Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

поговорим о рыбалке
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов New Russian America -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina

Добавлено: Пн Июл 23 4:44:36 GMT 07    Заголовок сообщения: поговорим о рыбалке  

Сатаня, помнится мне, что ты ездила на ночную рыбалку в прошлом году, расскажи как порыбачили, кого поймали, я вот всё мечтаю выбраться на рыбалку и всё некогда...
уважаемые знатоки рыбной ловли, скажите пожалуйста, имеет ли какое-то значение цвет лески??
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Июл 23 4:50:49 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ты меня явно с кем то путаешь. Мне до рыбалки - как свинье до неба, и у свинью больше шансов. Ночами Сатаника обычно чем то более гуманным занимается.
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Июл 23 8:45:49 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Здесь половой раздел. Устрицы сами понимаете, на кого похожи - как их рыбачить, любоваться на них, а потом жрать, белым вином запивая. Половые темы всегда рыбой отдают. Вообще. Из-за запаха, что ли.
Vovka

Добавлено: Пн Июл 23 8:48:55 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а): Сатаня, помнится мне, что ты ездила на ночную рыбалку в прошлом году, расскажи как порыбачили, кого поймали, я вот всё мечтаю выбраться на рыбалку и всё некогда...
уважаемые знатоки рыбной ловли, скажите пожалуйста, имеет ли какое-то значение цвет лески??
После глубины в 20-ть футов не имеет смысл даже цвет насадки... на небольших глубинах по-разному... Лично я никакой зависимости между цветом лески и поклевками не нашел... У "нахлыстовиков" вообще не леска, а шнур и ничего ... клюет. Думаю особого значения не имеет... Важна толщина и структура... Например используешь ты монофиломен или плетенку... Всякой леске своя цель. Лично я рыбачу каждые выходные и иногда среди недели. Благо здесь есть где. Кемпаюсь каждые выходные... практически. В основном на островах Миссисипи. Вот к примеру вчера гоняли на Шебону... рыбачить с лодки. Судака конечно взять не удалось, но много фана в поимке "крапи" и "кота" на ультра-лайт... крапи наловил цельну кастрюлю здоровую. Уже ночью чистил и засолил ... теперь "вобла" будет... Кто-нибудь в гости, к примеру, приедет и захочет пивка с воблой... будте любезны ! ...Сам то я не пью ... бросил, но угостить святое дело. Я уже пробную партию сделал ... правда это был фреш-вотер драм.. кошерная рыбка. Одно мясо. Так что ежели вдруг возникнет такое желание... на настоящую рыбалку съездить ... не шелупонь какая-нибудь, то ... мы рассмотрим вашу кандидатуру :) .. кого попало не берем.. извините. Мы рабачим , а не.... вобщем и так ясно ... Оборудование кемперское иметь свое.. удочки желательно тоже, но это не самая большая проблема... Главное - натсрой. Чтоб не скулить не ныть.
ABTOP

Добавлено: Пн Июл 23 9:19:47 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Vovka писал(а): ... удочки желательно тоже, но это не самая большая проблема...
У меня из рыболовного снаряжения есть только динамит... :twisted:
Irina

Добавлено: Пн Июл 23 9:30:21 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Vovka писал(а): Уже ночью чистил и засолил ... теперь "вобла" будет... так много написали ))) я теперь по каждому абзацу отдельный ответ писать буду;)
интересно вы как это рыбу для воблы чистили? вы что и чешую скоблили, если да, то воблы уже не получится- однозначно.
а солите как? на глазок соль ложите или на яйцо проверяете?
Vovka

Добавлено: Пн Июл 23 19:05:28 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а): Vovka писал(а): Уже ночью чистил и засолил ... теперь "вобла" будет... так много написали ))) я теперь по каждому абзацу отдельный ответ писать буду;)
интересно вы как это рыбу для воблы чистили? вы что и чешую скоблили, если да, то воблы уже не получится- однозначно.
а солите как? на глазок соль ложите или на яйцо проверяете?
Ну разумеется чешую не чищу, но кишки и жабры вырываю всегда. Просто эта работа при больом количестве рыбы тоже время много занимает. К солению у меня подход нетривиальный... Частично он основан на литературных данных, частично на собственном опыте.
Итак... методика...
1) Рассол (нужно лишь добиться того, чтобы вода покрывала всю поверхность) . Соли 16% от массы рыбы (это литературный источник) (1 сутки)
2) Погружение рыбы (после суточного соления) в жидкий азот (3-а раза с оттаиванием) ... Или вторичная промывка водой и погружение в свежий расол на 2-е недели (минимум) при температуре -5-7 градусов по Цельсию ... Это дает 100%-ную гарантию отсуствия паразитов которые в местной пресной воде водятся в изобилии.
3) Погружение рыбы в чистую воду на сутки (при низкой температуре)
4) обертывание в пейпер-тауэл и складывание штабелями в нижней полке холодильника. Таким макаром даем рыбе подсохнуть при низкой температуре... (примерно месяц)...
5) оборачиваем в новое бумажное полотенце и вывешиваем в темное , продуваемое место .. желательно прохладное. Сушим до кондиции.

