| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sash
|
| Добавлено: Ср Окт 24 17:31:37 GMT 07 Заголовок сообщения: Как быть |
|
|
| если у вас украли идею? Жаловаться или снисходительно пропустить мимо? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Окт 24 19:21:48 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Как быть |
|
|
Sash писал(а): если у вас украли идею? Жаловаться или снисходительно пропустить мимо?
Смотря какую идею и сколько вопы на этом сделали денег.
Я вот у вас много идей натырил, а вы даже и не заметили - всё потому, что с них не разживёшься. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Ср Окт 24 19:29:29 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Денег не сделали, ну да дело не в деньгах, а в принципе.
Один мальчег нахально спер мою идею логотипа. Скандалить не хочется, но меня немного коробит наглость, с которой это было сделано.
Короче, мы делали в классе логотипы для компании (крючки которые я Сатанике показывала). Сначала мы рисовали черновики - концепции, а потом выбирали самую удачную и потом уже ее делали на компе. Мы с мальчегами друг другу показывали свои наброски. Поэтому я точно знаю, что он видел мою концепцию. А потом, когда все сдали проекты, я увидела как он воплотил мою идею в жизнь. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Окт 24 20:32:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Загвоздка в том, что общие идеи с трудом поддаются авторскому первенству. Если только он не слизал один к одному, то есть только в несколько другом масштабе, то тут практически ничего не доказать. Если у вас был овальчик с букоффками и у него тоже овальчик несколько с другими буковками, хотя и очень похожими, то авторство его, как бы ни было похоже.
Есть тест узнаваемости, но от него начинают всё больше отказываться, т.к. не ясно кем работа должна быть узнаваема. Автором она всегда будет узнана, а вот другими...
Если он на этом бабок не срубил, то вам только остаётся тешить себя мыслью, что вы на столько талантливы, что ваши работы даже тырют.
Стсати, совсем недавно у меня был разговор на эту тему с одной наглой московской адвокаткой-вороффкой. Ну не вороффкой, но не совсем честной девачкой. Там похожий вопрос, почитайте, если не лень. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Чт Окт 25 7:16:10 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Загвоздка в том, что общие идеи с трудом поддаются авторскому первенству. Если только он не слизал один к одному, то есть только в несколько другом масштабе, то тут практически ничего не доказать. Если у вас был овальчик с букоффками и у него тоже овальчик несколько с другими буковками, хотя и очень похожими, то авторство его, как бы ни было похоже.
Есть тест узнаваемости, но от него начинают всё больше отказываться, т.к. не ясно кем работа должна быть узнаваема. Автором она всегда будет узнана, а вот другими...
Если он на этом бабок не срубил, то вам только остаётся тешить себя мыслью, что вы на столько талантливы, что ваши работы даже тырют.
Стсати, совсем недавно у меня был разговор на эту тему с одной наглой московской адвокаткой-вороффкой. Ну не вороффкой, но не совсем честной девачкой. Там похожий вопрос, почитайте, если не лень.
Не, там очевидно что сперто и я могу доказать что сперто (у меня есть а)доказательство, что я это нарисовала до него, и б)что я ему это показала). Вопрос, стоит ли ругаться?
Про РСС я не поняла в чем тут фишка.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Окт 25 8:29:13 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
я написала одну программу на работе, для работы на ней с ней и всего прочего. Эту программу беззастенчиво распространяют в нашей организации по договорной цене, я только недавно об этом узнала и узнала о том, что не буду иметь с этого ни цента.
что делать? :?: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Окт 25 8:31:46 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Вопрос, стоит ли ругаться?
Если а) денег вы на этом не потеряли или б) денежной компенсации всё равно не светит, то ругаться совсем не стОит.
Можете, ради собственного морального удовлетворения, просто дать человеку понять что он тырелка и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Окт 25 8:38:01 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): я написала одну программу на работе, для работы на ней с ней и всего прочего. Эту программу беззастенчиво распространяют в нашей организации по договорной цене, я только недавно об этом узнала и узнала о том, что не буду иметь с этого ни цента.
что делать? :?:
Блин, вам тут юрконсультация штоле? :roll:
Если программа была написана в оплачиваемое рабочее время, то никакой доп. платы вам не положено. Если вы сделали её в рамках другого (оплачиваемого) проекта, то тоже никакой доп.оплаты не будет.
Если вы написали программу вне места работы - в школе или дома со скуки - то каким образом она попала на работу? - <- доп. вопрос для разъяснения |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Окт 25 8:46:56 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Irina писал(а): я написала одну программу на работе, для работы на ней с ней и всего прочего. Эту программу беззастенчиво распространяют в нашей организации по договорной цене, я только недавно об этом узнала и узнала о том, что не буду иметь с этого ни цента.
что делать? :?:
Блин, вам тут юрконсультация штоле? :ролл:
Если программа была написана в оплачиваемое рабочее время, то никакой доп. платы вам не положено. Если вы сделали её в рамках другого (оплачиваемого) проекта, то тоже никакой доп.оплаты не будет.
Если вы написали программу вне места работы - в школе или дома со скуки - то каким образом она попала на работу? - <- доп. вопрос для разъяснения в том то и дело что программа была написана в оплачиваемое рабочее время...
меня интересует вопрос, почему они продают /распространяют её без моего ведома, и без моего же ведома наживаются на ней.
имею ли я законное право иметь с неё какой-то гонорар :shock: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Окт 25 8:48:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а):
Блин, вам тут юрконсультация штоле? :ролл:
ну не на других же форумах обо всём узнавать :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Окт 25 9:17:03 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): в том то и дело что программа была написана в оплачиваемое рабочее время...
меня интересует вопрос, почему они продают /распространяют её без моего ведома, и без моего же ведома наживаются на ней.
имею ли я законное право иметь с неё какой-то гонорар :шоцк:
Если программа была создана вами в рабочее, т.е. оплачиваемое, время, то за создание её вам уже заплатили. Продукт вашей работы - программа - является, в таком случае, собственностью компании и поступать с ней она может по своему усмотрению, в том числе продавать, распространять бесплатно или выкидывать на помойку.
Единственное, что вам светит - доп. премия за создание такой ценной программы, но компания не обязана такую премию дать. Поговорите с начальством, возможно, что вам в новогодний подарочный набор положат не одну мандаринку, а две! :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Окт 25 9:22:42 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а):
Единственное, что вам светит - доп. премия за создание такой ценной программы, но компания не обязана такую премию дать. Поговорите с начальством, возможно, что вам в новогодний подарочный набор положат не одну мандаринку, а две! :смоке: хмм, спасибо.
меня оч волновал этот вопрос.
не знаю как насчет мандаринок, но Рождество работники нашей организации будут отмечать в Эстонии и я наверно тоже :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Чт Окт 25 9:30:52 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): ...
не знаю как насчет мандаринок, но Рождество работники нашей организации будут отмечать в Эстонии и я наверно тоже :ролл: Тогда возможно, вас упомянут в праздничной речи. Моральное поощрение - это очень важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Чт Окт 25 9:32:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Irina писал(а): ...
не знаю как насчет мандаринок, но Рождество работники нашей организации будут отмечать в Эстонии и я наверно тоже :ролл: Тогда возможно, вас упомянут в праздничной речи. Моральное поощрение - это очень важно. мне важнее материальное поощрение, хочу десяток дискусов купить а они по 75 евро штука :roll: :lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Чт Окт 25 14:19:24 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подойди к мальчегу и скажи ему что если он не прекратит воровать твои идеи, или не изинится, то умрёт от рака через 2 года. Works every time.... :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |