|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Вт Ноя 27 14:03:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
godzilla писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Авторы которой в основном сами евреи. Безусловно, тенденция есть, но это далеко не объяснение.
Какой-нибудь Филипп Красивый (или еще какой-нибудь маньяк-государь) занимает денег у ломбардских купцов. А чтобы не отдавать денег - угрожает "ломбардским погромом". Номер проходил - в 14-15-м веке. Проходит и сейчас. Нацисты во время войны через Швейцарию торговали еврейскими узниками концлагерей. Про это было довольно много всего в печати.
А при чем здесь козлы отпущения?
Гитлер их хотел бесплатно отправить на Мадагаскар. Всех. Или подарить, перед ВОВ, Сталину. Всех. Это я тоже так, не в тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Вт Ноя 27 15:14:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Антисемитизм - штука сложная, так просто её не объяснить. Евреев гнобили в разные эпохи в разных частях света. А родственные семитские народы ненавидели их больше всех. Я считаю, что основная причина такого отношения - религиозное мировоззрение евреев. История показывает, что народ, увлекающийся концепцией собственного превосходства, в конце концов жестоко наказывается теми, кого он считает "недочеловеками". А для народа-бомжа, коим долгое время были евреи, иудаистское мировоззрение вообще было сродни мазохизму. Хотя конечно и склонность к ростовщичеству и мошенничеству тоже репутацию евреев не улучшали. Причём такая склонность вероятно тоже следствие религии, которая учит, что нормы морали на гоев не распространяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Вт Ноя 27 15:28:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Изначально же гои (то есть все человечество) должны были служить определенную УЧЕНИЧЕСКУЮ миссию. Если бы не христианство, думаю, были бы иудеи и "подъиудеи".
Ничуть. Гои должны были выполнять исключительно роль обслуги (рабов) для богоизбранного народа. Чем особенно плох иудаизм в сравнении с христианством, так это тем, что он провозглашает исключительность не просто религиозной конфессии, а определённого этноса. Ортодоксальные иудеи - чистые нацисты, гораздо хуже и опаснее даже мусульманских фундаменталистов. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Ноя 28 9:26:39 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Изначально же гои (то есть все человечество) должны были служить определенную УЧЕНИЧЕСКУЮ миссию. Если бы не христианство, думаю, были бы иудеи и "подъиудеи".
Ничуть. Гои должны были выполнять исключительно роль обслуги (рабов) для богоизбранного народа. Чем особенно плох иудаизм в сравнении с христианством, так это тем, что он провозглашает исключительность не просто религиозной конфессии, а определённого этноса. Ортодоксальные иудеи - чистые нацисты, гораздо хуже и опаснее даже мусульманских фундаменталистов.
Я хотел деликатно, Никодим, а вы ЖЖОТЕ.
Впрочем, трудно говорить о том, что было бы, если бы не... и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|