Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

поговорим о рыбалке
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов New Russian America -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina

Добавлено: Ср Июл 25 1:49:03 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

да... забыла сказать, так как рассол (либо тузлук) - называйте как хотите, получается сильно насыщенный, то долго держать рыбу в рассоле не рекомендуется - сутки от силы двое, иначе она получится пересолёная. Лично мне нравится этот рассол тем, что на чешуе образуется сильный налёт соли, на такое ни одна уважающая себя муха не сядет.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Июл 25 3:32:58 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а): да... забыла сказать, так как рассол (либо тузлук) - называйте как хотите, получается сильно насыщенный, то долго держать рыбу в рассоле не рекомендуется - сутки от силы двое, иначе она получится пересолёная. Лично мне нравится этот рассол тем, что на чешуе образуется сильный налёт соли, на такое ни одна уважающая себя муха не сядет. ой, чёта меня на солёное потянуло. Не к добру это, нет... :roll:
Ночной дозор

Добавлено: Ср Июл 25 5:07:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я тожа воблочки хочу, можно даж без пива...первую рыбку
Vovka

Добавлено: Ср Июл 25 7:39:53 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а): да... забыла сказать, так как рассол (либо тузлук) - называйте как хотите, получается сильно насыщенный, то долго держать рыбу в рассоле не рекомендуется - сутки от силы двое, иначе она получится пересолёная. Лично мне нравится этот рассол тем, что на чешуе образуется сильный налёт соли, на такое ни одна уважающая себя муха не сядет.
Вприницпе так оно и есть, но вы заметили, что я после соления на сутки рыбу в обычную воду помещаю... ? это как раз чтобы удалить избытки соли.

Воблы можно... тока вам в гости придется ехать ..у меян пока тачки нет :) Ну или сами солите.
Ночной дозор

Добавлено: Ср Июл 25 7:59:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Пишите адрес!
Vovka

Добавлено: Ср Июл 25 8:00:53 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ночной дозор писал(а): Пишите адрес!
Ну мне скрывать нечего, но только в личку...
Ночной дозор

Добавлено: Ср Июл 25 8:03:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ну можно и так....как знать, мож приеду :roll:
Vovka

Добавлено: Ср Июл 25 8:07:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ночной дозор писал(а): ну можно и так....как знать, мож приеду :roll:
Да легко ... тока у меня пока своей тачки нет... типа где-то через месяц наверное тока куплю.. ща вообще бабок нет. Езжу на велике :) Для здоровья очень полезно... я уже заметил.
Irina

Добавлено: Ср Июл 25 10:35:34 GMT 07    Заголовок сообщения:  

давайте всё же поговорим о рыбалке, об удочках, спинингах, леске, крючках и наживках?
кто что предпочитает?
Vovka

Добавлено: Ср Июл 25 17:30:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): давайте всё же поговорим о рыбалке, об удочках, спинингах, леске, крючках и наживках?
кто что предпочитает?
Тема очень обширная, но ...
Давайте... Мы как раз с суботы на воскресенье едем на острова Миссисипи... кемпаться и рыбачить ночью...

Что бы мы хотели ловить ? Разумеется 1)Судак 2) Bass 3) Щука 4) Страйп-басс 5) блю-кетфиш, флеш-хэд 5) Аллигэтор-гэр

Что мы реально (чаще всего ловим, но не сильно предпочитаем) 1) Карп 2) Кэт-фиш 3) Фреш-вотер-драм ... неплохо на засолку 4) крапи 5) сакер

К каждой рыбине своя снасть и свой подход... сложно все описать .. давайте начнем с простейших ... например карп... Используем лишь один метод ловили - со дна. Удочка хэви-дьюти (желательно длинная и с хорошей катушкой) не менее 100 баксов ... основная леска 20 паундов (монофиломен), грузило (иногда большое ... от течения зависит), бусинка, свивал, поводок из плетенки на 10 паундов, крючок (не говорю какой именно... тайна за семью печатями, но большой)... На крючок насаживаем sweet corn (тот который из банки, но потверже) и забрасываем в глубокую яму (дальний заброс)... фиксируем удочку в холдере... натягиваем леску, чтоб чувствовать грузило. Все... ждем поклевки... как только заглотил, подсекаем и оперируя дрегом (в зависимости от размера рыбы) вытаскиваем ... второй человек оперирует подсачником... Иногда чтоб вытащить среднего карпа (от 15 до 20-ти паундов) уходит до 40-ка минут.. очень большая воля к победе... после пары фоток с карпом, гладим его по брюху и отпускаем обратно.
Ночной дозор

Добавлено: Чт Июл 26 2:23:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Концептуально мне рыбалка нравится, но...меня туда нихто не берет-раз. У меня нету удочек и прочего-два. Но время провождение отличное. Я по телеку смотрю диалоги о рабылке, мне нравица! :good:
Irina

Добавлено: Чт Июл 26 3:06:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ночной дозор писал(а): Концептуально мне рыбалка нравится, но...меня туда нихто не берет-раз. У меня нету удочек и прочего-два. Но время провождение отличное. Я по телеку смотрю диалоги о рабылке, мне нравица! :good:
на мерёжку хорошо ловить, но сейчас туда всякая дребедень лезет, раки эти , 1-2 залезут и сидят таращатся, в них есть то совсем нечего и замораживать нельзя, потому как вкус будет уже не тот, приходится отпускать...
несколько раз угри залезали, но я так и не научилась их готовить :roll:
Vovka

Добавлено: Чт Июл 26 3:24:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а):
несколько раз угри залезали, но я так и не научилась их готовить :roll:
Угри это 5 с + ... Чего-то здесь я их не видел, хотя говорили, что в Миссисипи ловили пару раз... редкость. А вообще их круто жарить ... у них же костей-то нет... Вкусная рыбка.
Irina

Добавлено: Чт Июл 26 3:32:32 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Vovka писал(а):
Угри это 5 с + ... Чего-то здесь я их не видел, хотя говорили, что в Миссисипи ловили пару раз... редкость. А вообще их круто жарить ... у них же костей-то нет... Вкусная рыбка. костей нет это верно, но советчиков по приготовлению угря слишком много, потом они постоянно из лодки вылезти норовят- сопливые :roll:
Vovka

Добавлено: Чт Июл 26 3:34:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): Vovka писал(а):
Угри это 5 с + ... Чего-то здесь я их не видел, хотя говорили, что в Миссисипи ловили пару раз... редкость. А вообще их круто жарить ... у них же костей-то нет... Вкусная рыбка. костей нет это верно, но советчиков по приготовлению угря слишком много, потом они постоянно из лодки вылезти норовят- сопливые :roll:
А как вы их ловите ?

Список форумов New Russian America -> Курилка На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6