| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik
|
| Добавлено: Сб Сен 8 1:07:05 GMT 07 Заголовок сообщения: Как варить рис? Чтоб был рассыпчатый. |
|
|
Как мне сделать так что бы рис был нах рассыпчатый? И вообще как его варить? - я не умею, вот.
Рис типа вот такой: Вот этот -> вот |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Чт Сен 13 9:03:34 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| СЛавик, прежде всего нужно выбрать сорт чтобы был рассыпчатый. Главное потом не переварить его. Варить в подсоленной воде. У нас щас продают уже порционный он в пакетиках оч удобно варить. |
|
| Вернуться к началу |
|
NatS
|
| Добавлено: Чт Сен 13 9:07:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Туплю малость...
короче рис кругленький такой-это больше для каши подходит, а длиннозерновой лучше для гарнира, салатов и прочего... |
|
| Вернуться к началу |
|
Amazonka
|
| Добавлено: Вт Окт 2 23:08:16 GMT 07 Заголовок сообщения: Re: Как варить рис? Чтоб был рассыпчатый. |
|
|
Slavik писал(а): Как мне сделать так что бы рис был нах рассыпчатый? И вообще как его варить? - я не умею, вот.
Рис типа вот такой: Вот этот -> вот
У меня та же проблема. я даже тему кажется про рис открывала.
Недавно приобрела Бисмати рис, так там вместе была инструкция:
пропорции:на 1 кружку риса 1,5 кружки воды, 1 ст.ложку масла, маргарина или раст. масла, щепотку соли . рис промыть под холодной водой 3 раза, потом залить 1,5 кружки хол. воды,масло, соль. Помешивая довести до кипения на большом огне(не закрывая крышку), когда закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимум, варить 30 мин.
Бисмати получается рассыпчатый.
Тот же рецепт пробовала с простым рисом, получилась каша. Правда рис был не наилучшего качества. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |