Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Халатность
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amazonka

Добавлено: Пн Окт 31 22:45:25 GMT 05    Заголовок сообщения: Халатность  

Почему многие люди халатно относятся к своей работе?

Почему многие адвокаты заинтересованы только в том, чтобы как можно больше денег с клиента содрать?

Почему когда пациент приходит к врачу, последний даже анализа крови не взяв, ставит диагноз, и выписывает лекарство, не задумавшись о том, что это может ещё больше повредить здоровью пациента?

Почему, электрик, делающий проводку, работает спустя рукава, и начинает шевелится только тогда, когда на него накричишь порядочно и пригрозишь, что не получит денег , пока не зделает всё как надо?

Почемууууу? :evil:

И это не зависит от страны, и от национальности, везде таких лодырей полно.
Bar Boss

Добавлено: Пн Окт 31 22:50:53 GMT 05    Заголовок сообщения:  

"Вас много а я один (одна)..." Знакомо? :lol:

А почему все хотят иметь something for nothing? Мой сантехник всегда гонит на таких. Мол вызывают его и говорят "почини но очень за дёшево" А потом гонят на него что через полгода опять надо вызывать... Зато по 3. А я ему говорю "почини так чтобы я тебя не видел чем подольше" И таки да. Не вижу... Но по 5. :lol:
Tolik

Добавлено: Пн Окт 31 23:00:03 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Халатность  

Amazonka писал(а): Почему многие люди халатно относятся к своей работе?

Почему многие адвокаты заинтересованы только в том, чтобы как можно больше денег с клиента содрать?

Почему когда пациент приходит к врачу, последний даже анализа крови не взяв, ставит диагноз, и выписывает лекарство, не задумавшись о том, что это может ещё больше повредить здоровью пациента?

Почему, электрик, делающий проводку, работает спустя рукава, и начинает шевелится только тогда, когда на него накричишь порядочно и пригрозишь, что не получит денег , пока не зделает всё как надо?

Почемууууу? :evil:

И это не зависит от страны, и от национальности, везде таких лодырей полно. Амазонка! Может быть в человеческой сущности это заложено. К сожалению, большинство людей, не вьезжает в глубокие "философии", живёт одним днём и стараются, чтоб как бы попроще... зачастую просто легче, такому человеку жить в каком-то плане за счёт другого или других. К сожалению этот мир "честно" тянут по-настоящему вперёд на себе, не так уж много людей... Ведь если, призадуматься, честно, то к примеру, просто сколько из твоих знакомых и друзей, по-настоящему горят работой и зачастую работают даже не ради денег, а ради своего самоутверждения и просто, чтоб оставить какой-то полезный след на земле и принести какую-то значимую пользу этому миру... просто так...??? :roll:
Amazonka

Добавлено: Пн Окт 31 23:02:06 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Bar Boss писал(а): "Вас много а я один (одна)..." Знакомо? :lol:

А почему все хотят иметь something for nothing? Мой сантехник всегда гонит на таких. Мол вызывают его и говорят "почини но очень за дёшево" А потом гонят на него что через полгода опять надо вызывать... Зато по 3. А я ему говорю "почини так чтобы я тебя не видел чем подольше" И таки да. Не вижу... Но по 5. :lol:

Бар Босс я о ситуациях, когда сдирают много, но всё равно не выполняют работу добросовестно.
Да и не хотела бы я опираться только о деньги. Не понимаю как кому-то не стыдно, даже перед самим собой за то, что нахимичил.
Bar Boss

Добавлено: Пн Окт 31 23:11:21 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Да, сие не есть хорошо. Но если такое с человеком случается сплошь и рядом то начинаешь призадумыватся - в ком проблема? :twisted:

Очень часто люди требуют/просят совсем не то что им нужно. А когда понимают что типа "мне это нах не надо было" то уже поздно - счёт пришёл. Вроде как в ресторане заказать всякой еды а потом съесть чуть чуть и жаловаца на официанта, повара и пр. мол "за тот съеденный шматок так много заплатил" :shock:

В любом деле не надо полагатся на других а давать скидку что все делают ошибки. Просто ошибка таксиста исправима и стоит лишних пару долларов а вот ошибка врача намного дороже. Поэтому и следить за врачом надо пристальнее. И так во всём. Вы же знаете что происходит с собачками которые "расслабляются"? :lol:
Amazonka

Добавлено: Пн Окт 31 23:11:48 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Bar Boss писал(а): "Вас много а я один (одна)..." Знакомо? :lol:

Не понимаю, разясните, это намёк на что-то?

Bar Boss писал(а): А почему все хотят иметь something for nothing?

Почему сразу something for nothing? У меня сегодня был пример у врача, куда я пошла, заплатила деньги и пришла в ужас от халатного отношения. А могла пойти к другу, и всё сделали бы за free и как надо. A мне неудобно было звонить и просить, хотя и предлагали. А вот теперь придётся идти и лечиться "по-блату".
Amazonka

Добавлено: Пн Окт 31 23:15:36 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Халатность  

[quote="Tolik"] Amazonka писал(а): Ведь если, призадуматься, честно, то к примеру, просто сколько из твоих знакомых и друзей, по-настоящему горят работой и зачастую работают даже не ради денег, а ради своего самоутверждения и просто, чтоб оставить какой-то полезный след на земле и принести какую-то значимую пользу этому миру... просто так...??? :roll:

Очень немногие, к сожалению.
Bar Boss

Добавлено: Пн Окт 31 23:22:54 GMT 05    Заголовок сообщения:  

А потому что врач - дело персональное и если вы его выбрали "от потолка" то и к вам отношение будет такое же. А если вас порекомендовал знакомый и позвонил ему и сказал так мол и так , то вы будете у врача как "своя". Это чисто человеческий фактор. Сэ ля ви. Смотрите, даже в личной жизни если вам лучшая подруга скажет так мол и так вот тот парень классный и т.п. вы будете более благосклонно смотреть на его ухаживания чем на назнакомца который вас "клеит" на улице.

Ну и в Америке ведь мед. кабинет такой же бизнесс как и скажем любой другой. Ну например вы покупаете платье. Вы думаете что продавец сильно будет волноваться как вам в нём? Он будет думать если не о тех 10 дол. комиссионных так о том что он скажет боссу когда будет просить отгул. Но никак не о ваших чуствах про это платье и то свидание для которого вы его покупаете. Кроме как те редкие случаи где вам попадётся продавец-любитель этого дела а не человек зарабатывающий себе на рент. А почему врач, адвокат, сантехник или парикмахер другие люди? Из-за профессии?
Amazonka

Добавлено: Пн Окт 31 23:37:53 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Bar Boss писал(а): А потому что врач - дело персональное и если вы его выбрали "от потолка" то и к вам отношение будет такое же. А если вас порекомендовал знакомый и позвонил ему и сказал так мол и так , то вы будете у врача как "своя". Это чисто человеческий фактор.
То есть сколько денег не плати, если без блата, то не раскатывай губу? :roll:
Врач был выбран не "от потолка". Порекомендовали.
Tolik

Добавлено: Пн Окт 31 23:44:22 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Bar Boss писал(а): А потому что врач - дело персональное и если вы его выбрали "от потолка" то и к вам отношение будет такое же. А если вас порекомендовал знакомый и позвонил ему и сказал так мол и так , то вы будете у врача как "своя". Это чисто человеческий фактор. Сэ ля ви. Смотрите, даже в личной жизни если вам лучшая подруга скажет так мол и так вот тот парень классный и т.п. вы будете более благосклонно смотреть на его ухаживания чем на назнакомца который вас "клеит" на улице.

