| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sash
|
| Добавлено: Пн Окт 29 14:51:35 GMT 07 Заголовок сообщения: Denial |
|
|
Вы встречались с таким феноменом? К примеру, если сообщаешь человеку что-то непрятное, типа его жена/муж ему изменяет, он/она отказываются верить или начинают отрицать нечто совершенно очевидное.
Меня вводит в недомение такое нежелание осознать реальность.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Окт 29 15:01:59 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Denial |
|
|
Sash писал(а): Вы встречались с таким феноменом? К примеру, если сообщаешь человеку что-то непрятное, типа его жена/муж ему изменяет, он/она отказываются верить или начинают отрицать нечто совершенно очевидное.
Меня вводит в недомение такое нежелание осознать реальность..
да при чем тут жена или муж, ведь люди то, что им о них же говоришь, что и так заметно, так же начинают отрецать. Вот зачем и почему? А есть ещё другой тип людей, которые не доверяют чужому мнению. К примеру, если сказать человеку что ему не подходят какие то брюки, и что его толсты зад в них выглядит ещё толще, при чем он знает что у него толстый зад, то он думает что ему это говорят нарочно, из зависти, и что его зад выглядит идеально в этих дурацких штанах. У меня так было не раз. Зад был не мой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Окт 29 15:12:02 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Denial |
|
|
Satanika писал(а): да при чем тут жена или муж, ведь люди то, что им о них же говоришь, что и так заметно, так же начинают отрецать. Вот зачем и почему?
Да, отрицают очевидные вещи.. Ну ладно там брюки, а бывают ситуации горазо более трагичные.. Вот например по ТВ показывали семью в которой дедушка сексуально абьюзил внучку. Внучка рассказала все бабушке, а бабушка сделала вид, что это все неправда и ничего не делала по этому поводу очень долго.. Потом дедушку посадили, но (молодая) бабушка до сих пор никаких резких действий не сделала.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Окт 29 15:28:35 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| людям своственно отрецать. Так легче, и мне казется это делается во имя избежения каких либо наказаний, или каких либо негативных воздействих на них. те же страусы. Воткнул голову в песок и ничего не вижу, раз не вижу значит этого нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Окт 29 15:48:41 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): людям своственно отрецать. Так легче, и мне казется это делается во имя избежения каких либо наказаний, или каких либо негативных воздействих на них. те же страусы. Воткнул голову в песок и ничего не вижу, раз не вижу значит этого нет.
Да, потому что принятие негативной реальности ведет за собой негативные переживания и необходимость каких-то поступков..
Получается, что нужно мужество чтобы принимать вещи такими, какие они есть..
А вот как бы предпочли? Если ваш(а) МЧ/девушка вам изменяет, вы бы предпочли об этом узнать? или нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Окт 29 16:06:21 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
да, предпочла бы. Это дало бы мне возмозность изменить ему с чистой совестью.
Где тут негатив? :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 29 18:23:33 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне однажды сказали, что у меня мания величия. Мне этому верить? Или всё-таки податься в отрицалово?
И если у меня мания величия, значит ли это, что я маньяк? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Пн Окт 29 19:56:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Мне однажды сказали, что у меня мания величия. Мне этому верить? Или всё-таки податься в отрицалово?
И если у меня мания величия, значит ли это, что я маньяк?
Зачем задумываться о таких вещах? Уж лучше отрицать, иначе наверное придется избавляться от мании.. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 29 20:03:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): ABTOP писал(а): Мне однажды сказали, что у меня мания величия. Мне этому верить? Или всё-таки податься в отрицалово?
Зачем задумываться о таких вещах? Уж лучше отрицать, иначе наверное придется избавляться от мании..
Может лучше к мании добавить мантию? И плескаться в лучах своего величия? Я хочу быть великим, да. Но без мантии как-то всё-таки не то... |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Вт Окт 30 2:10:33 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Sash писал(а): ABTOP писал(а): Мне однажды сказали, что у меня мания величия. Мне этому верить? Или всё-таки податься в отрицалово?
Зачем задумываться о таких вещах? Уж лучше отрицать, иначе наверное придется избавляться от мании..
Может лучше к мании добавить мантию? И плескаться в лучах своего величия? Я хочу быть великим, да. Но без мантии как-то всё-таки не то...
со скипитром и державой на перевес. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Окт 30 6:10:24 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): со скипитром и державой на перевес.
Я предлагаю форуму сброситься на тиару.. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Окт 30 13:11:46 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне интересно, стоит ли говорить человеку неприятные вещи, если тебя об этом не просили.
к примеру, знаю несколько примеров, когда мужчины представляют своих любовниц друзьям, которые также прекрасно знакомы и с женами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Окт 30 13:23:03 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
klea писал(а): а мне интересно, стоит ли говорить человеку неприятные вещи, если тебя об этом не просили.
Да, меня этот вопрос тоже интересует очень. У меня был опыт, когда одному знакомому я сказала, что ему жена изменят. А он в ответ "А зачем ты мне это говоришь?". И еще есть одна дальняя знакомая. Ей изменяет муж. И по правде, надо бы ей об этом сказать, потому что я знаю, если я не скажу, то никто ей не скажет. Но с другой стороны, мое ли это место ей об этом говорить? |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Окт 30 13:30:23 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
если говорить об изменах, то многиевсе же о них догадываются, но, возможно, предпочитают ничего не предпринимать и не показывать вида. сообщая им об изменах, мы как бы подталкиваем их к действиям, якобы ожидаем какой-то реакции.
я бы обязательно сказала об измене, но только самым лучшим подругам. правда, не знаю, какой была бы реакция. буду думать, что жизнь не представит мне подобного шанса. |
|
| Вернуться к началу |
|
klea
|
| Добавлено: Вт Окт 30 13:33:41 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| а вообще, столько раз замечала, что чужие семьи - это такие большие потемки, и существуют такое многообразие человеческих отношений, на мой вкус - самых неприемлемых и извращенских, что поняла: главное - это ваша семья, в остальное лучше не только не вмешиваться, но и не обсуждать и не задумываться, а как же такое может быть |
|
| Вернуться к началу |
|
| |