Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Засоряем окружающую действительность
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 12:51:26 GMT 07    Заголовок сообщения: Засоряем окружающую действительность  

тема об удручающем виде бывших советских мужчин-выходцев заставила меня излить тут душу. и правда, никак совок из себя изжить не можем. и для меня это особенно сильно проявляется в засорении окружающего мира - своим внешним видом, жилищем, возводимыми зданиями.. красоты вокруг нет, а то, что осталось с царских времен, планомерно уничтожаается до сих пор (как это ни странно, что-то еще осталось).
я ощущаю этот гнет уродства ежедневно, и, наверное, если бы я вдруг решила переехать в другую страну, то это была бы единственная причина. за границей мне всегда комфортно, все радует мой глаз, и это не зависит от отпуска и т.д. а тут постоянно хочется зажмуриться - не видеть. как же так можно жить?
а, может, это особенность русских? вот если сравнить русскую деревню с покосившейся избой и даже украинское село, где, хоть денег не будет вовсе, каждый год забор перекрасят да стены побелят.. где же наша культура?
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 8 13:59:04 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Русскость и ностальгия по прекрасной эпохе царизма тут не при чём.

Обратимся к такой известной личности как Поль Гоген. В поисках прекрасного, этот неординарный худовжник покидает Париж 19-го века - казалось бы само воплощение прекрасной заграницы в русском уме, - и уезжает на Таити. Там он рисует всё тех же голых бап, но теперь таитянок, чем и окончательно прославился.

Легко видеть на его примере, что прекрасное зависит от индивидуальной оценки и ничего более. Только и всего.
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 14:07:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Русскость и ностальгия по прекрасной эпохе царизма тут не при чём.

Обратимся к такой известной личности как Поль Гоген. В поисках прекрасного, этот неординарный худовжник покидает Париж 19-го века - казалось бы само воплощение прекрасной заграницы в русском уме, - и уезжает на Таити. Там он рисует всё тех же голых бап, но теперь таитянок, чем и окончательно прославился.

Легко видеть на его примере, что прекрасное зависит от индивидуальной оценки и ничего более. Только и всего.

хотела бы я видеть восторг в ваших глазах от вида наших хрущевок. Природа всегда прекрасна (это я о Таити и таитянках), а то, что мы делаем с тем миром, что вокруг нас, - нет, это не поддается описанию... палатки у выходов из метро - отвратительно и ужасно. площадь трех вокзалов - вонь и смрад (Гревская площадь 16 века, не иначе).
это не ностальгия по царизму, это тоска по чувству прекрасного, которое было, когда, к примеру, строился Питер
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 8 14:15:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): хотела бы я видеть восторг в ваших глазах от вида наших хрущевок. Природа всегда прекрасна (это я о Таити и таитянках), а то, что мы делаем с тем миром, что вокруг нас, - нет, это не поддается описанию... палатки у выходов из метро - отвратительно и ужасно. площадь трех вокзалов - вонь и смрад (Гревская площадь 16 века, не иначе).
это не ностальгия по царизму, это тоска по чувству прекрасного, которое было, когда, к примеру, строился Питер
Я хрущёвки не только видел, но и в них жил. Восторг от хрущёвок несомненно был в глазах тех, кто переселялись в них из бараков и землянок. Опять получается, что прекрасное относительно - хрушёвки на много прекраснее бараков.

На Таити 19-го века, подозреваю, были некоторые неудобства с этими... как их там... а! удобствами. Посетивши туалет можно было вполне обеспечить вонью и смрадом всю живописную таитянскую деревню.
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 14:22:03 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): klea писал(а): хотела бы я видеть восторг в ваших глазах от вида наших хрущевок. Природа всегда прекрасна (это я о Таити и таитянках), а то, что мы делаем с тем миром, что вокруг нас, - нет, это не поддается описанию... палатки у выходов из метро - отвратительно и ужасно. площадь трех вокзалов - вонь и смрад (Гревская площадь 16 века, не иначе).
Я хрущёвки не только видел, но и в них жил. Восторг от хрущёвок несомненно был в глазах тех, кто переселялись в них из бараков и землянок. Опять получается, что прекрасное относительно - хрушёвки на много прекраснее бараков.

На Таити 19-го века, подозреваю, были некоторые неудобства с этими... как их там... а! удобствами. Посетивши туалет можно было вполне обеспечить вонью и смрадом всю живописную таитянскую деревню.

ну, думаю, туалет на таити не проблема - в конце концов, можно пописать в море)).
хрущевки те давно приобрели плачевный вид, не даром их сейчас активно сносят. правда, мне до сих пор непонятно, зачем же на их месте вновь возводят панельки, но просто большей этажности.
Автор, я не знаю, почему вы спорите, но спорить здесь решительно не о чем. вы никогда мне не докажете, что я смогу полюбить панельные трущобы, бараки, рынки, подземные переходы, если просто взгляну на них с другого угла. мы не умеем красиво жить и окружать себя красивыми вещами.
ABTOP

Добавлено: Чт Ноя 8 14:32:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): ...
хрущевки те давно приобрели плачевный вид, не даром их сейчас активно сносят. правда, мне до сих пор непонятно, зачем же на их месте вновь возводят панельки, но просто большей этажности.
Автор, я не знаю, почему вы спорите, но спорить здесь решительно не о чем. вы никогда мне не докажете, что я смогу полюбить панельные трущобы, бараки, рынки, подземные переходы, если просто взгляну на них с другого угла. мы не умеем красиво жить и окружать себя красивыми вещами.
Я вовсе не спорю. Я просто предлагаю иную точку зрения, из которий, кстати, вполне вытекает, что ваша не менее правомочна, чем моя.