Ну и в Америке ведь мед. кабинет такой же бизнесс как и скажем любой другой. Ну например вы покупаете платье. Вы думаете что продавец сильно будет волноваться как вам в нём? Он будет думать если не о тех 10 дол. комиссионных так о том что он скажет боссу когда будет просить отгул. Но никак не о ваших чуствах про это платье и то свидание для которого вы его покупаете. Кроме как те редкие случаи где вам попадётся продавец-любитель этого дела а не человек зарабатывающий себе на рент. А почему врач, адвокат, сантехник или парикмахер другие люди? Из-за профессии? Барбосс, уважаемый! Когда я переезжал в Америку, я никогда не думал о том, что в этой стране будет происходить нечто подобное, как ты описАл и с чем, я лично здесь встретился! Поэтому, тема Амазончика абсолютно справедлива! Куда деться от "блата" и от человеческого равнодушия и расхлябанности в работе? Может на Луну? Или ещё куда дальше ...... ?:lol:
Leon93

Добавлено: Вт Ноя 1 0:23:05 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Чтоб быть зажиточным адвокатом или доктором надо иметь характерные черты характера. Среди врачей это проявляется реже( они все равно связанаы рамками разрешенных процедур, поэтому особо врать не нужно) А вот среди адвокатов рвачей и лгунов ну прям почти все( почти, потому как пока других не встречал, но хочется верить).
Канешна таких много и среди других профессий, но далеко не везде можно не отвечать за результат своего труда.
Вот, например автомеханик. Ну представте себе если он обешал вам тормаза отремантировать, взял деньги, подписал ресит,а там оппа! - старые колодки! А он типа" Ой, там так скожно было менять..." Ну и что будет? У шопа заберут лицензию в два счета. А если адвокат или доктор скажут" Ой, у вас был сложный случай"...
Ну так это ж повсеместно! В штатах эти воры результат даже не обешают." Селаем все возможное". Берут деньги заранее( например за иммиграцию), а потом типа был сложный случай. Но как они улыбаются когда берутся за дело!
Не, я б так не смог. Наверна поэтому я не адвокат.
А про докторов я вообше молчу. Если есть страховка- залечат!, Если нет- хрен помогут( если канешно не в скорую помош привезли)...
И ведь что интересно, долги адвакатам даже по банкротству не списываются..
СМЕШНО

Добавлено: Вт Ноя 1 13:01:43 GMT 05    Заголовок сообщения:  

Это называется "уровень порядочности" человека. Все люди разные, этот уровень зависит от многих факторов: семейному воспитанию, общественному воспитанию и даже генов. Есть люди, которые остаются порядочными даже если их поставить в не порядочную ситуацию, но таких не много. Думаю что в мире всё сбалансированно 50/50, на 50 порядочных, 50 не порядочных.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Ноя 1 13:37:43 GMT 05    Заголовок сообщения: Re: Халатность  

Amazonka писал(а): Почему многие люди халатно относятся к своей работе?

куча вопросов и все из разных областей
но ничего

люди плюют на работу (то есть проявляют халатность) чаше всего потому что работа им эта не интересна, душа к работе не лежит
так просто - кормушка да и то зачастую ненавистная (кто ж на работу любит ходить с утра пораньше???)

почему адвокат заинтересован деньги содрать?
отвечу вопросом: А ПОЧЕМУ ВОЛК ЛЮБИТ МЯСО???

врачи - дело отдельное (и очень грустное)
когда то врач - была профессия основанная в первую очередь на профессиональном долге
вспомните хотя бы Чеховских и Булгаковских героев-врачей
и так далее
ну а теперь - другие времена
врач давным давно идёт на поводке у бухгалтера
доллар (или рубль) - управляет всем
вот и выходит, что благородная когда то профессия превратилась в бизнес
а где бизнес - там забота о человеке отсутствует
забота о "клиенте" - есть
то есть лизать задницу клиенту покуда доится кошелек - это да
а милосердие - это в наши дни досадный рудимент

ну а про электрика - не знаю
вам просто не повезло