Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

О финансово-дружеских отношениях
Click here to go to the original topic

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash

Добавлено: Вт Июл 31 8:01:52 GMT 07    Заголовок сообщения: О финансово-дружеских отношениях  

Amazonka писал(а): П.С. И денег им тоже больше не высылаю.

Вот хорошая темя. Мне кажется, деньги портят отношения.. или просто я такая жадная.. Но ингда бывает одалживаешь деньги, а вам их не отдают.. и вам обидно..

При этом по моим наблюдениям нормальные люди рассчитывают на себя, стараются не залезать в долги, а умно спланировать свою жизнь. Поэтому одалживаешь обычно придурошным людям, которые не в состоянии организовать свои финансы и жизнь. И возникает вопрос, а нужно ли это делать.

Я просто вредная или в этом есть смысл? Вы одалживаете деньги друзьям и родственникам?
Ночной дозор

Добавлено: Вт Июл 31 9:16:30 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Родственникам и друзьям обязательно. Бывает даж если есть возможность то и просто так могу дать. Потому что ситуёвины разные бывают. :roll:
Amazonka

Добавлено: Вт Июл 31 11:55:57 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: О финансово-дружеских отношениях  

Sash писал(а): Amazonka писал(а): П.С. И денег им тоже больше не высылаю.

Вот хорошая темя. Мне кажется, деньги портят отношения.. или просто я такая жадная.. Но ингда бывает одалживаешь деньги, а вам их не отдают.. и вам обидно..

При этом по моим наблюдениям нормальные люди рассчитывают на себя, стараются не залезать в долги, а умно спланировать свою жизнь. Поэтому одалживаешь обычно придурошным людям, которые не в состоянии организовать свои финансы и жизнь. И возникает вопрос, а нужно ли это делать.

Я просто вредная или в этом есть смысл? Вы одалживаете деньги друзьям и родственникам?
Ситуации разные бывают. Главное, чтоб не дать сесть себе на шею. Есть люди, которые всегда будут думать, что им хоже всех и тянуть деньги ото всех.
Лучше, чтоб такие ситуации не возникали, когда приходится отдалживать. Как там говорится, хочешь потерять друга, отдолжи ему денег?
Никодим

Добавлено: Вт Июл 31 12:20:44 GMT 07    Заголовок сообщения:  

В бытность студентом я часто деньги друзьям давал просто так. Впрочем, друзей у меня было немного, да и все мы были одинаково бедными, так что это не было проблемой :) Со всяческими знакомыми думаю лучше никаких финансовых дел не иметь. Пущай идут в банк и берут кредит, коли им так приспичило.
ABTOP

Добавлено: Вт Июл 31 14:37:44 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): ...Пущай идут в банк и берут кредит, коли им так приспичило. А в советское время это был не вариант. Можно было только в кассу взаимопомощи обратиться, но только членам профсоюза. А душа, между тем и между прочим, го-рит!:smoke:
ABTOP

Добавлено: Вт Июл 31 14:38:57 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: О финансово-дружеских отношениях  

Sash писал(а): Я просто вредная или в этом есть смысл? ...
Саш, одолжите трюльник до получки, а?
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Июл 31 17:49:23 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: О финансово-дружеских отношениях  

Sash писал(а): Amazonka писал(а): П.С. И денег им тоже больше не высылаю.

Я просто вредная или в этом есть смысл? Вы одалживаете деньги друзьям и родственникам? Знаешь Саш, есть и другие виды вымогательства денег, даже роднственниками, на которые я попадалась. При чем вымогают наиподлейшим способом. Слава богу это не с моей стороны родственники. А ещё есть люди, которые считают, что я их обязана одариват; по гроб жизни. А за что, спрашивается? И ставят в такое положение, что как будто я недооцениваю их, а должна их в жопу золотые слитки наверно засовывать была. Ненавижу таких людей. Одолжить деньги могу, да, даже заранее с ними попрощавщись, но чтоб кого то себе на шею сожать, извините, лучше я обойдусь без таких людей.
ЛапыУшиХвост

Добавлено: Ср Авг 1 4:38:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Мда темка такая "горяченькая".
На самом деле ,положа руку на сердце,не одалживаю деньги и не буду этого делать,так как сама не одалживаю никогда - не люблю брать чужие,а отдавать свои честно заработанные :D .Могу оплатить что нибудь,например счет, при совместном времяпрепровождении ,но не одалживать. :roll:
Были ситуации и довольно частые в свое время ,когда одалживала энную сумму,чел не возвращал и приходилось прощать или списывать на то что это был подарок на день рождения. И на душе было не приятно и отношение конечно к людям меняется :(
Sash

Добавлено: Ср Авг 8 1:40:26 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ЛапыУшиХвост писал(а): Были ситуации и довольно частые в свое время ,когда одалживала энную сумму,чел не возвращал и приходилось прощать или списывать на то что это был подарок на день рождения. И на душе было не приятно и отношение конечно к людям меняется :(

Да, вот именно, отношение меняется.. Пусть даже и родственники.. Если вы им одолжили не не три рубля до получки, а скажем несколько тысяч (нерублей)..

Я сама стараюсь никогда ни у кого не одалживать. А если случается, то тут же все сразу возвращаю.. И мне неприятно когда "забывают" о долгах.

И еще, по моим наблюдениям, людям деньги не помогают. Они их благополучно тратят и возвращаются в ту же ситуацию, которая была до.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Авг 8 1:44:45 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а):

И еще, по моим наблюдениям, людям деньги не помогают.
я знаю тех кому помогают как раз. Но они тут же как то забывают об это,м как только ситуация наладится, как будто ничего и не было. Да, вернут может быть, но потом даже спасибо не скажут.
ABTOP

Добавлено: Ср Авг 8 8:25:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): я знаю тех кому помогают как раз. Но они тут же как то забывают об этом ...
Если потратить деньги на траву, то именно так и будет. :smoke:
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Авг 8 13:42:48 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): я знаю тех кому помогают как раз. Но они тут же как то забывают об этом ...
Если потратить деньги на траву, то именно так и будет. :смоке: с водкой та же хрень кстати. И ещё ныть по поводы больной головы на утро будут и весь мой Айбупрофен выпьют. Сволачи.

Список форумов New Russian America -> Комната отдыха
Страница 1 из 1