Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

занавески, шторы, гардины...
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klea

Добавлено: Чт Янв 17 12:09:59 GMT 08    Заголовок сообщения:  

а вот цветовое решение мне понравилось очень. не знаю, в какое время суток это было снято, но почему-то сразу захотелось оказаться на той огромной кровати. такое ощущение, что свет идет из глубины комнаты. просто здорово!
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Янв 17 17:53:58 GMT 08    Заголовок сообщения:  

люди, иметь два окна в спальне не всегда приятно. Особенно угловые. Это значит что она на сквозь просвечивается особенно в те часы, когда больше всего есть желание выспаться, а не вскакивать петухом с первымы лучами солнца. А потом не особо приятно быть под постоянным наблюдением соседей из соседних домов. Спальня всё же. Мы там голые ходим. Возни много. я как себе каждый раз представляю предстоящую уборку, с пылесосиньем то каждый раз обещаю себе что в один прекрасный день я их сдеру к чертовой матери и на этом всё кончится. Вы пробавали вылесосную трубу над головой некоторое время продержать? А выдирать бубенчики все эти проклятые из сосущего пылесоса? Но дело даже не в пыли с улицы, а там между всеми этими прибамбасами иногда поселяются всякие животные. Милые, и не очень. Вот их я в спальне не могу себе позволить иметь. Так что думайте дважды прежде чем фигнёй всякой мудрёной заниматься. Но меня тошнит от жалюзей. Это я просто не переношу.
Ночной дозор

Добавлено: Пт Янв 18 3:10:50 GMT 08    Заголовок сообщения:  

А еще, на ряду с жалюзями, мне вспоминлись плетенки такие на окна...бе-е-е-е... у нас на даче одно время такие были в пору моего детства...
Мне нравится органза всякая... 8)
Irina

Добавлено: Пт Янв 18 3:29:07 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Ночной дозор писал(а): А еще, на ряду с жалюзями, мне вспоминлись плетенки такие на окна...бе-е-е-е... у нас на даче одно время такие были в пору моего детства...
Мне нравится органза всякая... 8) дак они сильно видоизменились с тех пор.... :roll:
klea

Добавлено: Пт Янв 18 7:50:27 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): между всеми этими прибамбасами иногда поселяются всякие животные. Милые, и не очень.

сорри, торможу, а о каких животных идет речь?
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Янв 18 15:43:55 GMT 08    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): Satanika писал(а): между всеми этими прибамбасами иногда поселяются всякие животные. Милые, и не очень.

пауки, комары, мухи короторых угораздило попасть в паутину, а мне их дикое предсмертное жузжание приходится терпеть. Да кого там только нет!
klea

Добавлено: Пн Янв 21 10:40:28 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): klea писал(а): Satanika писал(а): между всеми этими прибамбасами иногда поселяются всякие животные. Милые, и не очень.

пауки, комары, мухи короторых угораздило попасть в паутину, а мне их дикое предсмертное жузжание приходится терпеть. Да кого там только нет!

какая, однако, в Питере богатая фауна. я не помню, в каком году последний раз городского комара встречала.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Янв 21 11:52:30 GMT 08    Заголовок сообщения:  

она не в Питере, а за городом
лично у меня, в Питере, за полтора года в квартиру не влетело не одной мухи
и муравьев нет и пауков
обидно
Irina

Добавлено: Вт Янв 22 1:30:25 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): она не в Питере, а за городом
и муравьев нет и пауков
обидно может они за своё здоровье переживают и тебя за километр облетают :roll:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Янв 22 1:40:11 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): она не в Питере, а за городом
и муравьев нет и пауков
обидно

это потому что ты Богом избран! (я жду когда ты нам всем скажешь что когда ты ходишь в туалет у тебя всё розами пахнет, а у остальных дерьмом.) :smoke:
klea

Добавлено: Чт Апр 17 1:53:31 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Сатаника, подскажи, плиз, как можно покрасить самостоятельно мебель (сосновый комод)? помнится, ты как-то свой столик покрашенный демонстрировала. какой хотя бы для этого нужен инструмент и краска? валик?
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Апр 17 2:21:48 GMT 08    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): Сатаника, подскажи, плиз, как можно покрасить самостоятельно мебель (сосновый комод)? помнится, ты как-то свой столик покрашенный демонстрировала. какой хотя бы для этого нужен инструмент и краска? валик?

