Список форумов New Russian America New Russian America
Самый русский форум Америки

плита (на ней готовят)
Click here to go to the original topic
На страницу 1, 2  След.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
klea

Добавлено: Ср Июн 6 9:47:22 GMT 07    Заголовок сообщения: плита (на ней готовят)  

подскажите, у кого дома индукционная плита. у меня тут возникла идея поменять плитку, чтобы часть была простокерамика, а часть - индукционная. это правда, что она не нагревается и потому более безопасна? или один хрен?
Sash

Добавлено: Ср Июн 6 10:15:06 GMT 07    Заголовок сообщения:  

я не знаю.. у меня нагревается значит не индукционная..

Расскажите как у вас дела, Клея.. Вы уже родили или еще нет?
ABTOP

Добавлено: Ср Июн 6 10:22:46 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Индукционная - что за зверь такой?
Чесслова не знаю.
У меня электрическая плита. По наследству досталась от прежних владельцев.
Это подойдёт или совсем не то?
Irina

Добавлено: Ср Июн 6 10:24:52 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: плита (на ней готовят)  

klea писал(а): подскажите, у кого дома индукционная плита. у меня тут возникла идея поменять плитку, чтобы часть была простокерамика, а часть - индукционная. это правда, что она не нагревается и потому более безопасна? или один хрен? у меня плита просто керамика, мне нравится, легко за ней ухаживать, про индукционную первый раз слышу :roll:
klea

Добавлено: Чт Июн 7 3:09:54 GMT 07    Заголовок сообщения: Re: плита (на ней готовят)  

Вот что удалось почерпнуть в Инете по поводу этих плит: «Индукционная плита – электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Отличие от всех остальных видов плит состоит в принципе образования тепла. В электрических плитах нагрев продукта происходит поэтапно: от ТЭНов тепло передается на поверхность конфорки, от него нагревается дно посуды на плите, а от дна тепло передается продукту. В индукционных плитах этап передачи тепла от нагретой поверхности конфорки посуде - пропущен. В данном случае, благодаря медной катушке, и высокочастотному электрическому току, тепло возникает непосредственно в диске дна посуды и от дна нагревает пищу. На индукционной конфорке вода закипает значительно быстрее, чем на любой другой, в том числе газовой. 1,5 л воды можно вскипятить за 3,2 минуты, а на стандартной электрической конфорке только за 14 минут. Плита не будет работать без посуды на ней. Причем, если кастрюля или сковородка будет пустой, плита тоже не включится. К тому же индукционная плита реагирует на определенный размер – не менее 70% (12 см. в диаметре) от общей площади конфорки. Еще одно удивительное свойство плит – при попадании продуктов на стеклокерамическую поверхность, пища не пригорает, поскольку поверхность конфорки не нагревается. К тому же поверхность плиты абсолютно гладкая, на ней отсутствуют места, где могла бы скапливаться грязь и остатки продуктов. Единственное условие по эксплуатации индукционных плит, которое должно в буквальном смысле «железно» соблюдаться – это специальная посуда. Необходима посуда, дно которой обладает ферромагнитными свойствами. Например, из нержавеющей стали, алюминиевая или чугунная. Обычно, на дне такой посуды изображен специальный знак».
Честно говоря, раньше никогда бы не стала заморачиваться по поводу плиток, но теперь мысли о безопасном для ребенка доме прям-таки преследуют меня.
Anticitizen_One

Добавлено: Чт Июн 7 4:38:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Неплохая плитка. А по цене она дороже обычной? И кто ее делает? Итальянцы? Китайцы?
klea

Добавлено: Чт Июн 7 5:51:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Anticitizen_One писал(а): Неплохая плитка. А по цене она дороже обычной? И кто ее делает? Итальянцы? Китайцы?

чуть дороже, может, на несколько тысяч. а кто делает - понятия не имею, а неужели это имеет значение? у меня подозрение, что вообще все делается в Китае))
Anticitizen_One

Добавлено: Чт Июн 7 6:22:38 GMT 07    Заголовок сообщения:  

ну если на несколько тысяч дороже - то вроде как ничего.
италия однозначно лучше чем китай - но точно дороже.
klea

Добавлено: Чт Июн 7 22:31:02 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Anticitizen_One писал(а): ну если на несколько тысяч дороже - то вроде как ничего.
италия однозначно лучше чем китай - но точно дороже.

ладно, посмотрим. жаль, конечно, что ни у кого такой плитки нет. вообще, мне нужно будет покупать ее месяца через три, так что если кто раньше приобретет, делитесь впечатлениями)))
Anticitizen_One

Добавлено: Чт Июн 7 23:18:17 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Не, у нас в квартире газ.
Hell-o-Kitty

Добавлено: Чт Июн 7 23:41:54 GMT 07    Заголовок сообщения:  

один раз имела глупость разогревать что то на такой (индукционной) плите в фольге. Скорее всего это была одна из наиглупейших вещей, которую я могла сделать. Делала в фольге, ис ходя из того, что нет открытого огня, как на газовой плите. Ужас. Фольга расплавилась, и попрелипла. Мало того, от нагрева, она ещё вьелась (блин, как тут твёрдый знак ставить???) в поверхность плиты. Хорошо так вьелась. На всю жизнь. Так что будте бдительны. Мне было жутко стыдно и неловко. Как я не пыталась её отчистить, только царапалась поверхность.
klea

Добавлено: Пт Июн 8 2:41:14 GMT 07    Заголовок сообщения:  

помнится, я как-то фольгу в микроволнуовку засунула - это было страшно))
Hell-o-Kitty

Добавлено: Пт Июн 8 13:44:51 GMT 07    Заголовок сообщения:  

klea писал(а): помнится, я как-то фольгу в микроволнуовку засунула - это было страшно)) Угу. Та же фигня если поставить чашечку с золотой каёмочкой. :roll:
klea

Добавлено: Сб Июн 9 2:11:17 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): klea писал(а): помнится, я как-то фольгу в микроволнуовку засунула - это было страшно)) Угу. Та же фигня если поставить чашечку с золотой каёмочкой. :roll:

и через это мы проходили)) что и говорить: техника в руках дикаря...
Anticitizen_One

Добавлено: Сб Июн 9 4:53:56 GMT 07    Заголовок сообщения:  

Satanika писал(а): klea писал(а): помнится, я как-то фольгу в микроволнуовку засунула - это было страшно)) Угу. Та же фигня если поставить чашечку с золотой каёмочкой. :roll:
По этой каемочки в микроволновке начали проскакивать искры и дымок. И хлопки такие характерные слышны. Потом от этой каемочки осталось мало. Она была черная, после того как отмыли, каемочка стала тусклая и выщербленная.

Список форумов New Russian America -> Быт - забота общая. На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2