|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
klea
|
| Добавлено: Пт Окт 26 12:29:12 GMT 07 Заголовок сообщения: рациональность в отношениях |
|
|
последнее время ловлю себя на мысли, что моя рациональность распространяется абсолютно на все, в том числе и на семейные отношения.
поскольку сейчас я не работаю, то теперь имею возможность общаться во время прогулок с ребенком с настоящими домохозяйками. и ясно осознаю, что, даже если бы я решила, что гораздо больше приношу пользы, сидя дома, а не работая и отдавая всю з-п непонятным женщинам, которые будут забирать ребенка из садика-школы, отводить его в кружки-секции и прибирать мою квартиру с риском для меня утери части вещей, я никогда не уйду с работы хотя бы из соображений необходимости застраховать риски.
моя сестра младше меня на 8 лет. и у всех ее знакомых, с которыми она учится, родители разведены. не представляю, как женщины не бояться, что лет эдак через 16 от них уйдут мужья, алименты при выросших детях они платить уже не будут (хорошо, если хотя бы на обучение отпрысков раскошеляться), и женщина в результате окажется не только у разбитого корыта семейной жизни, но и вообще всего привычного образа жизни. и хотя я, конечно, лелею мечту о счастливом многолетнем браке, которому пока вроде ничего не угрожает, отрицать статистику не могу.
это норма так думать, или я не в себе? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Окт 26 12:33:06 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: рациональность в отношениях |
|
|
klea писал(а): ... но и вообще всего привычного образа жизни. ...
Кажется, здесь что-то пропущенно. Наверное "без"... |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Пт Окт 26 12:36:53 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: рациональность в отношениях |
|
|
ABTOP писал(а): klea писал(а): ... но и вообще всего привычного образа жизни. ...
Кажется, здесь что-то пропущенно. Наверное "без"...
угу. мерси |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пт Окт 26 20:37:44 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется, надо всегда рассчитывать только на себя и быть уверенной, что если что на кусок хлеба ты заработаешь |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Окт 26 21:20:36 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Мне кажется, надо всегда рассчитывать только на себя и быть уверенной, что если что на кусок хлеба ты заработаешь Безусловно это так.
Но тут разговор, насколько я его понимаю его тему, несколько о другом. О том, что при наличии вполне возвышенных отношений - любви, или как там оно теперь называеццо, - всё-таки присутствует некая меркантильная оценка ситуации. Чего как бы быть не должно. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Пт Окт 26 21:40:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Sash писал(а): Мне кажется, надо всегда рассчитывать только на себя и быть уверенной, что если что на кусок хлеба ты заработаешь Безусловно это так.
Но тут разговор, насколько я его понимаю его тему, несколько о другом. О том, что при наличии вполне возвышенных отношений - любви, или как там оно теперь называеццо, - всё-таки присутствует некая меркантильная оценка ситуации. Чего как бы быть не должно.
да, именно так. прям живет некий червячок во мне, который все анализирует, просчитывает, прогнозирует.. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пт Окт 26 21:50:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
klea писал(а): да, именно так. прям живет некий червячок во мне, который все анализирует, просчитывает, прогнозирует..
Дык я ш тебя скока лет знаю... :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Сб Окт 27 1:43:40 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Мне кажется, надо всегда рассчитывать только на себя
это крайняя позиция. поверьте, вы не одиноки в этом мире)))
мне кажется, что можно рассчитывать не только на себя, но и на семью, иначе зачем вообще тогда она?
конечно, в описанном мной случае (муж с вами разводится, ребенок, к примеру, доучивается и не имеет пост. дохода, родители на пенсии) вряд ли вы вправе рассчитывать на финансовую поддержку. но как много других жизненных ситуаций, когда семья просто обязана поддержать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Сб Окт 27 3:00:42 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| а некоторые люди "выкидывают" своих детей на произвол судьбы. Вернее выставляют за дверь, и там как хочешь. По принципу: "мы тебя выростили, а теперь гуляй, Вася, ешь опилки..." Я такие вещи не понимаю. Заранее говорю что это не обо мне. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Окт 27 11:07:43 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
klea писал(а): Sash писал(а): Мне кажется, надо всегда рассчитывать только на себя
это крайняя позиция. поверьте, вы не одиноки в этом мире)))
мне кажется, что можно рассчитывать не только на себя, но и на семью, иначе зачем вообще тогда она?
конечно, в описанном мной случае (муж с вами разводится, ребенок, к примеру, доучивается и не имеет пост. дохода, родители на пенсии) вряд ли вы вправе рассчитывать на финансовую поддержку. но как много других жизненных ситуаций, когда семья просто обязана поддержать.
Ну все равно, мне кажется, надо жить, рассчитывая только на себя.. Потому что всякое бывает. Если вы разведетесь, алиментов будет недостаточно, чтобы прожить, придется самой зарабатывать. А вдруг, не дай бог, супруг умрет? А родители на пенсии, как от них финансовая поддержка? Хорошо, конечно, если кто-то из родственников поможет, но рассчитывать на это не надо. На Бога надейся, а сам не плошай - вот такой у меня девиз.
У меня нету меркантильной оценки в отношениях. Я знаю, если что половина всего достанется мне :D |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Окт 27 12:00:55 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): ...Если вы разведетесь, алиментов будет недостаточно, чтобы прожить, придется самой зарабатывать. ...
Поэтому надо изначально выходить замуж только за очень богатых мужиков. Чем богаче мужик, тем больше с него можно состричь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Сб Окт 27 12:06:06 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Sash писал(а): ...Если вы разведетесь, алиментов будет недостаточно, чтобы прожить, придется самой зарабатывать. ...
Поэтому надо изначально выходить замуж только за очень богатых мужиков. Чем богаче мужик, тем больше с него можно состричь! ну да, средним классом тут не обойдешься |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Сб Окт 27 12:22:44 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ждём Никодима. :twisted: |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вс Окт 28 23:51:49 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Sash писал(а): ...Если вы разведетесь, алиментов будет недостаточно, чтобы прожить, придется самой зарабатывать. ...
Поэтому надо изначально выходить замуж только за очень богатых мужиков. Чем богаче мужик, тем больше с него можно состричь!
либо за перспективного, потому как достается половина нажитого совместно имущества))) а вообще, с очень богатых сложно что-нибудь состричь, поскольку обычно (во всяком случае в России) к разводу они успевают подстраховаться .. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Пн Окт 29 0:02:59 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Ну все равно, мне кажется, надо жить, рассчитывая только на себя.. :D
я согласна, что нужно где-то в глубине себя знать, что ты сам всегда себя сможешь прокормить.
но бывают ситуации, когда ты материально зависим от кого-то, и в этом нет ничего страшного и особенного ( при соблюдении названного выше условия). к примеру, я сейчас полностью завишу от мужа, что не вызывает у меня абсолютно никакого беспокойства))) а вчера мне позвонили родители и предложиль взять денег в долг беспроцентно на любой срок. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|