Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Ути-ути, антипути.
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Окт 24 8:14:52 GMT 07    Заголовок сообщения: Ути-ути, антипути.  

Смотрел недавно передачу-круглый стол, под названием: "Путин - диктатор, или спаситель?"

Со стороны "спасителя" выступили известнейшие историки-русологи, фр.экономисты, ПРОЖИВАЮЩИЕ в РФ. Со стороны "диктатора" - гопники и артисты, включая Марину Влади, фр.переводчицу неистовой А.Политковской, основателя межд.организации "Медики без границ" - товарища, похожего на Чикатило, но доброго.

Результат: полный провал гопников. Люди читают истерические статьи в прессе, люди АБСОЛЮТНО РОССИЮ НЕ ЗНАЮЩИЕ. (Для товарища медика, специалиста по "правам человека", Судан и РФ одно и то же: так примерно и сказал). Люди, у которых просто едет крыша(Марина Влади): она 12 лет ездила к дорогому Володе, влюбилась в советскую неустроенность и ЛЮДЕЙ, теперь же не может воспринять РФ такой, какая она есть: неохота, чтобы была нищета, но и неохота, чтобы был такой ужасный президент. Что охота, в общем, непонятно. Апофеозом в банде был писатель-разгильдяй Бегдебер(?), книги которого выходят в РФ. Он любит по своему, снисходительно так, русских, но БОИТСЯ, что его, как в каком-нибудь Марокко, кокнут (забыв, что он не Анна Политковская и что он на хрен никому не нужен). Он ляпнул следующее: как люди, спрашивающие тебя о твоих любовных делах, здоровье, смысле жизни, причем видя тебя первый раз и ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЯ РАЗОМ, могут ВЫБИРАТЬ Т А К О Г О президента? Впрочем, его, наглого, ждал кусок мяса под конец - на десерт свежая изральская певица исполнила дужераздирающую грустную песню(на тему?), и он успокоился.

Интересный аспект - если специалист доказывал, что подъем уровни жизни не объяснялся вовсе попсовейшей версией давлением цен на газ и др.сырье, то это гопников РАССТРАИВАЛО: то есть, подсознательно, их душила жаба, что при гадком президенте улучшается жизнь, ЛУЧШЕ БЫ ОНА УХУДШАЛАСЬ, что доказало бы, что он плохой, плохой, плохой.

Ну а уж прям таки интереснейший аспект - в том, что нелюбовь к Путину однозначно ассоциировалась с нелюбовью к сегодняшней России, как стране и возрождающейся мировой державе.
Разговор, полностью управляемый "специалистами" пропутинцами, всегда переходил от НЕГО к РФ и обратно.
Ну а факт, что за Путина - подавляющая часть населения, упыженно так замалчивался странными взглядами и вздохами - они, видимо, в этом тоже усматривали ТАИНСТВЕННУЮ РУССКУЮ ДУШУ, на этот раз дарившую не чеховых с достоевскими, а голубоглазого харизматично-прагматичного монстра, внушающего такое им, человеколюбам, неприятие.

Так они, гопники, с этим неприятенепониманием и ушли. :sinyak:
ABTOP

Добавлено: Ср Окт 24 9:03:23 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Ути-ути, антипути.  

Frank Eurocanada писал(а): ...сегодняшней России, как стране и возрождающейся мировой державе. ...
Что-то я совсем не наблюдаю признаков возрождения. Вырождения - наблюдаю, а возрождения - нет.
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Окт 24 9:38:52 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Ути-ути, антипути.  

ABTOP писал(а): Frank Eurocanada писал(а): ...сегодняшней России, как стране и возрождающейся мировой державе. ...
Что-то я совсем не наблюдаю признаков возрождения. Вырождения - наблюдаю, а возрождения - нет.

АВТОР, эта тема посвящается Вам. Вы похожи на Маринку Влади? У нее длинные седые волосы и зоркий русодушераздирающий взгляд. Дочь Инчу Чуна и Миклухи Маклая. Она задала подобный Вашему вопрос, очень традиционный, но с добавлением: речь идет о РОССИИ, или о Санкт-Петербурге с Москвой?

пэ сэ от автора, который не АВТОР.
Маленькая загвоздка прет по мере развития событий: список пополняют крупные города, вроде Нижнего Новгорода.

Ну тык? :scare2:
ABTOP

Добавлено: Ср Окт 24 10:34:41 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Артистические натуры вроде Марины Влади воспринимают реальность совсем по-другому, часто вне рационального осмысления. Само по себе это может и не быть неадекватным, но, за неимением чётких обоснований, результаты такого восприятия следует подвергать как минимум скептицизму. В общем случае, мнение самой Влади и подобных ей мне совершенно неинтересно, особенно если оно подаётся в такой форме и при таких обстоятельствах.

