Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

О собаках, соседях и оленях..
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> В мире животных
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash

Добавлено: Пт Авг 31 7:08:06 GMT 07    Заголовок сообщения: О собаках, соседях и оленях..  

У меня такая проблема: наш сосед, злобный старикашка, держит и разводит у себя оленей. Они живут в загончике с высоким забором.. Не спрашивайте, не знаю, че он с ними делает - beats me..

Так вот, живые олени привлекают собак.. те бегут к ним со всех сторон.. Олени собак дико пугаются, когда их видят, начинают перепрыгивать забор и, что еще хуже, пытаться пробежать через него.. В процессе они ломают себе шеи, колечатся и т.п. Поэтому сосед собак не любит и стреляет в них из ружья. Из-за этого никто из соседий с ним не дружит и не общается.

Наши собаки уже не первый раз убегали от нас к его оленям. Один раз олень перепрыгнул забор и убежал.. в другой - врезался в столб и сломал себе шею.. В принципе, наши собаки живут в большом загоне, и гулять мы их водим на поводке. Т.е. они без присмотра не болтаются. Но они не натринированы до такой степени чтобы без поводка слушаться и никуда не убегать.. Иногда случаются улизывают.. и сразу к оленям - у них инстинкт.

Сосед в таких случаях пытается вымагать деньги.. Говорит какие дорогие у него олени, что он их якобы продает (хотя это неправда, по-моему) за золотые горы.. В суде он ничего доказать не сможет. В нашем районе даже нет закона, что мы обязаны водить собак на поводке.

Вчера убежала моя глупая, дурная собака и пугала его оленей.. Те подпрыгивали и со всего размаху бились об забор, т.к. им некуда было бежать. Я поймала собаку, увела домой. А эта сука вызвала полицию. Полиция пришла к нам, сделать ничего не могут. Вы, говорят, пожалуйста, держите своих собак покрепче, а запретить вам их гулять никто не может.

Ну не козлы?
Slavik

Добавлено: Пт Авг 31 7:13:53 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Чё, по русски, так прямо взяли и сказали ?
Slavik

Добавлено: Пт Авг 31 7:37:27 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): это в США? в каком штате?
Свииит хооом аaaлллбама... ! :russian: :band:
Sash

Добавлено: Пт Авг 31 7:52:09 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ой, прошу прощения, случайно извратила пост Луаврика, пришлось удалить..

Ну если рассуждать так, то я отвечаю за действия своей собаки, а он отвечает за действия своих оленей. Если олень занимается самоубийством, кто в этом виноват?

Да, у нас можно пристрелить все, что хочешь, на своем участке, но я же не стреляю в его оленей, когда они к нам приходят.. А могла бы целую охоту организовать.. они тут пачками гуляют.

Повторюсь, я собак не отпускаю гулять без поводка. Вчера мы гуляли, и она рванулась и выдернула из руки поводок и убежала.. Я ее тут же поймала и увела домой, вот и все.. Если бы не гребаный сосед, они бы жили свободными собаками - не на привязи.. вокруг леса, поля - погулял и пришел домой.
ABTOP

Добавлено: Пт Авг 31 8:32:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Ой, прошу прощения, случайно извратила пост Луаврика, пришлось удалить..
... В смысле "больше изначального", да? Разве это ещё возможно? :roll:
ABTOP

Добавлено: Пт Авг 31 8:34:35 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: О собаках, соседях и оленях..  

Sash писал(а): ... че он с ними делает - beats me..
Ни в коем случае не позволяйте ему себя избивать! За это его можно конкретно привлечь даже в Алабаме. :smoke:
ABTOP

Добавлено: Пт Авг 31 8:38:53 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): ...
Ну если рассуждать так, то я отвечаю за действия своей собаки, а он отвечает за действия своих оленей. Если олень занимается самоубийством, кто в этом виноват?

Да, у нас можно пристрелить все, что хочешь, на своем участке, но я же не стреляю в его оленей, когда они к нам приходят.. А могла бы целую охоту организовать.. они тут пачками гуляют.

Повторюсь, я собак не отпускаю гулять без поводка. Вчера мы гуляли, и она рванулась и выдернула из руки поводок и убежала.. Я ее тут же поймала и увела домой, вот и все.. Если бы не гребаный сосед, они бы жили свободными собаками - не на привязи.. вокруг леса, поля - погулял и пришел домой.
Ваши собаки доводят оленей до самоубийства, да. А вы, тем, что не в состоянии удержать собак на безопасном расстоянии от оленей, являетесь практически соучастницей.

Боюсь, что если у вас там можно всё стрелять, то ваш сосед может вполне застрелить вашу собачко в следующи раз её проникновения на территоррию его собственности и будет всяким судом легко оправдан.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пт Авг 31 10:29:00 GMT 07    Заголовок сообщения:  

а зачем было стирать мой пост?
Sash

Добавлено: Пт Авг 31 10:35:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
Боюсь, что если у вас там можно всё стрелять, то ваш сосед может вполне застрелить вашу собачко в следующи раз её проникновения на территоррию его собственности и будет всяким судом легко оправдан.

Да, он может пристрелить мою собаку, а я могу пристрелить его оленей..

