Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

картофель запечённый в фольге
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Окт 10 14:49:50 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Это очень просто.
Запекаете в духвке картошку в мундире естесственно.
ПОка картошка готовится, чистите криветки. Можно мелкие, а можно большие "пронс". Естесственно промываете их и т.д.
Берёте где то 2-3 крупные дольки чеснока, давите его через давилку.
На отдельной сковороде, топите сливочное, повторяю СЛИВОЧНОЕ масло, и добавляете туда сначала чеснок. Помешиваете. Туда же на сковородку высыпаете криветки. Обзариваете с обеих сторон.
Когда ваша картошка уже готова, режите её, вернее надрезаете чтоб она была полностью развёрнута мякотью к вам. Для этого надо вытащит протвень и так резать.
Потом берёте ложку и разрыхляете мякоть, вкладывая туда креветки и растопленное чесноечное масло на котором готовили креветок.
Натераете сыр на тёрке. Любой ваш любиный плавлющийся сыр. ПОсыпаете ом сверху картошку с криветками и ставите опять в духовку на минут 10-15.
И всё.
Соль, перец, можно укропчик по вкусу. Так же я люблю добавлять сверху зелёный молодой лук.
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 10 15:01:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Это очень просто.
Запекаете в духвке картошку в мундире естесственно.
ПОка картошка готовится, чистите криветки. Можно мелкие, а можно большие "пронс". Естесственно промываете их и т.д.
Берёте где то 2-3 крупные дольки чеснока, давите его через давилку.
На отдельной сковороде, топите сливочное, повторяю СЛИВОЧНОЕ масло, и добавляете туда сначала чеснок. Помешиваете. Туда же на сковородку высыпаете криветки. Обзариваете с обеих сторон.
Когда ваша картошка уже готова, режите её, вернее надрезаете чтоб она была полностью развёрнута мякотью к вам. Для этого надо вытащит протвень и так резать.
Потом берёте ложку и разрыхляете мякоть, вкладывая туда креветки и растопленное чесноечное масло на котором готовили креветок.
Натераете сыр на тёрке. Любой ваш любиный плавлющийся сыр. ПОсыпаете ом сверху картошку с криветками и ставите опять в духовку на минут 10-15.
И всё.
Соль, перец, можно укропчик по вкусу. Так же я люблю добавлять сверху зелёный молодой лук.
Я бы ещё добавила : масло сливочное ОРГАНИЧЕСКОЕ!!! (у меня просто другого нету :mrgreen: )
Как сделаю, отчитаюсь.
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 10 15:03:18 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Да, чуть не забыла, как думаешь, пармесан сыр сойдёт? Он , правда, не плавленный.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Окт 10 15:07:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): Да, чуть не забыла, как думаешь, пармесан сыр сойдёт? Он , правда, не плавленный.
он у тебя крошкой, сыпучий т.е. или как?
Мне кажется он не особо хорошо плавится, я его люблю как прибраву просто добавлять в макароны и салаты всякие. Боюсь что от него с кaртошкой слишком пересолено всё получится. Лучше какой нибудь сладкий сыр типо чеддара, или швейцарского. А ещё есть сыры с перцем и кусочками зелени в нём, это тоже вкусно.
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 10 15:11:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): Amazonka писал(а): Да, чуть не забыла, как думаешь, пармесан сыр сойдёт? Он , правда, не плавленный.
он у тебя крошкой, сыпучий т.е. или как?
Мне кажется он не особо хорошо плавится, я его люблю как прибраву просто добавлять в макароны и салаты всякие. Боюсь что от него с кaртошкой слишком пересолено всё получится. Лучше какой нибудь сладкий сыр типо чеддара, или швейцарского. А ещё есть сыры с перцем и кусочками зелени в нём, это тоже вкусно.
Не, я сыпучий не покупаю. У меня в куске, я на тёрке его тру свежий, когда нужно. Он чуть-чуть плавится, я к спагетти всегда добавляю. ладно, посмотрим, может поеду у поляков кусок простого жёлтого сыра куплю.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Окт 10 15:14:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я тоже пармезан куском люблю. Я его даже так, кусочками с кофе просто есть люблю. И с вином особенно. Просто найди легко плавлющейся сыр, а то я не гарантирую успеха с пармезаном, просто потому что я его никогда с картошкой не делала так.
Amazonka

Добавлено: Ср Окт 10 15:20:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Возвращаясь к картошке. Давным давно, когда я была ещё оч. маленьким ребёнком, родители меня частенько подкидывали то к тётке, то к бабушке в деревню на выпаску. Так вот, что мне больше всего запомнилось, это когда в так называемой летней кухне варили мелкую картошку с перловкой на огне(для свиней), в огромном чугунном сагане. Вы не представляете, какая это была вкусная картошка! Свежий воздух, коровы, свиньи вокруг, курицы под ногами шастают туда сюда и... картошка! плюс кружка парного молока и ничего больше для счастья не надо. :P
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Окт 10 15:27:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Amazonka писал(а): Возвращаясь к картошке. Давным давно, когда я была ещё оч. маленьким ребёнком, родители меня частенько подкидывали то к тётке, то к бабушке в деревню на выпаску. Так вот, что мне больше всего запомнилось, это когда в так называемой летней кухне варили мелкую картошку с перловкой на огне(для свиней), в огромном чугунном сагане. Вы не представляете, какая это была вкусная картошка! Свежий воздух, коровы, свиньи вокруг, курицы под ногами шастают туда сюда и... картошка! плюс кружка парного молока и ничего больше для счастья не надо. :П

у меня тоже есть такие моменты из детства. Они мне кажется есть у всех. К картошке это не относится ни как, но я выросла в военной части, и с детства я привыкла к запаху солдатских кирзовых сапог. Есть какой то определённый запах, когда маршерую солдаты. Нет, это не запах пота и грязных портянок, а именно кожанных сапог. Ни в одном магазине так не пахнет, по крайней мере этот запах я ни где больше не встречала. Я это рассказала одному моему приятелю, и он попросил чтоб ему мама заказала в военной части кирзовые сапоги для него чтоб я могла наслаждаться этим неповторимым ароматом. :lol:

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2