|
New Russian America Самый русский форум Америки
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Сен 4 1:07:54 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82
В русской православной традиции слово ветхий означает буквально «старый», «тот, что был прежде», являясь калькой с греческого Παλαιὰ Διαθήκη (от др.-греч. πάλαι, «прежде, раньше, давно»). Термин «Ветхий Завет» характерен исключительно для христианской традиции, и обозначает ту часть Библии, которая повествует о событиях, произошедших до пришествия Христа, который, по их мнению, заключил Новый Завет людей с Богом.
Сегодня существуют три главных формы Священного Писания Ветхого Завета, отличающиеся по составу и происхождению:
1. Иудейский канон (Танах), сформировавшийся до новой эры в иудаизме;
2. Христианский канон, основанный на александрийской версии иудейского канона (Септуагинта) и принятый в Православной и Католической Церквах;
3. Протестантский канон, возникший в XVI веке и занимающий промежуточное положение между первыми двумя.
В истории формирования канона Ветхого Завета очевидным образом выделяются два этапа: формирование канона в иудейской среде и принятие этого канона христианской Церковью. |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Сен 4 1:11:14 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dominik@ писал(а): ABTOP писал(а):
Саш, иудаизм, как религия, проповедует неравенство, деление людей на избранных и остальных, сведённых до уровня быдла, с которыми можно делать что угодно, даже убивать.
ABTOP писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ... твоё "НЕ УБИЙ" основывается на христианстве...
Эта одна из заповедей Ветхого Завета, христианство же начинается с Нового Завета.
Грех не знать.
я же говорю, без евангелия ВЕТХИЙ завет правильно понят быть не может |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Сен 4 7:13:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Sash писал(а): Кстати, надо заметить, что борьба с расизмом имела религиозную основу.. от постулата, что Бог создал людьми равными.. ... Да? Ну вот давайте вы не будете голословной и скажите где такое написано. Хорошо?
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."
Martin Luther King |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Вт Сен 4 8:10:53 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
я даже боюсь представить себе ответ автора на эту цитату нашего чернокожего лидера
давайте закроем тему от греха подальше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Сен 4 15:25:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): ABTOP писал(а): Sash писал(а): Кстати, надо заметить, что борьба с расизмом имела религиозную основу.. от постулата, что Бог создал людьми равными.. ... Да? Ну вот давайте вы не будете голословной и скажите где такое написано. Хорошо?
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."
Martin Luther King
Доктрине-то, оказывается, всего только 40 лет! Интересно, какие доктрины действовали до этого?
Доктринолог, известный, кстати, своей славой прелюбодея и плагиатора, сформулировал доктрину как свою мечту - I have a DREAM, - во время политического марша. Странная форма для религиозной доктрины, мне кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вт Сен 4 15:35:47 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): я даже боюсь представить себе ответ автора на эту цитату нашего чернокожего лидера
давайте закроем тему от греха подальше?
Почему они не в спущенных джинсах ? И где блинг-блинг ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Сен 4 16:06:11 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Доктрине-то, оказывается, всего только 40 лет! Интересно, какие доктрины действовали до этого?
Доктринолог, известный, кстати, своей славой прелюбодея и плагиатора, сформулировал доктрину как свою мечту - I have a DREAM, - во время политического марша. Странная форма для религиозной доктрины, мне кажется.
Давайте не уходить в сторону на обсуждение Кинга.. Это не в тему. Тут основная идея о том, что Бог создал всех людей равными, послужила искоренению расизма.. Как пример благотворного влияния религии на людей.
Кстати, не только последние 40 лет.. Еще с начала 19 века в США религиозные группы пытались провести социальные реформы. Так называемые abolitionists (аболиционисты) требовали освободить рабов и оказали влияние на Линкольна.. а потом была война. Вот их объяснение: James McPherson explains the abolitionists' deep beliefs: "All people were equal in God's sight; the souls of black folks were as valuable as those of whites; for one of God's children to enslave another was a violation of the Higher Law, even if it was sanctioned by the Constitution." |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Сен 4 19:26:18 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): Давайте не уходить в сторону на обсуждение Кинга.. Это не в тему. Тут основная идея о том, что Бог создал всех людей равными, послужила искоренению расизма.. Как пример благотворного влияния религии на людей.