Почему я должна отвечать за его оленей потому что они тупые? И если держишь диких животных в таких условиях, надо быть готовым к разным сложностям.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пт Авг 31 10:41:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Ой, прошу прощения, случайно извратила пост Луаврика, пришлось удалить..

ОЛЕНИ подходят к вам?
изначально было написано "Они живут в загончике с высоким забором"

рванула и выдернула?
это что волкодав? или ты хрупкая слабая женщина?
так или иначе хозяин ДОЛЖЕН быть способным удержать своё животное
ХОЗЯИН несёт полную ответственность за действия ПИТОМЦА
твоя обязанность (на выбор):
- купить более крепкий поводок
- использовать команду "НЕЛЬЗЯ!"
- выгуливать собак в 15 метрах в другом направлении
и.т.д.и.т.п.

Саша, ты хочешь чтобы люди тебе тут оказали поддержку и встали на твою сторону?
это понятно
а теперь поставь СЕБЯ на место старичка
представь себе СКОЛЬКО стоит транспортировка ОДНОГО оленя
можно сравнить с лошадьми, размер тот же - уточнить цены
потом расходы на breeding, ветеренаров, страховку и.т.д.и.т.п
мужик вообще очень терпеливый ИМО, я бы давно отстрелял бы всех псов
не потому что я не люблю собак
потому что я выращиваю довольно таки редких животных, а они потом убиваются об забор

"Если бы не гребанный сосед"
жесть
если бы не грёбанные соседи я бы устроил дома музыкальную студию
врубил бы педаль ФУЗ и оттягивался на гитаре
именно поэтому у меня есть отдельная студия
для музыки

если ты захочешь КРОКОДИЛА
ты заведёшь отдельный аквариум или бассейн

сосед уже сделал отдельный загон для оленей
огородил его
что ещё надо?
его животные restrained, yours are not

это просто моё мнение
не нужно огорчаться

и то что сосед может быть характером - писька, уже отдельный разговор
Sash

Добавлено: Пт Авг 31 10:41:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): а зачем было стирать мой пост?

я же сказала - нечаянно.. ну напиши еще
Sash

Добавлено: Пт Авг 31 10:57:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): ОЛЕНИ подходят к вам?
изначально было написано "Они живут в загончике с высоким забором"

Его олени к нам тоже ходят. Переодически он их выпускает, и они тусуются в том числе на нашем участке.

Цитата: так или иначе хозяин ДОЛЖЕН быть способным удержать своё животное

Луаврик, у тебя когда-нибудь была собака? Вот если она была у тебя несколько лет, я ни за что не поверю, что она НИ РАЗУ не убегала.. не вырывалась, не выдергивала голову из ошейника и т.п. Things happen

Цитата: а теперь поставь СЕБЯ на место старичка
представь себе СКОЛЬКО стоит транспортировка ОДНОГО оленя
можно сравнить с лошадьми, размер тот же - уточнить цены
потом расходы на breeding, ветеренаров, страховку и.т.д.и.т.п

Луаврик, КАКАЯ мля ТРАНСПАРТИРОВКА? Ты серьезно думаешь, что они их продает за бешеные деньги? Тут оленей как грязи.. лови - нехочу, совершенно бесплатно. Я здесь живу года 4 - нихера он их не продает. Он их выращивает, а потом выпускает чтоб на них охотиться легко было, потому что они людей не боятся.

И вообще надо запретить людям держать дома ДИКИХ животных. Если я заведу крокодила, то я должна быть готова, что кто-то к нему придет и опустит пальчик

Цитата: сосед уже сделал отдельный загон для оленей
огородил его
что ещё надо?
его животные restrained, yours are not

У моих собак тоже загон, и гуляют они на поводке исключительно.. Как ненормальные недеревенские собаки.. Исключительно из-за этого придурка. Поэтому не надо говорить, что я ему не иду на встречу. Согласно законам нашей county я вообще не обязана их держать на привязи. И не только я. Другие соседи вынужденны своего пса тоже держать за забором. Мы все были вынуждены строить заборы. Потому что для собак олени как красная тряпка для быка.
Котик-потаскун

Добавлено: Пт Авг 31 11:01:23 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Сашенька, солнышко, тебе ешё повезло. Олени то старичка, а не дикие. У нас в Айдахо ети олени стадами ходят, так вот если твоя собака убила оленя, даже если на ето призошло на твоеы замле т.е в футе от дома. 1. Собаке смертельная доза снотворного. 2 Штрафик скажем так около $1000. 3 Пару недель в тюрме. Сволками таже ситуация.
И боюсь что ето везде, т.к. закон федеральный.
P.S. Можешь позвонить в FGS (Fish and Game Servis), скореы всего они направят испекцию, и пусть етот старичок доказывает что он их лигально содержит. Ветеренарная служба тоже выход.
ABTOP

Добавлено: Пт Авг 31 11:24:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Да, он может пристрелить мою собаку, а я могу пристрелить его оленей... Можете, если они на вашу территоррию забредут.
Котик-потаскун

Добавлено: Пт Авг 31 11:28:36 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Sash писал(а): Да, он может пристрелить мою собаку, а я могу пристрелить его оленей... Можете, если они на вашу территоррию забредут. Не совсем уверен в етом. Как она сможет доказать что лени старичка, а не дике. А дикого оленя можно убить только в сизон охоты.

Список форумов New Russian America -> В мире животных На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4