Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Франк!
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 7:09:43 GMT 07    Заголовок сообщения: Франк!  

Давайте начисто.
Вы считаете тигров, живущих в клетке зоопарка и поедающих мясо из миски, отличными от их "диких" сородичей?
ДА или НЕТ?
Выпив четыреста капель валерьянки, вы согласитесь, что клеточные тигры по сути своей - выродки
Их дети (а зачастую и они сами) уже не выживут на воле, привыкнув к сладкому "раю" искусственной кетки - в натуральном для них природном окружении (хабитат) они просто ПОГИБНУТ
А теперь возьмём иммиграцию
Вашу Францию или Америку Автора (не важно какая страна в самом деле)
Вы будете спорить о "тепличных" условиях запада?
Общество, где малейшее неудобство устраняется при помощи звонка в ту или иную службу поддержки/сервиса/и.т.д.и.т.п?
Здесь не нужно быть тигром (мы говорим об обывателях, а не об акулах высших слоёв)
Здесь вы в лучшем случае будете кастрированным котом в хорошей физической форме (если хозяйка купила вам колесо как у белки)
И так?
Вы согласны признать (скрипя зубами, будьте мужчиной хотя бы однажды, Франк!), что все иммигранты в какой то степени являются ВЫРОДКАМИ?
ДА ли НЕТ?
исключения составят редкие случаи работы за рубежом, научные работники, высланные подневольные типы аля Солженицын или Дин Рид...
ну-с?
что скажете Франк?
сумеете ли вы доказать обратное?
избавьте меня от моего собственного ярлыка!!!!
ведь и я, не так давно, был таким же!!!!!!
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Авг 20 7:24:35 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я такие посты перевариваю не сразу.

Итак, повторяю вопрос, уж очень необходимый для понимания. Вы возвратились в СПб на том самолете окончательно, в отличие от Сатаники? То есть стали патриотом, рожденным в США, как Сноусторм?

Я не понял вот какого момента: меня путают слова иммигрант и эмигрант. Вы спрашиваете мое подтверждение презрения эммигрантских русских?

Еще интересно мнение АВТОРа - у него, на мой взгляд, самый непротиворечивый подход к аспекту.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 7:31:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Я такие посты перевариваю не сразу.

Итак, повторяю вопрос, уж очень необходимый для понимания. Вы возвратились в СПб на том самолете окончательно, в отличие от Сатаники? То есть стали патриотом, рожденным в США, как Сноусторм?

Я не понял вот какого момента: меня путают слова иммигрант и эмигрант. Вы спрашиваете, почему я ненавижу эмигрантов, (сам таковым яляясь)?

Еще интересно мнение АВТОРа - у него, на мой взгляд, самый непротиворечивый подход к аспекту.

у меня был куплен билет в одну сторону
давайте не будем приплетать прекрасных дам к нашим спорам (уж больно они непостоянны, особеннно раз в месяц вообще Бог знает что !)
неважно "И" или "Э" - давайте назовём их "ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ"
пересаженными по собственной воле, из джунглей в тундру, ананасами
вопрос предельно прост: УЩЕРБНЫ ЛИ ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ В ОТОРВАННОМ СОСТОЯНИИ ОТ СВОЕГО ЕСТЕСТВЕННОГО ХАБИТАТА???
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Авг 20 7:51:56 GMT 07    Заголовок сообщения: все мы - ВЫРОДКИ  

Да уж...

Луаврик - сразу скажу - мы относимся к разному типу (русских?) товарищей. Вы нас считаете слюнтяями, мы вас считаем квадратноголовыми. Мы испытываем к вам уважение за ваши незыблемые принципы и за "соль народа", что ли. Но никогда не примем вашего одностроннего мышления - впадаем в депрессию на тему "мира, окрашенного в один цвет". И подозреваем, что подобный вам тип просто НАШЕЛ СЕБЕ твердую почву, необходимую вам для ОБЛЕГЧЕНИЯ И УПРОЩЕНИЯ жизни (порой с подсознательной заботой о здоровьи).
По опыту, общий язык между разно сделанными головами найти трудно - заметил это в споре здесь с атеистами.
Так что сходу так о тиграх не смогу.