А никто и не уходит, простоя заметил, что одно дело, когда "доктрина" исходит от апостола, а другое, когда от заштатного деревенского проповедника, который к тому же треть своей теологической диссертации просто спиздил (прости мою душу грешную) и которого другой христианчег застрелил - "доктрина" нашла горячий приём в массах, ага.
Так я и спрашиваю, где это выражено богом который "создал людей", а не игрушку свою Адама и игрушку его - Еву.
Sash писал(а): Кстати, не только последние 40 лет.. Еще с начала 19 века в США религиозные группы пытались провести социальные реформы. Так называемые abolitionists (аболиционисты) требовали освободить рабов и оказали влияние на Линкольна.. а потом была война. Вот их объяснение: James McPherson explains the abolitionists' deep beliefs: "All people were equal in God's sight; the souls of black folks were as valuable as those of whites; for one of God's children to enslave another was a violation of the Higher Law, even if it was sanctioned by the Constitution."
Это их собственное мнение!
Где и когда и кем была выдвинута доктрина, что бог создал все расы людей равными? Включая монголоидную, кстати, - расы практически неизвестной иудо-христианам.
Я хочу не политически мотивированную интерпретацию начала 19-го века, а ссылочку из Святого писания, ибо только оно есть слово божье. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Вт Сен 4 20:55:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а):
Я хочу не политически мотивированную интерпретацию начала 19-го века, а ссылочку из Святого писания, ибо только оно есть слово божье.
Цитата:
26: for in Christ Jesus you are all sons of God, through faith.
27: For as many of you as were baptized into Christ have put on Christ.
28: There is neither Jew nor Greek, there is neither slave nor free, there is neither male nor female; for you are all one in Christ Jesus.
(Letter to Galatians, ch. 3)
|
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вт Сен 4 22:59:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-русски слабо? Библию уже давно на интернет закинули, а перевели и того давше.
А то что это за понты такие...? :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Сен 5 1:18:45 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу совместимости Ветхого и Нового заветов возражений не последовало
негра Кинга обосрали
давайте закроем тему, а?
глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
только портреты Эйнштейнов и Ньютонов пялятся из мглы веков
ок |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Сен 5 1:22:39 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): ...глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
Зрелище не для слабонервных, однако тема совсем не о том есть бог или нет. Если не догоняешь, то... даже не знаю, как и помозь такой беде... |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Сен 5 1:23:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, он тебя дурит
Не трать время зря, выйди на какой нибудь православный портал и спроси там
А ответ тамошних юзеров тут запость
Для поднятия жара в вопросе приври что к стенке тебя припёр один емигрант из Америки по фамилии Хренпукштейн
мол Хренпукштейн меня до слёз довёл, помогите!
говорит что Бог не всех любит одинаково
ответ не разочарует |
|
| Вернуться к началу |
|
Луарвик Луарвик
|
| Добавлено: Ср Сен 5 1:24:26 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
ABTOP писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ...глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
Зрелище не для слабонервных, однако тема совсем не о том есть бог или нет. Если не догоняешь, то... даже не знаю, как и помозь такой беде...
я понимаю о чём тема
но она проходит под знаменателем одного тезиса
вот я о нём и толкую |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Ср Сен 5 1:28:46 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Луарвик Луарвик писал(а): Саш, он тебя дурит
Не трать время зря, выйди на какой нибудь православный портал и спроси там
А ответ тамошних юзеров тут запость...
Вот нет всё-таки у вас революционной смекалки!
Надо не ответы сюда "запостивать", а дать ссылки на здешнюю дискуссию - пусть особо ретивые христианчеги здеся со мной воюют! Глядишь - с Гугла на сигареты наскребём! :twisted: :twisted: :twisted: |
|
| Вернуться к началу |
|
| |
|