Хрущёвки было компромисом. Нужно было построить много жилья дёшево и быстро. Хрущёвки и были таким решением. Они строились с расчётом на 30 лет эксплуатации, срок этот истёк, вот их и сносят. Что строят взамен и почему я затрудняюсь ответить по причине моей удалённости. В общем случае, особенно с многоэтажками, теперь ставят стальной каркас, а на него навешивают всё те же панели.

Я вовсе не пытаюсь вас переубедить полюбить отвратительное. Я хочу сказать, что кроме эстетики у содателей "окружающей действительности" могут быть иные, отнюдь не эстетические, а практические и даже меркантильные соображения. Грубо говоря, можно сделать очень красиво, но у вас денег не хватит.
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 14:40:29 GMT 07    Заголовок сообщения:  

[quote="ABTOP"] klea писал(а): ...
Я вовсе не пытаюсь вас переубедить полюбить отвратительное. Я хочу сказать, что кроме эстетики у содателей "окружающей действительности" могут быть иные, отнюдь не эстетические, а практические и даже меркантильные соображения. Грубо говоря, можно сделать очень красиво, но у вас денег не хватит.

я в начале не зря привела пример с деревней и селом. меня всегда это поражало: при равных финансовых возможностях украинские села всегда выгодно отличались от русских.
да, с ростом благосостояния становится чище и красивее, но есть еще просто врожденный вкус, который позволит вам, к примеру, со скромными доходами выглядеть привлекательно ( я об одежде).
а вы видели мебель, которую до сих пор выпускают наши фабрики? стиль ИКЕА покажется роскошью.
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 14:49:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

в конце концов, можно просто вытащить свитер из штанов... проблема ведь не только в мужчинах старше 30
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Ноя 8 14:54:15 GMT 07    Заголовок сообщения:  

мне кажется что люди просто привыкли к тому что "всё плохо, ну лучше плохо чем ничего. Да и плохо тоже сойдёт. Свыкнимся. Слюбимся."
Это я поняла разглядывая зимнюю одежду, которую продают за немалые деньги изготовленную в г. Чугуеве.
Busy Bee

Добавлено: Чт Ноя 8 15:01:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): мне кажется что люди просто привыкли к тому что "всё плохо, ну лучше плохо чем ничего. Да и плохо тоже сойдёт. Свыкнимся. Слюбимся."
Это я поняла разглядывая зимнюю одежду, которую продают за немалые деньги изготовленную в г. Чугуеве.

может потому ,что люди ничего другого не видели и не знают ? и радуюстя тому что етсь? или не обрашают внимания , они столько лет находились , простите, но в г...не ( другими словами в советской реальности ) и что бы из етого выбраться необходимо время, люди должны перестроится...и психологически и ментально и вообшем то физически...

как в старой поговорке, если человеку говорить все время что он свинья, то со временем он в неё превратится , будет лежать в грязи ...и все будет до заднего места, в прямом и переносном ((
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Ноя 8 15:07:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Busy Bee писал(а): Satanika писал(а): мне кажется что люди просто привыкли к тому что "всё плохо, ну лучше плохо чем ничего. Да и плохо тоже сойдёт. Свыкнимся. Слюбимся."

может потому ,что люди ничего другого не видели и не знают ? и радуюстя тому что етсь? или не обрашают внимания , они столько лет находились , простите, но в г...не ( другими словами в советской реальности ) и что бы из етого выбраться необходимо время, люди должны перестроится...и психологически и ментально и вообшем то физически...

как в старой поговорке, если человеку говорить все время что он свинья, то со временем он в неё превратится , будет лежать в грязи ...и все будет до заднего места, в прямом и переносном (( они прекрасно знают что красиво, а что нет. И прекрасно оценивают ситуацию. Но теперь началась какая то волна то ли отрецалова, то ли даже не знаю что. Типо "вон Вася живёт красиво, работает, квартира, ремонт, дети, семья и т.д. за то он несчастный человек. А вот я сижу на 3-х метровой кухне, в тренниках растянутых на коленях и в майке, сосу "крепкую Охоту", за то я счастлив, и не нужна мне не машина, ни работа, ни итальянская Васина плитка в ванне." И таких %80 в России.
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 15:08:11 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Busy Bee писал(а):

проблема в том, что пока большиство перестроится, моя жизнь, возможно, уже закончится.
Busy Bee

Добавлено: Чт Ноя 8 15:12:34 GMT 07    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): Busy Bee писал(а):

проблема в том, что пока большиство перестроится, моя жизнь, возможно, уже закончится.

Вы все комплейн, но что Вы конкретно предлагаете?
klea

Добавлено: Чт Ноя 8 15:13:15 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): они прекрасно знают что красиво, а что нет. .

нет, не могу согласиться. вкус можно и нужно развивать. это как со спиртными напитками. сначала мы все пили красное полусладкое вино, потом завезли бутыли из Франции и Испании, мы по-тихоньку перестроились на сухие вина, а теперь уже запросто рассуждаем, что вино области О Медок намного интереснее, чем просто Медок.
так и в остальном.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Ноя 8 15:17:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): Satanika писал(а): они прекрасно знают что красиво, а что нет. .

нет, не могу согласиться. вкус можно и нужно развивать. это как со спиртными напитками. сначала мы все пили красное полусладкое вино, потом завезли бутыли из Франции и Испании, мы по-тихоньку перестроились на сухие вина, а теперь уже запросто рассуждаем, что вино области О Медок намного интереснее, чем просто Медок.
так и в остальном.
ну ведь не у всех есть возможности оценить и то и другое чтоб сравнить. Потому и легче думать, что красное полусладкое в полне меня устраевает, чем заморская бяка.

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7