|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 0:56:34 GMT 05 Заголовок сообщения: Католические праздники в России или из религии в религию |
|
|
В последнее время меня откровенно удивляет возрастающая страсть россиян к католическим праздникам. Свои, православные, мирно сходят на нет (кроме рождества и пасхи).
В связи с этим возник вопрос "Почему?".
-Потому что православные праздники не такие яркие, как католические
-Потому что Запад оказывает сильное влияние
-Потому что католическая церковь оказывает сильное влияние
-Потому что у россиян необъяснимая страсть ко всем праздникам
-Потому что вера в святых у россиян шаткая и зыбкая.
.....
К примеру день Валентина стал чуть ли не национальным праздником, а про день Петра и Февронии Муромских (православный праздник влюбленных) вообще мало кто знает.
Практически на любой католический праздних в православии есть свой аналог, но сегодня выбирают именно католические торжества. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 1:12:02 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
| Кстати наверно можно объяснить страсть к католическому Рождеству: оно происходит за неделю перед Новым годом, связано с дедом Морозом (Санта Клаус) и как бы ассоциируется с новогодними торжествами. Православное Рождество происходит в "похмельный" период окончания новогодних торжеств и поэтому не имеет столь яркого оттенка. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 2:25:21 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
мне кажется, католические праздники более раскрученные, на них делаются миллионы. К примеру, на 31 октября наверняка неплохо идут всякие маски, костюмы и тыквы, в то время как на День Святого ВАалентина мировые бренды предлагают специально изготовленные ювелирные украшения и прочие милые сердцу безделушки. Создается ажиотаж, который с легкостью подхватывается и нашими фирмами, которые тоже не прочь подзаработать.
Да и зачем тратить деньги на рекламу своих праздников, когда так просто шагать в ногу со всем остальным католическим миром. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 2:51:12 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
| ну и самое главное - у нас совершенно утеряны традициии отмечания своих праздников (их большинство и не знает, как верно было замечено). Потому мы с легкостью подхватываем чужие - отдыхать не работать))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 2:58:02 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а): мне кажется, католические праздники более раскрученные, на них делаются миллионы. К примеру, на 31 октября наверняка неплохо идут всякие маски, костюмы и тыквы, в то время как на День Святого ВАалентина мировые бренды предлагают специально изготовленные ювелирные украшения и прочие милые сердцу безделушки. Создается ажиотаж, который с легкостью подхватывается и нашими фирмами, которые тоже не прочь подзаработать.
Да и зачем тратить деньги на рекламу своих праздников, когда так просто шагать в ногу со всем остальным католическим миром.
Ну, а как же тогда вера, традиции, духовные законы. Все это постепенно уходит в никуда? И разве истиная вера может преобразовываться с изменением нравственных потребностей общества? Мне кажется, что нет.
Все эти праздники связаны с одним желанием- хорошенько повеселиться, но никак не с верой. У России есть самое слабое звено: неустойчивость перед чьим-то влиянием.
Это разрушительно для нации. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 4:00:11 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
| как-то давно я с верой в России не сталкивалась. я же говорю: традиции утеряны, веры нет, потому и праздников нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 4:50:09 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а): как-то давно я с верой в России не сталкивалась. я же говорю: традиции утеряны, веры нет, потому и праздников нет.
Ну тогда получается, что не только в России, в часности православии, падает духовность, но и в католичестве, т.е. во всем христианстве. Вот и причина, почему так растет популярность мусульманства. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 5:34:38 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
я как-то не уверена насчет распространения мусульманства среди разочаровавшихся католиков и православных. Скорее, нам ближе всякие секты.
А мусульмане просто лучше размножаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 7:19:58 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а): я как-то не уверена насчет распространения мусульманства среди разочаровавшихся католиков и православных. Скорее, нам ближе всякие секты.
А мусульмане просто лучше размножаются.
Клеа, ну не соглашусь, что православные и католики не принимают ислам. По-моему ВВС спрогнозировало только по Англии через 20 лет 1,5 млн. перешедших в ислам из христианства. Переход осуществляется по многим причинам:
во-первых: женщины в исламе находят большую защищенность.
во-вторых народ стал находить несоответствия между сегодняшней верой и тем что заложено изначала в Писании. Многие бросились искать для себя приемлимую веру и остановились на исламе.
Точных цифр у меня нет, но тенденция в развитии религий явно не в пользу христианства. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 7:43:02 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
| ну, про цифры я тоже ничего не знаю, однако среди моих знакомых и друзей мусульмане моего возраста это , можно сказать, почти что христиане, ну или католики, то есть вроде как чисто внешне пытаются соблюдать ритуалы, но даже этого не получается. А вот в секты народ уходил, причем надолго, на несколько лет в заброшенную деревеньку где-то в тайге. И кабалла, и йога - посмотрите, какой оборот в мире набирают: то одна, то другая звезда о своих предпочтениях во всеуслышании заявляет. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 7:46:46 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
[quote="Алекс с цифрами"] klea писал(а): я как-то не уверена насчет распространения мусульманства среди разочаровавшихся католиков и православных. Скорее, нам ближе всякие секты.