а ты его пошкурила?
без шкурки не советю ничего красить. Почему? Потому что через две недели сами узнаете если не пошкурите...
так вот:
реши какую краску ты хочешь, есть глянцевые, есть матовые, есть полуматовые и ещё какие то. Эмульсионные и водоимульсионные. Эмалированные и масленные. А так же есть колеры и марилки...
я лично люблю красить кистью. Есть такие супер широкие плоские кисти.
1. Валиком ложиться как то "пупырчато" если меня спросить, и труднодоступные места не удобно закрашивать. А кистью все штрихи можно сравнять.
2. Обязательно нанеси грунтовку. Т.е. тот же цвет какого будет комод в итоге, первый слой наносить ооооочень тщательно, во все щелочки и зазорчики. Почему? Потому что таким образом если где то по второму разу покрывая краской ты промахнешься или пропустишь - там уже будет грунт снизу и ничего будет незаменто. Это экономит много времени и нервов. Так что грунтуйте обязательно.
3. Естесственно наносить краску в два слоя.
4. Для мелких деталей и узоров надо купить отдельную тонкую кисточку. Желательно грубой ворсы, а не "акварельную".

мой тебе совет, купить быстосохнущую краску. Обычно это водоимульсионная.

Кстати я вчера с горя журнальный столик который прошел сквозь огонь, воду и медные трубы отрестоврировала. У меня уже несколько месяцев до него руки не доходили. Я его привела в порядок и замечательно собственноручно ещё и "устарила". Получился из облезлого старья очень даже милый столик буржуазного вида. Он у меня на балконе стоять будет. Фотки выставлю.
klea

Добавлено: Чт Апр 17 3:24:17 GMT 08    Заголовок сообщения:  

спасибо. а по поводу краски: я хотела глянцевую, но сегодня позвонила в какую-то реставрационную фирму, где мне сказали, что глянцем даже они не красят, потому что к глянцу вся пыль во время покраски липнет, и толку не будет. это правда?
а шкурить нужно очень тщательно? у меня комод из ИКЕА, покрыт какой-то морилко под антик и лаком (правда. лак внешне незаметен)
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Апр 17 3:46:50 GMT 08    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): спасибо. а по поводу краски: я хотела глянцевую, но сегодня позвонила в какую-то реставрационную фирму, где мне сказали, что глянцем даже они не красят, потому что к глянцу вся пыль во время покраски липнет, и толку не будет. это правда?
а шкурить нужно очень тщательно? у меня комод из ИКЕА, покрыт какой-то морилко под антик и лаком (правда. лак внешне незаметен)

в твоём случае можно не очень тщательно шкурить. Про глянец чушь собачая. Это если у них пыльно, то не значит что и всех остальных так же. А в какой цвет ты решила его перекрасить?
klea

Добавлено: Пн Апр 21 0:36:17 GMT 08    Заголовок сообщения:  

Hell-o-Kitty писал(а): klea писал(а): спасибо. а по поводу краски: я хотела глянцевую, но сегодня позвонила в какую-то реставрационную фирму, где мне сказали, что глянцем даже они не красят, потому что к глянцу вся пыль во время покраски липнет, и толку не будет. это правда?

в твоём случае можно не очень тщательно шкурить. Про глянец чушь собачая. Это если у них пыльно, то не значит что и всех остальных так же. А в какой цвет ты решила его перекрасить?

в красный. хотела еще сменить на нем ручки на более симпатичные, но выяснилось, что на дверцах уже по две дырки на ручку просверлено - очень жаль, конечно. слава Богу, родная сестра вызвалась мне перекрасить этот комод в нашем общественном коридоре, благо, что соседей у меня пока нет.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4