Вообще ничего так - признать, что все мы - ВЫРОДКИ. Ясный перец, да, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ. Исповедаться явно нет желания, Луаврик, не записывайтесь на курсы в Свято-Троицкую Лавру.

А можно я не за себя буду говорить, а за всех эмигрантов.
Да, экономические эмигранты - выродки. Так как основной мотив их эмиграции - колбаса.

Вообще понятие выродков относительное и сравнительное: выродок в чем?
Например, русский, проклявший свою Родину в эмиграции - выродок в большей степени, нежели еврейский эмигрант из РФ, по той причине, что родин у евреев нет по определению. Космополит, живущий в РФ, выродок в меньшей степени, чем тот же русский в США. И т.д.

Кстати, тема достойна опроса.
Только, опять таки, нужно более узко сформулировать выродничество. Вопрос уплаты налогов в чужую казну?
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 8:13:15 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: все мы - ВЫРОДКИ  

Frank Eurocanada писал(а): Да уж...

Луаврик - сразу скажу - мы относимся к разному типу (русских?) товарищей. Вы нас считаете слюнтяями, мы вас считаем квадратноголовыми. Мы испытываем к вам уважение за ваши незыблемые принципы и за "соль народа", что ли. Но никогда не примем вашего одностроннего мышления - впадаем в депрессию на тему "мира, окрашенного в один цвет". И подозреваем, что подобный вам тип просто НАШЕЛ СЕБЕ твердую почву, необходимую вам для ОБЛЕГЧЕНИЯ И УПРОЩЕНИЯ жизни (порой с подсознательной заботой о здоровьи).
По опыту, общий язык между разно сделанными головами найти трудно - заметил это в споре здесь с атеистами.
Так что сходу так о тиграх не смогу.

Вообще ничего так - признать, что все мы - ВЫРОДКИ. Ясный перец, да, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ. Исповедаться явно нет желания, Луаврик, не записывайтесь на курсы в Свято-Троицкую Лавру.

А можно я не за себя буду говорить, а за всех эмигрантов.
Да, экономические эмигранты - выродки. Так как основной мотив их эмиграции - колбаса.

Вообще понятие выродков относительное и сравнительное: выродок в чем?
Например, русский, проклявший свою Родину в эмиграции - выродок в большей степени, нежели еврейский эмигрант из РФ, по той причине, что родин у евреев нет по определению. Космополит, живущий в РФ, выродок в меньшей степени, чем тот же русский в США. И т.д.

Кстати, тема достойна опроса.
Только, опять таки, нужно более узко сформулировать выродничество. Вопрос уплаты налогов в чужую казну?

у вот вы и обиделись, Франк!
а ведь я вам оставил лазейку: "доказать обратное? избавьте меня от моего собственного ярлыка!!!!"
не путайте меня с вашим обычным оппонентом
я с радостью приму ваши доказательства
только дайте мне их!
я люблю сильные слова - они доходят сразу
вы смущены? ну замените "выродка" на "несколько ущербного" - политкоректность? пусть!
ну согласитесь, что русский человек на западе не полностью целен, не является тигром на воле, а скорее всего кастрированным котом (зависит от срока, вы Франк возможно и не кастрированы, но давайте представим Автора через 40 лет на пенсии в Америке? Я бы дорого отдал увидеть это! Даже если я не прав - ПУСТЬ!)

