и бесповоротно, они и детей наших норовят заразить. И как можно раньше. Движение придумано для детей с 8 до 15 лет. С восьми лет!

Мишки-вожатые, свезенные на Болотную площадь, первым делом обратились к Путину с просьбой стать лидером организации и «дать вектор развития».

Ну и правда, сами подумайте, могут ли «нашим» маленьким детям, растущим в полной суверенной демократии, дать «вектор развития» какие-нибудь там Колобок и Иванушка-дурачок, Золушка и Буратино, а затем уже Пушкин и Толстой, Ломоносов и Менделеев, Моцарт и Чайковский, Ньютон и Эйнштейн? Еще неизвестно, в каком направлении их разовьют эти идеологически невыверенные векторы.

Начальство. Власть. Президент. Вот истинный вектор развития.

Впрочем, любить Путина бескорыстно — это, конечно, сказки, которые приготовили для маленьких детей. Сами они, взрослые вожатые-мишки — это не какие-нибудь прозападные Винни-Пухи. У этих, наших, в голове уж никак не опилки, а кое-что существеннее. Они прямо и открыто говорят, что рассчитывают на бюджетное финансирование: «Мы, конечно, будем писать заявки на гранты». Но уже сейчас маленьких «медведей» поддерживают спонсоры и местные администрации.

Вообще-то любовь за деньги имеет свое вполне конкретное название. И даже соответствующую статью в УК. Но особенно мерзко, когда ко всему этому вполне взрослому и циничному делу привлекаются школьники, дети.

В 90-е годы, на которые сейчас принято выливать помои, действительно, много чего было. Но даже во время самых жестких противостояний мы смогли удержать детей наших в стороне от взрослых политических разборок. Даже во время путчей нам хватило ума обойтись без Гаврошей на баррикадах.

Отчего же сегодня, когда талдычат о стабилизации, росте благополучия и прочем, власти, режиму так неймется чуть что тащить со всей концов России сначала молодежь, а теперь уже и детей?

Впрочем, для власти у нас закон не писан. В том числе закон о политических партиях, закон об образовании, в которых прямо говорится о запрете партийно-политического вмешательства в учебный процесс и о запрете принуждения учащихся к участию в политических акциях.

Другой вопрос — к коллегам-учителям и преподавателям. Наших учеников систематически приучают прогуливать занятия для участия в подобных акциях. Но если можно прогуливать занятия по причине массовых политических акций, то почему нельзя отлынивать от учебы по какой-то другой причине?

В новом прокремлевском движении, разумеется, выстраивается своя вертикаль власти, своя «медвежья» субординация. «Медведь-шатун, например, — это вожатый, который сумел организовать с детьми десять мероприятий», — поясняют организаторы.

Получавшие образование не на верноподданных тусовках у стен Кремля, а в обычных школьных кабинетах, наверное, еще помнят из курса биологии, что медведь-шатун — это, вообще-то, очень опасный, очень агрессивный медведь, который не залег в зимнюю спячку, который на людей нападает. А уж для детей все эти медведи-шатуны особенно опасны.

…Среди пороков взрослых, красующихся на Болотной площади, есть еще один, наверное, самый опасный — Равнодушие. В том числе к затеям всех этих медведей-шатунов.

Евгений Бунимович, Новая Газета

Комментировать не буду, ибо автор выразил возмущение и отвращение намного лучше, чем смог бы выразить я :)
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Дек 11 18:53:41 GMT 07    Заголовок сообщения:  

вопрос на засыпку
а был ли князь Меньшиков холуём?

я вот согласен с Михалковым
можно любить своего президента и свою страну
просто мы выпестованы диссидентами
у нас в стране последние лет 40 было мало чего либо настоящего
много фарса
и мы забыли, что такое вера и что такое целостность
и когда появляются люди готовые во что верить - их называют холуями

комсомольцы, строители БАМа - одураченные зловещей системой дети или люди стерпевшие неудобства ради чего-то БОЛЬШЕГО?
уберите прагматизм из мышления и всё встанет на свои места

не нужно в каждом позитивно настроенном молодом человеке видеть проплаченного КГБ орлёнка
это глупо
манипуляция будет существовать в любой общественной структуре
врач манипулирует больного, уговаривая его перестать пить и употреблять соль
но от этого больной может жить ещё 25 лет, радуя родных и близких
что бы было, если бы врач сказал, цинично ухмыльнувшись:
"Семён Михалыч, все равно мы все когда нибудь да сдохнем! Кушайте на здоровье ваше заливное и жрите водку когда хошь!"
м-дя
AI

Добавлено: Вт Дек 11 19:15:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Какое у детей у 8 лет может быть самостоятельно-осознанное политическое мнение?

