Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Путин: шоу в Лужниках
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никодим

Добавлено: Ср Ноя 21 12:51:42 GMT 07    Заголовок сообщения: Путин: шоу в Лужниках  

Цитата: Владимир Путин впервые в своей жизни выступил на стадионе перед тысячами людей. Предвыборная речь президента на форуме своих сторонников пестрила самыми резкими высказываниями в адрес оппонентов, которых он не позволял себе все восемь лет правления.

Мероприятие в Лужниках должно было стать пиком кампании «Единой России», которая в последний месяц свелась к лозунгам в поддержку Владимира Путина. Во дворец спорта «Лужники» свезли не только тех, кто входит в движение сторонников «Единой России», но и тех, кто собирался на недавнем форуме беспартийных сторонников Путина в Твери. В общей сложности на автобусах в Лужники прибыли 5 тыс. человек из разных регионов страны. Зал пестрил синими флагами «Единой России», а в центре возвышалась сцена для выступавших.

Впрочем, главный герой форума появился далеко не сразу. Поначалу толпу разогревали песнями вроде «Комсомольцы-добровольцы» и «Трава у дома». Со своей программой выступили группы «Золотое кольцо», «Самоцветы», Лариса Долина и другие деятели шоу-бизнеса, многие из которых агитировали еще за Бориса Ельцина в 1996 году, а теперь выбирают Путина.

Ждали сторонников главы государства и другие сюрпризы. Так, с помощью телемоста перед участниками форума выступила классная руководительниц Вовы Путина Вера Гуревич, которая заметила, что еще в ранней юности будущий президент был очень порядочным человеком. «Порядочность и ответственность нужно использовать: он просто обязан остаться в политике», - утверждала учительница.

Спикер Госдумы Борис Грызлов тоже светился от гордости за своего президента. «Выбором, который мы сделаем, мы будем гордиться и сегодня, и завтра, мы гордимся нашим национальным лидером, мы верим в Россию, верим в себя», – с пафосом сообщил единоросс.

Наконец, на сцену вышел сам Путин, в черном костюме и черной водолазке. Галстука не было. Толпа ликовала, как ликуют поклонники на поп-концертах.

«Сегодня мы вместе, чтобы поддержать «Единую Россию», – начал свою речь человек в черном. – Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы государства Российского, – многозначительно поднял верх палец глава государства. – И если будет победа в декабре, то она будет и в марте будущего года на выборах президента страны». В этот момент толпа разразилась криками «Россия! Путин!». Впоследствии этот лозунг, гремевший над залом, регулярно прерывал речь президента. «Вдумайтесь: у нас в следующие месяцы произойдет полное обновление высшей государственной власти в России», – сообщил выступавший, пояснив, что для правильного обновления «нам нужна только победа».

Доложив о своих успехах в экономике и деле защиты суверенитета за последние восемь лет и пообещав ввести Россию в пятерку самых экономически развитых стран мира, Путин обрушился с такой резкой критикой на оппонентов, которую он, кажется, не позволял себе все восемь лет пребывания у власти.

«Хочу предупредить: ничего еще не предопределено», – предупредил толпу Путин. «Те, кто противостоят нам, не хотят осуществления нашего плана. У них совсем другие задачи и иные виды на Россию. Им нужно слабое больное государство, дезориентированное общество, чтобы за его спиной обделывать свои делишки и получать коврижки за наш с вами счет», – заявил президент.

Путин заметил, что у него вызывают недоумение спекуляции на экономических трудностях, «причем со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце 80-х годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров и своей политикой подготовил распад СССР». Очевидно, что здесь легко можно было бы узнать коммунистов. «Или те, кто 10–15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве, те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая олигархические структуры и разбазаривая национальное достояние», – заявил глава государства, бросив камень в огород, видимо, уже СПС.

«Не надо иллюзий. Все эти люди не сошли с политической сцены. Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанных на коррупции и лжи», – сурово сообщил Путин. «Сейчас на улицы выйдут – подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках и у нас попробуют», – заметил президент, возможно, намекая на предстоящее участие СПС в Марше несогласных.

«Обязательно приходите на выборы и проголосуйте за «Единую Россию», – попросил Путин. – Я рассчитываю на вас». После этого президент ушел за кулисы, а толпа осталась ликовать и размахивать флагами.

