Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Так быдло, или не быдло?
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frank Eurocanada

Добавлено: Чт Июл 19 3:29:33 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Что смотришь, быдло?  

Никодим писал(а): Slavik писал(а): а слово быдло я обожаю
Это моё любимое слово. =) Быдло по-польски - рабочая скотина, волы, которые покорно тянут лямку. Так шляхтичи называли русских крестьян, которые работали на панов. Так что главное свойство быдла - покорность, послушание. Кстати, это словечко попало и в словарь Ожегова:

Цитата:
БЫДЛО, -а, ср. (прост, презр.). О людях, к-рые бессловесно выполняют для кого-н. тяжёлую работу.

С легкой руки фидошников слово "быдло" получило значительное распространение в программистких форумах, частично потеряв свой первоначальный смысл. Быдлом (быдлокодерами) называют безграмотных и нежелающих учиться индивидов, которых ветром всеобщей компьютеризации в большом количестве занесло в IT. Девиз таких товарищей: "нефиг думать, кодить надо". В более общем смысле быдлом называют всех, кто не хочет думать своим умом и учиться.

Я не то что не люблю слово быдло, но не приемлю его употребления в определенных контекстах. Слово это МАРАЕТ репутацию мундира. Вспоминаются кислые выражения физиономий офицеров в док.фильмах, у которых пообрывали ордена: дескать, не поняли вы меня, начальники. Уверен, что именно из-за этого словца у многих создалось ЛОЖНОЕ мнение о Вас.
Слово тяжелое и ВЫСОКОМЕРНОЕ. Описывающее чувство не больше, не меньше, как НЕНАВИСТИ, (чрезвычайной нервозности). Слово номер один у фобов всех мастей. Последствие: складывается определенное мнение об его УПОТРЕБЛЯЮЩЕМ.
Сегодня оно очень в ходу у иудонацистов: пгизнанных чемпионов по гусофобии, вроде д-ра Ганушкина.
Откровенно перейду к Вам лично.
Вы вроде уже говорили, что-то вроде того, что вешаете это определение на ЧАСТЬ монголо-татарского населения РФ. Тем не менее, описывая чурковость этого народа и другие ВПЕЧАТЛЕНИЯ, так или иначе, под это определение подпадает у Вас ВЕСЬ русский народ. Последствие: Вы представляетесь иностранцем в своей стране, как те шляхтичи, или сегодняшние евреи. Помните пожелания участников о Вашем выезде из РФ? Логичные были пожелания.
Обратите внимание: образ участников складывается на основе их ЛЕКСИКОНА.
Тема однозначно скатывается к теме об индив.анархии, наших полит. профилях: можно выскочить из этой темы тудаси.
Никодим

Добавлено: Чт Июл 19 5:25:41 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Что смотришь, быдло?  

Frank Eurocanada писал(а): Вы вроде уже говорили, что-то вроде того, что вешаете это определение на ЧАСТЬ монголо-татарского населения РФ. Тем не менее, описывая чурковость этого народа и другие ВПЕЧАТЛЕНИЯ, так или иначе, под это определение подпадает у Вас ВЕСЬ русский народ.
Это не так. Если помните, когда я только пришел на этот форум, то сразу возмутился тем что вы вешаете ярлыки на разные народы. Вы же назвали сей приём обобщением, с чем я согласился. Меня можно в чём угодно обвинять, но только не в неуместном применении квантора всеобщности (того самого ВСЕ).

Frank Eurocanada писал(а): Последствие: Вы представляетесь иностранцем в своей стране, как те шляхтичи, или сегодняшние евреи. Помните пожелания участников о Вашем выезде из РФ? Логичные были пожелания.
Нет уж, я отсюдова не уеду, не дождетесь =) Несмотря на весь наш бардак, эта земля мне всё таки родная, и я к здешней жизни привык. Да и нынешняя Россия несмотря на возрождение гэбни пока что видится мне гораздо более свободной страной, чем задроченный страшилками о терроризме Запад. И главное, я никогда не стану унижаться, доказывая как горячо люблю Америку, Британию, etc, чтобы получить их сраные визы или чём там надо для работы.

Frank Eurocanada писал(а): Обратите внимание: образ участников складывается на основе их ЛЕКСИКОНА.
Это только для тех, кто судит по форме, но не по содержанию. Но у меня и нет цели кому то понравиться. Да это и лишено всякого смысла. Кто я для остальных участников? 7 буковок на мониторе и всего то.
eisman

Добавлено: Вт Июл 24 1:01:41 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Что смотришь, быдло?  

Никодим писал(а):
В более общем смысле быдлом называют всех, кто не хочет думать своим умом и учиться.

