Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Windows vs Linux
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангел

Добавлено: Чт Ноя 3 10:50:25 GMT 05    Заголовок сообщения: Windows vs Linux  

Вот занятная статейка
У нас на форуме столько IT специалистофф ,хотелось бы послушать их мнение :D
Leonid

Добавлено: Чт Ноя 3 14:39:45 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Англел вот тебе менение свежезапеченного системного инженера ...
MS Server Windows 2003 на текуший момент является самои стабильной оперционной системой для network - ето признают все даже самые отявленные враги Била. В 2006 году MS выкидывает на рынок Vista новая операционная система для клиента которая заточена под IPv6 со всеми security примочками. У меня преп beta-2 тестировал ету систему - он удовлетворен по полной программе...
Главная проблема Lunix ето то что он open-code а результат как в той песне Розенбаума - в башке дыра... После печально извествного нашествия worm на весь Lunix network год или 2 назад - все серьезные конторы отказались от его использования и если уже совсем до зарезу надо используют нормальный Unix. Насколько я понял когда Vista выидет на рынок Unix будет RIP. Lunix/Unix имеет 2 основные проблемы (неразрешимые) - а) стабильность б) безопасность есть третья проблема но она решаема если ее кто то захочет решать (не захотят) - .... сервис... Кто стоит за Windows и кто стоит за Lunix/Unix. Плюс надо таки отдать кредит Билу что винды год от года становятся лучше и лучше а конкуренты стоят на месте .... Билл не брезует тырить все лучше что конкурент придумывает а конкурент стоит как тот идиот на своих .... Совственно так Интел и уделал Макинтош
СМЕШНО

Добавлено: Чт Ноя 3 14:51:52 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Кто нибудь на Windows XP 64 bit работал? Какое мнение?
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 3 15:13:11 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leonid писал(а): ...Совственно так Интел и уделал Макинтош как это? :shock:
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 3 15:47:06 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Windows vs Linux  

Ангел писал(а): Вот занятная статейка
У нас на форуме столько ИТ специалистофф ,хотелось бы послушать их мнение :Д
что-то я не нашёл статейки... агитационную листовку нашёл... а статейки не нашёл.

какой дубак, кроме майкрософтовких рекламщиков, конечно, будет всерьёз сравнивать эти две операционные системы по всему, как я понял, спектру возможных применений? низнаю... низнаю...
Leonid

Добавлено: Чт Ноя 3 22:48:16 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Нет ну серьезно где вы видели другию основу для нета кроме сервака 2003? Все остальное или корявое или дырявое ... непоимеш что хуже. Винды 64 тупиковая ветвь которая просто для теста прошлась по юзерам - конечный продукт ето Виста
Винды чем хороши - легко upgrade легко modify и при етом полная совместимость с предыдушими продуктами - а попробуй к примеру на Unix 10.0 прогрнать что нибудь что было сделано под Unix 8.0 или маинтоши так же петрушка - попробуй под OS9 прогнать. Не надо забывать и про пользователей end-users или как мои преп любит их называть end-loosers. Домохозяйку не посадишь за Юникс а школьник не осилит Луникс
Бери любые аспекты networking Сервер 2003 100 очков вперед любому другому продукту даст
ABTOP

Добавлено: Пт Ноя 4 2:24:26 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leonid писал(а): ...попробуй под OS9 прогнать. ... Скажи мне конкретно, что прогнать, я прогоню и сообщу о результатах.
СМЕШНО

Добавлено: Пт Ноя 4 8:49:07 GMT 05    Заголовок сообщения:  

А есть MS Word for Linux?

ABTOP писал(а): Leonid писал(а): ...попробуй под OS9 прогнать. ... Скажи мне конкретно, что прогнать, я прогоню и сообщу о результатах.
ABTOP

Добавлено: Пт Ноя 4 9:35:44 GMT 05    Заголовок сообщения:  

СМЕШНО писал(а): А есть MS Word for Linux?