Предполагаемые оппоненты Путина уже отреагировали на резкую критику. «Хотелось бы напомнить, что в 90-е годы действующие руководители страны сами были во власти, кто-то в Петербурге, кто-то в Москве. Что-то диссидентов и критиков властей среди них я не видел», – заявил «Газете.Ru» лидер СПС Никита Белых. Он также заметил, что власть пытается приписать себе объективные улучшения в экономике вызванные как эффектом, заложенным реформами 90-х, так и высокими ценами на нефть. Вместе с тем Белых сообщил, что спокойно относится к выступлению Путина, расценивая его «как предвыборное».

В свою очередь, первый зампред КПРФ Иван Мельников заметил, что, по его мнению, «тот стиль, который сегодня президент использовал в отношении оппонентов партии власти, не идет первому лицу государства, который претендует на роль некого национального лидера». «Упрек насчет 80-х годов о том, что те, кто руководил страной десятилетия, оставили людей без элементарных товаров и услуг, мы не принимаем. Это сделала сгнившая номенклатура КПСС, худшая ее часть, которая сегодня успешно перелицевалась и находится в структурах власти», – ответил коммунист. Мельников также добавил, что упреки насчет 90-х можно отнести и к самой «Единой России», поскольку многие ее участники были чиновниками и тогда.
http://www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2329369.shtml
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 21 13:30:58 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Понравилась эта фота - пальчик наставительно выставлен, давочки в первых рядах... :roll:
AI

Добавлено: Ср Ноя 21 18:01:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Здравствуйте. Вот сравнительно недавно нашел Ваш форум, понравилось как тут обсуждаются всякие политические новости. Если никто не против я тоже тут буду 8)

По теме: до сегодняшнего выступления ( а точнее до этой предвыборной компании) к Путину мое мнение было более положительным. Вот например это выступление - явное нарушение конституции, того пункта, где всем партиям предоставляется равное эфирное время на телеканалах для предвыборной агитации. Путин вел открытую агитацию в пользу Единой России, это по сути было выступление длинной 15-20 минут (точно не засекал) на центральном канале. Всего у нас добрый десяток партий, но почему-то они по 15 минут на центральном канале вот так не выступают, те же ЛДПР, коммунисты, СПС, Яблоко и прочие партии. Почему им не дали так же выступить и рассказать о своей программе? И ведь это не первый случай, по все каналам выступают представители разных отраслей государства и все только и делают что молятся на Единую Россию и Путина, в то время как оппозиции рядом даже нет, чтоб вставить слово.

Но это был первый пункт недоумения. Далее второй: "Или те, кто 10–15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве, те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая олигархические структуры и разбазаривая национальное достояние" - вот здесь я бы остановился, ведь под "Те" подразумевается правительство Ельцина и Путин совершенно наглым образом забывает, что именно Ельцин сделал его СВОИМ приемником. То есть Путин пришел к власти именно благодаря, с добровольного соизволения "ТЕХ" кого он сейчас обвиняет во всех проблемах государства. Мне кажется это по меньшей мере подозрительно, ведь Путин так или иначе связан с этими людьми, наверняка и по сей день связан.

Ну и наконец добавлю последнее недоуменее. Единая Россия итак прийдет к власти, в этом нет ни у кого никаких сомнений. То что Путин уже остался "править", пусть в другой должности, как бы не нарушая конституции, так же вызывает сомнение лишь у глубоко наивных людей. Спрашивается ЗАЧЕМ превращать выборы в и без того беспроигрышной ситуации в такое шоу, в котором побежденным даже слова сказать не дадут? Обратите внимание как постепенно загибаются политические передачи, в которых только и делают что хвалят Путина и ЕР и уже больше ничего не обсуждают по сути. Почему не приглашают представителей оппозиции? Почему кругом одни прихлебалы и лицемеры на всех телеканалах, готовые уже бросаться в ноги светлейшему царю-государю и лобзать кончики его пальцев, признаваясь в покорности и искренней любви? Почему в школах заставляют выслушать выступления представителей Единой России, а школьников заставляют мыть полы перед их приездом, словно МЫ что-то ИМ должны, а не наоборот - ОНИ нам должны хорошее государство, за то что МЫ (не я лично, но народ) за них голосует? Партии должны молиться на избирателя, а не избиратель на партию!