Вы знаете, мне наш российский, питерский еврей, стоящий в булочной рядом со мной. любезнее любого русского, сознательно покинувшего Россию "за длинным рублём и уютом"
да, это мой юношеский максимализм
я грешен, грешен
я буду стоять на коленях перед учёным, который уехал в штаты, потому что Путин не дал денег на его эксперименты в России
я буду просить прощения у него
но сколько таких учёных???? единицы????
а остальные?
слёзы гастербайтерров? уехали чтоб скопить маме на искусственный сустав?
можно и так.... значит обратный билет имеется?
Лурвик милостив: даже если вы бизнесмен отсижививающий срок для получения грин карты - Бог с вами!
Сидите (ведь вы вернетесь!...или нет?!)
Но все остальные?
Что будем делать с массами, Франк?
Сколько альпенштоков нам понадобится?
Я вижу видения навеянные Иеронимом Босхом....
Диаспора....
Библейские страдания....
Мрак!
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 8:13:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а):
То есть стали патриотом, рожденным в США, как Сноусторм?

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФРАНКА
Луарвик Луарвик - 1989 год (смотрим на футболку)

Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 8:30:12 GMT 07    Заголовок сообщения:  

БЕЗ СЛОВ

Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Авг 20 9:04:12 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Да не обиделся я, ясный шимон перес, президент израильский.
Красивая у вас рубашечка.
Вот они, откровения.
А почему бы и нет. Но только осторожные, первые шаги таки дрожащие.

1) По интернету пить пока не придумали, в Питере бываю, но редко - выпьем, може, но не на кухне, а в бурж-кафехе какой-нибудь?
2) Ходил на исповедь в одну церквуху в РФ - чтобы описать вам противоречия мои, по сравнению с АВТОРом. Батюшка сказал: "Да живи где хочешь, веруй только." И в морду дать не хотел, как Луаврик. Типа, геогр.дислокация неважна.
3) "ДУЭЛЬ" крайне сложна из-за особых характеров, ПРОШЛОГО в РФ. Я, например, ну хоть тресни - не ощущал себя в РФ "дома". Нет у меня(не развита?) той русской ШИРОТЫ что ли. Чувствовал себя всегда там немного чужим. Настоящих друзей там нет. Не тянет на тусовки с водярой и разговорами по душам, на собантуи. Не скажу, что космополит - оборотень я. Безразличие какое-то ЕВРОПЕЙСКОЕ(?), еще до отъздов присутствовало. Один балбес так и сказал: ТУДА тебе и надо было. Глаза... водянистые...
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 9:08:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а):

1) По интернету пить пока не придумали, в Питере бываю, но редко - выпьем, може, но не на кухне, а в бурж-кафехе какой-нибудь?
2) Ходил на исповедь в одну церквуху в РФ - чтобы описать вам противоречия мои, по сравнению с АВТОРом. Батюшка сказал: "Да живи где хочешь, веруй только." И в морду дать не хотел, как Луаврик. Типа, геогр.дислокация неважна.
3) "ДУЭЛЬ" крайне сложна из-за особых характеров, ПРОШЛОГО в РФ. Я, например, ну хоть тресни - не ощущал себя в РФ "дома". Нет у меня(не развита?) той русской ШИРОТЫ что ли. Чувствовал себя всегда там немного чужим. Настоящих друзей там нет. Не тянет на тусовки с водярой и разговорами по душам, на сабантуи. Не скажу, что космополит - оборотень я. Безразличие какое-то ЕВРОПЕЙСКОЕ(?), еще до отъздов присутствовало. Один балбес так и сказал: ТУДА тебе и надо было. Глаза... водянистые...

Франк, вы что (с дрожью в голосе) КОСМОПОЛИТ?????????
Неужели????????????
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Авг 20 9:21:27 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Говорю же, оборотень. Живу по фазам и в фазах. Не забываю Родину, в то же время ловлю на мысли, что мне на нее НЕМНОГО наплевать. Гажья натура такая. Знаю, что это недостаток. Если шкалу ту дурацкую - ша - на стол швырнуть, все же ближе к патриотам, нежели либерало-космополитам.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 9:24:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