Что же касается холуев - я предпочитаю слово попализ :) Можно ли любить страну? Можно. Можно ли любить президента? Можно. Это собственное мнение и каждый человек в праве иметь таковое. А теперь представим себе ситуацию: я работаю в офисе и у меня новый директор: Петр Петрович Петров. Вроде неплохой дядька и вот я думаю... Классный директор! А как бы мне у него получить повышение, и право чесать ему правую пятку, которое сейчас за его секретаршей? А! Я иду собирать подписи, о том как все мы его любим, собираю со всех деньги на пачку дорогих сигар в упаковке и преподношу, молясь на коленях славный презент. Теперь я чешу правую пятку директора, все мне завидуют и я получаю двойный порции пюре на завтрак. Имею я право любить свою компанию? Имею. Имею я право любить своего директора-работодателя? Имею. Попализ ли я? Тот еще ;) Заметим, что совершенно не важно является ли Петр Петрович хорошим директором или нет, важно лишь чесать его пятку и быть в обществе выше остальных.

Моя неприязнь к такому роду людей конечно субъективна. Я лишь скажу каких людей я уважаю- людей, которые могут критично смотреть на ситуацию, ценить хорошие и при этом не забывать указывать на недостатки. Люди которые не предвзяты и не пытаются выпросить для себя лишний кусочек пирога, особенно громко нахваливая его сладкий вкус. При Путине был прогресс (сокращение срока в армии, увеличение зарплат научных сотрудников) , но был и регресс (увеличение числа чиновников, исчезновение оппозиции, нечестная предвыборная кампания в думу и т.д.) . Я буду говорить и о хорошем и о плохом, потому что мне важнее истина, чем общественное мнение и чей-то не облизанный зад.
ABTOP

Добавлено: Вт Дек 11 23:18:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Что-то мне не кажется, что властям срочно понадобились пятковесатели и певцы хвалебных гимнов. Тут дело просто в приметивном промывании мозгов. Людей надо научить не думать, а слепо следовать инструкциям вышепоставленных товарищей. Такие беззаветные ребята нужны всегда и всем, вне зависимости от эпохи или политсистемы. Причём программирование их не на определённую идею, а на последнюю услышанную. Впринципе и пионерская организация и комсомол несли такую функцию, хотя, возможно не в такой степени. Социальное формирование личности в минимально конфликтном с обществом ключе - задача первостепенной важности как таких хороводов, так даже и школы. Ничего удевительного, т.к. ничего нового.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 9:29:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

детские организации необходимы
хотя бы для того, чтобы дети занимались чем-либо помимо нюханья клея
для этого их нужно сплотить идеей
в данный момент наше правительство является гарантом того, что эти дети кушают фрукты и играют в недеревянные игрушки
стоит ли так переживать из за политической подоплёки so much?
может быть мозги промыты у взрослых дядь которым за каждом углом мерещатся гитлерюгенд и Павлик Морозов?
почему пионерско-октябрятское прошлое позволило огромному количеству людей стать нормальными индивидами во взрослой жизни?
ведь согласно ВАШИМ теориям - они должны быть морально искалечены for life
AI

Добавлено: Ср Дек 12 14:15:44 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): детские организации необходимы
хотя бы для того, чтобы дети занимались чем-либо помимо нюханья клея
для этого их нужно сплотить идеей
в данный момент наше правительство является гарантом того, что эти дети кушают фрукты и играют в недеревянные игрушки
стоит ли так переживать из за политической подоплёки so much?
может быть мозги промыты у взрослых дядь которым за каждом углом мерещатся гитлерюгенд и Павлик Морозов?
почему пионерско-октябрятское прошлое позволило огромному количеству людей стать нормальными индивидами во взрослой жизни?
ведь согласно ВАШИМ теориям - они должны быть морально искалечены for life

Тяжелое видимо у кого-то было детство... Когда я был ребенком, никаких организаций. В свободное время занимался музыкой, играл во дворе, сидел за компьютером или игрался в игрушки с друзьями. Когда стал чуть старше, особо ничего не изменилось, только игрушки изменились, а потом и девушки появились. Клей нюхать даже в голову не приходило. Если у нас такое быдловское население, что единственное что удерживает его от совершения массовых актов клее-нюханья - стать мишкой, то мне жаль нашу страну. Забавно слышать такое утверждение от право-патриотически настроенного человека :)
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 16:47:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а):

Тяжелое видимо у кого-то было детство... Когда я был ребенком, никаких организаций. В свободное время занимался музыкой, играл во дворе, сидел за компьютером или игрался в игрушки с друзьями. Когда стал чуть старше, особо ничего не изменилось, только игрушки изменились, а потом и девушки появились. Клей нюхать даже в голову не приходило. Если у нас такое быдловское население, что единственное что удерживает его от совершения массовых актов клее-нюханья - стать мишкой, то мне жаль нашу страну. Забавно слышать такое утверждение от право-патриотически настроенного человека :)

нормальное детство - не хуже и не лучше чем у других

население не быдловское, это ты за уши притягиваешь
помести академика в тайгу, где кроме ёлок и белок ничего нет - и он через неделю начнёт шишками жонглировать
вот тебе и нюхание клея

организации влекут за собой структуры
клубы, мероприятия и так далее
занятость
остутсвие структур - остутствие занятости
мне повезло, у меня дома в детстве была библиотека
а у кого-то библиотеки нет
вот для чего и существуют детские организации
для заботы о детях, для направления детей в "правильное" русло
а организации всегда завязаны на идеологию
коммунизм или гринпис - какая разница?

повторяю - лечить нужно людей у которых при словах "детская организация" в голове бьёт набат бухенвальда, дёргается монстрообразный Павлик Иорозов и марширует гитлерюгенд
AI

Добавлено: Ср Дек 12 17:25:15 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Детская организация - детский сад или школа с продленкой! Никто не против детских площадок, клубов. Но ПОЛИТИЧЕСКИЕ детские организации - это бред полнейший.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Дек 12 17:57:58 GMT 07    Заголовок сообщения:  

соглашусь, что ярковыраженные политические организации - не для детей
и только потому, что детям по барабану политика
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Дек 28 5:45:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а):

Моя неприязнь к такому роду людей конечно субъективна. Я лишь скажу каких людей я уважаю- людей, которые могут критично смотреть на ситуацию, ценить хорошие и при этом не забывать указывать на недостатки. Люди которые не предвзяты и не пытаются выпросить для себя лишний кусочек пирога, особенно громко нахваливая его сладкий вкус. При Путине был прогресс (сокращение срока в армии, увеличение зарплат научных сотрудников) , но был и регресс (увеличение числа чиновников, исчезновение оппозиции, нечестная предвыборная кампания в думу и т.д.) . Я буду говорить и о хорошем и о плохом, потому что мне важнее истина, чем общественное мнение и чей-то не облизанный зад.

Приятно читать людей, говорящих на одном и том же с тобой языке, пусть даже порой имеющих диаметрально противоположное мнение.
eisman

Добавлено: Сб Дек 29 5:09:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): ...дело просто в приметивном промывании мозгов.

промывание мозгов - дело не всегда примитивное

смею заметить, что подовляющее бошенство общественных достижений - которыми и мы тута грешным делом гордимся - сотворены людьми с промытыми мозгами. Что создали свободомыслящие бунтари? В лучшем случае книжку написали, на основе которой которой злые пропагандисты сформировали учение и прополоскав мозги тыщам-мильёнам сделали учение, достигшее высот... или легшее на дно покрытое позором. Ещё они могли стать символами навроде Че Гевары - что в общем никак не круче книжки.
ABTOP

Добавлено: Сб Дек 29 15:09:30 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): промывание мозгов - дело не всегда примитивное
Конечно, если к делу подходить творчески, то и промывание мозгов можно возвести в ранг искусства.