Такие вещи просто вызывают полное омерзение, даже несмотря на то, что при этом в целом страна развивается в положительную сторону, по всем направлениям не связанными с понятием свободы слова, равенства, выполнения законов. Интересно разделяют ли это мнение здесь?:)
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 21 19:45:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): ...
Но это был первый пункт недоумения. Далее второй: "Или те, кто 10–15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве, те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая олигархические структуры и разбазаривая национальное достояние" - вот здесь я бы остановился, ведь под "Те" подразумевается правительство Ельцина и Путин совершенно наглым образом забывает, что именно Ельцин сделал его СВОИМ приемником. То есть Путин пришел к власти именно благодаря, с добровольного соизволения "ТЕХ" кого он сейчас обвиняет во всех проблемах государства. Мне кажется это по меньшей мере подозрительно, ведь Путин так или иначе связан с этими людьми, наверняка и по сей день связан.
...
Там было не просто соизволение, а уголовный уговор. В обмен на высокое кресло Путиным было дано Бориске обещание его не сажать за то, что сам Путин теперь называет "разбазариванием национального достояния". То есть сам Путин и является одним из тех, кто "обслуживал олигархические структуры".

Эта путинская комедия была бы смешной, если бы не была столь грустной.
eisman

Добавлено: Ср Ноя 21 21:33:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): давочки в первых рядах... :roll:

"давочки" - хороший термин :lol:
ABTOP

Добавлено: Ср Ноя 21 21:39:44 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): ABTOP писал(а): давочки в первых рядах... :roll:

"давочки" - хороший термин :lol:
Это среднее арифметическое между "девочки", "дамочки" и "давалочки". :smoke:
eisman

Добавлено: Ср Ноя 21 21:44:59 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
Эта путинская комедия была бы смешной, если бы не была столь грустной.

Всё верно. И конституцию папа-маршал принагнул, и не очень красиво поплевал в тех кто его из Питера вывез и в люди вывел...
Наиболее грустным видится то, что у нас чиновника в "отцы народов" и "культовые фигуры" громоздят просто за то, что он со своими обязанностями худо-бедно справился. А если бы не справился - то мильённая пенсия, дача в Борвихе и похороны за госсчет с трансляцией...
eisman

Добавлено: Ср Ноя 21 22:10:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Это среднее арифметическое между "девочки", "дамочки" и "давалочки". :smoke:

... и ещё они создают небольшую давку - (т.е. давочку) :)

//

к слову о нарушениях законов

Цитата: Статья 40. Ограничения, связанные с должностным
или служебным положением
....
4. Лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или муниципальные должности, в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения и (или) избрания кандидата, списка кандидатов, выдвижения и поддержки инициативы проведения референдума, получения того или иного ответа на вопрос референдума.
...

Угадайте кто подписал сей "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" 12 июня 2002 г.
Ночной позор

Добавлено: Чт Ноя 22 2:05:20 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а): что именно Ельцин сделал его СВОИМ приемником. То есть Путин пришел к власти именно благодаря, с добровольного соизволения "ТЕХ" кого он сейчас обвиняет во всех проблемах государства. Мне кажется это по меньшей мере подозрительно, ведь Путин так или иначе связан с этими людьми, наверняка и по сей день связан.
Боюсь что с Ельциным он уже никак не связан, остальных ТЕХ благодаря кому Путин сейчас у власти, я не считаю конкурентами .
Смею полагать, что Путин так или иначе останется на третий срок.

AI писал(а): Такие вещи просто вызывают полное омерзение, даже несмотря на то, что при этом в целом страна развивается в положительную сторону, по всем направлениям не связанными с понятием свободы слова, равенства, выполнения законов. Интересно разделяют ли это мнение здесь?:) :mrgreen:
Frank Eurocanada

Добавлено: Чт Ноя 22 3:22:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а):
несмотря на то, что при этом в целом страна развивается в положительную сторону, по всем направлениям

Привет, АИ. Да, сайт действительно халявный и редкий в плане свободе слова.

Пост ваш показался НЕМНОГО странным.
Уж насколько я не слежу за деятельностью ЕР-Путина - ну не вызывает абсолютно никаких открытий предвыборная компания. Вы вообще не интересовались политикой до выборов?

