| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik
|
| Добавлено: Сб Сен 8 21:56:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Slavik писал(а): И накой им нужен этот ип адрес?
Это основная система идентификации компьютеров на Интернете. Как же ею не пользоваться?
Ты мне лучше вот что скажи. Если юзер плохо себя ведет на форуме, ну очень плохо, то admin, может накатать телегу в ISP ? И что тогда будет?
PS учитывая что вечный бан, и ip бан на юзера не действуют |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Сен 9 3:45:44 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Плохо себя ведёт" - не преступление. Телеги такие никто рассматривать не будет. Есть только определённые, конкретные поступки, за которые будет реакция от ИСП, но придуривание на каком-то форуме в них не входит.
Другое дело, если, скажем сервер какой- нибудь компании использыется для обхода ИП-фильтрации. Через такой сервер создаются, например, пользователи, которые потом используются для хулиганства или атаки на сервер форума. Такая штука может стать интересна админу того другого сервера, но и то только для того, чтобы избжать возможных ответных действий. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Сен 9 4:23:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): "Плохо себя ведёт" - не преступление. Телеги такие никто рассматривать не будет. Есть только определённые, конкретные поступки, за которые будет реакция от ИСП, но придуривание на каком-то форуме в них не входит.
Другое дело, если, скажем сервер какой- нибудь компании использыется для обхода ИП-фильтрации. Через такой сервер создаются, например, пользователи, которые потом используются для хулиганства или атаки на сервер форума. Такая штука может стать интересна админу того другого сервера, но и то только для того, чтобы избжать возможных ответных действий.
это ты про прокси что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Сен 9 6:52:58 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): это ты про прокси что ли?
Нет. При чём тут проксюшник?
Ну например, ты выходишь на форум из дома - у тебя один ИП. Предположим, что этот твой ИП ставят на фильтрацию. Тогда ты идёшь в ближайшую библиотеку - другой ИП - и создаёшь новых пользователей. Пока всё законно. Если ты посредством новых пользователей будешь продолжать умеренно писать на тему какие админы и моды козлы, то йето тоже вполне допустимо. Если ты будешь с помощью новых пользователей изкать уязвимости в сервере, то это уже гораздо менее законно. А если найдёшь какую-то уязвимость и действительно совершишь атаку на сервер, то это уже совсем незаконно.
Теперь подставь в этот сценарий вместо библиотеки сервак и ИП какой-то компании, например с твоей работы. Думаешь, местному админу понравиться такое использование его техники? А что если будет ответная атака? Думаешь, ему интересно сидеть отражать нападения весь день? До этого, конечно, не часто доходит, но может случиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Сен 9 22:25:38 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Они могут определить ip адрес компании работодателя, а через работодателя могут определить мои личные данные?
Я надыбал себе один прокси прикольный, но я не знаю или ОНИ там, на SF например, имеют защитные механизмы против ЭТОГО. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Сен 9 23:16:15 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): Они могут определить ип адрес компании работодателя, а через работодателя могут определить мои личные данные?
Я надыбал себе один прокси прикольный, но я не знаю или ОНИ там, на СФ например, имеют защитные механизмы против ЭТОГО.
Если только ты не один работаешь в этой конторе, то как определить? Ну разве что у тебя будет персональный ИП.
ничего не понял по второму вопросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Сен 9 23:28:06 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну вот этот http://tor.eff.org |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Сен 10 0:32:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): ну вот этот хттп://тор.ефф.орг
Похоже, что это слегка навороченный проксюшник.
Попробуй, может действительно хорошо работает? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пн Сен 10 21:57:48 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему только слегка навороченный, что, есть еще более навороченные ?
А как проверить или работает ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Сен 16 19:42:53 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всегда отключен java в Firefox'е, и когда я захожу через этот прокси на сайт типа http://whatismyipaddress.com
то этот сайт показывает не мой ip адрес а тот который от прокси...
Этого достаточно что бы проверить прокси на эффективность ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Сен 16 22:55:21 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем, достаточно. Можешь ешё сделать "Traceroute" и убедиться, что твой истинный ИП не всплывает в списке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Сен 17 14:44:34 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Славик прям какой то молдавский партизан ёпта. |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Сен 17 14:46:33 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): Славик прям какой то молдавский партизан ёпта.
Ниговори. Славик становится опасен.
Мы создали монстра! |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Пн Сен 17 14:51:28 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Satanika писал(а): Славик прям какой то молдавский партизан ёпта.
Ниговори. Славик становится опасен.
Мы создали монстра! самое главное, что он, гад ползучий, даже не показывает знания на деле. Тожы мне диверсант.
Славик, аллё, ты слышышь, когда нам уже будет виден результат впитываемых тобой знаний? :smoke: |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Пн Сен 17 14:55:12 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Satanika писал(а): самое главное, что он, гад ползучий, даже не показывает знания на деле. Тожы мне диверсант.
Славик, аллё, ты слышышь, когда нам уже будет виден результат впитываемых тобой знаний? :smoke:
Может это и к лучшему. У меня такое подозрение, что первым делом Славик будет применять свои знания на нас самих. |
|
| Вернуться к началу |
|
| |