Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Блюда из овощей
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amazonka

Добавлено: Вт Окт 30 18:13:42 GMT 07    Заголовок сообщения: Блюда из овощей  

Ситуация такая: я решила ограничить количество мясных блюд до 3 раз в неделю.
Придётся что-нибудь готовить из овощей, понятия не имею, что. Любые советы и рецепты приветствуются.
Особенно Саш, знаю, так как ты мяса не ешь, идей, наверное, побольше будет.
Sash

Добавлено: Вт Окт 30 18:42:58 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Правильно!

Овощи лучше есть сырыми. Всякие салатики. Насчет горячего, мы тут писали рецепты как готовить баклажаны, кабачки, грибы, картошку и т.п.

http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=2084
http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=2098
Amazonka

Добавлено: Вт Окт 30 19:29:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Правильно!

Овощи лучше есть сырыми. Всякие салатики. Насчет горячего, мы тут писали рецепты как готовить баклажаны, кабачки, грибы, картошку и т.п.

http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=2084
http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=2098

Сырыми я их ем и люблю, кстати. Всё лето на салатиках сидела.
Только осенью и зимой больше хочется супа или горячих блюд.
Рецепты счас посмотрю.
Купила сегодня свеклу и головку капусты, часть пойдёт на красный борщ, с остальным не знаю, что сделать.
Amazonka

Добавлено: Вт Окт 30 19:33:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Эээ...Посмотрела я наши рецептики, слишком много жареного, а я последнее время избегаю жареное, предпочитаю всё-же печёное.
Sash

Добавлено: Ср Окт 31 9:31:59 GMT 07    Заголовок сообщения:  

не обязательно жарить - можно тушить. а если жарить то на оливковом масле.
Irina

Добавлено: Ср Окт 31 9:53:43 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей  

Amazonka писал(а): Ситуация такая: я решила ограничить количество мясных блюд до 3 раз в неделю.
Придётся что-нибудь готовить из овощей, понятия не имею, что. Любые советы и рецепты приветствуются.
иногда я тушу кабачки, сейчас попробую вспомнить как я это делаю...
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 31 13:50:36 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): не обязательно жарить - можно тушить. а если жарить то на оливковом масле.
Саш, скинь сюда парочку идей, можно очень простых, овощных блюд.
А то у меня ещё с детства установка, что если нужно нормально поесть, то должен быть кусок мяса.

П.С. Кое-кто, кто подтрунивал над вегетарианцами, волей-неволей сам им скоро станет. Хи-хи. :sinyak:
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 31 13:52:21 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей  

Irina писал(а): Amazonka писал(а): Ситуация такая: я решила ограничить количество мясных блюд до 3 раз в неделю.
иногда я тушу кабачки, сейчас попробую вспомнить как я это делаю...
Давай! А я ищу, что бы со свежей капустой сделать, может так как ты советовала кислую потушить. :?
Sash

Добавлено: Ср Окт 31 14:10:25 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): Саш, скинь сюда парочку идей, можно очень простых, овощных блюд.
А то у меня ещё с детства установка, что если нужно нормально поесть, то должен быть кусок мяса.

П.С. Кое-кто, кто подтрунивал над вегетарианцами, волей-неволей сам им скоро станет. Хи-хи. :sinyak:

Салаты:

1) Нарезать помидоры, добавить сыр чеддер (мелко натертый на терке), добавить Ranch dressing, раздавить туда 1-2 дольки чеснока на вкус.
2) Сварить свеклу, натереть на терке, добавить сыр чеддер, 1 раздавленную дольку чеснока (optional), 1 столовую ложку майонеза.

Горячее:
1) Порезать кабачки, добавить соли на вкус, тушить под крышкой минут 30 пока не станут мягкими

2) Порезать баклажан, обжарить на оливковом масле. Добавить один помидор, морковки, раздавленный чеснок 1-2 дольки, немного воды. Все вместе тушить под крышкой, пока баклажаны не станут как каша, мягкими и темными.

3) Купить кукурузу. Варить 5 минут.

4) Картошку нарезать тонкими дольками. Положить в мелкую посуду для запекания, сверху залить 1 cup сливками (whipping cream или heavy cream) и 1/2 cup воды, посыпать преправами. Запекать 45 минут при 375 F.

5) Сладкую картошку положить целиком в духовку. Запекать минут 45. Дать остыть немного, очистить, размять в пюре. Добавить коричневый сахар, немного корицы чайную ложку ванилина, смешать, подавать.

6) Покупаешь банку Bush's Baked Beans. Открываешь. Разогреваешь в микроволновке 2 минуты. Вуала.
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 31 14:55:08 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Спасибо,,Саш.

Несколко вопросов:
сладкая картошка идёт как второе блюдо или десерт? я её никогда не ела.
Сама что-нибудь из фасоли готовишь(не консервированной)?
Что можно из тыквы приготовить? Только, чтоб вкусно было, я никогда не готовила.
Запечёная картошка мне понравилась.
Sash

Добавлено: Ср Окт 31 18:33:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): Спасибо,,Саш.

Несколко вопросов:
сладкая картошка идёт как второе блюдо или десерт? я её никогда не ела.
Сама что-нибудь из фасоли готовишь(не консервированной)?
Что можно из тыквы приготовить? Только, чтоб вкусно было, я никогда не готовила.
Запечёная картошка мне понравилась.

Сладкая картошка идет как гарнир, хотя она сладкая получается. Фасоль не готовлю - лень. Но фасоль в принципе полезная считается. Еще чечевицу можно приготовить. Она ничего.

Из тыквы тоже ничего не пробовала - только на хэллувин вырезать.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Ноя 1 3:06:36 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я умею делать баклажанную икру из запеченых в духовке баклажанов. Я уже писала об этом?
Irina

Добавлено: Чт Ноя 1 4:37:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): я умею делать баклажанную икру из запеченых в духовке баклажанов. Я уже писала об этом? не помню :roll:
Irina

Добавлено: Чт Ноя 1 4:42:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Белокочанная капуста по-охотничьи
рецепт просто спёрт, потому что сама хочу попробовать так сделать

600 гр капусты белокочанной, 1 кг картофеля, 250 гр свежих грибов, 100 гр сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 стакана овощного отвара, молотый красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезанные грибы потушить в небольшом количестве жира и воды. Крупно нарубленный кочан капусты ошпарить подсоленной водой с лимонной кислотой (или уксусом), дать стечь воде и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную маслом, выложить последовательно слоями 1/2 часть капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром. В полученный соус добавить соль и кислоту по вкусу, всыпать молотый красный перец (для цвета) и довести до кипения. Полить блюдо соусом и запекать в духовке при умеренной температуре до мягкости.

Масло можно заменить топленым шпиком или копченой грудинкой
Amazonka

Добавлено: Чт Ноя 1 14:25:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Белокочанная капуста по-охотничьи
рецепт просто спёрт, потому что сама хочу попробовать так сделать

600 гр капусты белокочанной, 1 кг картофеля, 250 гр свежих грибов, 100 гр сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 3 стакана овощного отвара, молотый красный перец на кончике ножа, 1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупно нарезанные грибы потушить в небольшом количестве жира и воды. Крупно нарубленный кочан капусты ошпарить подсоленной водой с лимонной кислотой (или уксусом), дать стечь воде и слегка отжать. В глубокую посуду, смазанную маслом, выложить последовательно слоями 1/2 часть капусты, грибы, картофель и оставшуюся капусту. Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром. В полученный соус добавить соль и кислоту по вкусу, всыпать молотый красный перец (для цвета) и довести до кипения. Полить блюдо соусом и запекать в духовке при умеренной температуре до мягкости.

Масло можно заменить топленым шпиком или копченой грудинкой
Что-то очень уж тут наворочено. :roll:

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2