Смотрите, я вашу цитату почикал: каку сзади, каку после.
Вопрос ставится так - СМОТРЕТЬ на то, или НЕ СМОТРЕТЬ на то.
"Свобода слова, равенство, выполнение законов" - вам не кажется, что это придется решать нашим детям и было бы СЛИШКОМ ЖИРНО, точнее несвоевременно решать нам? Всему, так сказать, свое время? Так не остановиться ли на вдохновенном образе паровоза Единой России, везущей свой народ ОДНОЗНАЧНО в лучшее будущее? :smoke:
AI

Добавлено: Чт Ноя 22 5:05:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

В однозначности светлого будущего через, скажем лет 5-10 я совершенно не уверен, потому что все это будущее при желании может запороть один (несколько) человек. Вобще я абсолютно не уверен, что движение к лучшему, которое есть сейчас вобще связано с явлением Путина и ЕР. Согласитесь: цены на нефть растут? Растут. Спрос на газ растет? Растет. Политическое влияние России в мире за счет чередующихся крахов США (Ирак и прочие их войны) растет? Растет. Технологии и автоматизация производства растет? Растет, как и во всем цивилизованном мире, ведь наука и техника не стоят на месте! Капитализм, с какой-то более менее развитой конкуренцией, свободой торговли и т.д. пришел на смену коммунистическому застою экономики? Разумеется. Рынок развивается? Несомненно и еще не скоро достигнет предела своего развития.

Спрашивается: есть ли какие-либо основания считать, что при ЛЮБОМ правительстве, если оно даже вобще ничего хорошего не делает (лишь бы не делало полнейших глупостей и гадостей) не будет стремительного роста просто благодаря ряду перечисленных факторов? Я не исключаю, что развитие России происходит по вполне естественным причинам, вопреки (нежели благодаря) деятельности правительства. Однако стоит правительству принять какой-нибудь идиотский закон и все эти положительные двигатели могут быть эм... скомпенсированы.

Прозрачность государства, конкуренция, отчетность перед избирателям, полная независимость СМИ и свобода слова, свобода выбора и соблюдение прав человек - это гарант того, что государство не заворуется и не сведет на нет (по отношению к народу) все те светлые достижения, которым страна вобщем-то обязана своему населению и технологическому прогрессу.

Лично я бы согласился жить пусть даже немного беднее (хотя с чего бы это?), если бы при этом я был уверен, что государство на моей стороне, что оно не повысит вдруг налоги, не закроет мой честный (частный) бизнес, если я не заплачу взятку чиновникам; что оно не введет дурацких законов ограничивающих мое право целоваться на улице, не верить в сотворение мира разумным создателем, смотреть по телевизору настоящие политические дебаты, узнавать правдивую информацию о том, что происходит в стране и в мире; что не развяжет войну; что не заставит меня бегать с автоматом; что я не буду платить взятки гаишнику, чтоб не отобрали права за нарушение которое я не совершал, или платить взятку врачу, чтобы мне не просто ампутировали ногу ржавым скальпелем, а все-таки оказали реальную помощь; чтобы я знал, что налоги, которые я плачу идут на зарплаты учителям и врачам, а не чиновникам, что люди, которые отвечают за мою безопасность, судьи, члены правительства, муниципальных служб находятся на своих постах за реальные прозрачные заслуги, а не потому что у них дядя занимает высокий пост в том или ином министерстве.

Для меня это светлое будущее, а не огромная зарплата из которой 90% уйдет на лапу всем кому не лень это лапу протянуть и кому невозможно будет отказать и вобще просто на то, чтоб остаться в живых и сохранить право высказывать свое мнение. И в этом светлом будущем я все больше и больше сомневаюсь.

P.S. Политикой я интересовался сколько себя помню, вобщем в том что из себя представляет ЕР я всегда знал, но вот что будет все настолько плохо я не ожидал. Думал они не станут давить оппозицию хотя бы потому, что толку от этого никакого не предвидется.
eisman

Добавлено: Чт Ноя 22 6:59:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

AI писал(а):
Спрашивается: есть ли какие-либо основания считать, что при ЛЮБОМ правительстве, если оно даже вобще ничего хорошего не делает (лишь бы не делало полнейших глупостей и гадостей) не будет стремительного роста просто благодаря ряду перечисленных факторов? Я не исключаю, что развитие России происходит по вполне естественным причинам, вопреки (нежели благодаря) деятельности правительства. Однако стоит правительству принять какой-нибудь идиотский закон и все эти положительные двигатели могут быть эм... скомпенсированы.