По моему скромному мнению - человек, который перед применением слова "быдло" в действительности озадачивается проблемой достоверного установления у объекта принципиального нежелания думать своим умом и учиться, будет употреблять слово крайне редко. Чего разумеется не скажешь о человеке, который склонен произвольно приписывать указанные свойства другому, который просто думает не так как первый или учится чему-то, по мнению первого, не тому.
Никодим

Добавлено: Вт Июл 24 10:40:29 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Не согласен. Считаю, что отпинать собеседника всегда полезно, даже если сам понимаешь что не прав. Мой скромный опыт это регулярно подтверждает. Доказать что ты не быдло - это отличный стимул для самосовершенствования. А блядская этика как правило только мешает и вредит.
ABTOP

Добавлено: Вт Июл 24 11:58:31 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): ... блядская этика как правило только мешает и вредит. Жжош сукко! :smoke:
Irina

Добавлено: Вт Июл 24 12:03:43 GMT 07    Заголовок сообщения:  

провокационная тема и очень нехорошая, при дальнейшем развитии оной будут жертвы :?
ABTOP

Добавлено: Вт Июл 24 13:24:37 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): провокационная тема и очень нехорошая, при дальнейшем развитии оной будут жертвы :? Только если кто-то сочтёт слово "быдло" применимым к своей личности, а таковые врядли найдутся. Это же не национальная принадлежность, которая в генах и от которой не откреститься... :smoke:
Никодим

Добавлено: Ср Июл 25 6:29:11 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Irina писал(а): провокационная тема и очень нехорошая, при дальнейшем развитии оной будут жертвы :?
Думаешь меня в итоге найдут и отвесят пиздюлей?
Irina

Добавлено: Ср Июл 25 7:17:04 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
Думаешь меня в итоге найдут и отвесят пиздюлей? именно этого я и боюсь :lol:
eisman

Добавлено: Пт Июл 27 11:27:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Не согласен. Считаю, что отпинать собеседника всегда полезно, даже если сам понимаешь что не прав. Мой скромный опыт это регулярно подтверждает.

:) отпинать собеседника - уверяю Вас - никак невозможно. Ибо если дело уже дошло до избиения ногами, то ваш визави к этому моменту уже находится в статусе оппонента, а то и вовсе - врага... никак не менее чем...

Никодим писал(а): Доказать что ты не быдло - это отличный стимул для самосовершенствования.

:) ещё можно доказывать что Вы не верблюд - тут главное верить что это "стимул для самосовершенствования"

Никодим писал(а): А блядская этика как правило только мешает и вредит.

Ещё по мнению многих порою мешают хм... testes... но это в танцах... :)
Arhangel

Добавлено: Пн Июл 30 6:40:34 GMT 07    Заголовок сообщения: Всё таки быдло...  

Большая часть населения везде- быдло, предпочитающее чтобы за него кто то решал. Нужны, обладающие незаурядными способностями, выразители национальных интересов. У эсеров была любопытная теория "О герое и толпе" в которой утверждалось, что герои делают из толпы народ.
Frank Eurocanada

Добавлено: Пн Июл 30 7:09:41 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Всё таки быдло...  

Arhangel писал(а): Большая часть населения везде- быдло, предпочитающее чтобы за него кто то решал. Нужны, обладающие незаурядными способностями, выразители национальных интересов. У эсеров была любопытная теория "О герое и толпе" в которой утверждалось, что герои делают из толпы народ.

Не понял выражения "герои делают из толпы народ".
Я ту часть населения назвал бы более изящно - люмпены, например.
Нужно поднимать народ из люмпенов, а не искать выразителей. А там видно будет.
Выразителей их "избиратели" обычно душат по истечении времени - потому что их толпиный нац.интерес меняется?
Что такое национальный интерес, я не понимаю.
Никодим

Добавлено: Ср Авг 1 10:43:28 GMT 07    Заголовок сообщения:  

eisman писал(а): отпинать собеседника - уверяю Вас - никак невозможно. Ибо если дело уже дошло до избиения ногами, то ваш визави к этому моменту уже находится в статусе оппонента, а то и вовсе - врага... никак не менее чем...
Ну правильно, когда дискуссия начинается, то он в статусе собеседника. А потом может превратиться в оппонента или врага, а может и не превратиться. Тут как беседа развернётся. Но если я считаю собеседника мудаком, то непременно ему об этом доложу. Всяко лучше, чем держать фигу в кармане и прикидываться воспитанным интеллигентиком. Правда можно из-за излишней прямоты зубов не досчитаться, что со мной однажды случилось :) Но в интернете с этим попроще, что очень радует.

eisman писал(а): Никодим писал(а): Доказать что ты не быдло - это отличный стимул для самосовершенствования. :) ещё можно доказывать что Вы не верблюд - тут главное верить что это "стимул для самосовершенствования"
Суть одно и то же. Если бы меня жёстко не пинали в своё время, я бы так и остался дебилом и быдлом. А так, хоть чему то научился (жаль, что поздно начал), и продолжаю это делать. Просто в какой то момент я задумался, а может правы мои воспитатели и доброжелатели, и я на самом деле верблюд. Конечно же, так оно и оказалось. Так что польза несомненная, проверено эмпирическим путём.

ЗЫ: ваша манера писать вы с большой буквы весьма раздражает. Это вообще то стилистическая ошибка. Так принято обращаться только в деловых письмах и официальных документах.
Frank Eurocanada

Добавлено: Ср Авг 1 10:47:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Почему Вы с большой буквы - "это вообще то стилистическая ошибка"
Никодим

Добавлено: Ср Авг 1 10:58:40 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Я уже объяснил. Такое обращение является архаическим и применимо только в редких случаях: в деловой переписке и в официальных документах. По крайней мере так меня учили в школе.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2