Деление России на Москву и периферию имеет смысл только по внутренним вопросам, которые не играют роли при внешней оценке состояния дел. Если говорить о России как стране, то приходиться рассматривать её всю вместе, невзирая на противоречия между центром и окраинами.
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Окт 24 12:32:53 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Говоря наперед, у меня нет четкого мнения о том, как говорить о России, учитывая китайский бум Москвы и уже С-Петербурга. Выводить среднее арифметическое? А люди в РФ и мы, заграничные, которые НЕ ВИДЕЛИ провинции(или наоборот)? Можно ли сказать, что их мнение необъективно? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Что делать? Кстати, до этого многократного вопля был затронут, и ставится важный вопрос: а объективно ли мнение того, кто долго ТУДА, в страну Путина, построевшего свою страну на развалинах чудо-империи своего детства ДОЛГО НЕ ЕЗДИЛ? Это ведь ваш случай, не правда ли?

Если это О ТОМ, поясните поконкретнее, как вы собираетесь о ней, РФ, говорить:

"Если говорить о России как стране, то приходиться рассматривать её всю вместе, невзирая на противоречия между центром и окраинами."
Sash

Добавлено: Ср Окт 24 13:13:28 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Благосостояние растет, это факт. Но благодаря ценам на нефть. Я тут заслуги Путина никак не вижу.
Frank Eurocanada

Добавлено: Чт Окт 25 6:54:17 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Благосостояние растет, это факт. Но благодаря ценам на нефть. Я тут заслуги Путина никак не вижу.

Экономический подъем начался в период, когда цены на нефть на мировом рынке были самые низкие чуть ли не за всю историю последнего времени. Главный фактор роста благосостояния - вовсе не нефть.
Sash

Добавлено: Чт Окт 25 7:24:29 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Sash писал(а): Благосостояние растет, это факт. Но благодаря ценам на нефть. Я тут заслуги Путина никак не вижу.

Экономический подъем начался в период, когда цены на нефть на мировом рынке были самые низкие чуть ли не за всю историю последнего времени.

Это когда?
Никодим

Добавлено: Чт Окт 25 14:39:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Говоря наперед, у меня нет четкого мнения о том, как говорить о России, учитывая китайский бум Москвы и уже С-Петербурга. Выводить среднее арифметическое?
Нельзя судить о России по Москве. Да и даже по другим городам миллионникам. Это вам не Европа, здесь Москва и какой-нить Мухосранск (пусть он даже в 100 км от Москвы) - это просто разные вселенные. Я уж молчу про деревню, о которой умники-патриоты вообще стараются не вспоминать (чтобы не выглядеть уж совсем глупо).
Никодим

Добавлено: Чт Окт 25 14:51:25 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Ути-ути, антипути.  

Frank Eurocanada писал(а): Ну а факт, что за Путина - подавляющая часть населения, упыженно так замалчивался странными взглядами и вздохами - они, видимо, в этом тоже усматривали
По опросам рейтинг Путина 52%. Это что, "подавляющее" большинство? :/ И то значительная доля из этих 52% мыслят по принципу "лишь бы хуже не было". И их можно понять, ведь политическая система в России полностью зависит от личных качеств руководителя. То есть мы по древней традиции продолжаем играть в русскую рулетку: плохой царь, хороший царь. При таком раскладе русские будут сосать всегда (гордясь при этом своей "особостью").
Никодим

Добавлено: Чт Окт 25 15:22:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Если говорить о России как стране, то приходиться рассматривать её всю вместе, невзирая на противоречия между центром и окраинами.
Могу в качестве аналогии привести анализ эффективности алгоритмов. Эффективность всегда рассчитывают по худшему возможному случаю. Иногда принимается во внимание средняя эффективность, но только для достаточно однородных наборов данных. Лучший случай само собой вообще не рассматривается.

Так что оценивать экономику Россию по Москве - это мягко говоря нечестно. Да и средние показатели мало о чём говорят.
Никодим

Добавлено: Чт Окт 25 15:44:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Экономический подъем начался в период, когда цены на нефть на мировом рынке были самые низкие чуть ли не за всю историю последнего времени. Главный фактор роста благосостояния - вовсе не нефть.
Да что вы говорите? А я то думал, что как раз в тот момент случился дефолт :) А если фактор роста - не нефть, то что? Может газ? :) Я когда то приводил здесь диаграмму со структурой экспорта и импорта РФ. Там всё видно как на ладони: что из себя представляет Россия и за счёт чего она живет.
Sash

Добавлено: Чт Окт 25 17:55:18 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Цитата: Я когда то приводил здесь диаграмму со структурой экспорта и импорта РФ. Там всё видно как на ладони: что из себя представляет Россия и за счёт чего она живет.

Диаграмму в студию, пож-та..
Sash

Добавлено: Чт Окт 25 17:59:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Нельзя судить о России по Москве. Да и даже по другим городам миллионникам. Это вам не Европа, здесь Москва и какой-нить Мухосранск (пусть он даже в 100 км от Москвы) - это просто разные вселенные. Я уж молчу про деревню, о которой умники-патриоты вообще стараются не вспоминать (чтобы не выглядеть уж совсем глупо).

Никодим, я была в Ярославской области 2 месяца назад.. Там у каждого айпод и ресторан на каждом углу.. поэтому не надо мне рассказывать про тяжелую жизнь провинции
Котик-потаскун

Добавлено: Чт Окт 25 23:49:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Чекист он и при димократии чекист. А люди такие как Путин далеки от понятия демократия, да и вобще где она эта демократия?

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7