| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik
|
| Добавлено: Ср Дек 5 17:35:18 GMT 07 Заголовок сообщения: Я купил LCD монитор. |
|
|
Этот монитор плохо показывает цвета, и картинки, и даже фильмы, имеет низкий view angle, и вообще у меня от него болят глаза.
Все перешли на плоские мониторы. Все только их и покупают. Ну а как же иначе, когда хорошие CRT мониторы перестали выпускать и стали выпускать это говно - LCD. Куда мир катится. Мне страшно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Дек 6 12:45:20 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверен что мой монитор не дефектив. Ит джаст зе вей ит ис. Они хуже чем CRT как ни крути. А те LCD моники что ап ту пар виз CRT, минимум, стоят в два раза дороже...
Вот скажите мине на милость, это только я один такой лох, что поддался на эту пропаганду, или у всех было такое разочарование ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Дек 6 12:53:57 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Славик, у меня от хай рез экрана первое время глаза болели, было как то непривычно и раздражало. А сейчас привыкла. Нужно время, не паникуй заранее. Потом за старым монитором не смоежешь ни секунды находиться как к хай рез привыкнешь. Траст ми. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Дек 6 12:53:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Он у тебя active matrix или нет?
У всех этих мониторов есть одна особенность - гонять их без ущерба для глаз можно только в их родном размере картинки. У тебя какой родной размер? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Дек 6 14:31:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Славик, у меня от хай рез экрана первое время глаза болели, было как то непривычно и раздражало. А сейчас привыкла. Нужно время, не паникуй заранее. Потом за старым монитором не смоежешь ни секунды находиться как к хай рез привыкнешь. Траст ми.
ABTOP писал(а): Он у тебя active matrix или нет?
У всех этих мониторов есть одна особенность - гонять их без ущерба для глаз можно только в их родном размере картинки. У тебя какой родной размер?
Вот это то что я купил:
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16824001094
Мой старый CRT- это 1024 на 768. Я думаю что 768 пикселей по вертикали это не такой уж и low resolution.
Да, я знаю что для оптимального качества в LCD мониторах надо включать native resolution - в моем это 1440 на 900 пикселей.
Но тогда слишком маленькие буквы - режет глаза и трудно читать. Мне приходится наклонятся вперед что бы читать. Тоесть надо находится от монитора на расстоянии ближе вытянутой руки. Даже в очках.
А ниже resolution, например 1024 на 768 - кроме того что рассчитано на мониторы с aspect ratio 4:3, делает текст жирным и размытым - так вообще не читабельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Дек 6 15:47:26 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня говорю тебе на новом Мак бук про та же хрень была. Глаза думала сломаются, аж бошка раскалывалась. Сидела и думала какого хера я хай рез взяла. Но привыкла. И он у меня 1920х1200. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Дек 6 16:45:41 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): у меня говорю тебе на новом Мак бук про та же хрень была. Глаза думала сломаются, аж бошка раскалывалась. Сидела и думала какого хера я хай рез взяла. Но привыкла. И он у меня 1920х1200.
А какой у тебя diagonal size ? И какой dot pitch ?
У меня dot pitch 0.285 миллиметра...
я вот не понимаю, это размер пикселя либо по вертикали либо по диагонали...
или это то что пишется вот тут:
http://www.webopedia.com/DidYouKnow/Hardware_Software/2005/all_about_monitors.asp
Цитата: Dot Pitch
Dot pitch refers to the space between the pixels that make up the images on your screen, and is measured in millimeters. The less space between pixels, the better the image quality. On either type of monitor, smaller dot pitch is better and you're going to want to look at something in the 0.26 mm dot pitch or smaller range.
Если Dot Pitch меньше, то, следовательно и размер текста при native resolution тоже меньше, так что ли ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Дек 6 17:13:43 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): ...Мой старый CRT- это 1024 на 768. Я думаю что 768 пикселей по вертикали это не такой уж и low resolution.
... надо включать native resolution - в моем это 1440 на 900 пикселей.
Но тогда слишком маленькие буквы - режет глаза и трудно читать. Мне приходится наклонятся вперед что бы читать. Тоесть надо находится от монитора на расстоянии ближе вытянутой руки. Даже в очках.
А ниже resolution, например 1024 на 768 - кроме того что рассчитано на мониторы с aspect ratio 4:3, делает текст жирным и размытым - так вообще не читабельно.
Блин, я как увидел это "Recommended Resolution 1440 x 900" так чуть не расхохоталсо, да.
Маловато по вертикали, но что поделать. Вопщем, я бы рекомендовал поставить именно такой размер и подовинуть монитор ближе. Вотличие от кинескопных мониторов, диодники излучают очень мало всякой дряни, так что волосы ещё не скоро начнут выпадать.
Разборчивость текста значительно ухудьшается при практически всех размерах кроме родного. Такой сорт яблок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Дек 6 17:44:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Slavik писал(а): ...Мой старый CRT- это 1024 на 768. Я думаю что 768 пикселей по вертикали это не такой уж и low resolution.
... надо включать native resolution - в моем это 1440 на 900 пикселей.
А ниже resolution, например 1024 на 768 - кроме того что рассчитано на мониторы с aspect ratio 4:3, делает текст жирным и размытым - так вообще не читабельно.
Блин, я как увидел это "Recommended Resolution 1440 x 900" так чуть не расхохоталсо, да.
Маловато по вертикали, но что поделать. Вопщем, я бы рекомендовал поставить именно такой размер и подовинуть монитор ближе. Вотличие от кинескопных мониторов, диодники излучают очень мало всякой дряни, так что волосы ещё не скоро начнут выпадать.
Разборчивость текста значительно ухудьшается при практически всех размерах кроме родного. Такой сорт яблок.
А почему маловато, я не понимаю ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Дек 7 11:38:11 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я перехожу обратно на CRT, а этот будет для старого кампутера (когда новый кампутер соберу мой текущий кампутер станет старым), в другую комнату, исключительно для интернета. Может быть еще годика два буду на CRT сидеть, а потом посмотрим. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Дек 7 14:21:24 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Slavik писал(а): А почему маловато, я не понимаю ? Мне было бы маловато. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Дек 7 14:35:28 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Slavik писал(а): А почему маловато, я не понимаю ? Мне было бы маловато.
А почему?
А какой у тебя монитор?
А какой там resolution ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Дек 7 15:23:35 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня по-разному. Обычно, меньше, чем 1024 по вертикали не бывает, только на лаптопе -1280х800. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пн Дек 10 21:49:39 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сатаника, я вот посмотрел на эти ноутбуки
И следовательно у меня напрашивается вопрос:
А как это в мониторе в 17 дюймов может поместится аж целых 1200 пикселей по вертикали ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вт Дек 18 13:06:56 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
А dvi cable надо обязательно ?
Из-за того что в самсунге пожлобились включить этот кабель в комплект - я купил себе вот такой на нюэге
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16812189047
а в Best Buy, или CompUSA DVI Cable стоит аж за ПИИСЯТ доллярив
спрашивается почему там стоит столько а там СТОЛЬКО, и как это сказывается на качестве ?
и еще, я не уверен что в Best Buy, эти дибилы, вообще продают DVI Cables, по крайней мере на ихнем сайте я не нашел
я только слышал в каментах на нюэге что он там есть и сколько стоит
следовательно напрашивается вопрос: где кто покупал хорошие DVI Cables, и какие бренды ? |
|
| Вернуться к началу |
|
| |