| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amazonka
|
| Добавлено: Вс Окт 30 21:30:01 GMT 05 Заголовок сообщения: Napster и Metallica. |
|
|
Napster controversy
In 2000, Metallica discovered that a demo of their song "I Disappear" had been floating across the Napster file-sharing network. They soon discovered that, in addition to the demo, their entire catalogue was also freely available. The band immediately set out to sue Napster and, in the process, asked that 300,000 Napster users found to be trading Metallica songs be banned from the network. They also sued Yale University, University of Southern California, and Indiana University for not blocking Napster from their campuses. In 2001, Metallica and Napster agreed to an out-of-court settlement which led to many Napster user accounts being locked out. The band did not take action to sue any individuals for copyright infringement.
Nevertheless, the controversy created a public relations nightmare. Throughout the controversy, many websites hosted Flash cartoons parodying Lars Ulrich and James Hetfield as selfish and stupid rock stars, completely out of touch with their fans. The most popular of these was Napster Bad!, by Camp Chaos, which spawned an entire series.
(ц)
Во всём этом скандале с Напстером осуждаете ли вы членов группы "Metallica"?
Недавно один мой знакомый обозвал их "зажравшимися миллионерами" и пообещал в знак протеста не слушать их музыку и не покупать их диски.
А я наоборот никаких претензий к ним не имею, имели право так поступить.
Napster и Metallica. |
|
| Вернуться к началу |
|
eisman
|
| Добавлено: Пн Окт 31 6:13:05 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Napster и Metallica. |
|
|
Amazonka писал(а):
Napster и Metallica.
Я тоже не имею притензий - это наверно оттого, что я нэпстером никогда не пользовался |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 31 10:59:47 GMT 05 Заголовок сообщения: Re: Napster и Metallica. |
|
|
Amazonka писал(а): Во всём этом скандале с Напстером осуждаете ли вы членов группы "Metallica"?
Недавно один мой знакомый обозвал их "зажравшимися миллионерами" и пообещал в знак протеста не слушать их музыку и не покупать их диски.
Napster и Metallica. Строго говоря, судебный иск был только от одного члена группы, Ларса Улриха. Вот что он однажды сказал: "There has been a perception since the beginning that we've been a people's band, so to speak. That we are for the fans. I've always had a problem with that." (С самого начала было ощущение, что мы народная группа, так сказать. Что мы для поклонников. У меня всегда была с этим проблема.)
А вот интересное замечание о их фильме "Some Kind of Monster" :"I hope that true fans of Metallica are shocked by Some Kind of Monster. Shocked to see what bourgeois babies their heroes have become."
http://www.ruthlessreviews.com/movies/m/metallicasomekindofmonster.html
Попытка любыми способами удержать свои доходы - вот единственная причина иска Ларса против Напстера. |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пн Окт 31 13:23:53 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
НАсколько я знаю( сам не пользовался) Напстер дает возможность загружать песни не оплачивая их. Ну типа кто-то купил уже диск и теперь делится с друзьями. Бесплатно. С точки зрения авторских прав Металлика права, потому как подобная система дает возможность новым слушателям получить их песни и от этого самой Металике ничего не перепападает. Ну и чем не пиратство? С только той лиш разницей что никто не наваривается.
И если посмотреть на эту сетуацию с точки зрения максимизации данного процесса, то для того чтоб миллионы слушателей имели песни Металики надо купить всего-лиш один диск за $15. Самой Металике с него перепадет возможно $1. Ну и кто ж из артистов будет работать в таких условиях? Не, Металика права. |
|
| Вернуться к началу |
|
СМЕШНО
|
| Добавлено: Пн Окт 31 13:24:46 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Money, money, money $$$ - вся земля крутится вокруг них. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 31 13:42:54 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): НАсколько я знаю( сам не пользовался) Напстер дает возможность загружать песни не оплачивая их. Ну типа кто-то купил уже диск и теперь делится с друзьями. Бесплатно. С точки зрения авторских прав Металлика права, потому как подобная система дает возможность новым слушателям получить их песни и от этого самой Металике ничего не перепападает. Ну и чем не пиратство? .... Проблема только в том, что пиратством занимается не Напстер как сеть, а ундивидуальный пользователь.
Вам никогда не приходило в голову подать в суд на производителей огнестрельного оружия за убытки приченённые использованием их продукции? Если в вас врежется пьяный водитель, то будут ли за это ответственны производители автомашины? А производители алкоголя? |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пн Окт 31 13:56:58 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Leon93 писал(а): НАсколько я знаю( сам не пользовался) Напстер дает возможность загружать песни не оплачивая их. Ну типа кто-то купил уже диск и теперь делится с друзьями. Бесплатно. С точки зрения авторских прав Металлика права, потому как подобная система дает возможность новым слушателям получить их песни и от этого самой Металике ничего не перепападает. Ну и чем не пиратство? .... Проблема только в том, что пиратством занимается не Напстер как сеть, а ундивидуальный пользователь.
Вам никогда не приходило в голову подать в суд на производителей огнестрельного оружия за убытки приченённые использованием их продукции? Если в вас врежется пьяный водитель, то будут ли за это ответственны производители автомашины? А производители алкоголя?
НЕ согласен.В штатах обычное дело судить госпиталь за работу хирурга, который там на з/п. НАпстер дает возможность и даже подстрекает к обмену песнями без отстегивания за их создания.
Случай с пьяным водителем скорее ближе по аннологии с иском и изготовителю компьютера в этом случае.
