Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Лавкрафт
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никодим

Добавлено: Вт Ноя 13 19:53:35 GMT 07    Заголовок сообщения: Лавкрафт  

Кто-нибудь его читал? Какие мнения? Я тут посмотрел киношку "Дагон" по мотивам какой то его книжки. Хуйня редкостная... Вот интересно стало, это киношники всё извратили, или писанина сама по себе отстой?
godzilla

Добавлено: Ср Ноя 14 0:45:03 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Лавкрафт  

Никодим писал(а): Кто-нибудь его читал? Какие мнения? Я тут посмотрел киношку "Дагон" по мотивам какой то его книжки. Хуйня редкостная... Вот интересно стало, это киношники всё извратили, или писанина сама по себе отстой?
Читал его рассказы. Часто казалось даже - что он издевался над своими собственными творениями и не воспринимал сам себя всерьёз. Александр Беляев на него чуточку похож...(но это моё личное мнение). У Говарда Лавкрафта Стивен Кинг кое-что позаимствовал. Но самое прикольное у Лавкрафта - орущие козодои на ночном кладбище.
Писанина у него - совсем не "отстой". У него просто очень много самопародии и самоиронии. А ещё он довольно зло издевался над естествоиспытателями - копирующими "немецкие методы". В переводе должно довольно много всего теряться. Хотя даже "ЭКСМО" его переиздало довольно неплохо . :sinyak:
Slavik

Добавлено: Ср Ноя 14 2:12:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

почитай про ктулху
в русском интернете все этим ктулху сейчас только
и бредят
godzilla

Добавлено: Ср Ноя 14 2:25:15 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Slavik писал(а): почитай про ктулху
в русском интернете все этим ктулху сейчас только
и бредят
А в очень старом "перестроечном" фильме "Асса" - "Песня про старика Козлодоева" наверное по мотивам творчества Говарда Лавкрафта? 8)
Меня когда-то в самом деле очень удивили его "козодои на кладбище". В "русских страшилках" - возле кладбища обычно совы и филины. Ну летучие мыши - в "европейской готике"...

Список форумов New Russian America -> Литература
Страница 1 из 1