Помнится в начале 2000 года - перед первыми выборами Путина - О. Дерипаска на НТВ прямо сказал, что некие "они" (не то крупный бизнес, не то мужья внучек деда Ёлкина) будут поддерживать Путина - ибо он победит - и придёт он всерьёз и надолго, поскольку наметился экономический рост и рост благосостояния, и россияне будут довольны. Я тогда подумал: "какой к диавалу рост?"...
Ну в общем-то рост налицо...
К чему это я? А! Правительство которое не делает "полнейших глупостей и гадостей" - вполне можно считать что они делают массу хорошего, относительно того которое делало "полнейшие".
Что в общем-то мы и имеем в РФ...
AI

Добавлено: Чт Ноя 22 7:22:59 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Согласен. Но тогда и нужно говорить о том, что главная заслуга Путина и ЕР - это то, что они не смогли особенно подгадить стране и дали ей возможность развиваться. Я же не говорю, что из-за них все плохо, я лишь говорю, что без них могло бы быть не хуже, а возможно еще лучше, особенно если вопрос не только в цифрах экономического роста в Москве. В любом случае нужно стараться оценить в чем именно заслуга Путина, а в чем нет, прежде чем поддерживать (или не поддерживать) его политику. А это вобще сложный и неоднозначный вопрос, на который я бы не взялся отвечать. И врядли возьмусь отвечать, потому что информацией нас снабжают только одного характера, сами знаете какого. А вот сторонники Путина и ЕР не против приписать им все достижения которые есть и снять ответственность за все безобразия (коррупция например), что вобщем-то не справедливо.
Frank Eurocanada

Добавлено: Чт Ноя 22 7:25:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Трудно не согласиться с постом АИ - типичным избирателем Явлинского. Нужно... только доверять Явлинскому. И его партии.
AI

Добавлено: Чт Ноя 22 7:45:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Трудно не согласиться с постом АИ - типичным избирателем Явлинского. Нужно... только доверять Явлинскому. И его партии.

Да дело не в том, что я доверяю ему или его партии. Никому я вобщем-то не доверю - политики как правило все гнилые люди, потому что честный человек, которые не облизывает чужих задов и не кланяется важным людям в ножки обречен на полный провал в политике, если вдруг решит это попробовать (что на самом деле маловероятно). Я думаю что (не)доверять можно всем им примерно одинаково (хотя конечно у КГБ дурная слава, о которой не следует забывать), а вопрос лишь в том, какие идеи эти люди считают первостепенными, где происходит пересечение интересов, как часто политики нагло обманывают изибрателя.

Вот например Явлинский привержен идеям своим - эти идеи как были в начале тысячелетия так и остались до сих пор. Он не пытался с кем-то объединиться (с тем же СПС например) или подлизать зад, чтоб поднабрать рейтинга своей партии. Покрайней мере это говорит о том, что здесь в этом конкретном вопросе он верен своим убеждениям и не плетет хитрых интриг в погоне за популярностью (из-за чего и проигрывает увы)

Путин же.. Эх... Путин говорит - конституция это святое. Все телеканалы без исключения сейчас нарушают законы РФ об агитации перед выборами и он ничего не скажет против. Путин говорит - должна быть оппозиция - при этом оппозиция давится, создаются марионеточные партии, которые якобы оппозиционные и в то же время молятся на Путина. Путин говорил, что уйдет - теперь же он остается в политике, пусть формально не нарушая конституцию, ведь не президентом же остается. Путин говорил, что не будет приемника и что не все предопределено - врядли кто-то сейчас сомневается что к выборам в президенты Путин ткнет пальцем в человека (какого-нибудь Грызлова-Иванова например), скажет "его в президенты" и так и будет. Путин говорит о необходимости свободы слова - в то же время она упраздняется в СМИ и с этим тоже никто спорить не будет.

В этом смысле я наблюдаю страшное лицемерие, пусть даже оно делается во благо. Лицемерам я доверяю в последнюю очередь, уж простите. Кто на самом деле достоин быть у власти - вопрос сложный, потому что про другие альтернативы дай Бог по радио услышать раз в неделю.

Культ личности господа... А из всех зол следует выбирать наименьшее.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3