Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

Что такое ведьма?
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов New Russian America -> Домашняя парапсихология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frank Eurocanada

Добавлено: Пт Окт 19 7:33:56 GMT 07    Заголовок сообщения: ужасные выводы  

Satanika писал(а): Никодим писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Дело в том я не понимаю людей, возомнивших себя "выше" своей национальной конфессии на основе каких-то интеллектуальных выводов.
Фрэнк, вы меня удивляете. А что, если "национальная конфессия" предусматривает пожирание младенцев на завтрак? Нужно забить на интеллектуальные выводы и тупо ей следовать? а как же эффект стада? :smoke:

А когда мы говорим "эффект стада" - то это также относится к интеллектуальным выводам. Со следующим эффектом: люди, говорящие о своей свободе от стада НА САМОМ ДЕЛЕ ОДЕРЖИМЫ ОДЕРЖИМЫ ДРУГИМ СТАДНЫМ ЧУВСТВОМ, объединенным названием ИНДИВИДУАЛИЗМ. И то, и другое плохо - наверное, хороша золотая середина, как всегда.
Я Никодиму позже отвечу - но напоминаете вы мне, дети, следующее.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Художественное сравнение с веткой тмина в супе.
Не, раздумал и стер. Все та же тема - вода и масло, например, если по гастрон.части. Это мы уже безрезультатно мусолили в теме о Вере.
Итак, к истокам.
1)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Атеисты и эзотерики живут и думают совершенно разными от верующих понятиями. Это далеко не их "превосходство". Разные расы, если хотите. Естественен уважительный подход к жизни каждой расы. Почему уважение? Потому что непонимание! И это - первый признак, почему уважение должно быть еще больше. Правильно?
Со своей стороны признаюсь, что не всегда испытываю равноправное отношение к материалистам, считая себя более "способным". Я не прав! Хорошей позицией считаю позицию сегрегации.

2)---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть два вида спорта: пинг-понг и гольф. Пытаться разобраться и судить "со своей колокольни" - чистая чехарда. Твоя проблема - в том, что тебе кажется, что ты разбираешься в обоих видах спорта. Нет! В одном.
Это такое маленькое отступление - несмотря на всю благость и "уважение" от тебя прет неприятие предмета, который и близко не стоял к твоим спирит-опытам и псевдо-духовным, а на деле материальным исканиям.

3)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У ВАС К НАМ претензия по поводу привязанности к церкви. Она вторична в рассматриваемом вопросе! Мы предпочитаем разговор о нашем разном ВОСПРИЯТИИ этого мира.
Просьба учесть этот аспект! Иначе будет такое же бардак, как на теме о ВЕРЕ, где наши дружейлы атеисты без конце пытались втырить претензии в адрес РЕЛИГИИ(?).
Sash

Добавлено: Пт Окт 19 8:31:12 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а):
Я представляю твой профиль. Ты пошла в церковь, как в армию. Энтузиастка по характеру, делать наполовину что-либо не привыкла. Энтузиасткам обязательно нужна ПЛАТА ("а в ответ мне ничего") - окружения, которое, в земной жизни выражается в благодарности, восхищении, почитании и др. А что в церкви? Во время службы оценить тебя никто не оценял и не заценял (не принято и запрещено), остается ОЦЕНКА ТОГО ВИРТУАЛЬНОГО ДЛЯ КОГО ТЫ, ОТЛИЧНИЦА, ПРИШЛА. Вроде все делала как правильно - ни хрена никакой отдачи... ну хотя бы видение послал... ну ничегоси.
Ты не обижайся, конечно, но почему, церковь нужно "покидать" ради твоих книжек? Ради методов, которые, наконец-то, ПРИНОСЯТ ОТДАЧУ стараниям? Почему ты, дочь, стала христианофобкой?

Не обижайся, Сатаника, но мне кажется, в церковь ходить чтобы получить какие-либо жизненные блага, это несколько неправильно. И ждать что-то взамен тоже непонятно что..

Если ходить в церковь и задумываться над христианским учением, то эффект будет не хуже твоих книжных - будешь расти духовно и самосовершенствоваться.
Никодим

Добавлено: Пт Окт 19 14:02:10 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Если ходить в церковь и задумываться над христианским учением, то эффект будет не хуже твоих книжных - будешь расти духовно и самосовершенствоваться.
А чё, без церкви самосовершенствоваться не судьба, да? Обязательно надо чтобы поп тебя пинками к духовному росту подгонял? Всё таки верующие - какие то инвалиды, честное слово. Без костылей никак не справляются.
Sash

Добавлено: Пт Окт 19 14:11:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а):
А чё, без церкви самосовершенствоваться не судьба, да? Обязательно надо чтобы поп тебя пинками к духовному росту подгонял? Всё таки верующие - какие то инвалиды, честное слово. Без костылей никак не справляются.

Да, представь себе, без веры себя ломать не будешь.. Вообще себя ломать это тяжелое занятие, нужна ну очень сильная мотивация.
ABTOP

Добавлено: Пт Окт 19 16:06:39 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Никодим писал(а):

Да, представь себе, без веры себя ломать не будешь.. Вообще себя ломать это тяжелое занятие, нужна ну очень сильная мотивация.
Никодим, здесь ещё про "ломать себя".
Никодим

Добавлено: Сб Окт 20 0:01:03 GMT 07    Заголовок сообщения:  

А зачем себя ломать? Очень хочется грешить, но страшно в ад попасть? :) Если мне стыдно за какие то дурные поступки, то я инстинктивно стараюсь такие поступки впредь не совершать, дабы не испытывать душевный дискомфорт. Если же не стыдно, то никакая религия мне не поможет, даже наоборот. Я уже кажется говорил, что если страх наказания за грехи - единственный ограничитель, то ниче хорошего из этого не выйдет. Человек будет страдать из-за нереализованных желаний и в конце концов сорвётся и наломает кучу дров. Потом будет раскаиваться и опять страдать. Ваше христианство - тяжелое испытание для психики (которое далеко не все выдерживают).

Человек должен сам осознать и прочувствовать, что есть хорошо, а что плохо в том социуме, где он существует. Для тех, кто на это не способен, есть выработанные обществом ограничители: законы, судебная система. То есть институт права, который у древних народов реализовывался через религию. Так что религия, диктующая правила поведения, - жуткий атавизм. Пользы от неё в современном обществе никакой, зато вреда предостаточно. И примеров этому масса.
ABTOP

Добавлено: Сб Окт 20 0:18:05 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): ...Человек будет страдать из-за нереализованных желаний и ... будет раскаиваться и опять страдать. Ваше христианство - тяжелое испытание для психики (которое далеко не все выдерживают). ....
Ну в том и идея - подавить психику верующего. Подчинить её своей воле. У церковнегов эта техника довольно хорошо отработалась на протяжении веков.

Только христианство оно совсем не моё. И не просите - даром не возьму.
Frank Eurocanada

Добавлено: Сб Окт 20 4:06:55 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Я знал одного молодого человека. Молодой человек был очень аккуратный в своей голове. Ему была нужна ясность, четкость, логика во всем. Он менял секты.
Человек, которому нужна ясность, четкость и логика ни в какие секты не полезет. Явно человеку нужно было что то другое.

Frank Eurocanada писал(а): Что ты думаешь о Scientology? Саентологии - не знаю, как по-русски?
Можно я отвечу? Саентологи - чрезвычайно опасная секта, похуже свидетелей Иеговы и мормонов. Я наслышан об их деятельности в России. Это жестокая машина по выжиманию денег, ломает слабых людей на раз. Правда охотятся они в основном за богатыми придурками.

У саентологии четкое объяснение всему. Атеисты отличаются от эзотериков тем, что не берут в голову. Просто не думают, и все. Настоящая паника начинается лишь перед смертью.
Frank Eurocanada

Добавлено: Сб Окт 20 4:22:39 GMT 07    Заголовок сообщения: как к наличию ушам на голове.  

Никодим писал(а): Frank Eurocanada писал(а): Дело в том я не понимаю людей, возомнивших себя "выше" своей национальной конфессии на основе каких-то интеллектуальных выводов.
Фрэнк, вы меня удивляете. А что, если "национальная конфессия" предусматривает пожирание младенцев на завтрак? Нужно забить на интеллектуальные выводы и тупо ей следовать? Интеллектуальные выводы всегда должны иметь приоритет над традициями, обычаями и философией родного этноса. Вы же сами об этом говорили по отношению к евреям.

Не забываем - не мешаем воду с маслом постным и оливковым. Это я все на тему "отречения" Сатаники.
В каком же это аспекте я говорил в отношении к евреям??? Жизни не смыслю без них, как и без свиного паштета.
В вопросе веры интеллектуальные выводы никак не стоят. РФ- христианская страна. Ты рождаешься в ней БЕЗ обязательного хождения в церковь и ношения крестов. Точно также, как говоришь по-русски. В христианстве - ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ, следовать которому так, как вы это понимаете, вовсе необязательно: лучший пример тому евреи. Важно НЕ ОТРИЦАТЬ, НЕ ОТВЕРГАТЬ И, ЕСТЕСТВЕННО НЕ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ КУЛЬТУРОЙ. Отношение к этой культуре должно быть, как к наличию ушам на голове. Будучи атеистом, посылать своих детей в христианские школы, они САМИ, взрослея, сформируют свое отношение к этой культуре. Я уже не говорю "религия", так как слово нам это дано понимать по-разному.
Что касается жратвы младенцев на завтрак - то это вопрос к Сатанике, то есть почему это, на самом деле, не так и ужасно. Вообще, почему до сих пор не было атомной войны? Это я к тому, что ПОЧЕМУ-ТО побеждают положительные религии и мировоззрения. Или потому, что жить с верой легче?
Никодим

Добавлено: Сб Окт 20 18:04:36 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: как к наличию ушам на голове.  

Frank Eurocanada писал(а): В вопросе веры интеллектуальные выводы никак не стоят.
Конечно, для верующего вообще думать вредно.

Frank Eurocanada писал(а): РФ- христианская страна.
Это ваши фантазии.

Frank Eurocanada писал(а): Ты рождаешься в ней БЕЗ обязательного хождения в церковь и ношения крестов. Точно также, как говоришь по-русски. В христианстве - ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ,
следовать которому так, как вы это понимаете, вовсе необязательно: лучший пример тому евреи. Важно НЕ ОТРИЦАТЬ, НЕ ОТВЕРГАТЬ И, ЕСТЕСТВЕННО НЕ БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ КУЛЬТУРОЙ.
Я родился в СССР в семье атеистов. У меня нет ни одного крещенного среди родни. Никакой христианской культуры я знать не знаю. Так что не надо мне навязывать какие то пережитки древности под видом "наследия". На это наследие пусть белоэмигранты во всяких парижах дрочат. У меня совсем другие корни. А то что щас среди всякого мудачья стало модно в церкву ходить, так меня это совершенно не касается. И кстати к культуре тоже не имеет никакого отношения.

Frank Eurocanada писал(а): Вообще, почему до сих пор не было атомной войны? Это я к тому, что ПОЧЕМУ-ТО побеждают положительные религии и мировоззрения.
Это христианство что ли положительная религия? А может ислам? Смешной анекдот, ага.

Frank Eurocanada писал(а): Или потому, что жить с верой легче?
Всяким слабакам и недоумкам может и легче.
Sash

Добавлено: Сб Окт 20 18:22:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): А зачем себя ломать? Очень хочется грешить, но страшно в ад попасть? :)
Действительно зачем самосовершенстоваться, если можно прожить всю жизнь как животное?..

Цитата: Если мне стыдно за какие то дурные поступки, то я инстинктивно стараюсь такие поступки впредь не совершать, дабы не испытывать душевный дискомфорт.
Вот именно, что инстинктивно, человек понимает, что есть Божий закон, что есть хорошо и плохо, добро и зло.

Допустим, человек тонет. Ты его будешь спасать потому что тебе кажется это правильным или потому что ты боишься в тюрьму попасть за бездействие?

Христианство строится не на угрозе наказания, а на призыве творить добро.
Никодим

Добавлено: Сб Окт 20 18:23:20 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Frank Eurocanada писал(а): У саентологии четкое объяснение всему. Атеисты отличаются от эзотериков тем, что не берут в голову. Просто не думают, и все. Настоящая паника начинается лишь перед смертью.
Ничего подобного. Это всякие хуентологи не думают. Им нужно чтобы сразу готовенькое в рот положили и гарантию дали бессрочную. За бабки конечно же. Дебилы, чё с них взять.
Никодим

Добавлено: Сб Окт 20 18:41:42 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Никодим писал(а): Если мне стыдно за какие то дурные поступки, то я инстинктивно стараюсь такие поступки впредь не совершать, дабы не испытывать душевный дискомфорт.
Вот именно, что инстинктивно, человек понимает, что есть Божий закон, что есть хорошо и плохо, добро и зло.
Приплетаете "закон божий" ни к селу ни к городу. В любом обществе есть выработанные механизмы саморегуляции, задающие нормы поведения для индивидов. В процессе воспитания человек постигает эти нормы, они становятся для него приобретенными инстинктами. Причём нормы могут варьироваться в зависимости от конкретного общества. Что вполне допустимо ("хорошо") для одного социума, то может быть совершенным злом для другого. Это зависит от условий, в которых существует общество. И поэтому полнейшей глупостью и даже преступлением является попытка навязать всем одинаковые правила, универсальную мораль. Чем вы, жидо-христиане, занимаетесь уже 2 тысячи лет, уничтожая самобытные культуры, зачастую вместе с их носителями.

Sash писал(а): Христианство строится не на угрозе наказания, а на призыве творить добро.
Хорошая декларация, жаль только практикой не подтверждается.
Sash

Добавлено: Сб Окт 20 18:46:12 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Никодим писал(а): Причём нормы могут варьироваться в зависимости от конкретного общества. Что вполне допустимо ("хорошо") для одного социума, то может быть совершенным злом для другого.
Ну привидите тогда пример общества, где считается хорошо допустим что-то украсть, или прелюбодействовать с чужой женой, или убивать, или клеветать на соседа.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пн Окт 22 14:50:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Sash писал(а): Никодим писал(а): А зачем себя ломать? Очень хочется грешить, но страшно в ад попасть? :)
Действительно зачем самосовершенстоваться, если можно прожить всю жизнь как животное?..

Цитата: Если мне стыдно за какие то дурные поступки, то я инстинктивно стараюсь такие поступки впредь не совершать, дабы не испытывать душевный дискомфорт.

Допустим, человек тонет. Ты его будешь спасать потому что тебе кажется это правильным или потому что ты боишься в тюрьму попасть за бездействие?

Христианство строится не на угрозе наказания, а на призыве творить добро.

Саш, если у хресьянина изнасилуют и убьют маленькую дочку, он возьмёт и насильнику вторую подсунет чтоб с ней сделали то же самое?
Ведь христианство говорит подставлять обе щеки, не так ли?

Список форумов New Russian America -> Домашняя парапсихология На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4