Всякая вешь может быть использована во вред кому-либо( даже табуреткой можно по башке стукнуть)Ответственность наступает не у того кто использовал вешь в законных целях, а у того кто изпользовал ее в незаконных и принес этим убытки кому-либо .
Ну вот ставлю я себя на место Металики. Сижу я , работаю полгода над диском,. Кучу денег на него истратил и, естественно, надеюсь на прибыль. Потому как как нхрена подругому -то? Без прибыли я бы лучше пузо грел на пляжу, чем в студии глотку драть. Ну и вот такой Напстер всю мою прибыль и ухайдохает.
Кстати я слышал о процессе против одной барышни ,которая ставила песни на Напстер. Ей $2000 втюхали. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 31 14:12:56 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): НЕ согласен.В штатах обычное дело судить госпиталь за работу хирурга, который там на з/п. НАпстер дает возможность и даже подстрекает к обмену песнями без отстегивания за их создания.
Случай с пьяным водителем скорее ближе по аннологии с иском и изготовителю компьютера в этом случае.
... Ну и почему бы тогда не подать в суд на Делл и Сиско - через их железо текут файлы. На AT&T? На федерально правительство, за то что придумали Интернет?
Хирург является наёмной рабочей силой за компетентность и квалификацию которой овечает работодатель, именно которому вы и платите деньги за операцию, а не напрямую хирургу. Всё логично.
Интересно, каким образом Напстер "подстрекает" к нарушению закона? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 31 14:18:01 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Leon93 писал(а): Всякая вешь может быть использована во вред кому-либо( даже табуреткой можно по башке стукнуть)Ответственность наступает не у того кто использовал вешь в законных целях, а у того кто изпользовал ее в незаконных и принес этим убытки кому-либо .
Ну вот ставлю я себя на место Металики. Сижу я , работаю полгода над диском,. Кучу денег на него истратил и, естественно, надеюсь на прибыль. Потому как как нхрена подругому -то? Без прибыли я бы лучше пузо грел на пляжу, чем в студии глотку драть. Ну и вот такой Напстер всю мою прибыль и ухайдохает.
Кстати я слышал о процессе против одной барышни ,которая ставила песни на Напстер. Ей $2000 втюхали. С этим проблем нет. Наказывать надо непосредственных нарушителей закона, а не тех, кто живёт по-соседству.
Кстати, есть такое мнение, что Металика потеряла солидные деньги из-за бойкотов своих поклонников. http://www.salon.com/tech/log/2000/05/15/metallica/ |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Окт 31 14:18:37 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Music is FREE! :russian: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Окт 31 14:24:02 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Satanika писал(а): Music is FREE! :russian: Интересно, что думает Муз? |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Окт 31 15:48:33 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Мусиц ис ФРЕЕ! :руссиан: Интересно, что думает Муз? Больше чем уверена что согласиться со мной. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Пн Окт 31 19:51:16 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
С по настоящему легальной точки зрения ( а не с вытянутой за уши сегодняшней пропагандой навеянной музык. индустрией) Напстер так же виновен в действиях юзеров как и компания выпускающая острые ножи. Т.е. ВСЕ острые ножи намеренно острые чтобы резать что-то. Так вот это "что-то" зависит от КАЖДОГО индивидуального пользавателя (юзера) а не от компании-изготовителя. Всё остальное - "булшит". К сожалению музык. индустрия тратит несметное кол-во бабок на перевыборы конгрессменов и пр. им угодных. Если бы юзеры собирали бы по 10ц. за песню на перевыборы "правильных" для них конгрессменов то проблема бы сама по себе отпала бы. Но к сожалению народ не видит впереди своего МП3 плэйера... :cry:
Сегодня все хотят "халяву" вкл. музык. индустрию. С легальной точки зрения они должны всять КАЖДОГО юзера в суд и выиграть КАЖДОЕ отдельное дело. Но это очень дорого и хлопотно для них (хотя с юридической точки зрения единственно правильный и дозволенный шаг). Дешевле и легче "купить" конгрессменов выпустить новый закон даже если он противоречит конституции и 300м годам америк. юриспруденции. :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
Leon93
|
| Добавлено: Пн Окт 31 20:17:15 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте мне обьяснить вам насколько сильно вы не правы....( высокопарно так...)
Вот есть такой бизнес- скупка краденого. Если скупаюший знает что он оскупает краденое- он тоже преступник( если не знает, то веш забирается и денюшки тю-тю...или пушай сам судится). При этом особо именно платить не надо. достаточно брать,хранить, отдавать. Почитайте уголовный кодекс.Ну так вот Напстер и был таким посредником. Лично я как слушатель с удовольствием бы пользовался Напстером. Но лично я как автор, первым бы засудил бы их. Потому как подобный бизнес явно ведет к недобору денег авторами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Bar Boss
|
| Добавлено: Пн Окт 31 20:26:17 GMT 05 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно вы не правы. Если скупщик краденного звонит вам по телефонным линиям компании Пасифик Белл и предлагает краденный товар и вы соглашаетесь то значит ли это что Пасифик Белл тоже должна фигурировать в деле как сообщник? Даже если она предполагает что энное кол-во из миллионов звонков будет от преступников. Я об этом.
Повторяю. Я не говорю что можно красть. Просто в цивилизованных странах каждое преступление должно фигурировать как отдельно выполненое а не скопом, для удобства обвинения. Не говоря уже о том маразме когда бабушек привлекают к суду за действия внуков гостивших у них год назад и использывавших бабушкин комп. для даунлодов. :evil: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |