Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Про дураков
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arhangel

Добавлено: Вт Июл 17 8:09:16 GMT 07    Заголовок сообщения: Про дураков  

Праздник непослушания

Наш наивный и потому доверчивый народ, воспитанный таким в теплице социализма, втравили в нынешнюю социально-политическую систему тем же методом каким действуют уголовники, втягивающие в преступность несовершеннолетних: устраивая спонтанные, якобы, мелкие, сначала, кражи и приглашая присоединиться к делёжке добычи, повязали всех, таким образом, круговой порукой.

Многим понравился этот праздник непослушания. Привыкли уже жить на халяву. А другие боятся признаться себе и своим детям в том, что их жестоко кинули, как последних лохов по их же собственной глупости!

Трест, который лопнул

Как показал О. Генри в своём рассказе с аналогичным названием, трест можно уничтожить только изнутри.

История треста «КПСС-СССР» повторяет судьбу компании «Питерс, Таккер и Сатана» вплоть до забавных деталей. В обоих случаях проходимцев дорвавшихся до вершин могущества обуял бес краснобайства и что интересно – в обоих случаях они выбрали для этого одну и ту же тему – о вреде пьянства, что и пробило роковые бреши в бюджетах их предприятий.

Правда одно существенное отличие всё же имеется: если в новелле О. Генри банкротство фирмы жуликов пошло на пользу публике, то в нашем случае этого не скажешь. И, в связи с этим, возникает вопрос: как наша публика смогла всё это принять без того, чтобы не линчевать, под горячую руку, пошлых комедиантов?

А просто удалось им внушить ей, что с помощью болтовни, или как они выражались «гласности» можно повернуть дела к лучшему. И невдомёк было нашему простодушному обывателю, что колбасу, например, болтовнёй не заменишь. Единственное, что можно заменить болтовнёй – это работа. И всё равно её потом кому-то придётся выполнять. Как говорил Эдичка Лимонов в своём романе «Укрощение тигра в Париже»: «Чтобы было в магазине двадцать сортов колбасы работать надо, а не п… на кухне».
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 10:37:59 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Arhangel писал(а): Наш наивный и потому доверчивый народ

дальше читать уже не надобно
начав с "снисходительности" к своему собственному народу автор полностью дискредитирует себя
не нужно расписываться за весь народ
и лезть в народ не надо
Толстого нам хватило, мерси
лучше каждый день благодарите Господа за то, что он вам позволил быть частью этого народа
или просто помогите бабушке донести до квартиры авоськи с едой
толку будет больше, чем дешёвая пропаганда методом копи пейст на этом и других сайтах

Arhangel писал(а): Наш наивный и потому доверчивый народКак говорил Эдичка Лимонов в своём романе «Укрощение тигра в Париже»: «Чтобы было в магазине двадцать сортов колбасы работать надо, а не п… на кухне».

судя по количеству сортов колбасы в питерских магазинах, давно переплюнувших америку и европу вместе взятые, Лимонов может уехать обратно в Париж. миссия завершена
пижонство Лимоныча иногда забавно, но старика его лет всё чаще становится жаль
Frank Eurocanada

Добавлено: Вт Авг 14 10:43:50 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Надо всего Архангела прочитать http://www.newrussianamerica.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=980
Все - его. У меня не хватает нервов. Я читать могу только максимум два абзаца за присест.
Луаврик, как насчёт синдрома патриотичности, после долгого пребывания за рубежом? Причем он остается по возвращении(был тут Сноусторм), или же продолжает пестоваться при дальнейшем, дальнейшем, дальнейшем пребывании на ЧУЖБИНЕ. :wink:
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 10:50:35 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): Надо всего Архангела прочитать http://www.newrussianamerica.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=980
Все - его. У меня не хватает нервов. Я читать могу только максимум два абзаца за присест.
Луаврик, как насчёт синдрома патриотичности, после долгого пребывания за рубежом? Причем он остается по возвращении(был тут Сноусторм), или же продолжает пестоваться при дальнейшем, дальнейшем, дальнейшем пребывании на ЧУЖБИНЕ. :wink:

дело в том, что я видел следы вашего рхангела на других сайтах
ну да ладно................

я не знаю что такое "синдром патриотичности"
можно поговорить о том, что такое быть патриотом страны
уверен, что вас вгонят в скуку банальность и простота ответов
Frank Eurocanada

Добавлено: Вт Авг 14 11:03:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Поясню.
Вы по-отечески рассказали мне по синдром неприятия соотечественников - согласен на все 100. Интересно, у русских ли только этот синдром.
Еще Набоков писал о том, что заграница очень политизирует эмигрантов: безразличных нет. Как на войне. Это дома шелуху семян в небо метали, плевали на все. Становятся или либералами (включая еврейский вариант, как на Рашн Америке - любви к новой "родине"), или патриотами.
Естественно, слово это тяжелое - так можно говорить о "тенденциях". Большинство неевреев становится патриотами - эффект расстояния, подробно описанный еще белыми.
У вас, как и у Саш, я подметил патриотизм нетенденциозный. Типа крутой. Мы и современные, и душевные, и элегантные, и небритоголовые . Типа - а чё, англичане все свиньи. Вы способны заметить наши недостатки, или защищаете народ русский с шашкой наголо, безоговорочно и ничего знать не желая?
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 11:21:30 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): англичане все свиньи. Вы способны заметить наши недостатки, или защищаете народ русский с шашкой наголо, безоговорочно и ничего знать не желая?

настоящий отец не будет вопить на каждом углу о том, какой разгильдяй или обормот его собственный сын
он молча, не вынося сор из избы, попробует исправить положение дел
если не выйдет - отец по прежнему любит и будет любить своего сына, не смотря на разгильдяйство и обормотство оного
метафора понятна?
далее....
патриотизм - это умение молча (или хотя бы без негативной пены у рта) исправлять недостатки своей страны
причём на любом уровне (от выплаты внешнего долга страны, до не бросания мусора в лесо-парке на землю)
любые крикуны (правые или левые) скорее всего дурачат вам голову (сознательно или нет - другой разговор)
любые мои "выпады" вызваны тем, что некоторые люди, вместо того чтобы замечать хорошее в той стране которая дала им их культуру и язык, СОЗНАТЕЛЬНО выбирают плохое (вот слабенькая статья по этой и другим темам: http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=123&print найду лучше поделюсь, но и эта забавна)
я понимаю вашу логику - "в своём глазу бревна не увидишь"
это не так
лучше защитить хорошее, чем кричать о плохом
вы же консерватор Франк, вы дожны согласиться с этим
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Авг 14 13:37:30 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Луарвик Луарвик писал(а):
лучше каждый день благодарите Господа за то, что он вам позволил быть частью этого народа... Не надо спекулировать Господом. Так как если он и есть, то ему, мягко говоря, начхать, к какой части народа каждый относится, ведь для него все равны, не так ли? Или он классифицирует детей своих по 5-ой графе?
ABTOP

Добавлено: Вт Авг 14 13:42:10 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Satanika писал(а): ... Или он классифицирует детей своих по 5-ой графе? А как же?! Конечно классифицирует! Тебе разве не объясняли на нашем форуме, что есть богоизбранная нация?
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Авг 14 13:51:03 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ... Или он классифицирует детей своих по 5-ой графе? А как же?! Конечно классифицирует! Тебе разве не объясняли на нашем форуме, что есть богоизбранная нация? Объяснили, но и если на то пошло - они не правы. Так как для бога все равны. А они это придумали чтоб другие к ним с уважнием относились, вот и всё. Не думаю даже что богу бы понравился такой ПиАр. Кстати, если уж зашел разговор о боге, то кто тогда нация избранная дьяволом? Ведь если есть добро, то соответственно и зло есть. Интересно...
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 16:12:27 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

ABTOP писал(а): Satanika писал(а): ... Или он классифицирует детей своих по 5-ой графе? А как же?! Конечно классифицирует! Тебе разве не объясняли на нашем форуме, что есть богоизбранная нация?

вообще то всё это уже зафиксировано в письменном виде
утрируя, можно сказать, что ветхий завет обозначил евреев как богоизбранный народ
новый завет внёс изменения в вопрос "избранности" - богоизбранны стали все принимающие Христа (с евреями вышел конфликт и Христа в результате распяли)
после этого произошло много нелепых событий
от крестовых походов до избрания бывшего члена гитлерюгенда в папство
есть мнение, что все "не византийские" ветви христианства прибывают в ереси
посему остаётся лишь православие (не буду углубляться в концепцию "третьего рима", если знаете - то хорошо, если нет - то и не надо)
и.т.д.и.т.п
заранее предупреждаю местных атеистов, католиков, агностиков, псевдо-сектантов и иже с ними - спорить с вами я не буду
просто написал, лениво так, упрощая...

а ответить на вопрос Сатаники про 5-ю графу нужно
тут путаница вышла
5-я графа - это национальность (в этнографическом смысле этого понятия, а не в политическом)
а речь идёт о "народе"
обычно единый народ определяется единым языком
в данном случае - русским (тем самым на котором пишут и думают обитатели этого форума)
в России могут жить представители сотни разных национальностей-этносов (от якут до татар)
но ВСЕ они обязаны говорить на русском государственном языке (что в прочем не исключат знание своего "малого" языка)
русский язык корнями переплелся с русской национальной религией - православием
это может сколько угодно кому то не нравится, но это так
пословицы и поговорки не соврут
да и многие приметы и даты любимого Сатаникой гадального мастерства перекликаются с православным календарём
нет, это не агитация..
это просто часть истории и то из чего мы состоим (подсознательно)
так что, когда я говорю "сказать спасибо Богу" - я именно это имею ввиду
я имею ввиду народ России, исповедующий православие
а дальше - полнейший расколбас
тут вам и негр Пушкин, и внук итальянца Тютчи - Тютчев (умом Россию не объять) и еврей Менделеев и грузин Багратион
национальности (этнические группы) - разные
но все считали себя русскими, говорили на одном языке, принадлежали одной церкви и ратовали за одну отчизну
"сказать спасибо Богу" - это не спекуляция
в жизни бывает всякое
жаль что Бога вспоминают только когда в лоб клюнул петушок
и никому и в голову не придёт проснувшись утром поблагодарить за хороший день и солнце над головой
а потом удивляемся почему так легко стало уничтожать этот мир
ABTOP

