| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Пт Ноя 2 7:27:59 GMT 07 Заголовок сообщения: проблема с аквариумом |
|
|
мои рыбки одна тетра и один кардинал заболели ихтиофтириозом :cry:
так что в срочном порядке поскакала в магазин за лекарствами.
обещаю писать о заболевании и лечении рыбок со всеми подробностями. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пт Ноя 2 13:18:04 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, что это такое? Это случайно не тогда когда у них с жабрами и слизью проблема?
Есть капли которые помогают им с этим. Я точно знаю, так как у меня были крысы, и нам в магазине сказали что крысам можно именно рыбье лекарство в воду добавлять. А у крыс были проблемы с житкостью в дыхательных органах. Но это лекарство помогало. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Ноя 2 19:47:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| рыбы разве болеют ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Ноя 3 0:31:42 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Slavik писал(а): рыбы разве болеют ? болеют Славик, ещё и как, я сама не подозревала об их болячках |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Сб Ноя 3 0:36:37 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Ира, что это такое? Это случайно не тогда когда у них с жабрами и слизью проблема?
Есть капли которые помогают им с этим. нет это не совсем то, но в запущеном виде не только жабры могут покрыться слизью но и вся рыбина.
при запоболевании ихтиофтириозом зараженная рыбка выглядит вот так
|
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Вс Ноя 4 23:48:50 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
так вот , лечение своих рыбок я начала дня три назад, купила лекарство Сера Костапур, и накапала в аквариум, предварительно убрав от-туда все растения (трудоёмкое скажу я вам занятие) и подняв темперетуру воды в аквариуме до 29-30 градусов... .
Сегодня, второй раз добавила лекарства изаметила, что точечки в виде манной крупки на плавниках у рыбок уже начали пропадать, на сомихе еще немного есть и на одном кардинале, но я уже надеюсь на лучшее.
лечение нужно продолжать еще семь дней... |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 0:07:16 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): так вот , лечение своих рыбок я начала дня три назад, купила лекарство Сера Костапур, и накапала в аквариум, предварительно убрав от-туда все растения (трудоёмкое скажу я вам занятие) и подняв темперетуру воды в аквариуме до 29-30 градусов... .
Сегодня, второй раз добавила лекарства изаметила, что точечки в виде манной крупки на плавниках у рыбок уже начали пропадать, на сомихе еще немного есть и на одном кардинале, но я уже надеюсь на лучшее.
лечение нужно продолжать еще семь дней...
Держи нас в курсе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 2:29:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| надюсь что они все остануться здоровыеми и счастливыми. А то уже лично мне они как родные стали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 3:08:11 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): надюсь что они все остануться здоровыеми и счастливыми. А то уже лично мне они как родные стали. да , забыла добавить, свет в аквариме должен быть выключен на протяжении всего карантина, иначе лекарство не действует...
боюсь даже предположить, что они там в темноте понаделают :sinyak: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 3:19:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Satanika писал(а): надюсь что они все остануться здоровыеми и счастливыми. А то уже лично мне они как родные стали. да , забыла добавить, свет в аквариме должен быть выключен на протяжении всего карантина, иначе лекарство не действует...
боюсь даже предположить, что они там в темноте понаделают :синяк: ага, мозно подумать что прям со светом они стеснялись... :mrgreen: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 5:26:17 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): ага, мозно подумать что прям со светом они стеснялись... :мргреен: нет ну не стеснялись конечно, но вели себя немного скромнее, а что сейчас??
Самца гуппи, нашего обожаемого сексуального Сеппо, взяли и сьели, а ведь у него три жены было... теперь жёны его доедают :cry:
не рыбы просто звери какие-то :( |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 13:07:58 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а):
Самца гуппи, нашего обожаемого сексуального Сеппо, взяли и сьели, а ведь у него три жены было...
тьма пала на дно аквариума.....
может жены только этого и ждали? А вобще я этих жен очень понимаю. Собрались силами, и под покровом ночи накостылали бедному Сеппо.
Блин, почему я не гуппи? :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 15:23:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| эту тему надо перенести в Здоровье |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 15:25:58 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): так вот , лечение своих рыбок я начала дня три назад, купила лекарство Сера Костапур, и накапала в аквариум, предварительно убрав от-туда все растения (трудоёмкое скажу я вам занятие) и подняв темперетуру воды в аквариуме до 29-30 градусов... .
Может им наоборот, воду холодную сделать? Теплая вода - лучшая среда для бактерий. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Ноя 5 15:29:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): Самца гуппи, нашего обожаемого сексуального Сеппо, взяли и сьели, а ведь у него три жены было... теперь жёны его доедают :cry:
не рыбы просто звери какие-то :( мда.. а тут некоторые выступают о гуманности животных.. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |