Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

"Груз 200"
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Список форумов New Russian America -> Визуальные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Сен 4 1:07:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82

В русской православной традиции слово ветхий означает буквально «старый», «тот, что был прежде», являясь калькой с греческого Παλαιὰ Διαθήκη (от др.-греч. πάλαι, «прежде, раньше, давно»). Термин «Ветхий Завет» характерен исключительно для христианской традиции, и обозначает ту часть Библии, которая повествует о событиях, произошедших до пришествия Христа, который, по их мнению, заключил Новый Завет людей с Богом.

Сегодня существуют три главных формы Священного Писания Ветхого Завета, отличающиеся по составу и происхождению:

1. Иудейский канон (Танах), сформировавшийся до новой эры в иудаизме;
2. Христианский канон, основанный на александрийской версии иудейского канона (Септуагинта) и принятый в Православной и Католической Церквах;
3. Протестантский канон, возникший в XVI веке и занимающий промежуточное положение между первыми двумя.

В истории формирования канона Ветхого Завета очевидным образом выделяются два этапа: формирование канона в иудейской среде и принятие этого канона христианской Церковью.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Сен 4 1:11:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Dominik@ писал(а): ABTOP писал(а):
Саш, иудаизм, как религия, проповедует неравенство, деление людей на избранных и остальных, сведённых до уровня быдла, с которыми можно делать что угодно, даже убивать.

ABTOP писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ... твоё "НЕ УБИЙ" основывается на христианстве...
Эта одна из заповедей Ветхого Завета, христианство же начинается с Нового Завета.
Грех не знать.

я же говорю, без евангелия ВЕТХИЙ завет правильно понят быть не может
Sash

Добавлено: Вт Сен 4 7:13:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Sash писал(а): Кстати, надо заметить, что борьба с расизмом имела религиозную основу.. от постулата, что Бог создал людьми равными.. ... Да? Ну вот давайте вы не будете голословной и скажите где такое написано. Хорошо?

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."

Martin Luther King
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Сен 4 8:10:53 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я даже боюсь представить себе ответ автора на эту цитату нашего чернокожего лидера
давайте закроем тему от греха подальше?

ABTOP

Добавлено: Вт Сен 4 15:25:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): ABTOP писал(а): Sash писал(а): Кстати, надо заметить, что борьба с расизмом имела религиозную основу.. от постулата, что Бог создал людьми равными.. ... Да? Ну вот давайте вы не будете голословной и скажите где такое написано. Хорошо?

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."

Martin Luther King
Доктрине-то, оказывается, всего только 40 лет! Интересно, какие доктрины действовали до этого?

Доктринолог, известный, кстати, своей славой прелюбодея и плагиатора, сформулировал доктрину как свою мечту - I have a DREAM, - во время политического марша. Странная форма для религиозной доктрины, мне кажется.
Slavik

Добавлено: Вт Сен 4 15:35:47 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): я даже боюсь представить себе ответ автора на эту цитату нашего чернокожего лидера
давайте закроем тему от греха подальше?

Почему они не в спущенных джинсах ? И где блинг-блинг ?
Sash

Добавлено: Вт Сен 4 16:06:11 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Доктрине-то, оказывается, всего только 40 лет! Интересно, какие доктрины действовали до этого?

Доктринолог, известный, кстати, своей славой прелюбодея и плагиатора, сформулировал доктрину как свою мечту - I have a DREAM, - во время политического марша. Странная форма для религиозной доктрины, мне кажется.

Давайте не уходить в сторону на обсуждение Кинга.. Это не в тему. Тут основная идея о том, что Бог создал всех людей равными, послужила искоренению расизма.. Как пример благотворного влияния религии на людей.

Кстати, не только последние 40 лет.. Еще с начала 19 века в США религиозные группы пытались провести социальные реформы. Так называемые abolitionists (аболиционисты) требовали освободить рабов и оказали влияние на Линкольна.. а потом была война. Вот их объяснение: James McPherson explains the abolitionists' deep beliefs: "All people were equal in God's sight; the souls of black folks were as valuable as those of whites; for one of God's children to enslave another was a violation of the Higher Law, even if it was sanctioned by the Constitution."
ABTOP

Добавлено: Вт Сен 4 19:26:18 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Давайте не уходить в сторону на обсуждение Кинга.. Это не в тему. Тут основная идея о том, что Бог создал всех людей равными, послужила искоренению расизма.. Как пример благотворного влияния религии на людей.
А никто и не уходит, простоя заметил, что одно дело, когда "доктрина" исходит от апостола, а другое, когда от заштатного деревенского проповедника, который к тому же треть своей теологической диссертации просто спиздил (прости мою душу грешную) и которого другой христианчег застрелил - "доктрина" нашла горячий приём в массах, ага.

Так я и спрашиваю, где это выражено богом который "создал людей", а не игрушку свою Адама и игрушку его - Еву.
Sash писал(а): Кстати, не только последние 40 лет.. Еще с начала 19 века в США религиозные группы пытались провести социальные реформы. Так называемые abolitionists (аболиционисты) требовали освободить рабов и оказали влияние на Линкольна.. а потом была война. Вот их объяснение: James McPherson explains the abolitionists' deep beliefs: "All people were equal in God's sight; the souls of black folks were as valuable as those of whites; for one of God's children to enslave another was a violation of the Higher Law, even if it was sanctioned by the Constitution."
Это их собственное мнение!
Где и когда и кем была выдвинута доктрина, что бог создал все расы людей равными? Включая монголоидную, кстати, - расы практически неизвестной иудо-христианам.

Я хочу не политически мотивированную интерпретацию начала 19-го века, а ссылочку из Святого писания, ибо только оно есть слово божье.
Sash

Добавлено: Вт Сен 4 20:55:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а):
Я хочу не политически мотивированную интерпретацию начала 19-го века, а ссылочку из Святого писания, ибо только оно есть слово божье.

Цитата:
26: for in Christ Jesus you are all sons of God, through faith.
27: For as many of you as were baptized into Christ have put on Christ.
28: There is neither Jew nor Greek, there is neither slave nor free, there is neither male nor female; for you are all one in Christ Jesus.
(Letter to Galatians, ch. 3)
ABTOP

Добавлено: Вт Сен 4 22:59:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

А по-русски слабо? Библию уже давно на интернет закинули, а перевели и того давше.

А то что это за понты такие...? :roll:
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Сен 5 1:18:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

по поводу совместимости Ветхого и Нового заветов возражений не последовало
негра Кинга обосрали
давайте закроем тему, а?
глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
только портреты Эйнштейнов и Ньютонов пялятся из мглы веков
ок
ABTOP

Добавлено: Ср Сен 5 1:22:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): ...глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
Зрелище не для слабонервных, однако тема совсем не о том есть бог или нет. Если не догоняешь, то... даже не знаю, как и помозь такой беде...
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Сен 5 1:23:30 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Саш, он тебя дурит
Не трать время зря, выйди на какой нибудь православный портал и спроси там
А ответ тамошних юзеров тут запость
Для поднятия жара в вопросе приври что к стенке тебя припёр один емигрант из Америки по фамилии Хренпукштейн
мол Хренпукштейн меня до слёз довёл, помогите!
говорит что Бог не всех любит одинаково
ответ не разочарует
Луарвик Луарвик

Добавлено: Ср Сен 5 1:24:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ...глаза слезятся смотреть как взрослый мужик доказывает девке шо Бога нетути
ну нету, нету....
Зрелище не для слабонервных, однако тема совсем не о том есть бог или нет. Если не догоняешь, то... даже не знаю, как и помозь такой беде...

я понимаю о чём тема
но она проходит под знаменателем одного тезиса
вот я о нём и толкую
ABTOP

Добавлено: Ср Сен 5 1:28:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Луарвик Луарвик писал(а): Саш, он тебя дурит
Не трать время зря, выйди на какой нибудь православный портал и спроси там
А ответ тамошних юзеров тут запость...
Вот нет всё-таки у вас революционной смекалки!
Надо не ответы сюда "запостивать", а дать ссылки на здешнюю дискуссию - пусть особо ретивые христианчеги здеся со мной воюют! Глядишь - с Гугла на сигареты наскребём! :twisted: :twisted: :twisted:

Список форумов New Russian America -> Визуальные На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10