Добавлено: Вт Авг 14 16:22:49 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Луарвик Луарвик писал(а): ... обычно единый народ определяется единым языком ... Вообщета это только один из признаков. По крайней мере, так утверждал еврей-юдоненавистник К.Маркс.
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 16:32:08 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

ABTOP писал(а): Луарвик Луарвик писал(а): ... обычно единый народ определяется единым языком ... Вообщета это только один из признаков. По крайней мере, так утверждал еврей-юдоненавистник К.Маркс.

у меня есть нехорошая черта - я многое упрощаю и утрирую
это от нетерпеливости и лени

язык - носитель культуры, верно?
её связующее звено?
можно иметь многонациональное расколбасие от опытов Лермонтова на кавказе до потомка кавказцев - Окуджавы
и всё это уживается в миру благодаря рамкам одной структуры
о которой собственно и идёт речь

к сожалению все эти термины настолько затасканы и имеют столько разнообразных значений, что использовать слова "национальность" или "народ" уже не возможно без страха быть не понятым правильно
вавилон
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Авг 14 16:53:15 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

1. Если я выучу итальянский, я что буду причисляться к их народу что ли? бред какой то. Вон на Ютубе кошки стихи читают, так что они - людьми стали теперь?
2. И про праздники ты ошибся, как раз с православным календарём у меня мало что совпадает. И любые оккультные манипуляции запрещено проводить в церковные праздники. Надеюсь что фазы луны и приливы тоже не имеют значения к православию.
3. Да, и кстати, Багратион был дагестанцем. Вот. :twisted:
Луарвик Луарвик

Добавлено: Вт Авг 14 17:02:18 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Satanika писал(а): 1. Если я вючу итальянский, я что буду причисляться к их народу что ли? бред какой то. Вон на Ютубе кошки стихи читают, так что они - людьми стали теперь?
2. И про праздники ты ошибся, как раз с православным календарём у меня мало что совпадает. И любые оккультные манипуляции запрещено проводить в церковные праздники. Надеюсь что фазы луны и приливы тоже не имеют значения к православию.
3. Да, и кстати, Багратион был дагестанцем. Вот. :twisted:

а при чём тут оккульт?
на руси всегда гадали
погугли "двоеверие", почитай как язычество и православие уживалось у нас
почитай как языческие названия перекочевали в православный календарь
и как всё это связано между собой
я не знаю при чём тут кошки и при чём тут итальянский (одно дело что-то говорить(попугаи тоже говорят). другое чувствовать культуру из под кожи)
про Багратиона спасибо. это только подтвердило мой пойнт
хрен кому интересно кто он, дагестанец или татаро-монгол
в истории он РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ Петр Багратион
или Российский (для политкоректных)
Hell-o-Kitty

Добавлено: Вт Авг 14 17:41:13 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: Про дураков  

Луарвик Луарвик писал(а): Satanika писал(а): 1. Если я вючу итальянский, я что буду причисляться к их народу что ли? бред какой то. Вон на Ютубе кошки стихи читают, так что они - людьми стали теперь?
3. Да, и кстати, Багратион был дагестанцем. Вот. :тшистед:

а при чём тут оккульт?
на руси всегда гадали
погугли "двоеверие", почитай как язычество и православие уживалось у нас
почитай как языческие названия перекочевали в православный календарь
и как всё это связано между собой
я не знаю при чём тут кошки и при чём тут итальянский (одно дело что-то говорить(попугаи тоже говорят). другое чувствовать культуру из под кожи)
про Багратиона спасибо. это только подтвердило мой пойнт
хрен кому интересно кто он, дагестанец или татаро-монгол
в истории он РУССКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ Петр Багратион
или Российский (для политкоректных)

а ты знаешь что куклы вуду это тоже язычество? Почему же это не одобряется православием? Или капанье менструальной крови в мужнину тарелку с борщем? Ты поспрашивай... Если что то было оставлено из язычества, то только самое незначительное и не играющее ни малейшей роли. Извините, церковью даже целительство травами по сей день не разрешается. Я знаю, ты мне будешь про Ильин день сейчас рассказывать, да, но сам подумай, это ведь ерунда. А святки, хах! почему они всегда в крещенские вечера устраивались? Потому что в Крещение, было поверие обливаться святой водой, пить её, омываться, мыть полы в избе и даже поить скот. Екзорсизм своего рода. Т.к. гадать - грех. Спроси у любого верующего человека. Даже в святки. Но этот грех можно было замолить и "смыть" именно "крещенской" водой.

Список форумов New Russian America -> Политика и прочие серьёзные вещи На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5