Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

как мне собрать компьютер?
Click here to go to the original topic
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никодим

Добавлено: Ср Июн 27 13:40:07 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Slavik писал(а): у меня с трех сторон по два таких небольших вентилятора, и один сверху, меня интересует или два таких 80mm могут предоставить такой же кулинг как один 120mm, больше ли меньше

так что тише 80mm или 120mm ?

120mm вентилятор за счёт больших лопастей способен на меньшей скорости прокачивать такой же объём воздуха, что и 80mm. Так как скорость вращения меньше, то и шум меньше. Ещё на шум влияет конструкция подшипников. Но при прочих равных предпочтителен 120mm вентилятор с более низкой скоростью. Имхо, для нормального продува корпуса достаточно двух больших вентиляторов по одному на передней и задней стенке.

Для охлаждения процессора качество радиатора гораздо важнее, чем циркуляция воздуха. Обрати на это внимание при покупке кулера. Хороший медный радиатор с тепловыми трубками порой позволяет работать с отключенным вентилятором. Это касается и GPU, и чипсета материнки. Конечно и циркуляция воздуха важна, но 7 вентилей явно перебор. У меня например обычно работают только корпусные вентиляторы. Процессорный вентиль включается только когда что то большое долго компилится. На видеокарте вообще один радиатор (ну она правда не топовая).

Slavik писал(а): сколько уходит ватт на эти маленькие пропеллерчики?
Да хз, поищи в гугле. По идее 2-3 W, не больше.
Slavik

Добавлено: Чт Июн 28 13:10:22 GMT 07    Заголовок сообщения:  

мне надоели эти семь пропеллерчиков, мне надоели эти висючие как лианы провода
вот, наверное, куплю себе коробку с одним 120mm спереди и двумя 120mm сзади, а сбоку там только несколько дырочек в окошке для воздуха
только стоит эта коробочка аж на $$$ больше чем то что я купил три с половиной года назад, это плохо
все кейсы стали в полтора раза дороже, этож железяки, я вообще не понимаю, за что они деньги сдирают
Ангел

Добавлено: Чт Июн 28 14:06:09 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Славик..а ты случаем не хочешь поставить водяное охлаждение ?? Или еще лучше жидким азотом :roll: :sinyak: Будешь процессор свой разгонять..с таким охлаждением можно смело на 200 % тактовую частоту процессора поднять :wink:
Slavik

Добавлено: Чт Июн 28 14:13:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Ангел писал(а): Славик..а ты случаем не хочешь поставить водяное охлаждение ?? Или еще лучше жидким азотом :roll: :sinyak: Будешь процессор свой разгонять..с таким охлаждением можно смело на 200 % тактовую частоту процессора поднять :wink:
нет, внутри всё должно быть просто и незамысловато
Ангел

Добавлено: Чт Июн 28 14:23:16 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Slavik писал(а):
нет, внутри всё должно быть просто и незамысловато
Ну водяное охлаждение к примеру очень простое :D И оно практически бесшумное..это очень большой плюс. И лучше купить готовое...какой нить приличной фирмы..хотя кто то делает сам...вобщем ничего сложного..но я б все ж советовал бы те купить..я те серьезно говорю..почитай инфу в инете..может те понравиЦЦо ))) А с азотом конечно перебор...хотя есть и такие экстремалы :lol: Вот мне интересно..если охладить проц почти до температуры сверх проводимости..как он буит работать ?? Кто физику в школе хорошо учил ? :?:
Никодим

Добавлено: Пт Июл 6 12:38:00 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Теоретически процессор может работать даже при сверхнизких температурах. Правда есть одно но. Как известно, сопротивление полупроводников растёт при уменьшении температуры. Следовательно требуется большее напряжение для открытия транзистора. В какой то момент напряжение на базе окажется недостаточным, и транзистор вместо того чтобы перейти в единицу останется в нуле. Отсюда пойдут глюки и зависания. Поэтому для работы транзисторов при низких температурах придётся повышать напряжение и возможно изменять схемотехнику. Иначе работать не будет. В общем, переохлаждение для процессора не менее вредно, чем перегрев.

Что касается сверхпроводимости, то полупроводниковые элементы на основе кремния вообще не могут переходить в сверхпроводники. А если бы могли, то само собой процессор не смог бы работать при таком переходе. Хотя велись (может и сейчас ведутся) разработки принципиально новых схем на сверхпроводниках. Но вроде бы дальше лабораторий дело не пошло.
Slavik

Добавлено: Пт Июл 6 13:24:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
у меня в биосе есть там какие-то настройки по овеклакингу, так я когда их там кручу верчу, то ничего не работает
Anticitizen_One

Добавлено: Пт Июл 6 20:48:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Slavik писал(а): я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
у меня в биосе есть там какие-то настройки по овеклакингу, так я когда их там кручу верчу, то ничего не работает
если надо книжку по оверклакингу - то есть такая , могу зарапидить, иф ю лайк.
Slavik

Добавлено: Вт Июл 10 21:56:24 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Anticitizen_One писал(а): Slavik писал(а): я оверклакить ничего не буду, я не умею, и еще я боюсь сломать свой кампутер
если надо книжку по оверклакингу - то есть такая , могу зарапидить, иф ю лайк.
Я боюсь сломать свой компьютер, вот.
Slavik

Добавлено: Вс Июл 15 20:19:13 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Какая видеокарта лучше, ATI или nVidia ?
ABTOP

Добавлено: Вс Июл 15 21:09:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Slavik писал(а): Какая видеокарта лучше, АТИ или нВидиа ?
АТИ - канадская компания, НВИДИА - корейская.
Лично у меня никогда никаких проблем с АТИ не было - работает как обещано.
НО! В последнее время что-то слишком много разработчегов затачивают свои решения под НВИДИА. С другой стороны, это такие специфические разработчеги, с которыми ты можешь никогда и не столкнуться.
Anticitizen_One

Добавлено: Вс Июл 15 21:13:16 GMT 07    Заголовок сообщения: nVidia  

у меня nVidia. Ноу проблем со фар.
Никодим

Добавлено: Вт Июл 17 12:07:19 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Только nVidia. ATI прославилась отвратительным качеством своих драйверов под линукс. Нет никаких оснований считать, что их виндовые дрова лучше. Хотя у меня атишных карточек не было никогда, так что может всё не так и плохо как рассказывают ;)
Slavik

Добавлено: Чт Сен 20 23:55:43 GMT 07    Заголовок сообщения:  

а у нас вот в магазинах, продают оверклакд видео карточки, гламурненькие такие
а если поставить такую оверклакд видео карточку в не оверклакд ПК то что будет
не, ну, я знаю что не взорвётся, но будет ли работать вот в чем вопрос, и как хорошо всё вот ЭТО будет работать ?
Slavik

Добавлено: Пт Сен 21 8:42:37 GMT 07    Заголовок сообщения:  

никто не отвечает, меня стали игнорировать здесь :(

Список форумов New Russian America -> Компьютерная и бытовая На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5