| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irina
|
| Добавлено: Ср Авг 8 9:41:15 GMT 07 Заголовок сообщения: Культура общения разных культур |
|
|
Ужас!!
значит так, моя машина временно отогнана на замену тормозных прокладок, пол-нашей- улицы мне их меняло, но тормоза так и не заработали, :лол: но речь не о том.
Так вот, всвязи с этим я временно езжу на автобусе... аха и ёшкин кот!!
Сегодня ехали в автобусе то-ли тайландки то-ли китаянки, я в них не разбираюсь, ехали и орали друг другу о чем-то на весь автобус, я была поражена их культурой общения... дур-дом чес слово.
Взяли бы да сели рядом друг с другом и спокойно обсудили свои впечатления, так нет же!!! одна села на переднее сиденье автобуса, вторая где-то посередине, третья еще через два ряда сидений от второй, и всю дорогу трындели на повышеных голосах с припеванием, ни минуты покоя
по-моему это не нормально, очень не нормально :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Авг 8 9:50:25 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю про Таиланд, но из Китая эмигрирует особая категория: сами китайцы говорят, что судить о народе на основе этих месителей риса с желтком и ветчиной нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Ср Авг 8 9:58:14 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| да, они орут все время.. русские тоже громко разговаривают.. американцы часто думают, что они ссорятся.. на самом деле мы не ссоримся, просто в нас есть что-то от азии |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:02:30 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sash писал(а): да, они орут все время.. русские тоже громко разговаривают.. американцы часто думают, что они ссорятся.. на самом деле мы не ссоримся, просто в нас есть что-то от азии
Но мы не вытаскиваем из горла мясчишко, не рыгаем.
Громко же разговаривать, вообще, обычное для простого народа дела. Еще есть категория - подростки.
Если Ирина только о громкости, то я это... ну не буду углубляться.
Это бытовой расизм, вообще. Вчера в метро поразили два черных, которые смеялись над стариком-попрошайкой. Я словил себя на мысли, что иначе подумал бы о них, если бы они были белыми. |
|
| Вернуться к началу |
|
Котик-потаскун
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:17:16 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| В России ситуация не лучше. Когда то приходилось ездить на пригородном автобусе. Вот это ужас. Люди при посадке готовы задовить ково угодно. Такжа обмотерят. А старенькие бабки с рукзаками размерами с них самих и весом в раза два больше напоминают чернобыльских колобков на пути которых вобше лучше не встовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sash
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:22:36 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Я словил себя на мысли, что иначе подумал бы о них, если бы они были белыми.
:lol: |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:23:57 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank Eurocanada писал(а): Еще есть категория - подростки.
Если Ирина только о громкости, то я это... ну не буду углубляться.
были в автобусе и подростки- 4 девчушки молоденькие, по всей видимости они на вступительные экзамены ездили....
сидели они в автобусе напротив друг дружки, недалеко от второй тайландо-китаянки, девчушки слушали концерт слушали, пошептались какое-то время между собой а потом начали громко и открыто смеяться, над каждой репликой китаянок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:25:06 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Котик-потаскун писал(а): Такжа обмотерят. А старенькие бабки с рукзаками размерами с них самих и весом в раза два больше напоминают чернобыльских колобков на пути которых вобше лучше не встовать. :hahaha: |
|
| Вернуться к началу |
|
Frank Eurocanada
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:26:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Котик-потаскун писал(а): В России ситуация не лучше. Когда то приходилось ездить на пригородном автобусе. Вот это ужас. Люди при посадке готовы задовить ково угодно. Такжа обмотерят. А старенькие бабки с рукзаками размерами с них самих и весом в раза два больше напоминают чернобыльских колобков на пути которых вобше лучше не встовать.
Это на тему ностальгии, или рассеянской критики? На мой взгляд, есть определенный шарм в этом.
Выбор сейчас вроде повсюду есть - как в Бразилии.
То есть можно сесть на маршрутку, или, если ну уж совсем крут, снять жигуленок с инженером за рулем. Отвезет хоть на Северный Полюс. |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Авг 8 10:51:20 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sash писал(а): да, они орут все время.. русские тоже громко разговаривают.. американцы часто думают, что они ссорятся.. на самом деле мы не ссоримся, просто в нас есть что-то от азии многие русские, живущие в Финляндии, обычно очень стесняются общаться на родном языке в публичных местах :roll: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Ср Авг 8 11:29:03 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю про китайцев, но когда русские дети всем классом грузятся в автобус - это песдец. Лучше сразу выходить, целее будешь. Вот интересно, когда ребенок едет один - он тише воды, ниже травы. Стоит им собраться в количестве более двух - туши свет. Впрочем это не только к детям относится. Стадный инстинкт - страшная сила. |
|
| Вернуться к началу |
|
Котик-потаскун
|
| Добавлено: Ср Авг 8 11:35:38 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Irina писал(а): многие русские, живущие в Финляндии, обычно очень стесняются общаться на родном языке в публичных местах :roll: а почему? :? |
|
| Вернуться к началу |
|
Irina
|
| Добавлено: Ср Авг 8 11:58:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Котик-потаскун писал(а): Irina писал(а): многие русские, живущие в Финляндии, обычно очень стесняются общаться на родном языке в публичных местах :ролл: а почему? :? не знаю может стесняются, может не хотят выделяться среди толпы, это сложно описать |
|
| Вернуться к началу |
|
Hell-o-Kitty
|
| Добавлено: Ср Авг 8 13:37:31 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаете чё? всем вам надо валерьянку попить. Я вот пью, и меня мало что теперь раздрожает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Ср Авг 8 13:49:12 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| нам бы ваши проблемы |
|
| Вернуться к началу |
|