eisman писал(а): смею заметить, что подовляющее бошенство общественных достижений - которыми и мы тута грешным делом гордимся - сотворены людьми с промытыми мозгами. Что создали свободомыслящие бунтари? В лучшем случае книжку написали, на основе которой которой злые пропагандисты сформировали учение и прополоскав мозги тыщам-мильёнам сделали учение, достигшее высот... или легшее на дно покрытое позором. Ещё они могли стать символами навроде Че Гевары - что в общем никак не круче книжки.
Насчёт большинства общественных достижений всё-таки непонятно какими именно мы так страшно гордимся. Из научно-технических достижениями, возможно, есть чем гордиться, а вот из общественных... я прям не знаю чем, если они противопоставляются достижениям "свободомыслящих бунтарей".

Насчёт грамотеев-бунтарей балующихся написанием книжек. Книжки эти - не стопка переплетёной бумаги, но суть надежд и чаяний угнетённых масс на своё освобождение. Вы, Айсман, против освобождения угнетённых масс в принципе или только с методами несогласны? Тогда воспряньте духом - освобождение масс вовсе не подразумевает массовых убийств невинных детишек. Подразумевает насилие против тех, кто такому освобождению активно сопротивляется насильственными методами, но и только. На той же духовной родине товарища Че вполне обошлось без массовых репрессий, гулагов и проч. Там даже куча вооружённых американцев присутствует и никому не мешает строить лучшую жизнь. В смысле просто не в силах.
eisman

Добавлено: Ср Янв 9 2:37:02 GMT 08    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
Насчёт большинства общественных достижений всё-таки непонятно какими именно мы так страшно гордимся. Из научно-технических достижениями, возможно, есть чем гордиться, а вот из общественных...

неужто никаких нету?
:( обидно

ABTOP писал(а): Вы, Айсман, против освобождения угнетённых масс в принципе или только с методами несогласны? Тогда воспряньте духом - освобождение масс вовсе не подразумевает массовых убийств невинных детишек.

Я ЗА всяческое освобождение угнетённых. В том числе и масс...
Просто большинство людей, вовлеченных в движение за освобождение - по моему мнению - более относятся как раз таки к числу людей с промытыми мозгами, нежели к числу достоверно и рационально осознавших необходимость.

например ABTOP писал(а): На той же духовной родине товарища Че на людей - кстати говоря во множестве оболваненых сентерией - красноречие Фиделя оказало большее действие, чем действительное понимание идей на которые он опирался...
AI

Добавлено: Ср Янв 9 3:47:28 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Могу привести пример выдающихся умом людей, которые вели вполне освободительные "либеральные реформы":

Россия: Витте, Сперанский - реформы социальные, промышленные и экономические на поддержку крестьян и увеличения уровня жизни населения, Горбачев - по сути борьба с авторитарной властью КПСС, ведь развалил систему во многом он, за что ему спасибо огромное :)
Сша: Линкольн - борьба с рабством, Вашингтон, Джон Адамс - декларация независимости, конституция США.
Античный мир: Марк Аврелий: судебные реформы,
Франция: Лафайет - Французская революция, Война за независимость; а так же культурные просветители, приведшие к свержение французской монархии и власти католической церкви: Руссо, Вольтер, Монтескье.

Но это я так, лишь для примера. Хорошие идеи приходят в голову лишь умным людям. Человек с промытыми мозгами не способен критически подойти к ситуации, он слеп и сам не ведает что творит. Хороший пример людей с "промытыми" на мой взгляд мозгами: Ленин- революция унесшая жизни миллионов и разорившая страну. Можно перечислить вобщем-то всех идеологов и деятелей коммунизма, всех идеологов и деятелей укрепления религиозных институтов, всех идеологов и деятелей укрепления власти меньшинства (аристократии, диктатуры, тирании) - имен много, перечислять не буду.
ABTOP

Добавлено: Ср Янв 9 15:20:12 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Мы, наверное, в этой дискуссии не совсем с той ноги встали, да. Поэтому вопрос: что, вапщета, мы понимаем под промыванием мозгофф?

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2