| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никодим
|
| Добавлено: Ср Июн 27 13:40:07 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): у меня с трех сторон по два таких небольших вентилятора, и один сверху, меня интересует или два таких 80mm могут предоставить такой же кулинг как один 120mm, больше ли меньше
так что тише 80mm или 120mm ?
120mm вентилятор за счёт больших лопастей способен на меньшей скорости прокачивать такой же объём воздуха, что и 80mm. Так как скорость вращения меньше, то и шум меньше. Ещё на шум влияет конструкция подшипников. Но при прочих равных предпочтителен 120mm вентилятор с более низкой скоростью. Имхо, для нормального продува корпуса достаточно двух больших вентиляторов по одному на передней и задней стенке.
Для охлаждения процессора качество радиатора гораздо важнее, чем циркуляция воздуха. Обрати на это внимание при покупке кулера. Хороший медный радиатор с тепловыми трубками порой позволяет работать с отключенным вентилятором. Это касается и GPU, и чипсета материнки. Конечно и циркуляция воздуха важна, но 7 вентилей явно перебор. У меня например обычно работают только корпусные вентиляторы. Процессорный вентиль включается только когда что то большое долго компилится. На видеокарте вообще один радиатор (ну она правда не топовая).
Slavik писал(а): сколько уходит ватт на эти маленькие пропеллерчики?
Да хз, поищи в гугле. По идее 2-3 W, не больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Июн 28 13:10:22 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
мне надоели эти семь пропеллерчиков, мне надоели эти висючие как лианы провода
вот, наверное, куплю себе коробку с одним 120mm спереди и двумя 120mm сзади, а сбоку там только несколько дырочек в окошке для воздуха
только стоит эта коробочка аж на $$$ больше чем то что я купил три с половиной года назад, это плохо
все кейсы стали в полтора раза дороже, этож железяки, я вообще не понимаю, за что они деньги сдирают |
|
| Вернуться к началу |
|
Ангел
|
| Добавлено: Чт Июн 28 14:06:09 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Славик..а ты случаем не хочешь поставить водяное охлаждение ?? Или еще лучше жидким азотом :roll: :sinyak: Будешь процессор свой разгонять..с таким охлаждением можно смело на 200 % тактовую частоту процессора поднять :wink: |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Июн 28 14:13:51 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ангел писал(а): Славик..а ты случаем не хочешь поставить водяное охлаждение ?? Или еще лучше жидким азотом :roll: :sinyak: Будешь процессор свой разгонять..с таким охлаждением можно смело на 200 % тактовую частоту процессора поднять :wink:
нет, внутри всё должно быть просто и незамысловато |
|
| Вернуться к началу |
|
Ангел
|
| Добавлено: Чт Июн 28 14:23:16 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а):
нет, внутри всё должно быть просто и незамысловато
Ну водяное охлаждение к примеру очень простое :D И оно практически бесшумное..это очень большой плюс. И лучше купить готовое...какой нить приличной фирмы..хотя кто то делает сам...вобщем ничего сложного..но я б все ж советовал бы те купить..я те серьезно говорю..почитай инфу в инете..может те понравиЦЦо ))) А с азотом конечно перебор...хотя есть и такие экстремалы :lol: Вот мне интересно..если охладить проц почти до температуры сверх проводимости..как он буит работать ?? Кто физику в школе хорошо учил ? :?: |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Пт Июл 6 12:38:00 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Теоретически процессор может работать даже при сверхнизких температурах. Правда есть одно но. Как известно, сопротивление полупроводников растёт при уменьшении температуры. Следовательно требуется большее напряжение для открытия транзистора. В какой то момент напряжение на базе окажется недостаточным, и транзистор вместо того чтобы перейти в единицу останется в нуле. Отсюда пойдут глюки и зависания. Поэтому для работы транзисторов при низких температурах придётся повышать напряжение и возможно изменять схемотехнику. Иначе работать не будет. В общем, переохлаждение для процессора не менее вредно, чем перегрев.
Что касается сверхпроводимости, то полупроводниковые элементы на основе кремния вообще не могут переходить в сверхпроводники. А если бы могли, то само собой процессор не смог бы работать при таком переходе. Хотя велись (может и сейчас ведутся) разработки принципиально новых схем на сверхпроводниках. Но вроде бы дальше лабораторий дело не пошло. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Июл 6 13:24:54 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
у меня в биосе есть там какие-то настройки по овеклакингу, так я когда их там кручу верчу, то ничего не работает |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Пт Июл 6 20:48:46 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
у меня в биосе есть там какие-то настройки по овеклакингу, так я когда их там кручу верчу, то ничего не работает
если надо книжку по оверклакингу - то есть такая , могу зарапидить, иф ю лайк. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вт Июл 10 21:56:24 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anticitizen_One писал(а): Slavik писал(а): я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
у меня в биосе есть там какие-то настройки по овеклакингу, так я когда их там кручу верчу, то ничего не работает
если надо книжку по оверклакингу - то есть такая , могу зарапидить, иф ю лайк.
Я боюсь сломать свой компьютер, вот. |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Вс Июл 15 20:19:13 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Какая видеокарта лучше, ATI или nVidia ? |
|
| Вернуться к началу |
|
ABTOP
|
| Добавлено: Вс Июл 15 21:09:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
Slavik писал(а): Какая видеокарта лучше, АТИ или нВидиа ?
АТИ - канадская компания, НВИДИА - корейская.
Лично у меня никогда никаких проблем с АТИ не было - работает как обещано.
НО! В последнее время что-то слишком много разработчегов затачивают свои решения под НВИДИА. С другой стороны, это такие специфические разработчеги, с которыми ты можешь никогда и не столкнуться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Anticitizen_One
|
| Добавлено: Вс Июл 15 21:13:16 GMT 07 Заголовок сообщения: nVidia |
|
|
| у меня nVidia. Ноу проблем со фар. |
|
| Вернуться к началу |
|
Никодим
|
| Добавлено: Вт Июл 17 12:07:19 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Только nVidia. ATI прославилась отвратительным качеством своих драйверов под линукс. Нет никаких оснований считать, что их виндовые дрова лучше. Хотя у меня атишных карточек не было никогда, так что может всё не так и плохо как рассказывают ;) |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Чт Сен 20 23:55:43 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
а у нас вот в магазинах, продают оверклакд видео карточки, гламурненькие такие
а если поставить такую оверклакд видео карточку в не оверклакд ПК то что будет
не, ну, я знаю что не взорвётся, но будет ли работать вот в чем вопрос, и как хорошо всё вот ЭТО будет работать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Slavik
|
| Добавлено: Пт Сен 21 8:42:37 GMT 07 Заголовок сообщения: |
|
|
| никто не отвечает, меня стали игнорировать здесь :( |
|
| Вернуться к началу |
|