А мусульмане просто лучше размножаются.
Клеа, ну не соглашусь, что православные и католики не принимают ислам. По-моему ВВС спрогнозировало только по Англии через 20 лет 1,5 млн. перешедших в ислам из христианства. Переход осуществляется по многим причинам:
во-первых: женщины в исламе находят большую защищенность.
во-вторых народ стал находить несоответствия между сегодняшней верой и тем что заложено изначала в Писании. Многие бросились искать для себя приемлимую веру и остановились на исламе.
quote]
на мой европейский взгляд, женщины в исламе не защищенность находят, а рабскую зависимость от мужчины (вот во мне феминистка и заговорила. просто знаю несколько семей, где мужья - мусульмане, так там порядки: раз-два, как в армии)
а про переход в ислам это про женщин или про мужчин? может, исламские мужчины англичанок замуж и в свою веру берут, а англичанкам терять нечего, в конце концов, не по католичеству же плакать?! |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 8:19:08 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а):
на мой европейский взгляд, женщины в исламе не защищенность находят, а рабскую зависимость от мужчины
Может оне находют и защищённость, и зависимость? Не так-то просто найти какую-нибудь защищённость не поступившись хоть какой-нибудь свободой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Алекс с цифрами
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 9:10:09 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а): на мой европейский взгляд, женщины в исламе не защищенность находят, а рабскую зависимость от мужчины (вот во мне феминистка и заговорила. просто знаю несколько семей, где мужья - мусульмане, так там порядки: раз-два, как в армии)
а про переход в ислам это про женщин или про мужчин? может, исламские мужчины англичанок замуж и в свою веру берут, а англичанкам терять нечего, в конце концов, не по католичеству же плакать?!
Переходят и женщины и мужчины. На мой взгляд Айсман очень верно подметил про защищенность, а уж в рамках нашей суровой действительности защищенность женщины в исламе для многих видится, как спасительная соломинка. Многие видет в ней и шанс стать той женщиной, которую задумала "природа"..., а не шпалы таскать на себе. Кстати про рабскую зависимость: наверно сегодня русская женщина находится еще более зависима, чем мусульманка: работа, дом, ребенок, Муж, огород :lol:
Кстати очень многие сознательно выбирают себе в мужья мусульман: и в Англии, и в России. После у них рождаются дети, которые впоследствии так же будут мусульманами. Христианство проигрывает от этого.
И еще одна причина перехода из религии в религию: в исламе более чтут традиции чем в христианстве. Посты, таинства- все это начинает забываться, а у многих людей возникает потребность отдать себя "духовности", жить во имя Бога.
klea писал(а): ... А вот в секты народ уходил, причем надолго, на несколько лет в заброшенную деревеньку где-то в тайге. И кабалла, и йога - посмотрите, какой оборот в мире набирают: то одна, то другая звезда о своих предпочтениях во всеуслышании заявляет
Я только поправлю: Каббала это не секта- это учение , которое стремится к постижению высшего смысла торы . Тот же иудаизм. Секты в моем понятие это все, что связано с "лжемиссией", т.е. по сравнению с мировыми религиями они не оказывают никакого влияния на общество. Так, на отдельных людей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 13:04:13 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
я прокоментирую немножко отвлеченно
возьмите две страны: Польша и Россия
обе (вроде бы) населены СЛАВЯНАМИ
обе имели не малую государственность (судя по истории: смотри достижения шляхтичей, их завоевательные войны и т д)
у Польши - КАТОЛИЧЕСТВО
у России - ПРАВОСЛАВИЕ
теперь давайте посмотрим на результаты:
Польша - в результате построения государственности на принципах КАТОЛИЧЕСТВА - маленькая, практически никчёмная страна на задворках Европы
Россия - в результате построения империи на принципах ПРАВОСЛАВИЯ - империя
(после 1917 и 1991 годов - когда православная, русская вера была вытеснена то интернационалом Швондеров, то американизированным стилем жизни всяких Борис Абрамычей - империя моментально рушится, разваливается, так как принцип веры связываюшей её был насильно изьят из жизни людей)
вот такие наблюдения
делайте выводы, господа... |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Ноя 1 13:09:49 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Католические праздники в России |
|
|
klea писал(а): мне кажется, католические праздники более раскрученные, на них делаются миллионы.
верно
а вот какой ценой?
откуда у Ватикана деньги?
если копнуть поглубже - можно заметить что иногда в целях получения финансовой поддержки - католический Ватикан шёл на определённые уступки - изменяя своей же (!) вере
вопрос сложный, но богатство Ватикана построено не на истинной верности своей вере, это уж точно!
гибкие и изворотливые католики
гадость... |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|