ABTOP писал(а): Leonid писал(а): ...попробуй под OS9 прогнать. ... Скажи мне конкретно, что прогнать, я прогоню и сообщу о результатах.
Как такогого, конечно нет. Зачем это Билу нужно?
Но если очень хочется, есть другие, бесплатные решения, а если совсем невтерпёж есть вот это:
http://www.winehq.com/
Leonid

Добавлено: Пт Ноя 4 11:09:37 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Микрософт Офис есть подо что угодно.... говорю же софт 100% совместим с любой платформои... Возьми софт для макинтошей - дофига програм не совместимы (нативные) с предыдушей версийе операционной системы. Я пока в NCI работал натрахался с етим по самые гладны - все дело в том что старая гвардия в NIH привыкла на Макитошах и пересаживается на PC только при угрозе вывода на пенсию - но! всякий раз как Макинтоши операционноку обновляли начинался и нас трындец - переставишь новую систему - ни хрена проги старые не работают... Словом использование Unix/Lunix в епоху сушетвования XP/Vista тоже самое что сидение голой задницей на муравейнике
ABTOP

Добавлено: Пт Ноя 4 11:51:29 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leonid писал(а): Микрософт Офис есть подо что угодно.... говорю же софт 100% совместим с любой платформои... Возьми софт для макинтошей - дофига програм не совместимы (нативные) с предыдушей версийе операционной системы. Я пока в НЦИ работал натрахался с етим по самые гладны - все дело в том что старая гвардия в НИХ привыкла на Макитошах и пересаживается на ПЦ только при угрозе вывода на пенсию - но! всякий раз как Макинтоши операционноку обновляли начинался и нас трындец - переставишь новую систему - ни хрена проги старые не работают... Словом использование Уних/Луних в епоху сушетвования ХП/Виста тоже самое что сидение голой задницей на муравейнике я работаю с Маком уже 13 лет, начиная с 7-й Системы и должен сказать, что совместимость программ в зависимости от версии операционки всегда была великолепно, за исключение редких случаев. Практически всё, что писалось для Семёрки, работало на Восьмёрке и всё что писалось для Восьмёрки работало на Девятке и так далее. Даже, если проги работали в эмуляторах.
Следует понимать, что если какой-то горе-програмист пишет код в обход рекомендациям производителя операционки, игнорируя [system calls], например, то проблемы межверсиевой совместимости с такими прогами будут в любой системе Виндоуз, Мак или Линикс - без разницы.
Leonid

Добавлено: Пт Ноя 4 12:07:38 GMT 05    Заголовок сообщения:  

С виднами все не совсем так ...
Сначала было 2 ветви серверовые NT/LManger и юзерские DOS/Windows 3.XX/95/98. В раионе Виндов 2000 Про произошла интеграция ветвей а Винды ХР про начали интеграцию с Unix. Я когда делаю манагемент сервака могу не только ето из-под GUI делать но и из команднои строки в Unix формате. В приципе единственная вешь которя тревует допольнительного изврата ето старые DOS-only программы которые используют старую модель памяти - 640кб система/640-1024 верхная/1024+ раширенная поскольку все новые видны ползуют "flat memory page". Добать сюда что Билл сеичас владеет лучшим емулятором для компов - Virtual PC 2004 - на нее можешь ставить все что хош - Мак, Unix, Lunix, San, OS/2
ABTOP

Добавлено: Пт Ноя 4 12:21:05 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Leonid писал(а): ... Добать сюда что Билл сеичас владеет лучшим емулятором для компов - Virtual PC 2004 - на нее можешь ставить все что хош - Мак, Unix, Lunix, San, OS/2
Уж не хотите ли вы сказать что теперь можно гонять Макинтошевские программы на Windows?
Leonid

Добавлено: Пт Ноя 4 13:09:52 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Технически хоть San-Station все что душа пожелает .....
Virtual PC = друг сисадмина
СМЕШНО

Добавлено: Пт Ноя 4 13:58:38 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Да плядский виндуз теперь с епаной активизацией. :((((((

Leonid писал(а): Микрософт Офис есть подо что угодно.... говорю же софт 100% совместим с любой платформои... Возьми софт для макинтошей - дофига програм не совместимы (нативные) с предыдушей версийе операционной системы. Я пока в NCI работал натрахался с етим по самые гладны - все дело в том что старая гвардия в NIH привыкла на Макитошах и пересаживается на PC только при угрозе вывода на пенсию - но! всякий раз как Макинтоши операционноку обновляли начинался и нас трындец - переставишь новую систему - ни хрена проги старые не работают... Словом использование Unix/Lunix в епоху сушетвования XP/Vista тоже самое что сидение голой задницей на муравейнике

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5