мне приятна ваша откровенность, Франк!
спасибо!
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Авг 20 9:30:21 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Работаю над собой. Любите и жалейте Никодима. Он вас последний раз безответно обосрал. http://www.newrussianamerica.com/forum/viewtopic.php?t=4221&postdays=0&postorder=asc&start=45 Он хоть и почитает себя анархистом, выступает здесь бойким прагматиком-либералом. Я, червяк, однозначно сную между вами (пытаюсь). Хороший я модератор. :bad:
Sash

Добавлено: Пн Авг 20 12:14:58 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: все мы - ВЫРОДКИ  

Луарвик Луарвик писал(а): у вот вы и обиделись, Франк!
ну согласитесь, что русский человек на западе не полностью целен, не является тигром на воле, а скорее всего кастрированным котом
Это утрирование, конечно.. На Западе в обществе строится система, чтобы человек мог спокойно жить в ее рамках, зная boundaries.. чтобы мог спокойно функционировать с увереностью в завтрешнем дне.. и не загружаясь тупыми огранизационными вопросами.. В этом есть свои плюсы, и свои минусы..

В русских же культивируется уверенность в том, что тебя могут на*бать на каждом углу и что ничего просто сделать не получится.. Любая бытовая проблема может оказаться неразрешимой.. Про завтрашний день никто не думает, потому как страшно..

Цитата: Вы знаете, мне наш российский, питерский еврей, стоящий в булочной рядом со мной. любезнее любого русского, сознательно покинувшего Россию "за длинным рублём и уютом"

Мне кажется моей Родине монопенисульно, где я живу и работаю.. Что значит патриотизм?.. В Москве средний живет нормально, получая зарплаты у иностранных компаний.. А миллионерами становятся, наворовав или будучи у нефтяной кормушки. А вы попробуйте патриотично поработать в каком-нибудь НИИ ни их патриотичную зарплату..

Что именно делается для самой России? Очень мало что.. В основном каждый норовит нахапать для себя.. Патриотов очень мало.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Пн Авг 20 12:54:47 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: все мы - ВЫРОДКИ  

Sash писал(а):
Это утрирование, конечно.. На Западе в обществе строится система, чтобы человек мог спокойно жить в ее рамках, зная boundaries.. чтобы мог спокойно функционировать с увереностью в завтрешнем дне.. и не загружаясь тупыми огранизационными вопросами.. В этом есть свои плюсы, и свои минусы..

В русских же культивируется уверенность в том, что тебя могут на*бать на каждом углу и что ничего просто сделать не получится.. Любая бытовая проблема может оказаться неразрешимой.. Про завтрашний день никто не думает, потому как страшно..

и это уже меняется
новое поколение - чуть чуть другое
я столкнулся с этим феноменом на работе
американский клиент всегда был "глупее" русского
сначала было обидно (я и сам "американец") - потом стало понятно
но вот росийская молодёжь "догоняет"
не вся конечно

Sash писал(а):
Мне кажется моей Родине монопенисульно, где я живу и работаю.. Что значит патриотизм?.. В Москве средний живет нормально, получая зарплаты у иностранных компаний.. А миллионерами становятся, наворовав или будучи у нефтяной кормушки. А вы попробуйте патриотично поработать в каком-нибудь НИИ ни их патриотичную зарплату..

если вы работаете на иностранную компанию НА ТЕРРИТОРРИИ РОССИИ - это помогает стране (через налоги)
в ГАЗПРОМЕ низкие зарплаты?
я знаю российские компании нехуже западных (да их мало, увы, пока)

Sash писал(а):
Что именно делается для самой России? Очень мало что.. В основном каждый норовит нахапать для себя.. Патриотов очень мало.

если правительство умно - оно обратит "хапание" на территории России в свой прибыток
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Сен 17 7:27:52 GMT 07    Заголовок сообщения: Расцветай, страна родная, и точка.  

Лу, как заходит разговор о родной стране, теряет чувство юмора. Расцветай, страна родная, и точка.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Страница 1 из 1