Разумеется я здесь привел универсальную методику которая годится также для засолки довольно крупных особей.. Разумеется сушка в случае небольших рыбок более простая и не занимает столько много времени. Однако я следую именно приведенной методике.

Если есть вопросы, комментарии, дополнения, то я вас внимательно слушаю. Скорее всего у каждого свой метод.

С Уважением.
Anticitizen_One

Добавлено: Пн Июл 23 22:50:28 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Вовка, а где ты живешь, что на Мисюписю ездишь рыбачить? Неужто в Луизиане?
Irina

Добавлено: Вт Июл 24 4:14:41 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Vovka писал(а): Итак... методика...
А вот наша методика...
передавалась нам из поколения в поколение, можно даже так сказать)))

1) состав рассола: Соль, сахарный песок, ((в пропорциях) вода + 1 куринное яйцо для проверки кондиции рассола) после полнейшего растворения соли и сахара в воде, яйцо( в скорлупе) должно держаться на поверхности рассола, то-есть оно не должно утонуть
2) освобождаем рыбу от ... кишков, пузырь и икру, если таковые имеются оставляем в рыбе иначе вобла будет не воблой
3) кладем в готовый рассол рыбу без потрохов так, чтобы её полносью скрыло под водой, для уверенности кладем какую нить крышку и придавливаем чисто вымытым камнем.... и начинаем ждать...
4)во время ожидания, разводим костёр
5)чистим картофель, кладем его в котелок, заливаем водой и вешаем котелок над костром
6)лук, обычно пользуем дикий, который в изобилии растет на островах
7)дочищаем остатки рыбы и после закипания содержимого котелка, добавляем в него рыбу, лук, приправы прихваченые из дома и в завершении приготовления ухи, добавляем в котелок стопочку водки.
8 )празднуем хороший улов... часов несколько...

продолжение следует...

С уважением, я
Vovka

Добавлено: Вт Июл 24 7:17:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Anticitizen_One писал(а): Вовка, а где ты живешь, что на Мисюписю ездишь рыбачить? Неужто в Луизиане?
не.. Мне до Миссисипи часов 2.5 пилить... в Декальбе я обитаюсь. Сами мы люди не местные... :) На emergency денег не хватает...
Vovka

Добавлено: Вт Июл 24 7:18:46 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а): Vovka писал(а): Итак... методика...
А вот наша методика...
передавалась нам из поколения в поколение, можно даже так сказать)))

1) состав рассола: Соль, сахарный песок, ((в пропорциях) вода + 1 куринное яйцо для проверки кондиции рассола) после полнейшего растворения соли и сахара в воде, яйцо( в скорлупе) должно держаться на поверхности рассола, то-есть оно не должно утонуть
2) освобождаем рыбу от ... кишков, пузырь и икру, если таковые имеются оставляем в рыбе иначе вобла будет не воблой
3) кладем в готовый рассол рыбу без потрохов так, чтобы её полносью скрыло под водой, для уверенности кладем какую нить крышку и придавливаем чисто вымытым камнем.... и начинаем ждать...
4)во время ожидания, разводим костёр
5)чистим картофель, кладем его в котелок, заливаем водой и вешаем котелок над костром
6)лук, обычно пользуем дикий, который в изобилии растет на островах
7)дочищаем остатки рыбы и после закипания содержимого котелка, добавляем в него рыбу, лук, приправы прихваченые из дома и в завершении приготовления ухи, добавляем в котелок стопочку водки.
8 )празднуем хороший улов... часов несколько...

Про уху тема отдельная... давайте сначала про вялку рыбы.

продолжение следует...

С уважением, я
Anticitizen_One

Добавлено: Вт Июл 24 8:05:08 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Vovka писал(а): Anticitizen_One писал(а): Вовка, а где ты живешь, что на Мисюписю ездишь рыбачить? Неужто в Луизиане?
не.. Мне до Миссисипи часов 2.5 пилить... в Декальбе я обитаюсь. Сами мы люди не местные... :) На emergency денег не хватает...
какой штат - Джорджия или Иллинойс?
Vovka

Добавлено: Вт Июл 24 8:06:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Anticitizen_One писал(а):
какой штат - Джорджия или Иллинойс?
Йилиноисовские мы...
Irina

Добавлено: Ср Июл 25 1:03:54 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Vovka писал(а): ...

Про уху тема отдельная... давайте сначала про вялку рыбы.

утром просыпаемся, кто во сколько сможет, едем по домам рыбу везём с собой естественно.
затем нанизываем рыбу на проволоку, за глаза или за хвост- кому как нравится,
лично я вешаю за глаза где нить в сухом и хорошо продуваемом месте.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Ср Июл 25 1:32:49 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: поговорим о рыбалке  

Irina писал(а):
лично я вешаю за глаза где нить в сухом и хорошо продуваемом месте. боже, боже, сегодня прям какое то море идей вы мне подаёте. То с йoдом, то за глаза... мама ридная, чтоб я без вас делала. :roll: :vampire:

Список форумов New Russian America -> Курилка На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6